Как крещённые обретают веру?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от VladislavMotkov
    РПЦ прокляла писателя Толстого, а он называл православные обряды магическими ритуалами. РПЦ проклинает всех, кто обличает ее в сатанизме.
    Вы в опасности, поясню: правильная вера это жизнь от и до по заповедям Спасителя.
    Вы же подразумеваете вероотступников, это всё равно что белое принимать за чёрное.
    Разберитесь в сути, это исключительно в ваших интересах, я лишь упомяну в качестве помощи,
    о том, что за века до всех расколов (когда не было ведомо не о каких католиков и вытекающих, как ныне не ведомо
    какие отщепенцы через пять веков образуются
    )
    , тогда была написана книга с показательным названием "точное изложение православной веры" (это седьмой век).
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Андрей око
      Вы в опасности, поясню: правильная вера это жизнь от и до по заповедям Спасителя.
      Никто и не спорит, но жизнь по православным традициям не есть правильная жизнь.

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Никто и не спорит, но жизнь по православным традициям не есть правильная жизнь.
        при чём тут традиции какие то?
        Есть заповеди, жизнь по которым во спасение души, мы в это верим!
        Если вас так валтузят лукавый и дух противления что вас уводит на какие то традиции, что корабль захвачен пиратами и надо прыгать в бездну океана,
        ну это неразумное, не способ решения.
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Андрей око
          при чём тут традиции какие то?
          Есть заповеди, жизнь по которым во спасение души, мы в это верим!
          Если вас так валтузят лукавый и дух противления что вас уводит на какие то традиции, что корабль захвачен пиратами и надо прыгать в бездну океана,
          ну это неразумное, не способ решения.
          Традиции при том, что православие погрязло в идолопоклонстве и некрофилии.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Традиции при том, что православие погрязло в идолопоклонстве и некрофилии.
            Вы путаете :
            церковь есть тело Христово, если вы видите что тело "марают", то почему вы так легко
            склоняетесь к тому, что бы отвергнуть сие "замаранное" тело (не лукавого ли происки в этом),
            ведь разум твердит: если видишь что матушка замаралась, помоги ей отмыть замаранное.
            Почему вы так бросаете мать?
            Кому церковь не мать, тому Бог не Отец!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Тогда предоставьте младенцу выбор.
              Лукавство сатаны. Когда в Евангелии родители несли младенцев ко Христу, чтобы Он благословил их, выбор тот делали родители, а не младенцы. И Христос не только не осудил тех родителей, но и благословлял младенцев. И это был не пустой обряд. Хотя младенцы и не осознавали разумом, что то благословение означает, но Христос благословлял младенцев, а не говорил, чтоб они сами потом позже к Нему пришли.
              Сатана лукаво говорит: "Отдайте детей мне! Не давайте им Божьего покрова, не просвещайте их светом благодати! Оставьте их в безбожии! Подождите, пока дичка сама произведет благородный плод!"
              Народ Божий только в православной церкви, а все остальные от сотоны?
              Нет, народ Божий состоит не только из православных. Как и не всякий православный является народом Божьим.
              Что это за таинства? Я думал Бог ничего не делает тайно.
              "Твинством" называют Божественное действие, природа которога непостижима для тварного разума. Это не вопрос тайны как скрытого секрета, который будто бы умышленно утаивает Бог. Нет, не в этом смысловом значении используют термин "таинства". Непостижимое тварным разумом воздействие Бога на дух человека - это есть таинство.
              Вот когда выберет веру, тогда и покрестится уже верующим, а не из-за прихоти родительской.
              "Не искушай Господа Бога твоего" - есть такая Заповедь. Кпкой родитель, оказавшись посреди океана в лодке оставит дите свое вне лодки говоря: "Когда повзрослеет, сам попросится в лодку!"? Только полный идиот так сделает. Любящие родители затащат ребенка в лодку. А вот далее, когда вырастит если умом тронется, то волен аыпрыгнуть из лодки. Но и таких, буйных, обычно стараются удерживать.
              Нет, так не будет. Ваш каприз вы вольны использовать для себя самого. Я забыл у лукавого спросить: мне дичку в огороде прищеплять или ждать, пока она сама благородный плод принесет?
              Родители ответственны за ребенка, а не за его веру. Ребенок сам решает во что ему верить и какие обряды совершать. А иначе христиане дойдут до того, что родители имеют право убить ребенка.
              Повторяетесь. Родители обязаны делать все, что от них зависит, чтобы приносить и приводить своих детей к Господу. А если они не приносили и не приводили детей к Господу, то ответственность на них будет лежать.
              В раю тьмы тем девушек и парней. А если говорить о начале, то Бог предоставил Адаму свободу найти себе помощника среди животных. Но Адаму не понравились животные в качестве жены, поэтому Бога дал ему Еву. Только что-то я не читал в Библии приказ Еве "Женись, иначе сожгу тебя в геенне огненной".
              Жесть. Да, выбор был невелик, либо Ева, либо мартышки. Зоофилом стать Адам не захотел...
              Распространенная отговорка "Я не вам пишу". Тогда адресуйте свои комментарии "Всем читающим меня - разоблачителя дел сотоны".
              Пишу так, как нахожу нужным писать. Придется вам с этим смириться и как-то жить дальше. Но на поводу у вашего каприза я не намерен идти.
              Любви не учатся, ибо она дар Божий.
              Любовь - это плод. Господь подает, а человек в синергии с Господом должен трудиться над садом своей души. Духовным трутням дар тот не дается.
              Т.е. вы считаете, что младенец осознанно взыграл, а не как биологическая реакция на что-то из вне? Есть осознанная реакция, т.е. исходящая из разума, а есть неосознанная на внешние раздражители.
              Дух человека распознает духов без задействования земного разума. Как и духовная молитва совершается без земного разума. Именно потому младенцы могут быть блаженными. Как они воспринимают то блаженство? Разумом? Нет, разум их не развит. Они не могут философствовать о Боге. Они не могут изложить свои переживания словесно. Они не зрелы еще разумом. Но эмоционально они могут реагировать на ощущения дискомфорта и комфорта. Ему стало жарко к машине. Машина нагрелась на солнце. Ребёнок не может на уровне разума изьяснить еще, что происходит с ним. Он просто ощущает дискомфорт и удушие. Начинает плакать. Это его реакция вне разума. А потом его помещают в иную среду - и он успоколися, появился комфорт. Он и слова такого не знает - комфорт. Но реагировать на комфорт и дискомфорт может и без развитого разума. Вот так дети могут воспринимать благодать Божью, минуя разум. Дети могут быть блаженными, и совершенно неспособными при этом обьяснить, что с ними происходит. Энергии благодати касаются души и приводят ее в блаженный восторг. Вот и Иоанн Креститель не разумом воспринял ту благодать, что приблизилась к нему во Христе, а всеми фибрами своей души. Он совершенно не осознавал, Кто или Что это подступило. Просто сперва он ощущал одно состояние, а потом внезапно состояние изменилось, произведя тот восторг. Мог ьы говорить, воскликнул бы: "Как классно! Еще хочу! Не зочу, чтобы это заканчивалось!" Но он еще не способен был разумом то озвучить. Но пережить в духе тот восторг вполне мог.
              Вы стали писать об энергиях, а не я. Энергии - это стихии мира.
              Как все запущено...
              Ну обьясните тогда, каким образом дети могут быть блаженными ьез тех благодатных энергий?
              Давно стали апостолом?
              Детский сад.

Вы не не для меня и не для себя пишите.
              Естественно.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Андрей око
                Вы путаете :
                церковь есть тело Христово, если вы видите что тело "марают", то почему вы так легко
                склоняетесь к тому, что бы отвергнуть сие "замаранное" тело (не лукавого ли происки в этом),
                ведь разум твердит: если видишь что матушка замаралась, помоги ей отмыть замаранное.
                Почему вы так бросаете мать?
                Кому церковь не мать, тому Бог не Отец!
                Идолопоклонство - это природа православия.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

"Приносили к Нему детей, что бы Он прикоснулся к ним"( Мк.10:13)
                  Лукавый дух прикосновение относит к духовному рождению Христианина!
                  Кто запрещает приносить детей в церковь, показать утварь, побыть в обстановке прославления Бога,
                  прикоснуться даже (для этого и писали на иконах Иисуса младенцем), тем уготована участь, как и приносящим
                  жертв бесам на святом месте, но называть святое таинство
                  крещение "прикосновением", низводить рождение -духовное усыновление Богу это святотатство!
                  Слава Иисусу Христу Спасу нашему с Отцом и Святым Духом вовеки!

- - - Добавлено - - -

Идолопоклонство - это природа православия.
                  Я и пишу что вы в опасности, зазомбированны заинтересованными что бы белое принимать чёрным.
                  Прочтите книгу "точное изложение православной веры" вам это поможет избавиться от беса, и конечно же
                  в посту и с молитвой читайте!
                  Спаси Христос!

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Певчий
                    Лукавство сатаны. Когда в Евангелии родители несли младенцев ко Христу, чтобы Он благословил их, выбор тот делали родители, а не младенцы. И Христос не только не осудил тех родителей, но и благословлял младенцев. И это был не пустой обряд. Хотя младенцы и не осознавали разумом, что то благословение означает, но Христос благословлял младенцев, а не говорил, чтоб они сами потом позже к Нему пришли.
                    Сатана лукаво говорит: "Отдайте детей мне! Не давайте им Божьего покрова, не просвещайте их светом благодати! Оставьте их в безбожии! Подождите, пока дичка сама произведет благородный плод!"
                    Христос благословляет всех детей, родители тут не причем.

Сообщение от Певчий
                    "Твинством" называют Божественное действие, природа которога непостижима для тварного разума. Это не вопрос тайны как скрытого секрета, который будто бы умышленно утаивает Бог. Нет, не в этом смысловом значении используют термин "таинства". Непостижимое тварным разумом воздействие Бога на дух человека - это есть таинство.
                    Не объяснение, а отговорка. А нам Бог все тайны открыл Своим Духом.

Сообщение от Певчий
                    "Не искушай Господа Бога твоего" - есть такая Заповедь. Кпкой родитель, оказавшись посреди океана в лодке оставит дите свое вне лодки говоря: "Когда повзрослеет, сам попросится в лодку!"? Только полный идиот так сделает. Любящие родители затащат ребенка в лодку. А вот далее, когда вырастит если умом тронется, то волен аыпрыгнуть из лодки. Но и таких, буйных, обычно стараются удерживать.
                    Нет, так не будет. Ваш каприз вы вольны использовать для себя самого. Я забыл у лукавого спросить: мне дичку в огороде прищеплять или ждать, пока она сама благородный плод принесет?
                    В лодку-то затащат, только он все равно выпадит, если не сделает выбор в пользу Бога.

Сообщение от Певчий
                    Повторяетесь. Родители обязаны делать все, что от них зависит, чтобы приносить и приводить своих детей к Господу. А если они не приносили и не приводили детей к Господу, то ответственность на них будет лежать.
                    Не добровольным крещением ребенка к Богу не приведешь.

Сообщение от Певчий
                    Жесть. Да, выбор был невелик, либо Ева, либо мартышки. Зоофилом стать Адам не захотел...
                    Не жесть, а свобода выбора.

Сообщение от Певчий
                    Пишу так, как нахожу нужным писать. Придется вам с этим смириться и как-то жить дальше. Но на поводу у вашего каприза я не намерен идти.
                    Вы меня даже заинтриговали. Посмотрим, на сколько вас хватит.

Сообщение от Певчий
                    Любовь - это плод. Господь подает, а человек в синергии с Господом должен трудиться над садом своей души. Духовным трутням дар тот не дается.
                    Нет, любовь - это дар, а плоды - это следствие дара.

Сообщение от Певчий
                    Дух человека распознает духов без задействования земного разума. Как и духовная молитва совершается без земного разума. Именно потому младенцы могут быть блаженными. Как они воспринимают то блаженство? Разумом? Нет, разум их не развит. Они не могут философствовать о Боге. Они не могут изложить свои переживания словесно. Они не зрелы еще разумом. Но эмоционально они могут реагировать на ощущения дискомфорта и комфорта. Ему стало жарко к машине. Машина нагрелась на солнце. Ребёнок не может на уровне разума изьяснить еще, что происходит с ним. Он просто ощущает дискомфорт и удушие. Начинает плакать. Это его реакция вне разума. А потом его помещают в иную среду - и он успоколися, появился комфорт. Он и слова такого не знает - комфорт. Но реагировать на комфорт и дискомфорт может и без развитого разума. Вот так дети могут воспринимать благодать Божью, минуя разум. Дети могут быть блаженными, и совершенно неспособными при этом обьяснить, что с ними происходит. Энергии благодати касаются души и приводят ее в блаженный восторг. Вот и Иоанн Креститель не разумом воспринял ту благодать, что приблизилась к нему во Христе, а всеми фибрами своей души. Он совершенно не осознавал, Кто или Что это подступило. Просто сперва он ощущал одно состояние, а потом внезапно состояние изменилось, произведя тот восторг. Мог ьы говорить, воскликнул бы: "Как классно! Еще хочу! Не зочу, чтобы это заканчивалось!" Но он еще не способен был разумом то озвучить. Но пережить в духе тот восторг вполне мог.
                    Христос, когда был мал, не умел различать добро и зло.

Сообщение от Певчий
                    Как все запущено...
                    Ну обьясните тогда, каким образом дети могут быть блаженными ьез тех благодатных энергий?
                    Энергии не дают духовного блаженства. Стихии мира дают только телесное блаженство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                    Я и пишу что вы в опасности, зазомбированны заинтересованными что бы белое принимать чёрным.
                    Прочтите книгу "точное изложение православной веры" вам это поможет избавиться от беса, и конечно же
                    в посту и с молитвой читайте!
                    Спаси Христос!
                    Мне не за чем читать литературу сборища сатанинского.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Мне не за чем читать литературу сборища сатанинского.
                      Эта книга написана в седьмом веке, задолго до различных расколов.
                      Но уже вижу противление истине в ваших намерениях, после этого ничем помочь не могу.
                      Спаси Христос!

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Андрей око
                        Эта книга написана в седьмом веке, задолго до различных расколов.
                        Но уже вижу противление истине в ваших намерениях, после этого ничем помочь не могу.
                        Спаси Христос!
                        Даже если град огненный с неба будет падать - не буду читать литературу древних сатанистов.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Даже если град огненный с неба будет падать - не буду читать литературу древних сатанистов.
                          ну а мать - церковь что же бросили?
                          Пишу это в слабой надежде что разум пробудится ваш.

- - - Добавлено - - -

не знаю как таким примеры приводить. ибо зазомбирование бесовское очевидно проявляется,
                          но всё же попытаюсь: вот в ваш дом залезут разбойники, будут гадить (как вы это видите), вы что же
                          убежите из дома, и построив новый станете себе внушать что тот дом вовсе и не ваш был, а тех разбойников?!

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Андрей око
                            ну а мать - церковь что же бросили?
                            Пишу это в слабой надежде что разум пробудится ваш.
                            Кто мне мать? Моя мать - церковь Христа, а не религиозные организации мира сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                            не знаю как таким примеры приводить. ибо зазомбирование бесовское очевидно проявляется,
                            но всё же попытаюсь: вот в ваш дом залезут разбойники, будут гадить (как вы это видите), вы что же
                            убежите из дома, и построив новый станете себе внушать что тот дом вовсе и не ваш был, а тех разбойников?!
                            Вор залез не в мой дом.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Кто мне мать? Моя мать - церковь Христа, а не религиозные организации мира сего.

- - - Добавлено - - -

Если мой дом сгорит в идолопоклонстве, то построю новый, чистый от идолопоклонства.
                              Это ваше точное имя Владислав?
                              Братья всем сердцем призываю помолиться Христу о этой душе!

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Андрей око
                                Это ваше точное имя Владислав?
                                Да, это мое имя.

Сообщение от Андрей око
                                Братья всем сердцем призываю помолиться Христу о этой душе!
                                Мои братья не поклоняются крашенным доскам и не целуют трупы.

Комментарий

Обработка...