Как крещённые обретают веру?!
Свернуть
X
-
-
Ведь в подавляющем большинстве дел у называющих себя верующими, Христос и рядом не стоял.
У нас, к примеру, в харизматической системе была молодёжная евангелизационная силовая (насилу написал) команда.
Так они гнули ломы на шее, надували грелки ... пока не лопнут и рвали справочники.
И тоже считали это делами веры.
Хотя справочник и я порву потому, как один из них показал мне секрет ... банальное разводилово.Комментарий
-
Посвящать детей Богу? Дети - это вещь, которую можно засунуть куда хочешь? А вы в курсе, что лучше бы ребенок был атеистом, чем став верующим, предаст Бога.
Меня не интересуют древние обычаи насильного заключения брака. А вера - это свобода выбора. Насильно Бога не полюбишь. Пока человек младенец, его воспитывают священники, но как только он начнет обретать взрослый ум, то этот ребенок может плюнуть на священников и пойти своей тропой. И зачем было парить ему мозги с детства? Не правильнее было бы подождать, когда он сам сделает выбор?
И причем тут Адам и Ева? Вообще-то Бог предоставил Адаму самому избрать себе помощника. И Ева не была заключенной в браке.Вот такой вот нехороший Господь, не предоставил нашим предкам более широкого выбора. Нет что б клуб какой знакомств создать и поместить там с десятка по два Аполонов и Венер, так что б было из чего выбирать. А нет, ешьте то, что дали, и не возмущайтесь...
Я, конечно, иронизирую. Но вопрос вполне серьёзный. Наша тяга к романтическим отношениям между влюбленными уже подпорчена грехом. Это наше растление требует все большего и большего выбора. Но пока растление было лишь в зародыше, особо переборчивыми наши предки не были. И их то устраивало. Нам, выросших в социуме с другими ценностями, это дико. Но для них была бы дикой наша переборчивость. Кстати, и сегодня есть браки, в которые люди вступали без особых романтических отношений. Любви они научались уже в браке. Но это мы уже сильно отошли от темы.
Естественные биологические процессы. Это нормально. И приветствие Марии тут не причем. Мария не Господь.
Вы каббалу изучаете?
Меня не интересуют церковные обряды, придуманные человеками. Я верю в крещение водой и огнем. А оно приходит только после осознанного выбора любить Бога.
Обрезание - аналогия хорошая. Действительно, обрезывали всех подряд, не спрашивая. Но вы забыли слова Бога: "Обрежьте крайнюю плоть своего сердца", а это обрезание совершается согласно свободе выбора. Если ты выбрал любить Бога, то обрежешь свой разум, а если нет, то не обрежешь. Никто тебя принудить не сможет. А обрезание плоти можно сравнить с ношением крестика. Это обрезание не имеет никакой духовной силы. Оно как знак принадлежности к Божьему народу, не более. Если вы не обрежете свой разум, то ваше внешнее обрезание ничто.Когда подростали - тогда да, некоторые начинали жить по вере. Так и крещеные в детстве. Одни с ранних лет научались жить по вере, а другие нет. Но не крещение в том повинно.
Последний раз редактировалось Певчий; 01 October 2019, 07:30 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
мине антиресно во оставление каких грехов Иоанн крестил Иисуса?..
Иисус омыл ли душу Свою, что пришел омывать тело?..
от чего омыл душу Свою Иисус?..
Вы говорите, да НЕ заговаривайтесь!..
знать, что такое воздух - это одно, НО!..
дышать им - это совсем другое
младенец НЕ знает свойств и происхождения молока, НО!..
без него он жить НЕ может!..
и мать НЕ скажет заболевшему ребенку: "Ты все же вырасти, закончи мединститут, пойми, как действует это лекарство на организм человека и когда пообещаешь мне никогда НЕ есть снег - тогда я дам тебе лекарство!" ...
- - - Добавлено - - -
я ничего НЕ придумывал
другое Крещение установил Сам Иисус
я думаю, Вы уж Иисусу НЕ откажете в праве устанавливать Свое Крещение, отличное от Иоаннова?..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Есть крещение водою, а есть крещение огнем. Другого нет.Комментарий
-
Вы глухой на оба уха. Я уже несколько раз написал, что вера - это Божий дар. А верующие родители должны воспитывать детей правильно, по-христиански, а не по произволу. Осуждать родителей за то, что они желают помочь ребенку приобрести правильное воспитание перед Богом могут только сатанисты. Вы сатанист?
Ваши фантазии не знают границ. Сам Господь, говоря о грехе развода, засвидетельствовал о первых людях, что Сам Бог и сочетал их в браке. И сказал Христос: "что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Матф. 19, 6. Марк. 10, 9.) Вы настаиваете на том, что Адам и Ева жили в блуде и их так сочетал в блуде Господь? Но не о том я писал вам. Я вспомнил про Адама и Еву в контексте обсуждения, что им Бог не дал выбора. Ни мужиков, ни баб больше в Раю не было!Вот такой вот нехороший Господь, не предоставил нашим предкам более широкого выбора. Нет что б клуб какой знакомств создать и поместить там с десятка по два Аполонов и Венер, так что б было из чего выбирать. А нет, ешьте то, что дали, и не возмущайтесь...
Я, конечно, иронизирую. Но вопрос вполне серьёзный. Наша тяга к романтическим отношениям между влюбленными уже подпорчена грехом. Это наше растление требует все большего и большего выбора. Но пока растление было лишь в зародыше, особо переборчивыми наши предки не были. И их то устраивало. Нам, выросших в социуме с другими ценностями, это дико. Но для них была бы дикой наша переборчивость. Кстати, и сегодня есть браки, в которые люди вступали без особых романтических отношений. Любви они научались уже в браке. Но это мы уже сильно отошли от темы.
А причем здесь Мария? Я про Марию не писал. Я писал про Иоанна Крестителя, как он из утробы матери радостно взыграл приприближении к нему Господа, Которого он не видел глазами, но ощутил Его приближение. А это могло произойти только через восприятие благодатных энергий. Причем здесь Мария?
То, что вы себе придумали, может быть интересно только вам самим. Но вас никто не принуждает поступать против своей немощной совести. И пока вы не атакуете крестящих детей, вас будут терпеть как немощного в вере. А таких должно принимать без споров о мнении. Но как только дерзнете хулить то, чего не понимаете, рискуете оказаться среди еритиков. И отгребать будете беспощадно.
Если не слушали, то не могли принять крещение. Вот когда подрастут и станут понимать что есть добро и зло, обретут веру в Бога и т.д, тогда и пусть принимают крещение. А без всего этого крещение бессмысленный обряд. Лучше пусть в бане помоются.Комментарий
-
... нет, НЕ Иисус
зачем Ему говорить устами кого-то, когда Он Сам мог все сказать?..
даже аглицкие ежики знают о НЕ порочном зачатии Иисуса
а то, что Вы процитировали, это ДУЭТ: Давид (и Дух Святый) о самом себе (и о Давиде)
НЕ Вы ли выше говорили, что я придумываю крещение иное?..
есть ДВА крещения: от Иоанна (водное) и от Иисуса (огнем) ...
Комментарий
-
Кто тогда придумал церковное крещение? Я такого не знаю. Знаю только водное и огненное.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Умолкнут лукавые уста!
Едино крещение (Ефес.4:5); кто едино дробит не наши (Рим.16:17); Иоанн также крестил(Ин.3:22).
- - - Добавлено - - -
По месту обязан вразумить: те. кого не крестил Он Духом, приближаете миг вашего крещения огнём! (Мф.3:11).
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Читая меня не поддавайтесь наветам лукавого,
не мне верьте, а Господу, в том ваше спасение,
для того я и привожу места Писания. Те же кто
сталкивается с тем, что против их мнения Писание встаёт,
и неопровержимо Писание, но продолжают искать оправдания своему мнению,
те солома суть, а солому сжигают (Мф.3:10;Ин.15:6).
Слава Иисусу Христу Спасу нашему, с Отцом и Святым Духом вовеки веков!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Я нигде не говорил, что крещение - это воспитание.
С какой стати вы тащите младенца в православный храм?
Может быть он хочет стать католиком или протестантом?
Звучит эпически, но не мощно. А Бог похвалит нас обоих. Анну за то, что не ошиблась, а меня за то, что отстаивал свободу вероисповедания.
Где же Бог не давал выбора?
Вы вообще не думаете, когдв пишите.Вам лишь бы возразить, лишь бы поприрекаться. Потому и повторяете глупости часто и отвечаете не подумав. Это страсть такая, болезнь души.
Сильно много пишите. В многословии нет мудрости.
Христос сказал: "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает". Не разлучает, а не разлучаются. У каждой пары есть право на разлуку. А вот другой не имеет права разлучить. Если между мужчиной и женщиной кончилась любовь, то какой смысл в браке? Что толку? Просто жить вместе и все? Суета сует.
Иоанн почувствовал приближение Господа? Где это написано? Написано лишь про приветствие Марии и про играние Иоанна.
О каббале я сказал образно. Так говорят, когда кто-то начинает философствовать не по Библии. Вы говорите о каких-то энергиях, а не о духе.
Всегда, когда нет аргументов, люди переходят на личности, как в вашем случае.
Если не слушали, то не могли принять крещение. Вот когда подрастут и станут понимать что есть добро и зло, обретут веру в Бога и т.д, тогда и пусть принимают крещение. А без всего этого крещение бессмысленный обряд. Лучше пусть в бане помоются.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда предоставьте младенцу выбор.
Что это за таинства? Я думал Бог ничего не делает тайно.
Когда выростит, то и сменит веру, если посчитает нужным. При этом крещение католики и православные признают друг у друга. А родители ответственны перед Богом за своих детей. Уповая на Бога, со своей стороны родители также должны делать все от них зависящее, чтобы не препятствовать Богу процесс освящения детей. Как сказано в Писании, все, что может делать человек во славу Божью, он должен делать. А что сверх сил человека - то будет делать Господь. Верующие родители освящая себя освящают и окружающих, включая и своих детей. При этом посещение церковных собраний и участие в церковных таинствах могут служить инструментом, через который дейсивует Дух Святой. Поэтому я сторонник воцерковления детей с раннего возраста. Но при этом и родители должны освящаться. Напомню вам еще раз: Сам Бог повелел прививать веру с младенчества. Авраам уверовал зрелым, а потом обрезался. Но потомки его срерва были обрезанными в восьмой день, а потом им уже прививалась вера. Все эти разглагольствования на тему того: а вдруг те детки захотели бы лучше "Харя Кришна!" взывать, а не Бога Израилева чтить, - от лукавого. Бог ВЕЛЕЛ этих деток сделать иудеями по плоти! А станут ли они иудеями по духу, это уже Господь решит. Так и христиане. Первое поколение уверовпвших в семье обычно креститься взрослыми. Но дальнейший их род имеет полное право начинать с крещения детей, а потом и прививают им веру христианскую. Сатану это раздражает. Вот он и ищет себе неразумных ревнителей по Богу не по рассуждению. И те, как оголтелые, полвергают нападкам практику крещения детей, совершенно не смысля по данному вопросу.
Родители ответственны за ребенка, а не за его веру. Ребенок сам решает во что ему верить и какие обряды совершать. А иначе христиане дойдут до того, что родители имеют право убить ребенка.
Я не для вас пишу. Вам что кратко напиши, что длинно - как горохом о стену. Я другим пишу, имеющим уши, чтобы слушать. Вы мне нужны лишь как наглядное пособие. Через вас сатана атакует истину. Я же опровергаю его нападки для других, а не для вас. Вас сейчас ни Апостолы, ни даже Сын Человеческий не переубедил бы.
Похотливые вечно себе ищут оправданий для греха. Если картофель гнилой, то при перекладке его в другой мешок он лучше не станет. Любовь - это плод. Ее достигают, распиная плоть свою со страстями. Изначально человек, будучи чадом греха от рождения, не способен любить. Любви научаться нужно. Два эгоистка говоря друг другу "я тебя люблю" на самом деле любят себя и свою страсть. Обьект вожделения для них - это лишь инструмент самоудовлетворения. Такие люди легко "влюбляются" и также легко "разлюбливают". Оправдывая свой грех онм обычно так и говорят, что раз любви между ними больше нет, то зачем друг друга мучить, а лучше разойтись и найти новую "любовь". Но так поступают сыны похоти, а не верующие. Подлинно верующий способен любить всегда, двже когла его не любят. Блаженнее любить, чем быть любимым. Такая любовь не зависит от внешних обстоятельств. Христос жк ясно пояснил, что Моисей разрешил разводы по жестокосердию людей. В ПЦ используют термин "икономия". Это когда допускают нечто такое, что отступает от идеала и истины. Но оно допускается только для того, чтобы не потерять влияние над погибшей душой окончательно. Ведь и Христос пришел не праведников спасать, а взыскать погибшее. Так Апостол Павел пишет о мололых вдовицах, что они оставили веру и подлежат осуждению, ибо вопреки воле Божьей желают вступать в новый брак. Отчитав их, он потом благословляет тех вдовиц на брак. Это пример икономии. Ну что толку, если тех вдовиц просто извергнуть из собрания? Так и погибнут вне спасения. А так им делают попущение, чтобы они продолжали ходить в собрание и могли слушать слово Божие. Кто знает, может завтра что-то из услышанного ими принесет плод и они покаются. Так и разводы в идеале не одобряются. И лишь в особых случаях, по икономии, развод могут одобрить. Но это уже отступление от нормы.
Вы не для меня и не для себя пишите.Комментарий
-
Это обольщение фанатиков, и распространяется подстать раковой опухоли сия пагуба.
В правильной церкви наилегчайший (гарантированный) путь спасения (как например заблудился ходя за грибами и тебе предстало несколько путей к дому:
прямая тропа но через болото где можешь увязнуть, либо тропа с "препятствиями" (заповедями) но точно ведущая домой)
в правильной- суть в жизни по заповедям от и до!
А что эти горлопаны на себя навешивают ярлыки "правосавный" и мнят, что лишь они спасутся-это на потеху бесам делают.
Игнатий Брянчанинов говоря что нет спасения вне православия призывал к жизни по заповедям, а не постулировал за Спасителя,
кому спасение есть, а кому гореть в огне.
А что присосались к телу Христову всякие паразиты, они от того не перестают быть паразитами и нет им спасения,
таким уготовано быть стряхнутыми в озеро огненное (Мф.7:23).
Спаси Христос!Последний раз редактировалось Андрей око; 02 October 2019, 05:28 AM.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Это обольщение фанатиков, и распространяется подстать раковой опухоли сия пагуба.
В правильной церкви наилегчайший путь спасения (как например заблудился ходя за грибами и тебе предстало несколько путей к дому:
прямая тропа но через болото где можешь увязнуть, либо тропа с "препятствиями" (заповедями) но точно ведущая домой)
в правильной- суть в жизни по заповедям от и до!
А что эти горлопаны на себя навешивают ярлыки "правосавный" и мнят, что лишь они спасутся-это на потеху бесам делают.
Игнатий Брянчанинов говоря что нет спасения вне православия призывал к жизни по заповедям, а не постулировал за Спасителя,
кому спасение есть, а кому гореть в огне.
Спаси Христос!Комментарий
Комментарий