Как крещённые обретают веру?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от VladislavMotkov
    Что толку от того, что ребенка покрестят без его согласия?
    Выше пишу что вред в этом, я по себе знаю, по другим знаю, со слов пророков знаю, со слов Самого воскресшего Христа знаю,
    вред в том действии, и осуждению надлежит быть за сие беззаконие!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Христос принял крещение в зрелом возрасте. Может быть нам следует брать пример с Него, а не тащить своих младенцев в церковь крестить? Крещение должно быть осознанным крестящимся, а не прихотью родителей. Не родители делают выбор в сторону Бога, а дети. Насильно мил не будешь.
      Да да у каждого своя пустыня и свой дух возведёт в пустыню для искушения от сатаны.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62605

У меня нет детей и не надо.
        Это хорошо. Очень хорошо. Вам нельзя вверять детей. Погубите их души.
        Аналогия вообще не в тему. Вера и крещение - это выбор ребенка, а не прихоть родителя. Что толку от того, что ребенка покрестят без его согласия? Он ведь даже о Боге не знает. Да какой тут Бог, он даже ходить не умеет.
        Аналогия очень в тему. Если для Вас приобщение ребенка к вере ребенка - это плохо, то и логически из этого вытекает, что воспитание детей без их на то согласия, также плохо. Но Анна посвятила Богу еще не зачатого Самуила и Он ответил на ее прошение. О чем это говорит? О том, что Ваши представления о предмете, о каком Вы взялись писать, далеко не Божьи. И если бы Вы сами имели веру от Бога, то прекрасно бы понимали, что и другие не могут приобрести веру никак иначе, как только от Бога. А посвящать ребенка Богу, прося Его дать чаду добрую совесть и ревность по горнему - это не грех, а нормальное желание здравомыслящих.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Андрей око
          Выше пишу что вред в этом, я по себе знаю, по другим знаю, со слов пророков знаю, со слов Самого воскресшего Христа знаю,
          вред в том действии, и осуждению надлежит быть за сие беззаконие!
          Меня тоже крестили, когда я не то что о Боге не знал, а сам себя не осознавал. И что толку от этого обряда? Я вырос атеистом, потом верил в инопланетян и языческих Богов. Что-то крещение без моего согласия не помогло. А веру в Христа я обрел в сознательном возрасте и то в университете.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Андрей око
            давай разок отвечу тебе. и небудем впредь в эту чушь вникать:
            отец такой, кто игнорируя заповедь, суть веру во Христа не Богу посвящает сына. а бесам в жертву приносит!
            Ну раз мы с тобой на ты, то слушай. А почём тебе знать какой отец, почему ты уверен что отец неверующий?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Певчий
              Если для Вас приобщение ребенка к вере ребенка - это плохо
              Лукавый улавливается в лукавстве своём!
              Вот вы приобщением к вере считаете крещение- суть духовное рождение христианина, усыновление Богу!
              Вы сами посудите что путаницу имеете в серьёзнейшем вопросе: приобщайте к вере, конечно приобщайте,
              а как увидите что веру излучает во Христа, то покрестите во спасение!
              Спаси Христос!
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                Вера - это Божий дар. Через крещение человека приобщают к церковному собранию, а не к Телу Христову. В Тело Христово вводит только Дух Святой.
                А что такое Тело Христово, если это не собрание верующих?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62605

Сообщение от Андрей око
                  осуждению надлежит быть за сие беззаконие!
                  Кто назвал то "беззаконием"? Какой беззаконник дерзнул измышлять такие тезисы? Анну, посвятившую не зачатого еще Самуила Богу, без всякого предварительного испрошения у Самула, хочет ли он стать Божьим, этот беззаконник тоже осудил? Передайте этому беззаконнику, что он лишился разума. Он не только праведников осудил, но и Самого Бога, Который служителей Себе от утроба матери отбирает и освящает уже в утробе. Потому с Богом будет Ваш беззаконник судиться в последний День.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Певчий
                    Это хорошо. Очень хорошо. Вам нельзя вверять детей. Погубите их души.
                    Может быть.

Сообщение от Певчий
                    Аналогия очень в тему. Если для Вас приобщение ребенка к вере ребенка - это плохо, то и логически из этого вытекает, что воспитание детей без их на то согласия, также плохо. Но Анна посвятила Богу еще не зачатого Самуила и Он ответил на ее прошение. О чем это говорит? О том, что Ваши представления о предмете, о каком Вы взялись писать, далеко не Божьи. И если бы Вы сами имели веру от Бога, то прекрасно бы понимали, что и другие не могут приобрести веру никак иначе, как только от Бога. А посвящать ребенка Богу, прося Его дать чаду добрую совесть и ревность по горнему - это не грех, а нормальное желание здравомыслящих.
                    Приобщение ребенка к вере? Вы о чем? Какая у него может быть вера, когда он даже себя еще не осознает? Ему сиську мамкину надо, а не топление в воде. Ему на Бога вообще по барабану. А вот мамка для него бог.

А аналогия с Самуилом тут не уместна. Мать отдала его священникам на воспитание к священству. Его никто насильно стать священником не заставлял. Вырос - делай выбор сам. Ты свободен в своем выборе. Хочешь верить - верь, не хочешь - не верь, материнскую надежду не оправдал.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Меня тоже крестили, когда я не то что о Боге не знал, а сам себя не осознавал. И что толку от этого обряда? Я вырос атеистом, потом верил в инопланетян и языческих Богов. Что-то крещение без моего согласия не помогло. А веру в Христа я обрел в сознательном возрасте и то в университете.
                      Вот такое свидетельство тоже уместно в теме : ибо оно живое!
                      Я могу привести массу доводов что намного сложнее мне было придти к вере, из за того. что крестили меня без веры,
                      тем выгнали нечистого, но душа не занята семенем Его, и нечистый вернулся и взял семь злейших, и эти силы противления
                      проявляли себя не уступая твоим инопланетным брожениям, в частности только по медицинским показаниям я трижды выжил
                      по независящим от медицины причинам. Но многие не выжили, так и не придя к вере во Христа завершили жизненный путь.
                      Некоторые мне говорят в противовес: ну мол ты же поверил!, на это приведу такое : если с крыши дома кидать детей и один выживет,
                      то это во-первых не оправдывает убиение иных, во-вторых не даёт повода кидать следующих.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62605

Сообщение от Андрей око
                        Лукавый улавливается в лукавстве своём!
                        Это точно.
                        Сообщение от Андрей око
                        Вот вы приобщением к вере считаете крещение
                        Приведите мою цитату, где я так считаю. Заодно и посмотрим, кто здесь лукавый. Остальной поток сознания оставил без комментария, так как от ветра в голове тот текст.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Андрей око
                          Напишите из опыта жизни : вот крестили не имеющего веры во Христа, как он после обретает веру?
                          Меня крестили когда я не имел сознательной веры, более того был воинствующим атеистом, отрицал Бога и Его Церковь. А Бог меня не отрицал, поэтому сегодня имею и веру, и надежду, и любовь.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Певчий
                            Э
                            Приведите мою цитату, где я так считаю.
                            в сообщении №21 я цитирую сообщение №18.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62605

Сообщение от Алексей1984
                              А что такое Тело Христово, если это не собрание верующих?
                              Тело Христово - есть Церковь Христова, куда вводит уверовавших Сам Дух Святой. А поместное собрание - это собрание, куда приходят как плотские, так и духовные. Апостол пишет:
                              Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                              (1Иоан.2:19)
                              Т.е., в церковном собрании были люди, которых считали верующими христианами. Скорее всего они были и крещеными в воде. Но Апостол утверждает, что они были "не наши". Иными словами, они были членами церковного собрания, но членами Тела Христова никогда не были.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                              в сообщении №21 я цитирую сообщение №18.
                              Я жду цитату, где я утверждаю то, что Вы мне приписали. Жду.

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Певчий
                                Т

Я жду цитату, где я утверждаю то, что Вы мне приписали. Жду.
                                Если не считаешь крещение приобщением к вере, то так и напиши, что ты себя ведёшь так?
                                Не считаешь крещение приобщением к вере?, значит в сообщении №18 посмотри так ли там всё написано тобой,
                                если так, то я неверно понял тебя, такое бывает.

- - - Добавлено - - -

реально в амбицию сваливаются, как будь то на чем то важном уловил их.*

Комментарий

Обработка...