МОИ ВРАГИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от vrn
    Не сомневайтесь - коли действительно "видите" - то один!
    Не бывает такого, что бы всё в человеке было плохо, особенно в христианине.
    А когда на любой мой пост, я слышу только критику в бездуховности - это наводит на мысли о предвзятости.
    А если учесть, что Певчий считает себя очень разумным и рассудительным - то у него явные проблемы, те самые, в которых он обвиняет меня.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от агатон
      А когда на любой мой пост, я слышу только критику в бездуховности - это наводит на мысли о предвзятости.
      А сомнений вообще никаких не возникает? Ну хоть чуть малейших?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
      А если учесть, что Певчий считает себя очень разумным и рассудительным - то у него явные проблемы
      Вы то себя таким же считаете! И уверены, что проблем нет! Что за двойные стандарты?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от агатон
        С какого бодуна Вы решили, что Вы христианин?
        Вот что о таких как Вы писал великий русский писатель И.Тургенев:

"- Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте!
        Во-первых, это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
        Во-вторых, негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
        Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!
        Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма! - Можно даже сказать: лакей безлакейства! - заметил я.
        - И это можно, - подхватил пройдоха".

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от агатон
          Вы тут с ума что ли посходили, на этом форуме ?
          Кто вам сказал что за тех кто грешит грехом к смерти надо молиться ?Вот вы оскорбляете рождённых свыше словами"с ума что ли посходили" , то есть Дух Святой а за такой грех нет прощения не в этой жизни ни в будущей , то чего за вас молиться искушая Бога ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от mara
            Это правда - шедевр. Для анамнеза. Когда человек говорит много "я""яяяя" -это тщеславие, а потом о себе в третьем лице - это опасное заболевание. своеобразное дистанцирование, попытка отстраниться от своих эмоций, непринятия себя как полноценной личности. Если это повторяется довольно часто во взрослом возрасте - это свидетельствует о какой то психологической проблеме, инфантильности или травме.
            так что будьте снисходительны.
            По поводу публичного "духовного роста". Я думаю иначе: Бог любит сердца тишину. Помните же, "зайди в свою комнату... и в тайне...". А публично - это всё страсти. скоморошество.
            "Певчий" - это моё детище, виртуальный персонаж, которого я создал и ввёл в виртуальный мир Интернета. В нем я говорю. В нем я могу себе позволить делать и то, чего не смог бы сделать без него. Он есть и в то же время его нет. Нет такого гражданина с паспортными данными как "Певчий". Потому я вполне могу себе позволить говорить о "Певчем" в третьем лице. И кто мне может запретить это делать? Это мой стиль, поэтика. Понимаю, что не всем поэтика доступна для восприятия. Но я и не надеялся с самого начала, когда впервые ввёл Певчего в виртуальный мир Интернета, что всем он будет понятен. Но многие поняли его и не соблазнились.
            Вы вольны судить Певчего как находите нужным, как сердце Ваше устроено, так оно и будет судить. Что привнесли в него, то и на зрение Ваше влияет.
            Я думаю, что в Вас говорит обиженная женщина, а не христианка. А обиженные люди либо создают такие темы, либо язвят так, как это делаете Вы. Вам не полезно так поступать. Тем более из-за несуществующиего Певчего. Но если женское Вам дороже за Христово, оставайтесь и дальше в том, что имеете. Что сеете, то и пожнете.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Лука
              С какого бодуна Вы решили, что Вы христианин?
              Я думаю, что Вы сейчас неправы, отвечаете пощечиной слова на пощечину словом. Агатон христианин по вероисповеданию. Вы можете говорить о том, что он поступает не как христианин. Но это уже иное направление мысли. Если мы все начнем друг другу отказывать в праве именоваться христианином (при ортодоксальных взглядах людей), то все просто перегрызутся друг с другом и каждый станет "последним христианином" на форуме в своих глазах.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Певчий

Агатон христианин по вероисповеданию. Вы можете говорить о том, что он поступает не как христианин. Но это уже иное направление мысли.
                Вероисповедание не делает человека Христианином ибо "и бесы веруют, и трепещут" (Иак.2:19) Христианин - это человек не только верующий во Христа, но и в меру сил старающийся жить, как Он учил. Агатон преисполнен гордыни и неприкрытого презрения к Христианам. При этом он постоянно злословит, клевещет и унижает Христиан, чем осознанно нарушает заповедь Христа любви к ближнему, как к самому себе. Если ЭТО христианин, то я - космонавт.
                У меня с Вами может быть множество серьезных разногласий, но все они не принципиальны. Поэтому у меня язык не повернется указать на Вашу непричастность Христианству ибо Вы, в отличие от агатона, Христианин в главном - отношении к Богу и людям. Остальное мелочи.

Если мы все начнем друг другу отказывать в праве именоваться христианином (при ортодоксальных взглядах людей), то все просто перегрызутся друг с другом
                Да тут и так идет грызня днем и ночью. И это нормально ибо истина с ложью не помирятся никогда. Духовная суть человека определяется тем, за что "воюет" - за истину или за собственную правоту, за правду Божью или за собственную гордыню.
                Посмотрите как называется эта тема. Посмотрели? А теперь вспомните как Господь учил относиться к своим врагам? Вспомнили? А теперь посмотрите как агатон к нам относится. По заповеди господней? Увы! Вот и я о том же...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Лука
                  А теперь посмотрите как агатон к нам относится. По заповеди господней? Увы! Вот и я о том же...
                  Болен, Брат, болен. Многие проходят через такие падения. То, что он относится не по христиански к людям, так это болезнь в нем говорит. Мало ли чего находящийся в горячке ляпнет языком. Когда болезнь отойдет и включится свет в разуме, сам ужаснется тому, что вытворял в горячке. Я когда-то рассказывал про одного своего родственника... Когда был трезвый - золотой души человек, с кротчайшим нравом, последним поделится и слово дурного не скажет на ближнего. Но когда выпьет... "Белочка" приходила... Такое вытворял... И на людей бросался с топором. И глупостей много других делал... А потом "Белочка" уходила и он снова, будто ничего и не было. Ему рассказывают, что он вытворял, а он изумленно смотрит, будто не о нем говорят. Искренне извиняется и ругает себя, чуть ли не на колени падает, просит прощения...
                  Я не говорю же о том, что не нужно обличать согрешающего. Но относиться к нему надо всегда как к Брату, больному на голову, но Брату. Ведь не отрекаемся мы от своих родных, когда видим, что они в чем неправы? Ну вот ребенок, допустим что Ваш, став уже взрослым и самостоятельным, принимает решение, которое Вы не одобряете и считаете, что грех он выбирает. Но он сейчас не способен принять Ваш совет и хочет поступить по своему. Неужели из-за этого Вы перестанете считать его своим ребенком и перестанете любить? Не думаю я так о Вас. Любовь не отрекается от близких НИКОГДА. Ведь если сказано нам, что мы должны подражать Отцу Небесному и любить не только нас любящих, но и проклинающих нас, значит Отец именно таков, Он любит нас ВСЕГДА, грешим ли мы или не грешим. А тут Брат, верующий во Христа, но попавший под дурное влияние беса, утратил контроль над разумом. Да, он сам не ведает сейчас, что творит. Но он и в болезни своей остается всем нам Братом! Мы должны относиться к нему как к больному, но Брату.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Певчий

Потому и считаю Вас Христианином, что Вы ТАК написали.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Для вас прям как мед во рту по хулить Агатона, из самых возвышенных мотивов.
                      Ничего вы из темы так и не поняли..
                      Я тему покидаю.
                      Она себя исчерпала.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от агатон
                        Я тему покидаю.
                        Она себя исчерпала.
                        правильно...ну их всех...грешников итить...ее нужно было покинуть с первого поста...то Вы чуток горды просто...Вас итак, тут все любят за честность и открытость......создавайте еще шось интересненькое...обсудим...

- - - Добавлено - - -

Агатонушка! Христосе воскресе!

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от агатон
                          Я тему покидаю.
                          Она себя исчерпала.
                          И шо так и не прольёте свет истины на окружающих?
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8742

Сообщение от Лука

"- Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете.
                            Вы так долго и так яростно боретесь здесь с еретиками и глупцами, что этот факт и ваше цитирование Тургенева наводит на некоторые мысли.

Вы можете меня поправить, что вы боретесь не с еретиками, а с ересями, но, в любом случае, ни того, ни другого меньше не стало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Я думаю, что Вы сейчас неправы, отвечаете пощечиной слова на пощечину словом. Агатон христианин по вероисповеданию.
                            Точно-точно. Я бы ещё эту фразу поставил на вид перед советом, только лычки сняли...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от alexgrey
                              Вы так долго и так яростно боретесь здесь с еретиками и глупцами, что этот факт и ваше цитирование Тургенева наводит на некоторые мысли. Вы можете меня поправить, что вы боретесь не с еретиками, а с ересями, но, в любом случае, ни того, ни другого меньше не стало.
                              Моя борьба на этом форуме не с еретикамии и не с ересями. Но точно знаю, что с Божьей помощью мне удалось уберечь от соблазна и лжи многих новичков в Христианстве. Именно такова моя цель в обличении.
                              А на какие мысли Вас наводит мое знание русской литературы мне до лампады

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55260

Сообщение от агатон
                                Христианские враги - это особо подлый народ.
                                Они тебе широко улыбаются, говорят, что безмерно любят, что искренне заботятся о духовном состоянии - но на самом деле, унижают, оскорбляют, неправедно судят.

Как сказал Павел - стена подбеленная...

Их можно легко разглядеть.
                                Настоящих христианин унизит себя, что был поднять другого.
                                А лицемеры, начнут корчить из себя духовных, только для того, что бы унизить тебя.

Разумеется они не враги..
                                Разумеется они духовные наставники, пылают к тебе великой любовью и желают от всего сердца добра...

При этом, вся их деятельность в теме с Агатоном - это обосрать его. Не важно, что он сказал. Даже не утрудняются разбираться.

Посмотрите - являитесь ли вы, таким лицемером ?
                                Оправдывающим себя и унижающим брата ?
                                Какая обида на всех кто не хочет разбираться с тем что вы утверждаетет на форуме... и враги только за это...а вы что...молитесь, чтобы таки они(мы) начали разбираться в ваших речах...?
                                Какие страсти раздирают вашу душу...

Комментарий

Обработка...