Как крещённые обретают веру?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62630

Сообщение от VladislavMotkov
    Это не грех, но Христос и так благословляет всех детей. Или вы против?
    Не пытайтесь сменить аспект вопроса. Я привел в пример благословения младенцев чтобы показать, что Бог не осуждает когда родители решают за детей
    Ну раз принесли их к Христу, то Христос не стал обижать родителей вопросом "Зачем вы их ко Мне приносите, они и так благословлены Мной?".
    Фантазии ваши и предположения мне не интересны.
    Христос обличал зло, а не бессмысленные действия родителей.
    Где Христос назвал бессмысленными те действия?
    А вот совершать насильственное крещение - это зло.
    Где Господь так говорит?
    Благо можно, но не навязывать религию. Пусть ребенок сам делает выбор между смертью и жизнью. Любовь к Богу проявляется только в свободе выбора, а не в навязывании.
    Прививание к вере в Бога не лишает ребенка свободы выбора. Выбор остается с ребенком всегда. Если Бог, отделяя Себе на служение людей, избирал их от утробы матери, так что уже во чреве Дух Святой начинал просвещать тех, то из Ваших слов вытекает, что Бог насиловал тех детей.
    Бог дает жизнь, а вот Он никого не спрашивает кому ее дать, потому что спрашивать у несуществующих невозможно.
    Есть матери, которые делают аборты. А есть матери, которые не делают аборты. Об этом я писал.
    Насильственное лечение лечит плоть, а не дух, а крещение - духовный обряд. Только сатана влазит в окна души, не спрашивая ее владельца. А Бог, чтобы войти в человека, стучит в дверь души, а не выламывает ее, как это делают родители со своими детьми.
    Вот вам очередное ваше признание, где вы осуждаете крещение детей, тогда как талдычили до этого, что не осуждаете. И посвящение ребенка Богу вы сравнили влезанием сатаны в окна души. Значит Самуила Анна посвятила сатане на самом деле, а не Богу - это легко вытекает из ваших слов. Я уже говорил вам, что посмотрю, как вы будете судиться с Анной.
    По закону своим детям завещание составлять не обязательно. Все ваше имущество и так перейдет детям автоматически. И их никто не будет принуждать принять его. Они могут отказаться от него.
    Вы опять смещаете тему в иное русло.Я привел пример с завещанием детям, чтобы показать, что и там не спрашивают у младенцев, хотят ли они то наследство. И завещать могут даже не своим детям.
    Игрушка - это радость плоти, а не духа. Да и разве кто-то принуждает ребенка принять новую игрушку?
    Очередное смещение темы. Я написал про то, что не грешно дарить детям подарки, которых те не просили.
    А разве дети не имеют право задать такие вопросы своим родителям?
    Имеют право. Вы снова смещаете тему в иное русло. Младенцы, которых крестят и которых обрезали в восьмой день иудеи, еще не задают вопросы.
    Т.е. вы не знаете, что Бог приготовил любящим Его?
    Скажу коротко: блаженство. Но вам же это ничего не даст.
    Так ведь лодка не тонет, зачем тогда крестить?
    Очередное суесловие. Про тонущего в океане я привел для того, чтобы показать, что доброе дело можно делать не спрашивая ребенка о том, хочет ли он, чтобы его спасли из воды.
    Потому что они приняли крещение Духом Святым, а их прошлое неосознанное крещение не имеет никакого значения. Это лишь движения рук человеческих.
    Для того, чтобы человек принял Духа Святого, он должен быть предуготовлен. Воцерковление младенцев именно эту цель и преследует. Детей приобщают к вере, моля Бога, чтобы Он помог приобщить ребенка к вере. Родители делают все зависимое от себя, а что сверх их сил - то должен сделать Бог.
    И в Библии ни одного примера крещения младенцев.
    Как и нет запрета крестить детей. Есть общий призыв крестить народы и научать их вере. Я понимаю, что в вашем предании трактуют по философски, что нужно сперва научить, а потом только крестить. Но исторические церкви, которые были ближе к Апостолам, чем вы, утверждаю, что практика крещения детей берет начало от Апостолов. И это объясняется не только буквой Писания, но и самим пониманием Священного Предания. У вас же нет оснований осуждать крестящих детей уже только потому, что нет в Библии такого запрета.
    А разве не любящий Бога может принять крещение? Какой от этого толк?
    А причем здесь любовь? Прививают благородный черенок к дичке именно для того, чтобы из дички сделать благородное дерево. Мы все нуждаемся в благодати Божией. Как думаете, почему Бог пророков отбирал от утробы матери и там же, в утробе, уже начинал их освящать? Почему не дожидался, пока ребенок родится, станет взрослым, а потом захочет стать Божьим человеком? Именно для того, чтобы как можно раньше тот вкусил Бога и был просвещен Им. По этой причине и детей посвящают Богу, чтобы Он просветил их как можно раньше и дал Себя вкусить. Тогда больше шансов, что ребенок вырастит благочестивым. Я уже писал вам, что у таких, как вы, справедливо было бы изымать детей и не давать их вам на воспитание до их совершенства. А потом уже, если они захотят, то вверят себя вам на воспитание. Вы согласны с таким взглядом? Да или нет?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Певчий
      Я привел в пример благословения младенцев чтобы показать, что Бог не осуждает когда родители решают за детей
      Что бы не приводили в оправдание насилию, но Христос прямому осуждению подверг по воскресению допуск ко крещению не имеющих веры (Мк.16:16).
      Понятно что всяк себя будет оправдывать, но заповедь показывает суть пагубы, по делам видим. А всем оправдывающим беззаконие приговор уже оглашён: Мф.7:23.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Андрей око
        Что бы не приводили в оправдание насилию, но Христос прямому осуждению подверг по воскресению допуск ко крещению не имеющих веры (Мк.16:16).
        А от перемены мест слагаемых сумма меняется?
        16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
        Если новорождённого посвящают Богу и Христу, через крещение, а в 25 лет крещёный обретает веру как дар Божий, и вере следует, то, какие претензии к его крещению могут быть у кого - либо?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

То что крещение не имеющих веры это явно в пагубу, по делам видно, я лично как свой опыт имею, так и многих других:
          Разница то очевидная, что человек с верой принял крещение: и не то что в делах, но и на уровне помыслов отсекает зло, или не имея веры- каким был таким остался,
          но как правило только хуже (Мф.12:43-45; Лк.11:23-26).
          Во спасение ли крещение (10 тезис символа веры) либо в осуждение (Мк.16:16) всё же явно как на ладони видно, что зависит от наличия либо отсутствия веры .

Но в этой теме я вопрос ставлю ко всем имеющим опыт в жизни по вере, как обретают веру те кто без веры крещены, не праздный интерес, у меня несколько душ, уже на завершении
          земного пути (в преклонной старости) не могут поверить даже вто, что после жизни их души не исчезнут, они крещены как раз в бессознательном возрасте (не имея веры).
          И кроме них много нуждаются в опыте обретения веры, но эти особенно, так как уже заканчивается их земной путь.
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Андрей око
            То что крещение не имеющих веры это явно в пагубу
            сказало безрассудство....
            Крещение это посвящение Богу и Христу новорожденного. Какое в этом преступление?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
            Разница то очевидная, что человек с верой принял крещение
            И мало ли тех, кто с верой принял крещение, а потом от Бога и веры отреклись.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Алексей1984
              сказало безрассудство....
              Крещение это посвящение Богу и Христу новорожденного. Какое в этом преступление?
              Всё вам откроется в совоё время. Вы над заповедями Господа разумейте (Мк.16:16), это вам нужнее.
              Спаси Христос!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Андрей око
                Всё вам откроется в совоё время. Вы над заповедями Господа разумейте (Мк.16:16), это вам нужнее.
                Спаси Христос!
                Мне и сейчас открыто, что в крещении младенцев нет никакого греха, что закрыто для Вас тьмой Вашего безрассудства.
                Ещё раз.
                Верно ли то, что от перемены мест слагаемых сумма меняется?
                Если сначала крещение, а потом вера, либо сначала вера. а потом крещение, то итог этих слагаемых будет у верующих разный?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62630

Сообщение от Андрей око
                  Понятно что всяк себя будет оправдывать, но заповедь показывает суть пагубы, по делам видим. А всем оправдывающим беззаконие приговор уже оглашён: Мф.7:23.
                  Это вы будете на Суде доказывать, с какой стати назвали "беззаконием" крещение детей.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Где об этом написано? Мудрствуете сверх того, что написано?
                    я акромя Библии еще и Священное Предание читаю

ежели бы Иоанн только проповедовал крещение покаяния во оставление грехов, то
                    об его проповедях бы скоро все забыли
                    а тута, а здеся нужно было видимое действие (якорь), которое осталось на всю жизнь в сознании людей ...

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Певчий
                      Это вы будете на Суде доказывать, с какой стати назвали "беззаконием" крещение детей.
                      Беззаконие есть: к великому таинству крещения допускать не имеющих веры,
                      беззаконие по тому, что осуждению подвергнуто Самим Христом (Мк.16:16).
                      Вы напрасно меня обвиняете, я свидетельствую не против, но за крещение по заповеди, и свидетельствовать
                      буду и на Суде Праведном против делающих беззаконие. ибо вред делают душам!

Многие, поймите, многие сказал Господь (Мф.7:22), подойдут к Нему с уверенностью что Его они, но Он не знал их никогда!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62630

Сообщение от Андрей око
                        Беззаконие есть: к великому таинству крещения допускать не имеющих веры,
                        беззаконие по тому, что осуждению подвергнуто Самим Христом (Мк.16:16).
                        Вы напрасно меня обвиняете, я свидетельствую не против, но за крещение по заповеди, и свидетельствовать
                        буду и на Суде Праведном против делающих беззаконие. ибо вред делают душам!
                        Вы лжете, клевеща на Христа, приписывая Ему то, чего Он нигде в Писании не говорил. И за эту ложь вы рискуете быть судимым вместе со всеми лжепророками. А этот грех посерьезнее, чем если бы вы просто от себя говорили заблуждаясь. Призывая в свидетели Бога во лжи призывающий бесчестит и Бога. Потому я и сказал, что будетеина Суде доказывать. Служителя, о которрых вы говорили в одной из тем, как имеющиз преемство веры от Апостолов, учат не так, как учите вы. И здесь вы сами себя уловили в лукавстве.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Андрей око
                          То что крещение не имеющих веры это явно в пагубу, по делам видно, я лично как свой опыт имею, так и многих других:
                          Разница то очевидная, что человек с верой принял крещение: и не то что в делах, но и на уровне помыслов отсекает зло, или не имея веры- каким был таким остался,
                          но как правило только хуже (Мф.12:43-45; Лк.11:23-26).
                          Во спасение ли крещение (10 тезис символа веры) либо в осуждение (Мк.16:16) всё же явно как на ладони видно, что зависит от наличия либо отсутствия веры .

Но в этой теме я вопрос ставлю ко всем имеющим опыт в жизни по вере, как обретают веру те кто без веры крещены, не праздный интерес, у меня несколько душ, уже на завершении
                          земного пути (в преклонной старости) не могут поверить даже вто, что после жизни их души не исчезнут, они крещены как раз в бессознательном возрасте (не имея веры).
                          И кроме них много нуждаются в опыте обретения веры, но эти особенно, так как уже заканчивается их земной путь.
                          Я понимаю что человекам свойственно отстаивать своё мнение, каким бы оно не было,
                          но писал тему не для споров, и тому подобное,
                          нужен опыт - опишите его, опыт из жизни по вере, как крещёные обретают веру!
                          Спаси Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          вы говорили в одной из тем, как имеющиз преемство веры от Апостолов, учат не так, как учите вы. И здесь вы сами себя уловили в лукавстве.
                          Я не только от апостолов- братьев сие пишу, но по заповеди Самого Господа!
                          Слава Иисусу Христу, Спасу нашему, с Отцом и Святым Духом вовеки веков!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62630

Клоунада. Он от Апостолов пишет... Вопрос лишь в том, это троллинг такоц или реальное обольщение, при котором человек сам не понимает, что в "прелести" пребывает...

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Опишите опыт жизни по вере, как крещёные обретают веру.
                              Оставьте суесловие, это вам не на пользу (Мф.12:37).
                              Спаси Христос!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55155

Сообщение от Андрей око
                                Опишите опыт жизни по вере, как крещёные обретают веру.
                                так как обретают веру, таки будет обьяснение?

Комментарий

Обработка...