Бог творец?
Свернуть
X
-
Как по мне , любовь и логика несовместимы.))
Ну если только любовь по расчёту...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
.
Если убрать чувства и эмоции (лирическую составляющую любви), в осадке останется "все лишь" функция предпочтения. С этой точки зоения любви по расчету не бывает. Просто я люблю то, на что расчитываю больше тех средств, которые готов потратить на приобретение желаемого.Комментарий
-
Хороший афоризм и первый пример связи логики и любви.
Если убрать чувства и эмоции (лирическую составляющую любви), в осадке останется "все лишь" функция предпочтения. С этой точки зоения любви по расчету не бывает. Просто я люблю то, на что расчитываю больше тех средств, которые готов потратить на приобретение желаемого.
- по милу хорош
- по хорошу мил
какое Вам больше по душе?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Играем в слова? Оба хороши. Мне нравится то, что мне доставляет удовольствие. И мне нравится то, что соответсвует моим представлениям о мире. Я так понимаю разницу между этими утверждениями.
Ладно, мы будем разбираться с представлениями о мироздании?Комментарий
-
Вот я и хочу разобраться, что есть Любовь в Вашем понимании.
Это означает, что мы уже давно разбираемся с одним из представлений о мироздании, предложенном Вами .))
Но Вы решили, что я предлагаю поиграть в слова...Ок...поиграем в слово Любовь, ради чего и была создана Вселенная, как это утверждаете Вы и Каббала.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я Вас спрашиваю, какая ПСС (причинно следственная связь) Вам ближе:
1. сначала Вы влюбляетесь в что-то или кого-то и только потом начинаете осознавать почему данный объект вызывает у Вас чувство любви, видя в объекте только положительные качества, потому что Вы уже давно любите данный объект (по Милу хорош или любовь с первого взгляда);
2. сначала Вы наблюдаете объект, открывая для себя такие качества объекта, которые Вам нравятся и затем у Вас возникает чувство любви (по хорошу мил или типа любовь по расчёту);
Я уже давно работаю, а Вы говорите играУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я Вас спрашиваю, какая ПСС (причинно следственная связь) Вам ближе:
1. сначала Вы влюбляетесь в что-то или кого-то и только потом начинаете осознавать почему данный объект вызывает у Вас чувство любви, видя в объекте только положительные качества, потому что Вы уже давно любите данный объект (по Милу хорош или любовь с первого взгляда);
2. сначала Вы наблюдаете объект, открывая для себя такие качества объекта, которые Вам нравятся и затем у Вас возникает чувство любви (по хорошу мил или типа любовь по расчёту);
Я уже давно работаю, а Вы говорите играЭто два встречных процесса, и оба, по крайней мере, для меня важны.
1. Когда я сталкиваюсь с тем, что приносит мне радость, я влюблюясь в этот предмет, и потому уже приходит понимание, что именно мне нравится. Сначала чусвства, потому осознание.
2. Так устроен человек, и я не исключение, меня приводят в восторг, когда я получаю подтверждение своим теориям. Т.е. сначала осознаю, что мне нравится, и потому уже влюляюсь в то, что соответсвует моим представлениям
Или тоже самое другими словами: Я ищу и нахожу известные мне проявления Бога и обогащаю свои знания о Нем там, где сталкиваюсь с неизвестными мне Его свойствами.
- - - Добавлено - - -
У меня есть несколькло определений любви. Все они так или иначе дополняют друг друга:
1. Способность расставлять приоритеты. Почему так важны знания добра и зла? Именно в этом и заключается это знание. А это, в свою очередь - свобода выбора.
2. Тебе хорошо от того, что делаешь хорошо любимому. Здесь говорится о любви, как о союзе двух равнозначных и свободных личностей. Отсюда и образ и подобие.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий