Как крещённые обретают веру?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62618

Сообщение от VladislavMotkov
    Приобщение ребенка к вере? Вы о чем? Какая у него может быть вера, когда он даже себя еще не осознает?
    Вот и нужно, чтобы Сам Бог привил ребенку веру. А Бога дети способны воспринять еще в утробе матери своей. Что, ваша философская система с этим не согласна? Тогда она у Вас человеческая, пустая, безблагодатная. Иоанн Креститель Вас осудит в последний День, если не покаетесь в своей философии. Ибо он даже из утробы матери смог радостно встретить Господа.
    Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
    (Лук.1:41)
    Младенцы те бывают ближе к Богу даже в утробах еще, чем многие неофарисеи и философы.
    Сообщение от VladislavMotkov
    А аналогия с Самуилом тут не уместна. Мать отдала его священникам на воспитание к священству. Его никто насильно стать священником не заставлял. Вырос - делай выбор сам. Ты свободен в своем выборе. Хочешь верить - верь, не хочешь - не верь, материнскую надежду не оправдал.
    А крещеных детей никто также силой не может принудить стать христианами. Так что аналогия моя с Самуилом очень даже к месту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
    Если не считаешь крещение приобщением к вере, то так и напиши, что ты себя ведёшь так?
    Значит не можешь привести цитаты с моим тем утверждением. Готов признать, что солгал, оговорил меня? Да или нет?
    На остальной поток сознания твоего не обращаю внимания. За слова свои нужно отвечать, коли вышел на брань. Либо признай, что солгал, либо давай мою цитату.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Певчий
      Вот и нужно, чтобы Сам Бог привил ребенку веру. А Бога дети способны воспринять еще в утробе матери своей. Что, ваша философская система с этим не согласна? Тогда она у Вас человеческая, пустая, безблагодатная. Иоанн Креститель Вас осудит в последний День, если не покаетесь в своей философии. Ибо он даже из утробы матери смог радостно встретить Господа.
      Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
      (Лук.1:41)
      Младенцы те бывают ближе к Богу даже в утробах еще, чем многие неофарисеи и философы.

А крещеных детей никто также силой не может принудить стать христианами. Так что аналогия моя с Самуилом очень даже к месту.
      Я не могу понять вас за словоблудием вашим:
      Вы за то, что бы не имеющих веры (по причине бессознательности) малышей допускать к таинству крещения?
      Да или нет, остальное от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Значит не можешь привести цитаты с моим тем утверждением. Готов признать, что солгал, оговорил меня? Да или нет?
      На остальной поток сознания твоего не обращаю внимания. За слова свои нужно отвечать, коли вышел на брань. Либо признай, что солгал, либо давай мою цитату.
      Сердцеведец видит намерения каждого, не суетись по пусту, ищи спасения душе своей, а не погибели!
      Спаси Христос!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62618

Сообщение от Андрей око
        Я не могу понять вас за словоблудием вашим:
        Вы за то, что бы не имеющих веры (по причине бессознательности) малышей допускать к таинству крещения?
        Да или нет, остальное от лукавого.
        Я жду пока цитаты, где ты приписал мне слова, которых я не говорил, либо признания, что ты солгал. Словоблудием своим не пытайся убежать от ответа за свои лживые слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
        Сердцеведец видит намерения каждого, не суетись по пусту, ищи спасения душе своей, а не погибели!
        Именно, Сердцеведец все видит. И лукавство твое также. Ты оговорил человека и не готов признать свой грех.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Певчий
          Я жду пока цитаты, где ты приписал мне слова, которых я не говорил, либо признания, что ты солгал. Словоблудием своим не пытайся убежать от ответа за свои лживые слова.
          сообщение я указал по первой просьбе. это сообщение №18.
          Остальное на совести твоей оставляю, Бог тебе судья.

- - - Добавлено - - -

модератора просьба отчистить тему от нагромождения сторонними текстами,
          в интересах ясности поддержите тему!
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62618

Сообщение от Андрей око
            сообщение я указал по первой просьбе. это сообщение №18.
            Остальное на совести твоей оставляю, Бог тебе судья.
            Вот мое сообщение №18:
            Сообщение от Певчий
            Это хорошо. Очень хорошо. Вам нельзя вверять детей. Погубите их души.

Аналогия очень в тему. Если для Вас приобщение ребенка к вере ребенка - это плохо, то и логически из этого вытекает, что воспитание детей без их на то согласия, также плохо. Но Анна посвятила Богу еще не зачатого Самуила и Он ответил на ее прошение. О чем это говорит? О том, что Ваши представления о предмете, о каком Вы взялись писать, далеко не Божьи. И если бы Вы сами имели веру от Бога, то прекрасно бы понимали, что и другие не могут приобрести веру никак иначе, как только от Бога. А посвящать ребенка Богу, прося Его дать чаду добрую совесть и ревность по горнему - это не грех, а нормальное желание здравомыслящих.
            Сообщение от Андрей око
            Вот вы приобщением к вере считаете крещение
            Где здесь та мысль, которую ты мне приписал, сын лукавого? И это после того, как я написал ранее:
            Сообщение от Певчий
            Вера - это Божий дар. Через крещение человека приобщают к церковному собранию, а не к Телу Христову. В Тело Христово вводит только Дух Святой. В Апостольские времена в водном крещении не оказывали никому из желающих. Крестили чуть ли не все, что шевелится (утрирую). Но крестили и Симона Волхва, и иудействующих, которые потом вводили пагубные ереси, и тех, о ком потом говорили, что они вышли от нас, но никогда не были наши.
            Краткий вывод из выше написанного: Апостолы не отказывал в водном крещении никому из желающих. Принимали в собрание без всяких экзаменов на профпригодность быть христианином.
            Крещение во Христа и водное крещение - это не одно и тоже. Крестит во Христа только Дух Святой. Водное же крещение может совершаться как после принятия Духа Святого, так и до принятия Духа Святого. Может Дух сойти и во время принятия водного крещения. А может и вовсе Дух не дастся, как это было с Симоном Волхвом. Не во власти даже Апостолов было подать Духа. То что тогда говорить о других людях, включая и священников? Священник может лишь покрестить в воде, но никакая магия или таинство (этот термин многие используют не корректно, подразумевая под таинством обычное магическое действие) не могут заставить Бога подать Духа Святого. Не по Сеньке шапка. Бог Сам решает кому дать, а кому не дать, как и когда дать.
            Детей начали посвящать Богу очень рано. Даже до Христианства Анна посвятила Богу еще не зачатого Самуила. И Бог отозвался на это прошение. Самуил стал великим пророком. Кто дал Самуилу веру? Сам Бог! Мать его лишь испрашивала ту веру сыну. Вот так могут и христиане испрашивать веру своим детям. Через водное крещение ребенка воцерковляют в собрании. И с этого момента он может участвовать в церковных таинствах, куда входит и Причастие. Само по себе участие в таинстве не производит никаких магических действий, как верят некоторые. Но участие в таинстве может становиться инструментом в руках Духа Святого. При вкушении мучного изделия может произойти и вкушение Господа, а может и не произойти. Это как и с водным крещением - одному подаст Бог Духа Святого, а другому не подаст. Двое в поле - один берется, другой оставляется. Все очень индивидуально. Но как именно это происходит - не во власти человека объяснить. Как и веру привить детям своим не во власти верующих. Да, они должны стараться прививать, своим примером жизни знакомя их с Богом в себе. И все же, Податель веры не они. Вера только от Господа нисходит. Потому и бывают даже у верующих родителей непутевые дети. И не всегда в том их личный грех (хотя чаще там все же именно их упущения, но не всегда).
            Пока у меня все по теме.
            Я четко написал, что вера - это Божитй дар, так что никто из людей не способен одарить другого человека верой. Только при содействии Бога подается вера! И я написал о различите понятий водного крещения и крещения во Христа. Это не одно и тоже. Я также написал, что есть разница между церковью, как поместным собранием, так и Церковью, как Телом Христовым. И я указал на Писание, где члены поместного собрания так и не стали членами Тела Христова. Водное крещение, через которое проводят и детей, веры не дает. Даже взрослым не дает веры водное крещение. Ты же приписал мене лживый тезис: "Вот вы приобщением к вере считаете крещение". Нет, я так не считаю. Вера не от водного крещения, а от Бога. Водное крещение приобщает лишь к поместному собранию.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Певчий
              Вот мое сообщение №18:

Где здесь та мысль, которую ты мне приписал, сын лукавого? И это после того, как я написал ранее:

Я четко написал, что вера - это Божитй дар, так что никто из людей не способен одарить другого человека верой. Только при содействии Бога подается вера! И я написал о различите понятий водного крещения и крещения во Христа. Это не одно и тоже. Я также написал, что есть разница между церковью, как поместным собранием, так и Церковью, как Телом Христовым. И я указал на Писание, где члены поместного собрания так и не стали членами Тела Христова. Водное крещение, через которое проводят и детей, веры не дает. Даже взрослым не дает веры водное крещение. Ты же приписал мене лживый тезис: "Вот вы приобщением к вере считаете крещение". Нет, я так не считаю. Вера не от водного крещения, а от Бога. Водное крещение приобщает лишь к поместному собранию.
              Ну и проходим не задерживаемся, если против крещения малышей, ибо просьба убедительная тема
              для отписки из опыта тех, кто за крещение малышей несознательных.
              Но ты рядом будь, можешь пригодиться, далеко не теряйся.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62618

Сообщение от Андрей око
                Ну и проходим не задерживаемся, если против крещения малышей, ибо просьба убедительная тема
                для отписки из опыта тех, кто за крещение малышей несознательных.
                Но ты рядом будь, можешь пригодиться, далеко не теряйся.
                Троллим? Где я писал, что я против крещения младенцев, а, сын лукавого?

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

вот как в ходе решения одного вопроса лукавый за хвост уловляется:
                  несчастный под его воздействием так пишет тексты, что ни "да" ни "нет" старается не говорить,
                  и тут на памяти слова Иисуса о том, что остальное от лукавого.
                  Прошу братьев принять на заметку, это полезный опыт хоть и не по теме.
                  Спаси Христос!

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Андрей око
                    Общаясь на форуме встречаются те, кто пытается отстоять обоснованность допуска несмышлённых малышей к таинству крещения.
                    На основании этого создаю тему, в этом разделе по той причине, что бы на основании опыта ВЕРЫ в нашей жизни (без которой допускают ко крещению),
                    те люди привели доводы, что не в осуждение они то практикуют.

Сразу оговорюсь дабы пресечь лукавого происки: не против младенцев суть, ибо возраст не может препятствовать крещению,
                    известны из истории случаи когда кормящиеся грудью являли делами веру Христову, такие конечно достойны крещения- Аксиос!

На 78 правило 6 Вселенского Собора, равно на 10 тезис символа веры не стану ссылку делать ввиду тех, кто опирается лишь на Писание.

Братьев, кто не воспринимают не имеющих веры как крещёных в теме прошу воздержаться от комментов,
                    что бы не нагромождать сторонним
                    , тема чрезвычайно серьёзная и требует предметного рассмотрения, по этому
                    пусть отпишутся в ней те, кто находит оправданным допуск несмышлённых малышей к крещению, в чём эти оправдания
                    выражаются
                    .
                    Ссылки на места Писания приветствуются, но не на домыслы : "мол крестилась Лидия и весь дом её, а если весь,
                    то значит и младенцы"- это домысел- суть пустое, на пустое невозможно опереться, тем более в таком наиважнейшем вопросе,
                    наиважнейший по тому, что во-первых имеет место принесения жертвы бесам (ибо нечистый возвращается в незанятую душу семенем Его),
                    и очевидно что побороть восьмерых труднее чем одного и мучений-терзаний они причиняют больше (Мф.12:43-45; Лк.11:23-26),
                    собирают без Него суть расточают, равно говорят и пророки Исаия 52:5 ; Давид Пс.105:37;
                    во вторых за это беззаконие Сам Христос, будучи воскресшим подверг осуждению (Мк.16:16).

На Мф.18:18 прошу не ссылаться в ослеплении лукавым, ибо ничто в Писании не может противоречить другому месту Писания в вопросе спасения,
                    а тут именно вопрос спасения душ, ибо когда возвращается нечистый с семью злейшими, то намного сложнее человека обратить на путь истины(Иак.5:19-20), по
                    причине умножения силы противления, это как раз таки из жизни (есть примеры кто вот уже в глубокой старости, будучи крещены в младенчестве, но
                    никак не могут поверить что за смертью они не исчезнут).

В интересах ясности прошу с пониманием отнестись и привести доводы обоснованные, дабы минимизировать уточнения, не вдаваясь в переписку уводящую от сути решения вопроса.
                    Крещение во младенческом возрасте, это ничто. Это лишь обряд православных деятелей, которые за крещение берут плату. Бизнес и ничего личного.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Poputchik1
                      Крещение во младенческом возрасте, это ничто. Это лишь обряд православных деятелей, которые за крещение берут плату. Бизнес и ничего личного.
                      Вы описали беззаконие и приписали это к православным, тут вынужден внести ясность:
                      если преступник будет делать преступления с надписью на лбу : "честный"
                      это не делает его честным.
                      Точно так же и православие не может быть источником беззаконий,
                      ибо православие правильная вера.
                      То что всеивают в умы современному поколению это лукавое и цель его сеять раздор.
                      Не идите на поводу у сеющих раздор, стремитесь к правильному вероисповеданию.
                      Для наглядности : задолго до всяких расколов, когда и в помине не было всяких католиков, протестантов и т.п.
                      (как ныне мы не ведаем о отщепенцах которые появятся через пять веков)
                      в те времена была написана книга (среди множества ей подобных) с характерным названием "точное изложение православной веры" (это седьмой век, ещё и ислама не было).

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Андрей око
                        Вы описали беззаконие и приписали это к православным, тут вынужден внести ясность:
                        если преступник будет делать преступления с надписью на лбу : "честный"
                        это не делает его честным.
                        Точно так же и православие не может быть источником беззаконий,
                        ибо православие правильная вера.
                        То что всеивают в умы современному поколению это лукавое и цель его сеять раздор.
                        Не идите на поводу у сеющих раздор, стремитесь к правильному вероисповеданию.
                        Для наглядности : задолго до всяких расколов, когда и в помине не было всяких католиков, протестантов и т.п.
                        (как ныне мы не ведаем о отщепенцах которые появятся через пять веков)
                        в те времена была написана книга (среди множества ей подобных) с характерным названием "точное изложение православной веры" (это седьмой век, ещё и ислама не было).
                        Что есть православие, как ни язычники, которые занимаются различными ритуалами, за которые взымают плату? По наружности гробы украшенные, а внутри полны мерзости. Внесли людям, что надо обязательно крестить младенцев, а за крещение плата полагается. А младенцу этого и не надо вовсе. Это надо лишь тем, кто за это берет плату.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Poputchik1
                          Что есть православие.
                          ответ вам даст Писание, лучше чем ваши пагубные домыслы почитайте как апостолы
                          жили, ибо они и писали о своих деяниях дабы показать нам что есть вера правильная.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Андрей око
                            ответ вам даст Писание, лучше чем ваши пагубные домыслы почитайте как апостолы
                            жили, ибо они и писали о своих деяниях дабы показать нам что есть вера правильная.
                            Что может быть общего у Иудея с язычником? Иудеям вверено слово Божие и спасение от Иудеев. А православные язычники? Внесли различные ритуалы, как обязательные и берут за это плату.
                            Что крещение младенцев, что венчание, что отпевание усопшего и многое другое, это ничто и никакой силы не имеет пред Господом, но зато какие деньги взымают.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Poputchik1
                              Что может быть общего у Иудея с язычником? Иудеям вверено слово Божие и спасение от Иудеев. А православные язычники? Внесли различные ритуалы, как обязательные и берут за это плату.
                              Что крещение младенцев, что венчание, что отпевание усопшего и многое другое, это ничто и никакой силы не имеет пред Господом, но зато какие деньги взымают.
                              ну если так, то Мф.12:37.

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Андрей око
                                Как крещённые обретают веру?!

.
                                Никак ! Сначала вера, потом крещение. ( Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.)
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...