Как крещённые обретают веру?!
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
Христос принял крещение в зрелом возрасте. Может быть нам следует брать пример с Него, а не тащить своих младенцев в церковь крестить? Крещение должно быть осознанным крестящимся, а не прихотью родителей. Не родители делают выбор в сторону Бога, а дети. Насильно мил не будешь.Комментарий
-
Это хорошо. Очень хорошо. Вам нельзя вверять детей. Погубите их души.
Аналогия очень в тему. Если для Вас приобщение ребенка к вере ребенка - это плохо, то и логически из этого вытекает, что воспитание детей без их на то согласия, также плохо. Но Анна посвятила Богу еще не зачатого Самуила и Он ответил на ее прошение. О чем это говорит? О том, что Ваши представления о предмете, о каком Вы взялись писать, далеко не Божьи. И если бы Вы сами имели веру от Бога, то прекрасно бы понимали, что и другие не могут приобрести веру никак иначе, как только от Бога. А посвящать ребенка Богу, прося Его дать чаду добрую совесть и ревность по горнему - это не грех, а нормальное желание здравомыслящих.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Меня тоже крестили, когда я не то что о Боге не знал, а сам себя не осознавал. И что толку от этого обряда? Я вырос атеистом, потом верил в инопланетян и языческих Богов. Что-то крещение без моего согласия не помогло. А веру в Христа я обрел в сознательном возрасте и то в университете.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Лукавый улавливается в лукавстве своём!
Вот вы приобщением к вере считаете крещение- суть духовное рождение христианина, усыновление Богу!
Вы сами посудите что путаницу имеете в серьёзнейшем вопросе: приобщайте к вере, конечно приобщайте,
а как увидите что веру излучает во Христа, то покрестите во спасение!
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Кто назвал то "беззаконием"? Какой беззаконник дерзнул измышлять такие тезисы? Анну, посвятившую не зачатого еще Самуила Богу, без всякого предварительного испрошения у Самула, хочет ли он стать Божьим, этот беззаконник тоже осудил? Передайте этому беззаконнику, что он лишился разума. Он не только праведников осудил, но и Самого Бога, Который служителей Себе от утроба матери отбирает и освящает уже в утробе. Потому с Богом будет Ваш беззаконник судиться в последний День.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Может быть.
Аналогия очень в тему. Если для Вас приобщение ребенка к вере ребенка - это плохо, то и логически из этого вытекает, что воспитание детей без их на то согласия, также плохо. Но Анна посвятила Богу еще не зачатого Самуила и Он ответил на ее прошение. О чем это говорит? О том, что Ваши представления о предмете, о каком Вы взялись писать, далеко не Божьи. И если бы Вы сами имели веру от Бога, то прекрасно бы понимали, что и другие не могут приобрести веру никак иначе, как только от Бога. А посвящать ребенка Богу, прося Его дать чаду добрую совесть и ревность по горнему - это не грех, а нормальное желание здравомыслящих.
А аналогия с Самуилом тут не уместна. Мать отдала его священникам на воспитание к священству. Его никто насильно стать священником не заставлял. Вырос - делай выбор сам. Ты свободен в своем выборе. Хочешь верить - верь, не хочешь - не верь, материнскую надежду не оправдал.Комментарий
-
Меня тоже крестили, когда я не то что о Боге не знал, а сам себя не осознавал. И что толку от этого обряда? Я вырос атеистом, потом верил в инопланетян и языческих Богов. Что-то крещение без моего согласия не помогло. А веру в Христа я обрел в сознательном возрасте и то в университете.
Я могу привести массу доводов что намного сложнее мне было придти к вере, из за того. что крестили меня без веры,
тем выгнали нечистого, но душа не занята семенем Его, и нечистый вернулся и взял семь злейших, и эти силы противления
проявляли себя не уступая твоим инопланетным брожениям, в частности только по медицинским показаниям я трижды выжил
по независящим от медицины причинам. Но многие не выжили, так и не придя к вере во Христа завершили жизненный путь.
Некоторые мне говорят в противовес: ну мол ты же поверил!, на это приведу такое : если с крыши дома кидать детей и один выживет,
то это во-первых не оправдывает убиение иных, во-вторых не даёт повода кидать следующих.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Это точно.
Приведите мою цитату, где я так считаю. Заодно и посмотрим, кто здесь лукавый. Остальной поток сознания оставил без комментария, так как от ветра в голове тот текст.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Меня крестили когда я не имел сознательной веры, более того был воинствующим атеистом, отрицал Бога и Его Церковь. А Бог меня не отрицал, поэтому сегодня имею и веру, и надежду, и любовь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Тело Христово - есть Церковь Христова, куда вводит уверовавших Сам Дух Святой. А поместное собрание - это собрание, куда приходят как плотские, так и духовные. Апостол пишет:
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:19)
Т.е., в церковном собрании были люди, которых считали верующими христианами. Скорее всего они были и крещеными в воде. Но Апостол утверждает, что они были "не наши". Иными словами, они были членами церковного собрания, но членами Тела Христова никогда не были.
- - - Добавлено - - -
Я жду цитату, где я утверждаю то, что Вы мне приписали. Жду.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Если не считаешь крещение приобщением к вере, то так и напиши, что ты себя ведёшь так?
Не считаешь крещение приобщением к вере?, значит в сообщении №18 посмотри так ли там всё написано тобой,
если так, то я неверно понял тебя, такое бывает.
- - - Добавлено - - -
реально в амбицию сваливаются, как будь то на чем то важном уловил их.*Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
Комментарий