Как крещённые обретают веру?!
Свернуть
X
-
-
А не врёт ли нам Писание, когда утверждает, что там где двое или трое собраны во имя Христово, там и Сам Христос посреди них? Ну, а где Христос там и Церковь как известно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Данный текст (про двое или трое во Имя Христа) говорит о том, что если истинные христиане собираются вместе даже в малом количестве, то они там не сами, Христос с ними. Этот текст никак не противопоставляет надобности иметь поместные собрания. Это просто поддержка моральная тем немногим, кто собирается вместе, имея Христа в себе. Понимаете? И здесь не вопрос в количестве собранных. И один в поле воин, если с ним будет Бог. И один является живым свидетелем Христа и присутствия Церкви на Земле, если он распял плоть свою со страстями, так что уже не он живет, но живет в нем Христос. Тот, в ком воцарился Отец, Сын и Дух Святой, и кто обрел Царство Небесное в себе опытно, тот и частица Церкви. Но если человек просто устами приближается к Господу и лишь считает себя верующим, но при этом он не распял еще плоть свою со страстями, так что Христос еще не воцарился в нем, и благодать Духа Святого еще не наполнила его сердце, да не обольщает себя такая душа - Царства Небесного в ней еще нет и сам он не имеет дерзновения быть живым свидетелем Христа на Земле. Это не вопрос самовнушения, что вот если я верю, что Иисус Христос - есть Господь и Бог, то автоматически я есть Церковь. Ничего подобного. Пока Царство Небесное не взойдет в душе как ранняя заря, пока не начнет светать в разуме, человек должен пребывать в покаянии, а не рвать на груди тельняшку, что он - Церковь, потому что он верит в Христа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Верны слова Господа. Только Его слова надо понимать в духе. Когда двое или трое, но не людей собраны во имя Его, там и Он посреди них.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот и я про тоже.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Часть Тела и часть Церкви. Я же написал, что даже один есть часть Тела и Церкви, если он распял плоть свою со страстями, так что уже не он живет, а Христос в нем. А в ком Христос еще не живет, тот не есть часть Тела и Церкви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот странно, я ответил автору темы, как меня крестили. прежде чем я обрёл веру, а в ответ тишина...
Автор, Вы меня слышите?
- - - Добавлено - - -
Часть, но Тела Христова, понимаете?
- - - Добавлено - - -
Это Вы о теории христианства или видели таковых на самом деле?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Некоторые так и практиковали поначалу своей веры. Собирались по два или по три человека, тем самым как бы желая вызвать Господа, чтобы Он встал по среди них и попросить у Него чего-либо, в основном хотели исцелений от болезней. Но в виду того, что ничего не происходило, собираться перестали.Комментарий
-
Естественно, понимаю.
Видел. Это не значит, что такие люди непрестанно жили по духу. Нет, таких не бывает. Есть периоды пребывания в духе, а есть периоды падения и духовной спячки.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Данный текст (про двое или трое во Имя Христа) говорит о том, что если истинные христиане собираются вместе даже в малом количестве, то они там не сами, Христос с ними. Этот текст никак не противопоставляет надобности иметь поместные собрания. Это просто поддержка моральная тем немногим, кто собирается вместе, имея Христа в себе. Понимаете? И здесь не вопрос в количестве собранных. И один в поле воин, если с ним будет Бог. И один является живым свидетелем Христа и присутствия Церкви на Земле, если он распял плоть свою со страстями, так что уже не он живет, но живет в нем Христос. Тот, в ком воцарился Отец, Сын и Дух Святой, и кто обрел Царство Небесное в себе опытно, тот и частица Церкви. Но если человек просто устами приближается к Господу и лишь считает себя верующим, но при этом он не распял еще плоть свою со страстями, так что Христос еще не воцарился в нем, и благодать Духа Святого еще не наполнила его сердце, да не обольщает себя такая душа - Царства Небесного в ней еще нет и сам он не имеет дерзновения быть живым свидетелем Христа на Земле. Это не вопрос самовнушения, что вот если я верю, что Иисус Христос - есть Господь и Бог, то автоматически я есть Церковь. Ничего подобного. Пока Царство Небесное не взойдет в душе как ранняя заря, пока не начнет светать в разуме, человек должен пребывать в покаянии, а не рвать на груди тельняшку, что он - Церковь, потому что он верит в Христа.Комментарий
-
Ну да, ну да, особенно апостолы, которые утвердили - кто без греха тот лжец.
- - - Добавлено - - -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Собирались на домашних общениях много раз. Но говорить, были ли мы там собраны все во имя Христа или нам то лишь казалось, нахожу неразумным и пустым. Не человек должен о себе свидетельствовать в таких вопросах, а Сам Господь должен засвидетельствовать о человеке, что он является Его верным свидетелем. А самовыпендрежь нахожу уделом юнцов...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Собирались на домашних общениях много раз. Но говорить, были ли мы там собраны все во имя Христа или нам то лишь казалось, нахожу неразумным и пустым. Не человек должен о себе свидетельствовать в таких вопросах, а Сам Господь должен засвидетельствовать о человеке, что он является Его верным свидетелем. А самовыпендрежь нахожу уделом юнцов...Комментарий
-
Вот эти двое или трое, кто должны будут собраны во имя Господне, чтобы и Он был среди них.
Двое: внутренний и внешний. Или же трое: дух, душа и тело.
Когда они станут едины, то и Господь не замедлит.Комментарий
-
Приведу для наглядности сравнение:
крещённый в несознательном возрасте, который не имеет веры,
и тот, кто обрёл веру во Христа и крестился-
кто из этих двух с большей вероятностью станет предателем, убийцей, насильником и тому подобное суть законопреступником?!
Если допустить что не имеющий веры вероятнее станет преступником, то для чего отступили от заповеди Божией (Мк.16:16)
в сторону беззакония?!
Ведь в застенках мест лишения свободы к вере не приходят, там лишь закаляются и изощряются для новых преступлений (рецидив показатель).Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
Комментарий