Как крещённые обретают веру?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от VladislavMotkov
    Да, это мое имя.

Мои братья не поклоняются крашенным доскам и не целуют трупы.
    Закончил ты жизненный путь одарённый внуками, через их улыбки счастливым отдал душу Богу.
    И в момент прощания твой любимый сын провожая в последний путь поцеловал тело твоё...
    Очень печально, что в силу последовательности, ты возненавидишь сына за порыв любви.
    Спаси Христос!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Андрей око
      Закончил ты жизненный путь одарённый внуками, через их улыбки счастливым отдал душу Богу.
      Не нарушив заповедь "Не сотвори себе кумира и никакого изображения, не поклоняйся им и не служи им".

Сообщение от Андрей око
      И в момент прощания твой любимый сын провожая в последний путь поцеловал тело твоё...
      Поцеловал, но не разрезал его на части и не растащил по церквам, сделав из них мощи. Или разрезал, растащил и сделал мощи?

Сообщение от Андрей око
      Очень печально, что в силу последовательности, ты возненавидишь сына за порыв любви.
      "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его".

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

как ты написал в сообщении №120 : "Мои братья не поклоняются крашенным доскам и не целуют трупы"
        так я и ответил, а что лукавый водит кругами, то это не для меня.
        Моё дело вразумлять по заповеди Божией через пророка Иезекииль 3:18-20,
        переубедить вас мне заповеди не дано.
        Спаси Христос.
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62607

Христос благословляет всех детей, родители тут не причем.
          Напомню вашей невнимательности: Я написал о том, что:
          1) Родители приносили своих младенцев на благословение без согласия со стороны этих младенцев.
          2) Христос не осудил этих родителей за то, что они приносили своих младенцев без согласия младенцев.
          3) Вы осуждаете родителей, несущих младенценв своих ко Христу.
          Вывод: в вас действует не Христос, а лжехристос.
          Не объяснение, а отговорка. А нам Бог все тайны открыл Своим Духом.
          Мнить о себе вы можете что угодно. Кроме раздувания щек вы пока ничего не продемонстрировали.
          В лодку-то затащат, только он все равно выпадит, если не сделает выбор в пользу Бога.
          Не имеет значения то, что будет потом. Я говорю о том, что нормальная реакция у родителей, попавших в описанную ситуацию, это затащить тонущего ребенка в лодку. Вы же предлагаете не спасать тонущих. Пусть Бог спасает Сам. Вы как тот служитель, что прошел мимо погибающего избитого самарянина, оправдывая свое фарисейское жестокосердие спешкой послужить Богу.
          Не добровольным крещением ребенка к Богу не приведешь.
          Множество крещеных в детстве стали потом великими подвижниками благочестия. Значит ваши нападки несправедливы и лживы.
          Не жесть, а свобода выбора.
          Напомню Вашей рассеянности: я написал про то, что Адаму Бог не дал выбора среди женщин, а привел лишь одну Еву, которая и стала ему женой. И Еве Бог не дал выбора среди мужчин, а дал лишь одного, которому она и стала женой. А вы мне что тут начали нести? Что Бог предложил еще выбор среди животных! Вы в своем уме? Вопрос риторический. .
          Вы меня даже заинтриговали. Посмотрим, на сколько вас хватит.
          Смотрите. И себя показывайте. Пусть все видят.
          Нет, любовь - это дар, а плоды - это следствие дара.
          Дар любви подается в синергии с трудом человека, так что человек не может приписать себе плод любви. Но и не проявится та любовь в человеке, если он не понудит себя для Царства Небесного. А то, чему учите вы, это вера в Ивана Дурака, оджидаюего пока Щука по своему велению сделает так, чтобы печь сама ездила, а Ванька Дурачок просто катался на той печи.
          Христос, когда был мал, не умел различать добро и зло.
          Раз не различал, значит грешил, Правильно я вас понимаю?
          Энергии не дают духовного блаженства. Стихии мира дают только телесное блаженство.
          Я писал не про стихии мира, а про благодать Божию, которая доходит до человека в благодатных энергиях. Вы так и не ответили мне, каким образом младенцы воспринимают благодать Божию, которая доставляет им блаженство, если вы отвергаете Божью благодать в энергиях. Жду ответа от того, кто заявил о себе, что ему тайны духовные и Божественные открыты Духом Святым.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Понятно что разум цепляется за привычное, а на просторах интернета привычка к спорам (в силу дистанции) развивается,
            и этой привычкой зачастую практикуют, замыливая суть тем.

По этому призываю не писать одно и то же, ибо по кругу водить это уловка лукавого, а ходить за ним слабость малодушных,
            пишите по теме: напишите опыт из жизни по вере, как крещённые не имеющие веры, обретают затем веру.
            Это предмет темы, это нужно прояснить для дальнейшего решения чрезвычайно важного вопроса для всех нас, ныне живущих!
            Слава Иисусу Христу, Спасу нашему, с Отцом и Святым Духом, которому благодарение честь и поклонение вовеки веков!

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Певчий
              Напомню вашей невнимательности: Я написал о том, что:
              1) Родители приносили своих младенцев на благословение без согласия со стороны этих младенцев.
              А без родителей дети остались бы не благословленными Богом?

Сообщение от Певчий
              2) Христос не осудил этих родителей за то, что они приносили своих младенцев без согласия младенцев.
              Христос пришел не судить мир, а спасти.

Сообщение от Певчий
              Не осуждаю.

Сообщение от Певчий
              Мнить о себе вы можете что угодно. Кроме раздувания щек вы пока ничего не продемонстрировали.
              Что Бог приготовил любящим Его?

Сообщение от Певчий
              Не имеет значения то, что будет потом. Я говорю о том, что нормальная реакция у родителей, попавших в описанную ситуацию, это затащить тонущего ребенка в лодку. Вы же предлагаете не спасать тонущих. Пусть Бог спасает Сам. Вы как тот служитель, что прошел мимо погибающего избитого самарянина, оправдывая свое фарисейское жестокосердие спешкой послужить Богу.
              Вы похожи на апостолов, которые стали кричать Христу, что их лодка тонет.

Сообщение от Певчий
              Множество крещеных в детстве стали потом великими подвижниками благочестия. Значит ваши нападки несправедливы и лживы.
              Навязанное родителями крещение тут не причем. Великим стать может и осознанно принявший крещение.

Сообщение от Певчий
              Напомню Вашей рассеянности: я написал про то, что Адаму Бог не дал выбора среди женщин, а привел лишь одну Еву, которая и стала ему женой. И Еве Бог не дал выбора среди мужчин, а дал лишь одного, которому она и стала женой. А вы мне что тут начали нести? Что Бог предложил еще выбор среди животных! Вы в своем уме? Вопрос риторический.
              И крещение всего одно - осознанное.

Сообщение от Певчий
              Дар любви подается в синергии с трудом человека, так что человек не может приписать себе плод любви. Но и не проявится та любовь в человеке, если он не понудит себя для Царства Небесного. А то, чему учите вы, это вера в Ивана Дурака, оджидаюего пока Щука по своему велению сделает так, чтобы печь сама ездила, а Ванька Дурачок просто катался на той печи.
              В том-то и дело, что понудит себя, а не понудят его. Насильно мил не будешь.

Сообщение от Певчий
              Раз не различал, значит грешил, Правильно я вас понимаю?
              Нет, не правильно. Подумайте еще.

Сообщение от Певчий
              Я писал не про стихии мира, а про благодать Божию, которая доходит до человека в благодатных энергиях. Вы так и не ответили мне, каким образом младенцы воспринимают благодать Божию, которая доставляет им блаженство, если вы отвергаете Божью благодать в энергиях. Жду ответа от того, кто заявил о себе, что ему тайны духовные и Божественные открыты Духом Святым.
              Благодать Божья - дух, а не энергии.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

А без родителей дети остались бы не благословленными Богом?
                А это уже совсем друой впрос Я же вам написал следующее:
                Христос пришел не судить мир, а спасти.
                Христос обличал неправильные поступки. Этих родителей не обличил, не сказал, что они неправильно поступают. А вы обвиняете.
                Не осуждаю.
                Осуждаете, осуждаете.
                Что Бог приготовил любящим Его?
                То не приходило вам на ум.
                Вы похожи на апостолов, которые стали кричать Христу, что их лодка тонет.
                Где вы увидели в моих словах панику? Ошибаетесь. Я благолдарю Господа за все, что происходит в моей жизни, и доброе, и недоброе. Я благодарен Ему и за то, что я теперь знаю, что у Него все под контролем.
                Вы себе мого чего фантазируете
                Навязанное родителями крещение тут не причем. Великим стать может и осознанно принявший крещение.
                Нет, вы написали, что "Не добровольным крещением ребенка к Богу не приведешь". А я вам написал, что из крещеных в детстве многие стали великими подвижниками. Это опровергает ваше утверждение.
                И крещение всего одно - осознанное.
                Крещение одно. А вот осознанность приходит со временем. Лично я сперва был крещен в детстве в ПЦ. Но не был воспитан в учении ПЦ, потому совершенно не знал тоо учения. Потому после армии, попав под влияние пятидесятников, вскоре "перекрестился", как думал о себе, что сознательно. Но чем больше я познаю Бога, тем больше убеждаюсь, что называть осознанным многие мои действия в вере просто глупо. Только самонадеянный и самоуверенный человек может мнить о себе, что он понимал и понимает все в вере правильно. Это уже спустя много лет в вере пришло понимание, что крещение в Господа и крещение водное - это не одно и то же. И покаяние совершается не однажды, а становится образом жизни...
                По моим наблюдениям многие, из крестившихся в зрелом возрасте, не намного отличаются от крещеных в детстве. Причем, самоуверенности хватает и у тех, и у других.
                В том-то и дело, что понудит себя, а не понудят его. Насильно мил не будешь.
                А я где-то говорил, что в браке кто-то должен понуждать другого? Нет, я такого нигде не писал. Понуждать нужно себя и только себя. Так достигается плод любви.
                Нет, не правильно. Подумайте еще.
                Так напишите сами. Какие проблемы?
                Благодать Божья - дух, а не энергии.
                Вы уходите от ответа. Повторю:
                Сообщение от Певчий
                Вы так и не ответили мне, каким образом младенцы воспринимают благодать Божию, которая доставляет им блаженство, если вы отвергаете Божью благодать в энергиях. Жду ответа от того, кто заявил о себе, что ему тайны духовные и Божественные открыты Духом Святым.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Кто тогда придумал церковное крещение? Я такого не знаю. Знаю только водное и огненное.
                  нет такого понятия как "церковное крещение"
                  есть понятие "крещение в церкви" ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Квинт
                    нет такого понятия как "церковное крещение"
                    есть понятие "крещение в церкви" ...
                    И чем же крещение в церкви отличается от крещения в реке?

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

И чем же крещение в церкви отличается от крещения в реке?
                      вода реки Иордан, в которой крестил Иоанн, НЕ была освящена ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Певчий
                        А это уже совсем друой впрос Я же вам написал следующее:
                        И нигде не написано правильно они делали или нет, когда таскали детей, как вещи.

Сообщение от Певчий
                        Христос не судить пришел, а спасти.

Сообщение от Певчий
                        Не осуждаю. Делайте выводы о себе.

Сообщение от Певчий
                        Христос обличал неправильные поступки. Этих родителей не обличил, не сказал, что они неправильно поступают. А вы обвиняете.
                        Христос не учил крестить младенцев. Он их и без крещения благословляет.

Сообщение от Певчий
                        То не приходило вам на ум.
                        Так что Он приготовил? Или будете увиливать от ответа?

Сообщение от Певчий
                        Где вы увидели в моих словах панику? Ошибаетесь. Я благолдарю Господа за все, что происходит в моей жизни, и доброе, и недоброе. Я благодарен Ему и за то, что я теперь знаю, что у Него все под контролем.
                        Вы себе мого чего фантазируете
                        Красивые слова, но не утвержденные. Так зачем вы кричите, что лодка тонет, когда она вовсе не тонет? Из-за своего страха, вы идете топить своих детей в воде, называя этот обряд крещением.

Сообщение от Певчий
                        Нет, вы написали, что "Не добровольным крещением ребенка к Богу не приведешь". А я вам написал, что из крещеных в детстве многие стали великими подвижниками. Это опровергает ваше утверждение.
                        Они стали служителями Божьими не из-за неосознанного крещения, а добровольно, сделав выбор. И некрещеные в младенчестве становятся служителями Бога. Так что ваше утверждение вилами по воде писано.

Сообщение от Певчий
                        Крещение одно. А вот осознанность приходит со временем. Лично я сперва был крещен в детстве в ПЦ. Но не был воспитан в учении ПЦ, потому совершенно не знал тоо учения. Потому после армии, попав под влияние пятидесятников, вскоре "перекрестился", как думал о себе, что сознательно. Но чем больше я познаю Бога, тем больше убеждаюсь, что называть осознанным многие мои действия в вере просто глупо. Только самонадеянный и самоуверенный человек может мнить о себе, что он понимал и понимает все в вере правильно. Это уже спустя много лет в вере пришло понимание, что крещение в Господа и крещение водное - это не одно и то же. И покаяние совершается не однажды, а становится образом жизни...
                        По моим наблюдениям многие, из крестившихся в зрелом возрасте, не намного отличаются от крещеных в детстве. Причем, самоуверенности хватает и у тех, и у других.
                        Из всего этого можно сделать вывод, что водное крещение - это пустышка, потому что и крещеные такие же, как и не крещенные. Что уж говорить о младенцах. Поэтому истинное крещение, как и обрезание, не внешнее, а внутреннее, осознанное.

Сообщение от Певчий
                        А я где-то говорил, что в браке кто-то должен понуждать другого? Нет, я такого нигде не писал. Понуждать нужно себя и только себя. Так достигается плод любви.
                        Я о том и говорю, что понуждать самого себя - это свобода выбора. А если тебя будут понуждать полюбить Бога другие, то насильно вы Его не полюбите. То же самое и с крещением.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Квинт
                          вода реки Иордан, в которой крестил Иоанн, НЕ была освящена ...
                          И апостолы не освящали реки, когда крестили. Зачем это вообще? Крещение должно быть не внешним, а внутренним, на сердце. А погружение в реку - это лишь символ. Сам этот обряд не имеет никакой духовной силы. Духовные процессы происходят внутри разума человека.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

И апостолы не освящали реки, когда крестили. Зачем это вообще? Крещение должно быть не внешним, а внутренним, на сердце. А погружение в реку - это лишь символ. Сам этот обряд не имеет никакой духовной силы. Духовные процессы происходят внутри разума человека.
                            воды реки Иордан были освящены крещением Иисуса
                            вот главная (и единственная) цель крещения Иисуса Иоанном ...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62607

И нигде не написано правильно они делали или нет, когда таскали детей, как вещи.
                              Если бы жто был грех перед Богом, то Господь бы обличил то, как грех. И не участвовал бы во грехе, благословляя греховное. Вы дёрнули осудить за то, за что Бог не осудил. А это уже ваш грех.

Христос не судить пришел, а спасти.
                              Христос обличал много раз. Потому суд ваш неправедный, от лукавого.
                              Не осуждаю. Делайте выводы о себе.
                              Если бы не осуждали, то не написали бы столько постов в этой теме, где вы пытаетесь приписать людям грех там, где Бог греха не увидел.
                              Христос не учил крестить младенцев. Он их и без крещения благословляет.
                              Пока я пытаюсь лишь доказать вашу ложь, согласно которой нельзя делать детям благо без их согласия. Ведь это вы утверждаете, что грешно крестить детей, потому что дети могут быть против, что их крестили. А я, на примерах благосдовения, обрезания опровергаю вашу аргументацию. Я утверждаю, творить благо детям можно и без из согласия на то. Подарить жизнь ребенку можно и не спрашивая у него, а зрчет ли он родиться в этот мир. Лечить заболевшего ребёнка можно не советуясь с ним, хочет он болезненный укол в пятую точку или не хочет. Составить завещание на младенца можно без его согласия. Подарить ему игрушку можно и без согласия его. Так и благословляют и крестят детей не считаясь с их мнением. Да, когда ребёнок вырастит, то бывает такое, что дурь в голову ударит и тогда начинается: "Мама, зачем ты меня родила, такую некрасивую! Лучше бы ты сделала аборт! Я никому не нравлюсь... Ты родила меня быть несчастной! Зачем?" Или: "Папа, зачем ты меня крестил в детстве? Я хочу Харе Кришне взывать! Смойте с меня крещение!" И т.д. И т.п.. Беснование может приобретать разные формы. К этому надо относиться спокойно, хладнокровно, как к болезне. Когда приходит "белочка" и начинается "белая горячка", в разуме выключается свет и человек может ляпать любые глупости. Это не страшно, это лечится. Пост, молитва, терпение и разум начнет проясняться, и "белочка" выйдет.
                              Так что Он приготовил? Или будете увиливать от ответа?
                              И это пишет человек, заявлявший о себе, что ему тайны Царства Небесного открываются Духом.
                              Имей вы Божий разум, не задавали бы глупых вопросов, на который даже Павел не взялся писать плотским людям.
                              "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает."
                              Отк. 2:17
                              Имеющие подлинный духовный опыт понимают, что духовные реалии будущего века неописуемые. То познается только опытно каждым индивидуально, так что и передать увиденное бругому никто не может.
                              Красивые слова, но не утвержденные.
                              Кем не утвержденные?
                              Так зачем вы кричите, что лодка тонет, когда она вовсе не тонет? Из-за своего страха, вы идете топить своих детей в воде, называя этот обряд крещением.
                              У вас настолько рассеянный ум, что вы не в состоянии различить, что к чему пишется.
                              Я приводил пример того, когда в океане, случись младенцу выпасть в воду, адекватные родители бросятся спасать младенца не дожидаясь его призывов о помощи. Учитесь вникать в суть того, что вам говорят.
                              Они стали служителями Божьими не из-за неосознанного крещения, а добровольно, сделав выбор. И некрещеные в младенчестве становятся служителями Бога. Так что ваше утверждение вилами по воде писано.
                              Опять лукавите. Данный пример я пиивел для опровержения вашено утверждения: "Не добровольным крещением ребенка к Богу не приведешь". Эти люди были крещены в детстве и не перекрещивались. И стали достойными христианами.

Из всего этого можно сделать вывод, что водное крещение - это пустышка, потому что и крещеные такие же, как и не крещенные. Что уж говорить о младенцах. Поэтому истинное крещение, как и обрезание, не внешнее, а внутреннее, осознанное.
                              Через водное крещение людей присоединяют к поместной церкви, к народу Бодию, чтобы они имели доступ к таинства церкви. А вот в Тело Христово вводит только Дух Святой. Это может происходить как во время водного коещения, так до и после. В Библии есть примеры разные, где одни сперва принимали Духа Святого, а потом крестились, а другие крестились в воде, после чего на них сходил Дух Святой. Тут все очень индивидуально. Я уже писал об этом. Зачем повторяттся?

Я о том и говорю, что понуждать самого себя - это свобода выбора. А если тебя будут понуждать полюбить Бога другие, то насильно вы Его не полюбите. То же самое и с крещением.
                              Полюбить Бога не принуждают. Это вы что-то сами себе придумали.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Певчий
                                Если бы жто был грех перед Богом, то Господь бы обличил то, как грех. И не участвовал бы во грехе, благословляя греховное. Вы дёрнули осудить за то, за что Бог не осудил. А это уже ваш грех.
                                Это не грех, но Христос и так благословляет всех детей. Или вы против? Ну раз принесли их к Христу, то Христос не стал обижать родителей вопросом "Зачем вы их ко Мне приносите, они и так благословлены Мной?".

Сообщение от Певчий
                                Христос обличал много раз. Потому суд ваш неправедный, от лукавого.
                                Христос обличал зло, а не бессмысленные действия родителей.

Сообщение от Певчий
                                Если бы не осуждали, то не написали бы столько постов в этой теме, где вы пытаетесь приписать людям грех там, где Бог греха не увидел.
                                А вот совершать насильственное крещение - это зло. Крещение должно проходить в сознательном возрасте, когда ребенок способен различать добро и зло, чтобы исправить свой кривой путь перед крещением.

Сообщение от Певчий
                                Пока я пытаюсь лишь доказать вашу ложь, согласно которой нельзя делать детям благо без их согласия.
                                Благо можно, но не навязывать религию. Пусть ребенок сам делает выбор между смертью и жизнью. Любовь к Богу проявляется только в свободе выбора, а не в навязывании.

Сообщение от Певчий
                                Подарить жизнь ребенку можно и не спрашивая у него, а зрчет ли он родиться в этот мир.
                                Бог дает жизнь, а вот Он никого не спрашивает кому ее дать, потому что спрашивать у несуществующих невозможно.

Сообщение от Певчий
                                Лечить заболевшего ребёнка можно не советуясь с ним, хочет он болезненный укол в пятую точку или не хочет.
                                Насильственное лечение лечит плоть, а не дух, а крещение - духовный обряд. Только сатана влазит в окна души, не спрашивая ее владельца. А Бог, чтобы войти в человека, стучит в дверь души, а не выламывает ее, как это делают родители со своими детьми.

Сообщение от Певчий
                                Составить завещание на младенца можно без его согласия.
                                По закону своим детям завещание составлять не обязательно. Все ваше имущество и так перейдет детям автоматически. И их никто не будет принуждать принять его. Они могут отказаться от него.

Сообщение от Певчий
                                Подарить ему игрушку можно и без согласия его.
                                Игрушка - это радость плоти, а не духа. Да и разве кто-то принуждает ребенка принять новую игрушку?

Сообщение от Певчий
                                Да, когда ребёнок вырастит, то бывает такое, что дурь в голову ударит и тогда начинается: "Мама, зачем ты меня родила, такую некрасивую! Лучше бы ты сделала аборт! Я никому не нравлюсь... Ты родила меня быть несчастной! Зачем?" Или: "Папа, зачем ты меня крестил в детстве? Я хочу Харе Кришне взывать! Смойте с меня крещение!" И т.д. И т.п..
                                А разве дети не имеют право задать такие вопросы своим родителям? Если вы родили их в нищету и страдания, то их вопросы будут записаны на небесах и будут напомнены вам, а дети будут в раю. И напомнят вам эти вопросы не для осуждения вас в рождении этих детей, а в том, что вы превратили их жизнь в ад. Не дети собирают богатства родителям, а родители детям. Таков закон бытия.

Сообщение от Певчий
                                И это пишет человек, заявлявший о себе, что ему тайны Царства Небесного открываются Духом.
                                Имей вы Божий разум, не задавали бы глупых вопросов, на который даже Павел не взялся писать плотским людям.
                                "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает."
                                Отк. 2:17
                                Имеющие подлинный духовный опыт понимают, что духовные реалии будущего века неописуемые. То познается только опытно каждым индивидуально, так что и передать увиденное бругому никто не может.
                                Т.е. вы не знаете, что Бог приготовил любящим Его?

Сообщение от Певчий
                                У вас настолько рассеянный ум, что вы не в состоянии различить, что к чему пишется.
                                Я приводил пример того, когда в океане, случись младенцу выпасть в воду, адекватные родители бросятся спасать младенца не дожидаясь его призывов о помощи. Учитесь вникать в суть того, что вам говорят.
                                Так ведь лодка не тонет, зачем тогда крестить? Пусть он обретет различение добра и зла, тогда и примет крещение, как свободный.

Сообщение от Певчий
                                Опять лукавите. Данный пример я пиивел для опровержения вашено утверждения: "Не добровольным крещением ребенка к Богу не приведешь". Эти люди были крещены в детстве и не перекрещивались. И стали достойными христианами.
                                Потому что они приняли крещение Духом Святым, а их прошлое неосознанное крещение не имеет никакого значения. Это лишь движения рук человеческих.

Сообщение от Певчий
                                Через водное крещение людей присоединяют к поместной церкви, к народу Бодию, чтобы они имели доступ к таинства церкви. А вот в Тело Христово вводит только Дух Святой. Это может происходить как во время водного коещения, так до и после. В Библии есть примеры разные, где одни сперва принимали Духа Святого, а потом крестились, а другие крестились в воде, после чего на них сходил Дух Святой. Тут все очень индивидуально. Я уже писал об этом. Зачем повторяттся?
                                И в Библии ни одного примера крещения младенцев.

Сообщение от Певчий
                                Полюбить Бога не принуждают. Это вы что-то сами себе придумали.
                                А разве не любящий Бога может принять крещение? Какой от этого толк?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                                воды реки Иордан были освящены крещением Иисуса
                                Иисус крестился в Иордане не для освящения Иордана, а для принятия Святого Духа.

Сообщение от Квинт
                                вот главная (и единственная) цель крещения Иисуса Иоанном ...
                                Где об этом написано? Мудрствуете сверх того, что написано?

Комментарий

Обработка...