МОИ ВРАГИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Певчий
    Женщина, я сам принимаю решение где мне говорить и как говорить.

Вы вольны воспринимать меня так, как находите нужным. Это действительно Ваше право. Как и я имею право воспринимать Вас такой, какой вижу. И придется Вам как-то с этим жить дальше.
    "С этим" не придётся. Я живу только "тем", что глубоко уважаю. Зачем мне ваша суетливость? Ни к чему.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63463

Сообщение от mara
      "С этим" не придётся. Я живу только "тем", что глубоко уважаю. Зачем мне ваша суетливость? Ни к чему.
      Вы наверное не продумали свой ответ. Написав Вам, что "придется Вам как-то с этим жить дальше", я ведь лишь написал только про Ваше восприятие, ничего недомысливая за Вас. Или Вы не уважаете собственное восприятие и готовы от него отказаться?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Певчий
        Вы наверное не продумали свой ответ. Написав Вам, что "придется Вам как-то с этим жить дальше", я ведь лишь написал только про Ваше восприятие, ничего недомысливая за Вас. Или Вы не уважаете собственное восприятие и готовы от него отказаться?
        Из христианства вы лучше всего усвоили иезуистский метод дискуссий.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63463

Сообщение от mara
          У нас с Вами наверное разное христианство. То христианство, которого держусь я, не имеет никакого отношения к иезуистскому методу дискуссии. Ваш же опыт из Вашего христианства мне даже не интересен. Да и в целом я не вижу в Ваших речах чего-то конструктивного и содержательного. Всего хорошего.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Певчий
            У нас с Вами наверное разное христианство. То христианство, которого держусь я, не имеет никакого отношения к иезуистскому методу дискуссии. Ваш же опыт из Вашего христианства мне даже не интересен. Да и в целом я не вижу в Ваших речах чего-то конструктивного и содержательного. Всего хорошего.
            И слава Богу. Отстал со своим христианством, кажется...

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от mara
              Иезуитство - признак Речи. Певчий же наш восточный.
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Певчий
                У нас с Вами наверное разное христианство. То христианство, которого держусь я.
                Певчий у вас есть враги?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Goodvin
                  Певчий у вас есть враги?
                  Сатана как у всех христиан.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63463

Сообщение от Goodvin
                    Певчий у вас есть враги?
                    У меня нет врагов. Я не воспринимаю никого за личного врага. Но я знаю, что есть люди, которые меня относят к своим личным врагам. Автор данной темы из таких. Но это не в моей власти - спасать чужое сердце. В моей власти - мое сердце. И здесь, я благодарю Бога, что не имею ненависти ни к кому из людей вообще, почему и не могу кого-то воспринимать за врага. А если Вы еще вспомните мое мировоззрение, согласно которого однажды все прозреют и придут в познание истины, а также вспомните про мою уверенность в том, что сознательного греха в природе не существует, но все грешат потому что не ведают что творят, то с таким восприятием Бытия усматривать в оппонентах на форуме врагов просто невозможно.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Певчий
                      А если Вы еще вспомните мое мировоззрение, согласно которого однажды все прозреют и придут в познание истины.
                      какое мировоззрение?

[/QUOTE]
                      Последний раз редактировалось Goodvin; 07 April 2018, 09:47 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63463

Сообщение от Goodvin
                        какое мировоззрение?
                        Я же вкратце его в том же посте изложил. Я уверен в том, что все, кто грешит, сам не ведает, что творит. У таких людей выключен свет в разуме. Христос и святые об убийцах своих молили: "Прости им, ибо не ведают, что творят". Понимание того, что грешник совершает грех из состояния болезни ума, автоматически защищает от обиды и ненависти к нему. Ну что от него взять, если он невменяем? Также я уверен, что однажды прозреют все. Потому я не вижу даже догматических предпосылок для отвержения кого-то от себя, чтобы ненавидеть его "как врага Божия", как оправдывают свою ненависть к оппонентам некоторые. Их догматика научает, что ненавидеть оппонентов как личных врагов допустимо. А в моей догматике этого нет.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63463

Сообщение от Goodvin
                          Певчий вы разделяете людей по иностранному признаку? вот я на пример, никогда не писал пропаганды против Украинушки, зачем, все мы люди.
                          Я аполитичный космополит. О чем уже много раз писал (в Дневнике у меня есть и статьи на эту тему). Если кто не верит в то, что я таков, ну значит пусть не верит. Не в моей власти переубедить таких людей. Но даже клевещущих на себя я не воспринимаю за личных врагов. Они для меня братья, но в болезненном состоянии. Я могу быть к таким (выборочно) иной раз строгим (не вкладывая в ту строгость никакой ненависти), иной раз снисходительным. Это все очень индивидуально, когда приходится учитывать очень много различных факторов, так что описать в подробностях методику поведения с такими разными людьми я даже не возьмусь. Я не опишу точно, что-то да опущу. А без этого "что-то" ответ может прозвучать не точно и искажающе. Такие вещи понимаются не столько на уровне разума, сколько на уровне интуитивного чутья. Как пишет Апостол, чувства навыкам приучены к различению добра и зла. Таким вещам невозможно научиться от людей. Это только личный опыт, который на начальном этапе научения обычно всегда проходит через ошибки. И лишь со временем приходит то чутье, которое и помогает миновать те ошибки, так что на старые грабли там учащийся уже не наступает.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Певчий
                            Я аполитичный космополит. .
                            можно вопрос, зачем вы на зеленом поставили ссылку на то что в Якутии сделали ракету из д...ма? смысл?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63463

Сообщение от Goodvin
                              можно вопрос, зачем вы на зеленом поставили ссылку на то что в Якутии сделали ракету из д...ма? смысл?
                              Поделился информацией, что есть такое оригинальное искусство. Я никогда раньше такого искусства не встречал. А тут наткнулся на такой оригинальный жанр. Конечно, он у меня вызывает улыбку.
                              Вы будете сейчас обсуждать в этой теме все темы со свободного форума? Данная тема называется "МОИ ВРАГИ". Если они у Вас есть и Вы хотите это обсудить, пишите. А про д...мо из Якутии - здесь ни к месту.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Певчий
                                Поделился информацией, что есть такое оригинальное искусство. Я никогда раньше такого искусства не встречал. А тут наткнулся на такой оригинальный жанр. Конечно, он у меня вызывает улыбку. .
                                нет друг мой, такого искусства нет, никто не делал ракету, это был фотошоп, но ваша "ракета" была на фоне новостей по запуску носителя Союз, или совпадение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Вы будете сейчас обсуждать в этой теме все темы со свободного форума? .
                                нет нет упаси, только отдельный случай, который меня возмутил.

Комментарий

Обработка...