Бог творец?
Свернуть
X
-
Поэтому и путаница. Что слова из материального мира в Библии обозначают нематериальные вещи.
А с чего Вы взяли , что я люблю всех? только избранных.
Мужчина , который просит денег у женщины , выглядит странно..Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вадим77
Духовные существа в вашем понимании - это высокоразвитые внеземные цивилизации? Почему тогда "духовные", а не разумные?
Если это внеземные цивилизации, то сразу напрашивается вопрос об их происхождении.
Духовные существа - это первичное сознание. Которое создает пространство, время, энергию и материю. И формы жизни. Чтобы жизненная форма была живой, у нее должен быть дух, душа, должно быть взаимодействие. Смерть - прекращение взаимодействия ( "испустил дух").
Там все те же вещества, из которых состоит всё на Земле. А также закодированная информация в виде ДНК. То есть инопланетяне ее кодировали, уже будучи на Земле?
Похоже, вы меня совершенно не понимаете.
- - - Добавлено - - -
...Например?Комментарий
-
Или судя по себе , считаете себя высшим существом?
Каббала не говорит о Высших существах .
она говорит об уровнях постижения Творца .
Так я не против, это аналогиями называется. Только вопрос был в другом: почему аналогии из материального мира отражают знания тех лет, что Земля плоская и Солнце вращается вокруг Земли? Вы это несколько странным не находите?
Время в каббале измеряется пройденными ступенями.
Стоящий на одном месте не растет, остаётся духовным младенцем.
Я ни с чего не взял, это вы тут распинались в своей любви ко всем, согласно следованию своему творцу. А по итогу вышел пшик: любите только себя и свою семью. Вопрос тогда: зачем врали?
А вы привыкли сами у мужчин просить деньги? И как, дают? Просто так дают или что-то за это требуют (или требовали, если это всё по молодости было)?
- - - Добавлено - - -
Ценю Ваше знание версии появления человека у Блаватской.
Основная версия у христиан : сотворение человека из праха .
Только они не имеют понятия о самом процессе и что такое прах.
Да и не важно это им.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Я?
Я вообще не верю в высших существ.
она говорит об уровнях постижения Творца .
Он не знал, что Земля круглая? А если не знал, то откуда он может знать "об уровнях постижения творца"? Что вы юлите, ответьте нормально на вопрос.
Время в каббале измеряется пройденными ступенями.
Стоящий на одном месте не растет, остаётся духовным младенцем.
С чего Вы это взяли ? Разве этого касались в разговоре?
- - - Добавлено - - -
Есть общая разумность, а человеческие самосознания - часть этой всеобщей разумности. Ну, допустим как мыслеформы.Комментарий
-
С тех пор открытия вначале геологии, потом физики, химии и остальных наук полностью опровергли ее построения. Теософы продолжают цепляться за целиком мертвый материал. Если бы Блаватская жила сейчас, она предложила бы совсем другую мифологию, какую - можно только догадываться.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вадим77..
А почему тогда мы все - не это первичное сознание?
Правда, наше сознание и способности подверглись сильнейшей деградации.
Зачем кому-то куда-то летать? Вот тут я вас не понимаю.Комментарий
-
"Фенотип передается и реализуется через генотип. Следовательно, сходные по морфологии человек и обезьяна должны иметь и близкие ДНК. Это логично, и так оно и есть."
Если вам это непонятно, то здесь я бессилен.Комментарий
-
"Фенотип передается и реализуется через генотип. Следовательно, сходные по морфологии человек и обезьяна должны иметь и близкие ДНК. Это логично, и так оно и есть."
Если вам это непонятно, то здесь я бессилен.
Курица или яйцо?
ID только у человека, или у обезьян тоже немного.?Комментарий
Комментарий