любовь
Свернуть
X
-
-
Не мне судить, какую я модель представляю, но христианина я вижу через призму всем известного определения любви, данного апостолом Павлом. И считаю, что человек , имеющий в себе Любовь, может даже убить, и не будет повинен, может требовать суда, может украсть, потому что делает это с любовью, а значит с пользой для окружающих (в том числе убиваемых им).
Мы с Вами уже давно живем в эпоху Христа, а исповедуем до сих пор ветхозаветные заповеди... Христос не так поступал: Он не любил ближнего как Самого Себя. Он любил его больше Себя. Смысл христианства не в исполнении ветхозаветных заповедей, а в новом уровне заповедей, превосходящем ветхозаветный...
От христиан сколько? ну, и каждый, который исповедает так как Вы, пусть отдаст десятину Шумеру, а остальное нуждающемся? или Шумер не человек и его не любят?
Больше? так Он же Бог, а мы дети среди Его детей!
Как Бог, даст заповедь Своему ребенку, люби больше Моего ребенка, чем себя? а?
Требовал ли Христос суда? а апостол Павел?
А чего - нет, и чего - да? кто осилит Миссию Христову?
- - - Добавлено - - -
Ага!
"Я люблю арбуз"
"Я люблю тебя"
Видите, слово - люблю, одно слово, но первопричина и мотивы, любви - разные!
- - - Добавлено - - -
Любить врагов, это исполнять...итак как хотите....)ибо враги тоже люди)
Но, где сказано, когда враг об тебя меч вытирает, а ты лыбу тяни, делай вид и люби?)
Любить, означает - поступай справедливо, и в отношение себя, и в отношение людей!
Но и суть справедливости, огромна и пульсирует!)
- - - Добавлено - - -
Ну что господин - Кн. Мышкин? отдаете свое имущество - "мне"? ибо Вы любите меня больше чем себя? у Вас дети, внуки, жена есть? если есть, тогда не отдавайте "мне", я все равно не возьму)
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
Зачем сказано - как хотите? если христианин, ничего не должен хотеть(тоесть, любить любого человека, больше чем себя любит)! его должны стричь, и на вертеле - вертеть! и все!?)
- - - Добавлено - - -
Языком - тарабанить, не жизнью - идти!)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Какое насилие в том, когда ты манькаку, на землю кладешь, защищая дитя невинное, от лап "зверя"?
"Идет Иисус Христос, чрез пустынное место! вдруг слышит: помогите! спасите! и видит Он, как "бородатый кафтан", тянет девочку в ущелье! Христос соображает, это "манькака".
Вопрос: какие действия Иисуса?
1). сделает вид что ничего не слышал и не видел?
2). предпримет что-то? а что?
3). но в предпреимстве, возможна борьба? между Иисусом и "кафтанам"? где борьба, возможна и смерть?
Если же произойдет смерть в той борьбе, то Иисус нарушил бы - заповедь? но Он же пришел исполнить?"
- - - Добавлено - - -
////Заповедь - спасай обижаемого от рук обидчика!
Что дальше? как спасать, не убив? всякое возможно!
Не исполнять заповедь - спасай, чтобы не нарушить заповедь - не убивай?)
А где борьба, там возможна и смерть)
Но, как вырвать невинное из лап зверя, не борясь?)
Кто там из пастей львов - спасал? Давид? от забыл, не напомните?)
...............................Комментарий
-
Вам не хватает имущества? Разве Христос каждому предлагал раздать своё имущество? Нет. Только этому юноше, потому что оно мешало ему придти к Богу. Другим Он говорил иное...Мы все время впадаем в крайности: берём одно место из Евангелия и абсолютизируем его. Чтобы понять Евангелие, надо вобрать его в себя целиком. Для этого не надо его разбирать по словам и толковать. Надо просто читать его. И верить, что там нет ни слова неправды. Даже если что-то непонятно. Вы слишком много задали вопросов. Все ответы на них есть в Евангелии.. И Вы в силах сами ответить на них.
и кстати я нигде не сказал, что исполнил заповеди Христа. Ни словом не обмолвился, что люблю Вас больше себя. Скорее наоборот. Вряд ли я люблю кого-то кроме себя. .Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 14 December 2018, 05:08 PM.Комментарий
-
Вам не хватает имущества? Разве Христос каждому предлагал раздать своё имущество? Нет. Только этому юноше, потому что оно мешало ему придти к Богу. Другим Он говорил иное...Мы все время впадаем в крайности: берём одно место из Евангелия и абсолютизируем его. Чтобы понять Евангелие, надо вобрать его в себя целиком. Для этого не надо его разбирать по словам и толковать. Надо просто читать его. И верить, что там нет ни слова неправды. Даже если что-то непонятно. Вы слишком много задали вопросов. Все ответы на них есть в Евангелии.. И Вы в силах сами ответить на них.
и кстати я нигде не сказал, что исполнил заповеди Христа. Ни словом не обмолвился, что люблю Вас больше себя. Скорее наоборот. Вряд ли я люблю кого-то кроме себя. .
Так Вы ж настаиваете, любить ближнего, больше чем себя? если же Вы за имущество, так переживаете, то разве себя в рабы отдадите?
Просто читать? все читают, но у каждого, на выходе - свое!
А че так? что вряд ли Вы любите ЕЩЕ кого-то кроме себя?...............................Комментарий
-
Христос за нас умирал, а Вам праздник? была бы суть праздника, не пролилась бы Его кровь!
А второе, я Вам написал суть...выше, а Вам все праздник...........пока никаких праздников, а БОРЬБА за вечную жизнь....в вечную жизнь, всем открыта дорога, но не все хотят идти!
Ну и что, что в Вашем вопросе нет разделения? зато в моем ответе разделение есть!
Я же сказал, вначале - всецело, а в конце - выборочно! потому и суть - ИЗБРАННЫЕ!
- - - Добавлено - - -
Тогда почему любовь спасёт не всех?
- - - Добавлено - - -
Как Вы не поймете, что Вы не понимаете?
Это у Вас, вера и знание, разные вещи, а у меня, вера, основывается на знаниях! ибо, знания, знаниям - рознь! да и вера от слышания!
- - - Добавлено - - -
Бог запретил абсолютно убивать? или невинных и правых, запретил убивать?
Но, если кто думает, что он убивает во имя - справедливости, но по суду Небес, убивает во имя - несправедливости, то не тоже ли то, что он убивает во имя - несправедливости?)
Хорошо! Иоанн Креститель, Божий или не Божий?
Заповедь гласит: не убей?
Так почему Иоанн Креститель, не сказал воинам сложить мечи, но лишь сказал: никого не обижайте.....?
А воины, как дети, просили у Иоанна верного пути! неужели он, оставил их, без верного пути?
Дело лишь в том, что если не уполномочен - "кесарем", то убивая хоть как, делаешь, то ли собственноручную мести, то ли самозащиту! ибо и лукавый, самозащищается!
И, когда спецгруппа, пристреливает - "подонков", то грешит ли она? если сообразно сему: всякое убийство, есть преступление, но есть преступление, во имя - справедливости и во имя - несправедливости!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Всецелая любовь это любовь всех, без исключения.
Что значит - выборочная любовь, в Вашем понимании?
Всепрощение Бога в том, что Он, никого не судит! а если Он никого не судит, значит Он, никому, и не выдает вердиктов - обвинительных и оправдательных!
Но, Бог, отдал весь суд, Богу - Слову! а Христос и сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
Если Иисус Христос, никого не судил, то это не означает, что Его слово, никого судить не будет! а если все спасутся, зачем устраивать Суд? ибо суд, это не один лишь оправдательный - вердикт! а если один, то это уже не суд!
- - - Добавлено - - -
Нет не так. Заплатил за всех, но не все пришли. Вот это будет точнее. Вот за Вас заплатил но Вы не верите, что за Вас заплачено и вы не идете. Поэтому плата за Вас останется не востребованной. Вы не попадете на пир не потому что там за Вас не заплачено, а потому что вы не верите, что пир есть и не идете туда. Именно поэтому заплачено за всех, не не все спасутся. Не верят. не принимают спасения.Комментарий
-
Сознание ОДНО....БОЖЬЕ...Его СЛОВО....это и есть Жизнь, Путь, Истина....от Слова , от начала Его ИДУЩЕЕ....всё, что не вписывается в этом направлении, не будет и вписано в книгу Жизни...но вот став кактусом, это ведь не уничтожение...ПРавильно?...Согласитесь?....
Поэтому можно утверждать, что будет спасено ВСЁ....но в это всё входит ОСОЗНАННОЕ, это Его народ и бессознательное...всё остальное....но ДЛЯ ЖИЗНИ....это не оспаривается....)
ВСё тождественно....и малое не может противоречить целому....
Как то так...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Сознание ОДНО....БОЖЬЕ...Его СЛОВО....это и есть Жизнь, Путь, Истина....от Слова , от начала Его ИДУЩЕЕ....всё, что не вписывается в этом направлении, не будет и вписано в книгу Жизни...но вот став кактусом, это ведь не уничтожение...ПРавильно?...Согласитесь?....
Поэтому можно утверждать, что будет спасено ВСЁ....но в это всё входит ОСОЗНАННОЕ, это Его народ и бессознательное...всё остальное....но ДЛЯ ЖИЗНИ....это не оспаривается....)
ВСё тождественно....и малое не может противоречить целому....
Как то так...))Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Так и я не ненависть к "разрушителям" проявляю,а ИЗ любви говорю, без призывов идти их уничтожать, убивать....Всем дан выбор...но они выбирают из добра (жизни) и зла (смерти)....смерть....а мечты обязаны исполняться, чтоб радость была совершенной...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Всем дан выбор...но они выбирают из добра (жизни) и зла (смерти)....смерть....а мечты обязаны исполняться, чтоб радость была совершенной...)Комментарий
-
Я не с позиции Вашей любви смотрю а с позиции любви Бога, ведь они не спасутся, а любовь всех должна спасти, без исключения.
Не всем дан выбор, вот я не знаю действительно ли выбор есть. Я вот живу, ничего не выбираю, а по Библии получается что я делаю выбор. Но как я мог сделать выбор если я ничего не выбираю? Получается что я выбор не делаю, но мне вменяют что я якобы делаю выбор.
Так что, последний шанс ещё Вам остался...ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ....это может оказаться спасительной ниточкой...не делать другому того, чего себе НЕ ЖЕЛАЛИ БЫ....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Потому что Ваш пример не верен. Заплачено за всех, не все пришли. Вот Вы же не идете? Кто придет, тот будет накормлен.Комментарий
-
-
Так не бывает. Если Вы любите своих детей, Вы не сможете любить педофилов. Еслим Вы любите педофилов, значит Вы не любите детей. Если Вы пускаете в свой дом насильника, которого любите, значит Вы не любите свою жену, которую подвергаете опасности. Бог не любит всех без исключения. Бог ненавидит грех. Но... Бог готов сам помочь человеку избавиться от грехов , Он сам очищает человека от мерзости, с которой человек не может войти в Царство Небесное.Комментарий
Комментарий