Бог творец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Вовчик
    Вам оно нужно, чтобы кто-то нарушал Вашу идиллию, рассказывая что в ней кажется плохим? Кто-то любит девушку, а ему рассказывают какая она плохая...кому понравится?
    Я с удовольствием проверяю свои взгляды, насколько они логичны. У меня есть определенные критерии проверки. Если вы покажете мне что-то более логичное и простое, зачем же мне упиравться в собственном невежестве?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34307

Сообщение от Ген Лио
      Я с удовольствием проверяю свои взгляды, насколько они логичны. У меня есть определенные критерии проверки. Если вы покажете мне что-то более логичное и простое, зачем же мне упиравться в собственном невежестве?
      Хочешь заиметь врага, расскажи человеку, какая гадость то, что он любит ( афоризм от вовчика).

Как по мне , любовь и логика несовместимы.))

Ну если только любовь по расчёту...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Вовчик
        Хочешь заиметь врага, расскажи человеку, какая гадость то, что он любит ( афоризм от вовчика).
        Хороший афоризм и первый пример связи логики и любви .
        Сообщение от Вовчик
        Как по мне , любовь и логика несовместимы.))
        Ну если только любовь по расчёту...
        Если убрать чувства и эмоции (лирическую составляющую любви), в осадке останется "все лишь" функция предпочтения. С этой точки зоения любви по расчету не бывает. Просто я люблю то, на что расчитываю больше тех средств, которые готов потратить на приобретение желаемого.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34307

Сообщение от Ген Лио
          Хороший афоризм и первый пример связи логики и любви .
          Если убрать чувства и эмоции (лирическую составляющую любви), в осадке останется "все лишь" функция предпочтения. С этой точки зоения любви по расчету не бывает. Просто я люблю то, на что расчитываю больше тех средств, которые готов потратить на приобретение желаемого.
          есть два выражения:

- по милу хорош

- по хорошу мил

какое Вам больше по душе?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Вовчик
            есть два выражения:
            - по милу хорош
            - по хорошу мил
            какое Вам больше по душе?
            Играем в слова? Оба хороши. Мне нравится то, что мне доставляет удовольствие. И мне нравится то, что соответсвует моим представлениям о мире. Я так понимаю разницу между этими утверждениями.

Ладно, мы будем разбираться с представлениями о мироздании?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34307

Сообщение от Ген Лио
              Играем в слова? Оба хороши. Мне нравится то, что мне доставляет удовольствие. И мне нравится то, что соответсвует моим представлениям о мире. Я так понимаю разницу между этими утверждениями.

Ладно, мы будем разбираться с представлениями о мироздании?
              в основе исповедуемого Вами мироздания лежит Любовь.

Вот я и хочу разобраться, что есть Любовь в Вашем понимании.

Это означает, что мы уже давно разбираемся с одним из представлений о мироздании, предложенном Вами .))

Но Вы решили, что я предлагаю поиграть в слова...Ок...поиграем в слово Любовь, ради чего и была создана Вселенная, как это утверждаете Вы и Каббала.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34307

Сообщение от Ген Лио
                Играем в слова?
                я Вас спрашиваю, какая ПСС (причинно следственная связь) Вам ближе:

1. сначала Вы влюбляетесь в что-то или кого-то и только потом начинаете осознавать почему данный объект вызывает у Вас чувство любви, видя в объекте только положительные качества, потому что Вы уже давно любите данный объект (по Милу хорош или любовь с первого взгляда);

2. сначала Вы наблюдаете объект, открывая для себя такие качества объекта, которые Вам нравятся и затем у Вас возникает чувство любви (по хорошу мил или типа любовь по расчёту);

Я уже давно работаю, а Вы говорите игра

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Вовчик
                  я Вас спрашиваю, какая ПСС (причинно следственная связь) Вам ближе:

1. сначала Вы влюбляетесь в что-то или кого-то и только потом начинаете осознавать почему данный объект вызывает у Вас чувство любви, видя в объекте только положительные качества, потому что Вы уже давно любите данный объект (по Милу хорош или любовь с первого взгляда);

2. сначала Вы наблюдаете объект, открывая для себя такие качества объекта, которые Вам нравятся и затем у Вас возникает чувство любви (по хорошу мил или типа любовь по расчёту);

Я уже давно работаю, а Вы говорите игра
                  Как ни странно, именно на этот ваш вопрос я и ответил Это два встречных процесса, и оба, по крайней мере, для меня важны.
                  1. Когда я сталкиваюсь с тем, что приносит мне радость, я влюблюясь в этот предмет, и потому уже приходит понимание, что именно мне нравится. Сначала чусвства, потому осознание.
                  2. Так устроен человек, и я не исключение, меня приводят в восторг, когда я получаю подтверждение своим теориям. Т.е. сначала осознаю, что мне нравится, и потому уже влюляюсь в то, что соответсвует моим представлениям
                  Или тоже самое другими словами: Я ищу и нахожу известные мне проявления Бога и обогащаю свои знания о Нем там, где сталкиваюсь с неизвестными мне Его свойствами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  Вот я и хочу разобраться, что есть Любовь в Вашем понимании.
                  У меня есть несколькло определений любви. Все они так или иначе дополняют друг друга:
                  1. Способность расставлять приоритеты. Почему так важны знания добра и зла? Именно в этом и заключается это знание. А это, в свою очередь - свобода выбора.
                  2. Тебе хорошо от того, что делаешь хорошо любимому. Здесь говорится о любви, как о союзе двух равнозначных и свободных личностей. Отсюда и образ и подобие.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34307

Сообщение от Ген Лио
                    Вы можете озвучить эти критерии?

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Пятница
                      Христос сказал, что Он благ к неблагодарным и злым.
                      А потом сказал идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
                      Я знаю женщин горящих огнем страсти, и спроси их, они вечно бы горели.
                      Может это для них благо? Ну что поделать если ей так хочется?
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Пятница
                        Еретик
                        • 22 April 2021
                        • 1931

Сообщение от maxxxsudb
                        Я знаю женщин горящих огнем страсти, и спроси их, они вечно бы горели.
                        Может это для них благо? Ну что поделать если ей так хочется?
                        Так никто не спрашивает отсылаемых в огонь вечный хотят ли они туда.
                        Говорят идите туда. Женщины бывают разные, но бывают ли вечные страсти.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Пятница
                          Так никто не спрашивает отсылаемых в огонь вечный хотят ли они туда.
                          Говорят идите туда. Женщины бывают разные, но бывают ли вечные страсти.
                          Вечной страсти нет, но вечно бывают какие-то страсти.
                          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Сообщение от maxxxsudb
                            Вечной страсти нет, но вечно бывают какие-то страсти.
                            Тогда что-то должно вечно страсти подпитывать. Что это может быть?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Пятница
                              Тогда что-то должно вечно страсти подпитывать. Что это может быть?
                              Потребности человека

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от Elf18
                                Потребности человека
                                Потребности человека это одно, а страсти другое.
                                Страсть выходит за рамки потребностей.

Комментарий

Обработка...