Бог творец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34281

Сообщение от Ген Лио
    Мне больше по душе восторг, когда открывается грандиозность Божьих замыслов, когда вдруг получаешь ответы на самые сложные вопросы, и все они вписываются в общую и единую картину мироздания, и я вижу смысл происходящего и своей жизни, когда понимаешь - каждое событие моей жизни - штрихи в этой общей картине, и как все ведет к единой цели.
    резонансно Канту:

"Звездное небо над головой и моральный закон внутри нас наполняют ум все новым и возрастающим восхищением и трепетом, тем больше, чем чаще и упорнее мы над этим размышляем".

Со звёздным небом проще...всегда можно поехать в обсерваторию и посмотреть в телескоп на галактики или купить даже небольшой телескоп и увидеть божие творение в первозданном виде воочию.

С нравственным законом внутри человеков разобраться намного сложнее. Что же такого произошло в Раю, что совершенное творение Бога пало так низко?!

Ну чем ни Библейский Детектив. Вот здесь и нужна та самая кропотливая работа следователя-исследователя, о которой говорил Христос и о которой я Вас спрашивал.

Вы готовы к такой работе?)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Вовчик
      Вы готовы к такой работе?)
      Вот вот, что там детективы ищут? Мотив? Так что это такое "Принцип Целесообразности?"

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34281

Сообщение от Ген Лио
        Вот вот, что там детективы ищут? Мотив?
        мотив и возможности.

Так что это такое "Принципы Целесообразности?"
        на первом этапе это физические принципы, на которых основана видимая Вселенная.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Вовчик
          на первом этапе это физические принципы, на которых основана видимая Вселенная.
          Хорошо, уточню, мне не понятно, в каком смысле вы используете "Целесообразность". Насколько я понимаю, если что-то целесообразно, это что-то способствует достижению определенной цели. Если принципы целесообразны, значит, они построены для достижения какой-то цели. Я правильно понимаю?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34281

Сообщение от Ген Лио
            Хорошо, уточню, мне не понятно, в каком смысле вы используете "Целесообразность". Насколько я понимаю, если что-то целесообразно, это что-то способствует достижению определенной цели. Если принципы целесообразны, значит, они построены для достижения какой-то цели. Я правильно понимаю?
            В данном случае из тех принципов построения вселенной, которые, как мне думается удалось увидеть, целью является получение, сохранение и превращение энергии.

То есть в основе всего лежит энергия...она и цель и средство.

С этой целью и возникла идея ввести во вселенная человека, из за которого и начались все проблемы.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Вовчик
              То есть в основе всего лежит энергия...она и цель и средство.
              Непонятно все как-то. Вместо того, чтобы разъяснить, вы вводите все новые и новые понятия. Теперь мне надо задать вопрос: а что такое энегия, каким образом она может быть и целью и средством. И у кого возикла идея ввести человека, который создал проблемы вместо их решения.

Вы знаете, все проще, гораздо проще.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34281

Сообщение от Ген Лио
                Непонятно все как-то. Вместо того, чтобы разъяснить, вы вводите все новые и новые понятия. Теперь мне надо задать вопрос: а что такое энегия, каким образом она может быть и целью и средством. И у кого возикла идея ввести человека, который создал проблемы вместо их решения.

Вы знаете, все проще, гораздо проще.
                расскажите, как проще

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Вовчик
                  расскажите, как проще
                  Ну если совсем коротко то, все сотворил Бог. У Бога есть две характеристики, которые и определяют все:
                  1. Бог - один и
                  2. Бог - любовь
                  Некого любить и некому быть любимым. Бог творит человека, что бы было кого любить и быть любимым.
                  Любовь не терпит насилия, поэтому Бог дает человеку свободу выбора - кого любить, Бога или себя.
                  Человек изначально любил себя - внешним индикатором этого было дерево познания добра и зла.
                  С тех пор Бог показывает человеку пагубность любви к себе и благость любви к Богу. Что я выберу, зависит только от меня.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34281

Сообщение от Ген Лио
                    Ну если совсем коротко то, все сотворил Бог. У Бога есть две характеристики, которые и определяют все:
                    1. Бог - один и
                    2. Бог - любовь
                    Некого любить и некому быть любимым. Бог творит человека, что бы было кого любить и быть любимым.
                    Любовь не терпит насилия, поэтому Бог дает человеку свободу выбора - кого любить, Бога или себя.
                    Человек изначально любил себя - внешним индикатором этого было дерево познания добра и зла.
                    С тех пор Бог показывает человеку пагубность любви к себе и благость любви к Богу. Что я выберу, зависит только от меня.
                    и что Вас не устраивает, если всё так просто?

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Вовчик
                      и что Вас не устраивает, если всё так просто?
                      Меня устраивает все... пожалуй, осталось три проблемы в этой жизни по большому счету.
                      1. Углубить и расширить свое понимание
                      2. Научиться более-менее внятно излагать, чтобы понятно было в том числе и себе самому
                      3. Пожалуй, самое главное. научиться жить соответственно, т.е. слышать, понимать и выражать волю Божью в моей жизни.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34281

Сообщение от Ген Лио
                        2. Научиться более-менее внятно излагать, чтобы понятно было в том числе и себе самому
                        у Вашей модели мироустройства есть письменный первоисточник?

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Вовчик
                          у Вашей модели мироустройства есть письменный первоисточник?
                          Это понимание Библии и своей жизни, данное мне Богом.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34281

Сообщение от Ген Лио
                            Это понимание Библии и своей жизни, данное мне Богом.
                            Согласиться не могу, возражать не хочу...оставим всё , как есть...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Пятница
                              Говорят что всеблагой Бог сотворил небо и землю и вообще все-все-все.
                              Да, так написано.

Что же видим вокруг?
                              - сильный ест слабого
                              - животное начало в человеке доминирует
                              - стихийные бедствия, болезни, неурожаи
                              - значительной доле популяции уготованы муки вечные

Невольно возникают вопросы к качеству творения.

Можно предположить что всеблагой Бог не творец всего-всего.
                              Может он творец только грядущего мира?
                              Слова человека неверующего , который ставит под сомнение творения Богом. Да ещё не понимающий , что через грех Адама , в мир вошла смерть , грех , болезни и т. д.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от alexey957
                                Слова человека неверующего , который ставит под сомнение творения Богом. Да ещё не понимающий , что через грех Адама , в мир вошла смерть , грех , болезни и т. д.
                                Я не оспариваю что Бог творец. Сомневаюсь лишь в том, Бог является творцом всего-всего-всего.
                                И не понимаю причастность Адама к смертям и болезням животных, возникшим до появления человека.

Комментарий

Обработка...