МОИ ВРАГИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Певчий
    Женщина, я сам принимаю решение где мне говорить и как говорить.

Вы вольны воспринимать меня так, как находите нужным. Это действительно Ваше право. Как и я имею право воспринимать Вас такой, какой вижу. И придется Вам как-то с этим жить дальше.
    "С этим" не придётся. Я живу только "тем", что глубоко уважаю. Зачем мне ваша суетливость? Ни к чему.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от mara
      "С этим" не придётся. Я живу только "тем", что глубоко уважаю. Зачем мне ваша суетливость? Ни к чему.
      Вы наверное не продумали свой ответ. Написав Вам, что "придется Вам как-то с этим жить дальше", я ведь лишь написал только про Ваше восприятие, ничего недомысливая за Вас. Или Вы не уважаете собственное восприятие и готовы от него отказаться?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Певчий
        Вы наверное не продумали свой ответ. Написав Вам, что "придется Вам как-то с этим жить дальше", я ведь лишь написал только про Ваше восприятие, ничего недомысливая за Вас. Или Вы не уважаете собственное восприятие и готовы от него отказаться?
        Из христианства вы лучше всего усвоили иезуистский метод дискуссий.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от mara
          У нас с Вами наверное разное христианство. То христианство, которого держусь я, не имеет никакого отношения к иезуистскому методу дискуссии. Ваш же опыт из Вашего христианства мне даже не интересен. Да и в целом я не вижу в Ваших речах чего-то конструктивного и содержательного. Всего хорошего.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Певчий
            У нас с Вами наверное разное христианство. То христианство, которого держусь я, не имеет никакого отношения к иезуистскому методу дискуссии. Ваш же опыт из Вашего христианства мне даже не интересен. Да и в целом я не вижу в Ваших речах чего-то конструктивного и содержательного. Всего хорошего.
            И слава Богу. Отстал со своим христианством, кажется...

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от mara
              Иезуитство - признак Речи. Певчий же наш восточный.
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Певчий
                У нас с Вами наверное разное христианство. То христианство, которого держусь я.
                Певчий у вас есть враги?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Goodvin
                  Певчий у вас есть враги?
                  Сатана как у всех христиан.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от Goodvin
                    Певчий у вас есть враги?
                    У меня нет врагов. Я не воспринимаю никого за личного врага. Но я знаю, что есть люди, которые меня относят к своим личным врагам. Автор данной темы из таких. Но это не в моей власти - спасать чужое сердце. В моей власти - мое сердце. И здесь, я благодарю Бога, что не имею ненависти ни к кому из людей вообще, почему и не могу кого-то воспринимать за врага. А если Вы еще вспомните мое мировоззрение, согласно которого однажды все прозреют и придут в познание истины, а также вспомните про мою уверенность в том, что сознательного греха в природе не существует, но все грешат потому что не ведают что творят, то с таким восприятием Бытия усматривать в оппонентах на форуме врагов просто невозможно.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Певчий
                      А если Вы еще вспомните мое мировоззрение, согласно которого однажды все прозреют и придут в познание истины.
                      какое мировоззрение?

[/QUOTE]
                      Последний раз редактировалось Goodvin; 07 April 2018, 09:47 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от Goodvin
                        какое мировоззрение?
                        Я же вкратце его в том же посте изложил. Я уверен в том, что все, кто грешит, сам не ведает, что творит. У таких людей выключен свет в разуме. Христос и святые об убийцах своих молили: "Прости им, ибо не ведают, что творят". Понимание того, что грешник совершает грех из состояния болезни ума, автоматически защищает от обиды и ненависти к нему. Ну что от него взять, если он невменяем? Также я уверен, что однажды прозреют все. Потому я не вижу даже догматических предпосылок для отвержения кого-то от себя, чтобы ненавидеть его "как врага Божия", как оправдывают свою ненависть к оппонентам некоторые. Их догматика научает, что ненавидеть оппонентов как личных врагов допустимо. А в моей догматике этого нет.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от Goodvin
                          Певчий вы разделяете людей по иностранному признаку? вот я на пример, никогда не писал пропаганды против Украинушки, зачем, все мы люди.
                          Я аполитичный космополит. О чем уже много раз писал (в Дневнике у меня есть и статьи на эту тему). Если кто не верит в то, что я таков, ну значит пусть не верит. Не в моей власти переубедить таких людей. Но даже клевещущих на себя я не воспринимаю за личных врагов. Они для меня братья, но в болезненном состоянии. Я могу быть к таким (выборочно) иной раз строгим (не вкладывая в ту строгость никакой ненависти), иной раз снисходительным. Это все очень индивидуально, когда приходится учитывать очень много различных факторов, так что описать в подробностях методику поведения с такими разными людьми я даже не возьмусь. Я не опишу точно, что-то да опущу. А без этого "что-то" ответ может прозвучать не точно и искажающе. Такие вещи понимаются не столько на уровне разума, сколько на уровне интуитивного чутья. Как пишет Апостол, чувства навыкам приучены к различению добра и зла. Таким вещам невозможно научиться от людей. Это только личный опыт, который на начальном этапе научения обычно всегда проходит через ошибки. И лишь со временем приходит то чутье, которое и помогает миновать те ошибки, так что на старые грабли там учащийся уже не наступает.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Певчий
                            Я аполитичный космополит. .
                            можно вопрос, зачем вы на зеленом поставили ссылку на то что в Якутии сделали ракету из д...ма? смысл?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от Goodvin
                              можно вопрос, зачем вы на зеленом поставили ссылку на то что в Якутии сделали ракету из д...ма? смысл?
                              Поделился информацией, что есть такое оригинальное искусство. Я никогда раньше такого искусства не встречал. А тут наткнулся на такой оригинальный жанр. Конечно, он у меня вызывает улыбку.
                              Вы будете сейчас обсуждать в этой теме все темы со свободного форума? Данная тема называется "МОИ ВРАГИ". Если они у Вас есть и Вы хотите это обсудить, пишите. А про д...мо из Якутии - здесь ни к месту.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Певчий
                                Поделился информацией, что есть такое оригинальное искусство. Я никогда раньше такого искусства не встречал. А тут наткнулся на такой оригинальный жанр. Конечно, он у меня вызывает улыбку. .
                                нет друг мой, такого искусства нет, никто не делал ракету, это был фотошоп, но ваша "ракета" была на фоне новостей по запуску носителя Союз, или совпадение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Вы будете сейчас обсуждать в этой теме все темы со свободного форума? .
                                нет нет упаси, только отдельный случай, который меня возмутил.

Комментарий

Обработка...