Как крещённые обретают веру?!
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
Христос принял крещение в зрелом возрасте. Может быть нам следует брать пример с Него, а не тащить своих младенцев в церковь крестить? Крещение должно быть осознанным крестящимся, а не прихотью родителей. Не родители делают выбор в сторону Бога, а дети. Насильно мил не будешь.Комментарий
-
Это хорошо. Очень хорошо. Вам нельзя вверять детей. Погубите их души.
Аналогия очень в тему. Если для Вас приобщение ребенка к вере ребенка - это плохо, то и логически из этого вытекает, что воспитание детей без их на то согласия, также плохо. Но Анна посвятила Богу еще не зачатого Самуила и Он ответил на ее прошение. О чем это говорит? О том, что Ваши представления о предмете, о каком Вы взялись писать, далеко не Божьи. И если бы Вы сами имели веру от Бога, то прекрасно бы понимали, что и другие не могут приобрести веру никак иначе, как только от Бога. А посвящать ребенка Богу, прося Его дать чаду добрую совесть и ревность по горнему - это не грех, а нормальное желание здравомыслящих.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Меня тоже крестили, когда я не то что о Боге не знал, а сам себя не осознавал. И что толку от этого обряда? Я вырос атеистом, потом верил в инопланетян и языческих Богов. Что-то крещение без моего согласия не помогло. А веру в Христа я обрел в сознательном возрасте и то в университете.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Лукавый улавливается в лукавстве своём!
Вот вы приобщением к вере считаете крещение- суть духовное рождение христианина, усыновление Богу!
Вы сами посудите что путаницу имеете в серьёзнейшем вопросе: приобщайте к вере, конечно приобщайте,
а как увидите что веру излучает во Христа, то покрестите во спасение!
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Кто назвал то "беззаконием"? Какой беззаконник дерзнул измышлять такие тезисы? Анну, посвятившую не зачатого еще Самуила Богу, без всякого предварительного испрошения у Самула, хочет ли он стать Божьим, этот беззаконник тоже осудил? Передайте этому беззаконнику, что он лишился разума. Он не только праведников осудил, но и Самого Бога, Который служителей Себе от утроба матери отбирает и освящает уже в утробе. Потому с Богом будет Ваш беззаконник судиться в последний День.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Может быть.
Аналогия очень в тему. Если для Вас приобщение ребенка к вере ребенка - это плохо, то и логически из этого вытекает, что воспитание детей без их на то согласия, также плохо. Но Анна посвятила Богу еще не зачатого Самуила и Он ответил на ее прошение. О чем это говорит? О том, что Ваши представления о предмете, о каком Вы взялись писать, далеко не Божьи. И если бы Вы сами имели веру от Бога, то прекрасно бы понимали, что и другие не могут приобрести веру никак иначе, как только от Бога. А посвящать ребенка Богу, прося Его дать чаду добрую совесть и ревность по горнему - это не грех, а нормальное желание здравомыслящих.
А аналогия с Самуилом тут не уместна. Мать отдала его священникам на воспитание к священству. Его никто насильно стать священником не заставлял. Вырос - делай выбор сам. Ты свободен в своем выборе. Хочешь верить - верь, не хочешь - не верь, материнскую надежду не оправдал.Комментарий
-
Меня тоже крестили, когда я не то что о Боге не знал, а сам себя не осознавал. И что толку от этого обряда? Я вырос атеистом, потом верил в инопланетян и языческих Богов. Что-то крещение без моего согласия не помогло. А веру в Христа я обрел в сознательном возрасте и то в университете.
Я могу привести массу доводов что намного сложнее мне было придти к вере, из за того. что крестили меня без веры,
тем выгнали нечистого, но душа не занята семенем Его, и нечистый вернулся и взял семь злейших, и эти силы противления
проявляли себя не уступая твоим инопланетным брожениям, в частности только по медицинским показаниям я трижды выжил
по независящим от медицины причинам. Но многие не выжили, так и не придя к вере во Христа завершили жизненный путь.
Некоторые мне говорят в противовес: ну мол ты же поверил!, на это приведу такое : если с крыши дома кидать детей и один выживет,
то это во-первых не оправдывает убиение иных, во-вторых не даёт повода кидать следующих.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Это точно.
Приведите мою цитату, где я так считаю. Заодно и посмотрим, кто здесь лукавый. Остальной поток сознания оставил без комментария, так как от ветра в голове тот текст.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Меня крестили когда я не имел сознательной веры, более того был воинствующим атеистом, отрицал Бога и Его Церковь. А Бог меня не отрицал, поэтому сегодня имею и веру, и надежду, и любовь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Тело Христово - есть Церковь Христова, куда вводит уверовавших Сам Дух Святой. А поместное собрание - это собрание, куда приходят как плотские, так и духовные. Апостол пишет:
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:19)
Т.е., в церковном собрании были люди, которых считали верующими христианами. Скорее всего они были и крещеными в воде. Но Апостол утверждает, что они были "не наши". Иными словами, они были членами церковного собрания, но членами Тела Христова никогда не были.
- - - Добавлено - - -
Я жду цитату, где я утверждаю то, что Вы мне приписали. Жду.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если не считаешь крещение приобщением к вере, то так и напиши, что ты себя ведёшь так?
Не считаешь крещение приобщением к вере?, значит в сообщении №18 посмотри так ли там всё написано тобой,
если так, то я неверно понял тебя, такое бывает.
- - - Добавлено - - -
реально в амбицию сваливаются, как будь то на чем то важном уловил их.*Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
Комментарий