МОИ ВРАГИ
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Из христианства вы лучше всего усвоили иезуистский метод дискуссий."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
У нас с Вами наверное разное христианство. То христианство, которого держусь я, не имеет никакого отношения к иезуистскому методу дискуссии. Ваш же опыт из Вашего христианства мне даже не интересен. Да и в целом я не вижу в Ваших речах чего-то конструктивного и содержательного. Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У нас с Вами наверное разное христианство. То христианство, которого держусь я, не имеет никакого отношения к иезуистскому методу дискуссии. Ваш же опыт из Вашего христианства мне даже не интересен. Да и в целом я не вижу в Ваших речах чего-то конструктивного и содержательного. Всего хорошего."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
У меня нет врагов. Я не воспринимаю никого за личного врага. Но я знаю, что есть люди, которые меня относят к своим личным врагам. Автор данной темы из таких. Но это не в моей власти - спасать чужое сердце. В моей власти - мое сердце. И здесь, я благодарю Бога, что не имею ненависти ни к кому из людей вообще, почему и не могу кого-то воспринимать за врага. А если Вы еще вспомните мое мировоззрение, согласно которого однажды все прозреют и придут в познание истины, а также вспомните про мою уверенность в том, что сознательного греха в природе не существует, но все грешат потому что не ведают что творят, то с таким восприятием Бытия усматривать в оппонентах на форуме врагов просто невозможно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Я же вкратце его в том же посте изложил. Я уверен в том, что все, кто грешит, сам не ведает, что творит. У таких людей выключен свет в разуме. Христос и святые об убийцах своих молили: "Прости им, ибо не ведают, что творят". Понимание того, что грешник совершает грех из состояния болезни ума, автоматически защищает от обиды и ненависти к нему. Ну что от него взять, если он невменяем? Также я уверен, что однажды прозреют все. Потому я не вижу даже догматических предпосылок для отвержения кого-то от себя, чтобы ненавидеть его "как врага Божия", как оправдывают свою ненависть к оппонентам некоторые. Их догматика научает, что ненавидеть оппонентов как личных врагов допустимо. А в моей догматике этого нет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от GoodvinПевчий вы разделяете людей по иностранному признаку? вот я на пример, никогда не писал пропаганды против Украинушки, зачем, все мы люди.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Конечно, он у меня вызывает улыбку.
Вы будете сейчас обсуждать в этой теме все темы со свободного форума? Данная тема называется "МОИ ВРАГИ". Если они у Вас есть и Вы хотите это обсудить, пишите. А про д...мо из Якутии - здесь ни к месту.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
нет нет упаси, только отдельный случай, который меня возмутил.Комментарий
Комментарий