Как крещённые обретают веру?!
Свернуть
X
-
но они не могут поверить в жизнь вечную, твёрдно считают что по смерти исчезнут как их не было до рождения.
Опыт нужен тех, кто приши к вере после крещения, а не сказки!
Как раз таки они на ряду с исчезновением и верят что Бог это сказка для взрослых, выдумка человеческая*Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Не могу сейчас цитировать. Чтобы не повторяться в повторяющихся вопросах отвечаю без цитирования.
На Христа сошел Дух Святой видимым образом для избранных (хотя Он имел Духа Святого всегда) чтобы показать, что все мы нуждаемся в обновлении и рождении свыше, и дети, и взрослые. Ибо земная природа, Адамовая, где жизнь функционирует пока кровь движется в венах, наследовать небо не может. Для неба нужна небесная природа, а не земная. Вот в нее мы и должны водвориться. Ибо рождённые лишь от плоти есть лишь плоть. Нам же должно всем родиться (возродиться) от Духа. Всем - и детям, а не только взрослым. То, что Крещение Христос совершил в возрасте 30 лет, никак не означает, что и другим можно приступать к крещению лишь в возрасте таком. Ничего подобного. Иоанн Креститель был исполнен Духа от чрева матери. Христос же вышел на служение в возрасте 30 лет. Детей же крещеных никто на миссионерство не посылает. И когда Бог исполняет Духом от чрева матери то Сам то не классифицирует как навязывание Себя. Это люди с поврежденным умом воспринимают дар Божий как навязывание. Но не эти безбожники судить будут Бога, а Бог их.
Крещение младеецев придумал не я. Те, кто создавал библейский Канон, свидетельствуют, что практика крещения детей восходит к Апольскии временам. Если не верите тем мужам, то не логично доверять и тому Канону. Если они выглядят лжецами, то ничего им не мешало отобрать в Канон лишь то, что им льстило. И сами тексты могли тогда они редактировать по своему произволу.
На вопрос: где Христос учил, что дети не нуждаются в рождении свыше? - часто задают глупейший вопрос в ответ: а где Христос велел дословно, что надо крестить детей? Почему это глупое возражение? Да потому, что нападки совершают именно они, критикуя крестящих детей. И они в своих нападках не имеют прямого разрешения на то от Бога, коли нет запрета крестить детей. Их же никто не принуждает крестить своих детей. Это радикальная разница между позициями. Одним нет дела до совести других, так как своя совесть лишь вверена для суда, а другие постоянно пытаются заставить других поступать не по совести. Все, кто так поступает, демонстрируют тем свою причастность к сатане. Ибо это он так обычно поступает - принуждая других поступать не по их совести.
Также заявляют, что крестящие детей не имеют права называть Господом Господа.Я предлагаю таким топнуть ногой. Может хоть после этого Бог о них засвидетельствует, что они Его рабы. А то щеки раздувать - это не показатель того, что ими руководит Господь. Бить себя в грудь - удел прельщенных гордецов.
Далее. Сказать об Анне, что она бросила своего ребенка, посвятив Самуила Богу, может только не знающий Бога. Вверить ребенка Богу - это не бросить его, а доверить в самые надежные руки. Но откуда неверующим знать о том? Они ведь судят по своему опыту. Своему выдуманному божку они б своих детей не доверили.
Пока все. Не могу много писать.Последний раз редактировалось Певчий; 04 October 2019, 08:24 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы вроде и веру имеете, но живёте по "своему мнению" (обязан напомнить что обетами крещения от идолослужения отрекаемся).
Я у людей спрашивая понимаю что отзовутся с милостью Божией, Господь же заповедал общаться между собой.
Почему о спасении души не говорят, это же самое главное на жизненном пути?
И больше того, в настоящей теме описанный опыт обретения веры, после крещения пойдёт на пользу погибающим душам,
чей жизненный путь близок к завершению!
Это важно нам, ищущим Истину и достигающим духовного возраста, а погибающим Благая весть: покайтесь и веруйте в Евангелие=Благую весть.Комментарий
-
Спасибо, что выразили свое мнение, общение очень полезно и обмен мнениями, тем более что мы на этом форуме разного утверждения в вере и потому и дополняем друг друга и показываем в чем отличия ...
Это важно нам, ищущим Истину и достигающим духовного возраста, а погибающим Благая весть: покайтесь и веруйте в Евангелие=Благую весть.
Было бы лучше, если мы, своим знакомым советовали принимать участие в темах, слишком мало, ничтожное число пользователей,
тогда как спасение душ всех нас касается. Да, кто то интернет избегает (и очень правильно), я о тех, кто так же пользуются сетью (диавольской), но на форуме
не участвуют, ведь это так нужно порой. как к примеру в этой теме.
Правда душа разрывается видя что старики вот вот переселятся к Господу. но не верят что Он есть, полагают что то сказка для взрослых,
хотя крещены в младенчестве.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Не я, Христос назвал отвргший Его иудейский народ жестокосердными. Причем здесь другие народы? Вы привели мне цитату, где Христос обращается к иудеям, а не к язычникам. По этой цитате я вам и ответил. Вы не согласны с тем, что я повторил за Христом, назвав требующих чудес и знаменний евреев жестокосердными?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Библия самодостаточна и объясняет сама себя. Если вы в ней что-то считаете таинственным, то это не значит, что это что-то невозможно объяснить Библией.Комментарий
-
Не я, Христос назвал отвргший Его иудейский народ жестокосердными. Причем здесь другие народы? Вы привели мне цитату, где Христос обращается к иудеям, а не к язычникам. По этой цитате я вам и ответил. Вы не согласны с тем, что я повторил за Христом, назвав требующих чудес и знаменний евреев жестокосердными?
А в отношении жестокосердия, так оно свойственно любому заблуждению и обольщению и правде не пробиться в такое сердце,
только милость Бога может избавить от такого состояния, а как таких состояний не одно, пока найдет человек Истину, то ... читаем что у Бога многие избавления.
И я с этим согласна и по собственному опыту.
Как и с тем, что чудеса и знамения помогают поверить что БОг есть и окрепнуть в вере, что ищущим Его воздает.Комментарий
-
А в отношении жестокосердия, так оно свойственно любому заблуждению и обольщению и правде не пробиться в такое сердце,
только милость Бога может избавить от такого состояния, а как таких состояний не одно, пока найдет человек Истину, то ... читаем что у Бога многие избавления.
И я с этим согласна и по собственному опыту.
Как и с тем, что чудеса и знамения помогают поверить что БОг есть и окрепнуть в вере, что ищущим Его воздает.
зная их в жизни точно знаю что не верили они в Бога. Вот о таких пишет Симеон Новый Богослов :
"Принявшие Крещение в младенчестве и недостойно прожившие всю жизнь будут иметь большее осуждение, чем не крещеные, как поругавшие... святую одежду Христову "
Разум не охватывает : как за выбор других личностей подвергать их большему осуждению, ведь если его не "крестили" бы и он так же прожил жизнь, то из
приведённого явствует, что меньшее осуждение имел бы?
Но это отступление от сути, тема же сама направлена на нужду в опыте, как не имеющие веру её обретали, нужно описание действенное, из жизни,
что бы старикам попытаться донести суть, что не выдумка человеческая Бог, что жизнь вечная в которую они крещены.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Очень многие уже завершили жизненный путь, из "крещённых" в бессознательном возрасте, их уход говорит что не пришли к покаянию,
зная их в жизни точно знаю что не верили они в Бога. Вот о таких пишет Симеон Новый Богослов :
"Принявшие Крещение в младенчестве и недостойно прожившие всю жизнь будут иметь большее осуждение, чем не крещеные, как поругавшие... святую одежду Христову "
Разум не охватывает : как за выбор других личностей подвергать их большему осуждению, ведь если его не "крестили" бы и он так же прожил жизнь, то из
приведённого явствует, что меньшее осуждение имел бы?
Но это отступление от сути, тема же сама направлена на нужду в опыте, как не имеющие веру её обретали, нужно описание действенное, из жизни,
что бы старикам попытаться донести суть, что не выдумка человеческая Бог, что жизнь вечная в которую они крещены.
и я в простоте просила: не прошу чтобы мне дали, прошу помоги заработать, ведь я могу почти все делать и что?
Помог, пригласили на работу с большой зарплатой ... год работала там, так что опыт был
и встречаю соседку по подьезду, они из-за трудностей переехали к родителям жить, давно не виделись, разговорились и делюсь, что поверила в Бога,
а она да как поверить ...
отвечаю: просто проси что тебе надо, действительно, то что надо и когда увидишь что получаешь помощь, верь что от Бога.
Опять не виделись где то год и встретились, а она с таким восторгом: я поверила, просила и получала и я поверила в Бога.
Вот такой простой пример, а ведь когда просишь и получаешь это же чудо.
Главное узнать что Бог есть, а когда эта вера окрепнет, то уже и говорить можно как угодить Богу, что Ему важно чтобы мы делали и первое это крещение и так мало помалу наставлять, вразумлять, приводить к вере.Комментарий
-
Я поверила, что Бог есть благодаря чуду и с той поры у меня был разговор с Богом, внутренний, семь лет, это было очень трудное для меня время, очень трудное и я просила у Бога сил нести эти трудности, здоровья когда уже падала с ног, а надо было идти и получала, потом безденежье одолело, не платили, а было кого кормить...
и я в простоте просила: не прошу чтобы мне дали, прошу помоги заработать, ведь я могу почти все делать и что?
Помог, пригласили на работу с большой зарплатой ... год работала там, так что опыт был
и встречаю соседку по подьезду, они из-за трудностей переехали к родителям жить, давно не виделись, разговорились и делюсь, что поверила в Бога,
а она да как поверить ...
отвечаю: просто проси что тебе надо, действительно, то что надо и когда увидишь что получаешь помощь, верь что от Бога.
Опять не виделись где то год и встретились, а она с таким восторгом: я поверила, просила и получала и я поверила в Бога.
Вот такой простой пример, а ведь когда просишь и получаешь это же чудо.
Главное узнать что Бог есть, а когда эта вера окрепнет, то уже и говорить можно как угодить Богу, что Ему важно чтобы мы делали и первое это крещение и так мало помалу наставлять, вразумлять, приводить к вере.
У стариков тоже жизнь была по своему сложна (младший сын сидит срок 16 лет и у них нет надежды что дождутся его).
Но что может быть тяжелее жизни без Бога...
Увы, даже скорби, скорби сильные и нарастают (ибо тление организма), но не помогает. Одна вроде поверила, но как просматривается это видимость напускная,
мол " твои беседы не бесплодны", другой мучается весь в болезнях, на инвалидности (2 группа по сердцу) с 1994 года сейчас ему 64 года, сейчас поджелудочная, хандроз и прочее прочее,
и он вроде то поверит, его матушка верила и он её комнату не трогал, так и висят там её иконы, крестик наденет, то начинает кричать, что черви сожрут его и как не бывало, мол выдумки что есть Бог,
другой тоже на словах говорит верю что что то есть, но тут же говорит что исчезнем после смерти и не станет его как и не было до рождения.
Про молодёжь не упоминаю, надо этим поспешить помочь, ибо много признаков что скоро их время завершится.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Пока христиане идут по стопам Христа, вы, в своей религиозной организации, сочиняете предания, не догадываясь, что для познания истины нет необходимости писать великое множество книг, а достаточно лишь одной Библии.
Библия самодостаточна и объясняет сама себя. Если вы в ней что-то считаете таинственным, то это не значит, что это что-то невозможно объяснить Библией.
и где каждый считает свое толкования Священного Писания единственно возможным ...Комментарий
-
Каждый имеет на это право - отстаивать свое толкование Библии. Бог все споры запомнит и вспомнит на суде.Комментарий
-
1Кор.12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
а предположения есть только предположения, за лучшее избегать их, это тоже самое что вы пишите о форуме: каждый из авторов пишет как он предпологает, так и на форуме делятся своими мнениями, кстати часто не своими, а каких то авторов,
очень многие ссылаются на прочитанное у других авторов.
- - - Добавлено - - -
Писать свое мнение это часто проверять самого себя, так ли понимаю, ответы не редко подталкивают на уточнения.Комментарий
Комментарий