Как крещённые обретают веру?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Двора
    Даже если кто то что то не так понимает как должно - это не отменяет достаточности Писаний открывать истину.
    Доброе утро!
    Не могу знать, как не пытаюсь, как я истолковал это:
    Облако Mail.Ru
    но вот записал это понимание именно так .
    Всем кому даю прочитать с просьбой если есть смысловая ошибка указать на неё,
    на ошибку не указывают , но подавляющая часть отвергает текст, и вот уже в этом
    чрезвычайно серьёзная пагуба вскрывается:
    безошибочный текст, суть -истину отвергают по тому, что им не известен автор!
    Это по существу хула на Духа Святого!
    В огромной опасности такие кто безошибочное не воспринимает.
    Спаси Христос!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Двора
      Даже если кто то что то не так понимает как должно - это не отменяет достаточности Писаний открывать истину.
      нет, именно что отменяет достаточность одного ТОЛЬКО Священного Писания открывать истину - волю Божию ...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55155

Сообщение от Квинт
        нет, именно что отменяет достаточность одного ТОЛЬКО Священного Писания открывать истину - волю Божию ...
        желаете доказать, что чье то не верное мнение може отменить возможность получить верное разумение?

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Двора
          желаете доказать, что чье то не верное мнение може отменить возможность получить верное разумение?
          сие каждому аглицкому ежику давно уже известно и передается из поколения в поколение: для определения воли Божией одного только Священного Писания НЕ достаточно! Вопрос о воле Божьей должен быть рассмотрен с НЕскольких точек зрения (мнений) и мнение Библии лишь одно из них ...

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Квинт
            сие каждому аглицкому ежику давно уже известно и передается из поколения в поколение: для определения воли Божией одного только Священного Писания НЕ достаточно!..
            Духом Святым понимается Писание!
            И есть случаи кто даже Писание не читал и ни с кем не общался,
            но в конце жизни явил знание Писания наизусть.
            Избавьтесь от шаблонов, они вам вредят .
            Спаси Христос
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Андрей око
              Духом Святым понимается Писание!
              И есть случаи кто даже Писание не читал и ни с кем не общался,
              но в конце жизни явил знание Писания наизусть.
              Избавьтесь от шаблонов, они вам вредят .
              Спаси Христос
              в этом-то и порылася собака: НЕ всякий, читающий Священное Писание, столь же освящен Духом Святым, сколь и писавшие Библию
              и тех, кто утверждает здесь шаблон "только Библия определяет волю Божью", тех Дух Святый вообще крылом НЕ осенял

попросту говоря: отсебятину здесь порют!..
              и отсебятине БОЛЬНО ...

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Квинт
                в этом-то и порылася собака: НЕ всякий, читающий Священное Писание, столь же освящен Духом Святым, сколь и писавшие Библию
                и тех, кто утверждает здесь "только Библия", тех Дух Святый вообще крылом НЕ осенял

и отсебятине БОЛЬНО ...
                Этим не привели ли свидетельство против себя?
                Берегите себя, скоро к Богу!
                Спаси Христос!

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Андрей око
                  Этим не привели ли свидетельство против себя?
                  Берегите себя, скоро к Богу!
                  Спаси Христос!
                  ... я УЖЕ был у Бога и мене сочли достойным ЦН (и спас мене именно Иисус, который потребовал от ангела более тщательно посмотреть записи в домовой книге обители Отца)
                  а так летел бы я сей же час вверх тормашками в бездну и плакал
                  и скрежетал зубами ...

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Квинт
                    ... я УЖЕ был у Бога и мене сочли достойным ЦН
                    Если так, то мою просьбу вы охотно выполните:
                    приложите усилия жить по заповедям Христовым,
                    очень скоро всё тайное для вас станет явным.
                    Слава Иисусу Христу Спасу нашему,с Отцом и Святым Духом которому поклонение честь и благодарение вовеки!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55155

Сообщение от Квинт
                      сие каждому аглицкому ежику давно уже известно и передается из поколения в поколение: для определения воли Божией одного только Священного Писания НЕ достаточно! Вопрос о воле Божьей должен быть рассмотрен с НЕскольких точек зрения (мнений) и мнение Библии лишь одно из них ...
                      Позвольте уточнить: а для какой цели не достаточно Писаний, в смысле какая у вас конечная цель познания воли Божией?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                      и тех, кто утверждает здесь шаблон "только Библия определяет волю Божью", тех Дух Святый вообще крылом НЕ осенял

и отсебятине БОЛЬНО ...
                      Ясен пень, что читающий не то что писавший и в этом тут мы все в одной лодке и вы и весь форум как и все остальные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                      ... я УЖЕ был у Бога и мене сочли достойным ЦН (и спас мене именно Иисус, который потребовал от ангела более тщательно посмотреть записи в домовой книге обители Отца)
                      а так летел бы я сей же час вверх тормашками в бездну и плакал
                      и скрежетал зубами ...
                      Что, можете рассказать из каких обителей пишите?
                      Иначе пока во плоти и о достоинстве решает суд Христов после как оставите земную храмину, а пока как и все только в надежде.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62632

Сообщение от Андрей око
                        Доброе утро!
                        Не могу знать, как не пытаюсь, как я истолковал это:
                        Облако Mail.Ru
                        но вот записал это понимание именно так .
                        Всем кому даю прочитать с просьбой если есть смысловая ошибка указать на неё,
                        на ошибку не указывают , но подавляющая часть отвергает текст, и вот уже в этом
                        чрезвычайно серьёзная пагуба вскрывается:
                        безошибочный текст, суть -истину отвергают по тому, что им не известен автор!
                        Это по существу хула на Духа Святого!
                        В огромной опасности такие кто безошибочное не воспринимает.
                        Спаси Христос!
                        Жесть. Вы от скромности не умрете. Значит всякий, кто с вами не согласен в чем-то, тот хулит Духа Святого? Я правильно понял?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Певчий
                          Жесть. Вы от скромности не умрете. Значит всякий, кто с вами не согласен в чем-то, тот хулит Духа Святого? Я правильно понял?
                          Вы так поняли, но писал я о том, что отвергающие безошибочное суть в пагубе.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62632

Сообщение от Андрей око
                            Вы так поняли, но писал я о том, что отвергающие безошибочное суть в пагубе.
                            Я даже не стану обсуждать то, что вы сами для себя классифицировали как "безошибочное". Я опускаю вашу писанину, так как даже не стал ее читать. Даже если бы вы там не написали от себя ни единого слова, а просто скопипвстили туда главу из Библии, то и в этом случае я не пошел бы по вашей ссылке что-то читать. Потому что вы пишите из состояния, именуемого в Православии, как "прелести". Не просто из заблуждения вашего ума, но именно из "прелести". Есть отличие между двумя этими состояниями. Просто заблуждающийся имеет смирение, которое и хранит его от "прелести"... Так вот, даже если бы вы там написали истину, и кто-то не согласился с тою истиною, то это несогласие человека само по себе еще никак не является основпнием говорить, что он хулит Духа Святого. Многие не соглашались с Самим Иисусом Христом и хулили Сына Человеческого. Но сам этот факт еще никак не означал, что те люди хулили Духа Святого. Вы же далеко не Иисус Христос, но позволяете себе больше, чем Он.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Певчий
                              Я даже не стану обсуждать
                              и ничего в том нет что вы не станете. жил сорок лет вас не зная и столько же проживу, почему такой акцент на себе делаете?

Разумом наделённый оценит, как минимум на себе: если ему так открылось бы понимание и то, что он обязан вразумлять беззаконников,
                              то как бы он себя повёл и как бы воспринимал тех, кто основываясь на пустоте призывает к отступлению от следования заповедям Бога и обетам крещения.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62632

Сообщение от Андрей око
                                почему такой акцент на себе делаете?
                                Выделите мой текст в моей цитате, где я делаю акцент на себе. Вы обратились ко всем, чтобы почитали ваш текст и выскащали свое мнение. При этом сразу заявили, что если кто не будет согласен с написанным, тот похулит Духа Святого. Это обычная попытка манипуляции доверчивыми людьми, где вы притязаете на статус непогрешимого гуру и пытаетесь прикрыть свои фантазии авторитетом Духа Святого, Который о вас не свидетельствует, что вы Его раб. Я указал на ложь вашего заявления, согласно которого все, кто не будет согласен с вами, те становятся виновными в грехе хулы на Духа Святого.

Комментарий

Обработка...