МОИ ВРАГИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от vrn
    Не сомневайтесь - коли действительно "видите" - то один!
    Не бывает такого, что бы всё в человеке было плохо, особенно в христианине.
    А когда на любой мой пост, я слышу только критику в бездуховности - это наводит на мысли о предвзятости.
    А если учесть, что Певчий считает себя очень разумным и рассудительным - то у него явные проблемы, те самые, в которых он обвиняет меня.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от агатон
      А когда на любой мой пост, я слышу только критику в бездуховности - это наводит на мысли о предвзятости.
      А сомнений вообще никаких не возникает? Ну хоть чуть малейших?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
      А если учесть, что Певчий считает себя очень разумным и рассудительным - то у него явные проблемы
      Вы то себя таким же считаете! И уверены, что проблем нет! Что за двойные стандарты?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от агатон
        С какого бодуна Вы решили, что Вы христианин?
        Вот что о таких как Вы писал великий русский писатель И.Тургенев:

"- Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте!
        Во-первых, это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
        Во-вторых, негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
        Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!
        Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма! - Можно даже сказать: лакей безлакейства! - заметил я.
        - И это можно, - подхватил пройдоха".

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от агатон
          Вы тут с ума что ли посходили, на этом форуме ?
          Кто вам сказал что за тех кто грешит грехом к смерти надо молиться ?Вот вы оскорбляете рождённых свыше словами"с ума что ли посходили" , то есть Дух Святой а за такой грех нет прощения не в этой жизни ни в будущей , то чего за вас молиться искушая Бога ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62525

Сообщение от mara
            Это правда - шедевр. Для анамнеза. Когда человек говорит много "я""яяяя" -это тщеславие, а потом о себе в третьем лице - это опасное заболевание. своеобразное дистанцирование, попытка отстраниться от своих эмоций, непринятия себя как полноценной личности. Если это повторяется довольно часто во взрослом возрасте - это свидетельствует о какой то психологической проблеме, инфантильности или травме.
            так что будьте снисходительны.
            По поводу публичного "духовного роста". Я думаю иначе: Бог любит сердца тишину. Помните же, "зайди в свою комнату... и в тайне...". А публично - это всё страсти. скоморошество.
            "Певчий" - это моё детище, виртуальный персонаж, которого я создал и ввёл в виртуальный мир Интернета. В нем я говорю. В нем я могу себе позволить делать и то, чего не смог бы сделать без него. Он есть и в то же время его нет. Нет такого гражданина с паспортными данными как "Певчий". Потому я вполне могу себе позволить говорить о "Певчем" в третьем лице. И кто мне может запретить это делать? Это мой стиль, поэтика. Понимаю, что не всем поэтика доступна для восприятия. Но я и не надеялся с самого начала, когда впервые ввёл Певчего в виртуальный мир Интернета, что всем он будет понятен. Но многие поняли его и не соблазнились.
            Вы вольны судить Певчего как находите нужным, как сердце Ваше устроено, так оно и будет судить. Что привнесли в него, то и на зрение Ваше влияет.
            Я думаю, что в Вас говорит обиженная женщина, а не христианка. А обиженные люди либо создают такие темы, либо язвят так, как это делаете Вы. Вам не полезно так поступать. Тем более из-за несуществующиего Певчего. Но если женское Вам дороже за Христово, оставайтесь и дальше в том, что имеете. Что сеете, то и пожнете.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Сообщение от Лука
              С какого бодуна Вы решили, что Вы христианин?
              Я думаю, что Вы сейчас неправы, отвечаете пощечиной слова на пощечину словом. Агатон христианин по вероисповеданию. Вы можете говорить о том, что он поступает не как христианин. Но это уже иное направление мысли. Если мы все начнем друг другу отказывать в праве именоваться христианином (при ортодоксальных взглядах людей), то все просто перегрызутся друг с другом и каждый станет "последним христианином" на форуме в своих глазах.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Певчий

Агатон христианин по вероисповеданию. Вы можете говорить о том, что он поступает не как христианин. Но это уже иное направление мысли.
                Вероисповедание не делает человека Христианином ибо "и бесы веруют, и трепещут" (Иак.2:19) Христианин - это человек не только верующий во Христа, но и в меру сил старающийся жить, как Он учил. Агатон преисполнен гордыни и неприкрытого презрения к Христианам. При этом он постоянно злословит, клевещет и унижает Христиан, чем осознанно нарушает заповедь Христа любви к ближнему, как к самому себе. Если ЭТО христианин, то я - космонавт.
                У меня с Вами может быть множество серьезных разногласий, но все они не принципиальны. Поэтому у меня язык не повернется указать на Вашу непричастность Христианству ибо Вы, в отличие от агатона, Христианин в главном - отношении к Богу и людям. Остальное мелочи.

Если мы все начнем друг другу отказывать в праве именоваться христианином (при ортодоксальных взглядах людей), то все просто перегрызутся друг с другом
                Да тут и так идет грызня днем и ночью. И это нормально ибо истина с ложью не помирятся никогда. Духовная суть человека определяется тем, за что "воюет" - за истину или за собственную правоту, за правду Божью или за собственную гордыню.
                Посмотрите как называется эта тема. Посмотрели? А теперь вспомните как Господь учил относиться к своим врагам? Вспомнили? А теперь посмотрите как агатон к нам относится. По заповеди господней? Увы! Вот и я о том же...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62525

Сообщение от Лука
                  А теперь посмотрите как агатон к нам относится. По заповеди господней? Увы! Вот и я о том же...
                  Болен, Брат, болен. Многие проходят через такие падения. То, что он относится не по христиански к людям, так это болезнь в нем говорит. Мало ли чего находящийся в горячке ляпнет языком. Когда болезнь отойдет и включится свет в разуме, сам ужаснется тому, что вытворял в горячке. Я когда-то рассказывал про одного своего родственника... Когда был трезвый - золотой души человек, с кротчайшим нравом, последним поделится и слово дурного не скажет на ближнего. Но когда выпьет... "Белочка" приходила... Такое вытворял... И на людей бросался с топором. И глупостей много других делал... А потом "Белочка" уходила и он снова, будто ничего и не было. Ему рассказывают, что он вытворял, а он изумленно смотрит, будто не о нем говорят. Искренне извиняется и ругает себя, чуть ли не на колени падает, просит прощения...
                  Я не говорю же о том, что не нужно обличать согрешающего. Но относиться к нему надо всегда как к Брату, больному на голову, но Брату. Ведь не отрекаемся мы от своих родных, когда видим, что они в чем неправы? Ну вот ребенок, допустим что Ваш, став уже взрослым и самостоятельным, принимает решение, которое Вы не одобряете и считаете, что грех он выбирает. Но он сейчас не способен принять Ваш совет и хочет поступить по своему. Неужели из-за этого Вы перестанете считать его своим ребенком и перестанете любить? Не думаю я так о Вас. Любовь не отрекается от близких НИКОГДА. Ведь если сказано нам, что мы должны подражать Отцу Небесному и любить не только нас любящих, но и проклинающих нас, значит Отец именно таков, Он любит нас ВСЕГДА, грешим ли мы или не грешим. А тут Брат, верующий во Христа, но попавший под дурное влияние беса, утратил контроль над разумом. Да, он сам не ведает сейчас, что творит. Но он и в болезни своей остается всем нам Братом! Мы должны относиться к нему как к больному, но Брату.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Певчий

Потому и считаю Вас Христианином, что Вы ТАК написали.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Для вас прям как мед во рту по хулить Агатона, из самых возвышенных мотивов.
                      Ничего вы из темы так и не поняли..
                      Я тему покидаю.
                      Она себя исчерпала.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от агатон
                        Я тему покидаю.
                        Она себя исчерпала.
                        правильно...ну их всех...грешников итить...ее нужно было покинуть с первого поста...то Вы чуток горды просто...Вас итак, тут все любят за честность и открытость......создавайте еще шось интересненькое...обсудим...

- - - Добавлено - - -

Агатонушка! Христосе воскресе!

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от агатон
                          Я тему покидаю.
                          Она себя исчерпала.
                          И шо так и не прольёте свет истины на окружающих?
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Лука

"- Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете.
                            Вы так долго и так яростно боретесь здесь с еретиками и глупцами, что этот факт и ваше цитирование Тургенева наводит на некоторые мысли.

Вы можете меня поправить, что вы боретесь не с еретиками, а с ересями, но, в любом случае, ни того, ни другого меньше не стало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Я думаю, что Вы сейчас неправы, отвечаете пощечиной слова на пощечину словом. Агатон христианин по вероисповеданию.
                            Точно-точно. Я бы ещё эту фразу поставил на вид перед советом, только лычки сняли...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от alexgrey
                              Вы так долго и так яростно боретесь здесь с еретиками и глупцами, что этот факт и ваше цитирование Тургенева наводит на некоторые мысли. Вы можете меня поправить, что вы боретесь не с еретиками, а с ересями, но, в любом случае, ни того, ни другого меньше не стало.
                              Моя борьба на этом форуме не с еретикамии и не с ересями. Но точно знаю, что с Божьей помощью мне удалось уберечь от соблазна и лжи многих новичков в Христианстве. Именно такова моя цель в обличении.
                              А на какие мысли Вас наводит мое знание русской литературы мне до лампады

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от агатон
                                Христианские враги - это особо подлый народ.
                                Они тебе широко улыбаются, говорят, что безмерно любят, что искренне заботятся о духовном состоянии - но на самом деле, унижают, оскорбляют, неправедно судят.

Как сказал Павел - стена подбеленная...

Их можно легко разглядеть.
                                Настоящих христианин унизит себя, что был поднять другого.
                                А лицемеры, начнут корчить из себя духовных, только для того, что бы унизить тебя.

Разумеется они не враги..
                                Разумеется они духовные наставники, пылают к тебе великой любовью и желают от всего сердца добра...

При этом, вся их деятельность в теме с Агатоном - это обосрать его. Не важно, что он сказал. Даже не утрудняются разбираться.

Посмотрите - являитесь ли вы, таким лицемером ?
                                Оправдывающим себя и унижающим брата ?
                                Какая обида на всех кто не хочет разбираться с тем что вы утверждаетет на форуме... и враги только за это...а вы что...молитесь, чтобы таки они(мы) начали разбираться в ваших речах...?
                                Какие страсти раздирают вашу душу...

Комментарий

Обработка...