МОИ ВРАГИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Goodvin
    смирение думается не подходящий термин в данном случае. я вот слыхал что в мире выживают не сильнейшие, не быстрые и ловкие, а те кто умеет приспосабливаться, вот это наверное вы имели в виду, а не смирение, которое тут вообще не пришей кобыле хвост.
    В мире выживают кто риторически-патетический вопрос - "Да как это возможно сделать?" сразу переводят в практическую плоскость - а как собственно это сделать?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от vrn
      Нет, я иной раз увлекаюсь бесом празднословия и шкодливости...
      вы хоть предупреждайте иной раз когда такое на вас находит, ибо явление серьезное.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от агатон
        Она себя исчерпала.
        Да она так и не раскрыта вами, что вы хотели сказать, так и осталось во мраке, много и не о чём.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Певчий
          О какой роли и игре вы говорите? Вы сейчас воюете с собственными химерами. Ни о какой игре я не говорил.
          Я не думаю, что в Вашем паспорте написано, что в паспортах большинства наших форумчан записаны их ники. Лишь немногие могут себе позволить это сделать - вязать ником на форуме свое настоящее имя. Когда я впервые решил зарегистрироваться на одном форуме, то мне предложили ввести свой ник. Я ввёл свое настоящее имя. Мне было отказано в регистрации, так как такой ник был уже занят. Можно было какие-то цифры добавить к имени, как это делают многие. Но я не стал каверкание свое имя, которое мне дали мои родители. И тогда у меня возникла идея взять ник от позывного одного моего художественного произведения. Это был вымышленный персонаж. Но иногда я вкладывал в его уста свои мысли. И решил я ввести в интернет этого Певчего, только теперь буду не иногда вкладывать в его уста свои мысли, а всегда вкладывать свое. Он будет моим детище, в котором буду говорить я. Слышащий Певчего слышен того, кто послал его в интернет. Певчий не играет, но доноситься то, что говорит стоящий за ним. И ничего не обычного нет в моих словах. За никами стоят те, кто породили эти ники. Не существует в реале ни Гудвина, ни Агатона (если только это не фамилия его). И в то же время видевшие эти персонажи на форуме видит и тех, кто эти персонажи ввёл в виртуальный мир интернета.
          Пойду я лучше прослежу, как никифорам ляписам клизмы ставят. Они потом с пылающим взором более воодушевлённо пишут "многоликого Гаврилу".
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Вам никогда мама в детстве не говорила: "Сынок, маму надо слушаться"? Если не говорила, то сочувствую. А если говорила, то сочувствую вдвойне. Иметь маму, к которой относишься как к странной женщине, потому что она позволяет говорить о себе в третьем лице, тогда как сынок таких оборотов речи категорически не понимает, это иметь тяжёлое детство. И Вы наверное не христианин вместе со всеми теми, кто соблазнился на формулировках мысли, где допускается говорить о себе в третьем лице. Ведь Господь христиан также позволял Себе такие вольности, говоря: "узрите Сына Человеческого", вместо того, чтобы не показаться вашей гвардии странным и не сказать: "узрите Меня". Некоторые горе-медики, с сомнительной проф репутацией, Его тем самым назвали не совсем психически здоровым.(Ещё и сплетник) Просто они мало читали(аха, совсем ничего не читали))) в своей жизни поэтических произведений, где такие обороты часто встречаются. Но я понимаю, что не все имеют представление о том творческом стиле. И это не трагедия. Не всем дано понимать поэтический жанр. Кому-то надо и клизмы ставить. Тоже очень важное и нужное дело. Говорю без иронии. Но когда специалисты по клизмам начинают озвучивать медицинские диагнозы людям за то, что те излагают мысли на не понятном для них языке, то я бы кроме клизмы таким горе-специалистам ничего более в руки не давал(это уже говорит в вас отчаяние)))).
            А вообще все, кто преткнулись на таком простом, на самом деле просто продемонстрировали некую сердечную предубежденность, с затаившейся личной неприязню в сердце. Если бы этим людям сказали их мамы в третьем лице о себе, что мам надо слушаться, то никому и в голову не пришло бы осудить своих матерей. Всё адекватно поняли смысл фразы. И только потому, что эти люди изначально находились в позиции ёжика(((шедевральный троп))), едва увидев Певчего, так что сразу же настрой имели преткнуться на чем-то, уловить его, чтобы обвинить, могли соблазниться на такой ерунде. Обвинение высосано из пальца. А кто до сих пор этого не понял, то пусть знает, что такие и Христа осудили, позволявшего Себе говорить о Самом Себе в третьем Лице.
            Wow! Ещё и графоман... И страшно сказать, но надо: ещё и христомания.
            Прости меня, Господи.
            Вот здесь точно вы! Настоящий!!! По папе и маме. "певчий" заглох.
            Успокойтесь. Не напрягайтесь так. Пишите лучше "художественные опусы".
            Последний раз редактировалось mara; 12 April 2018, 01:31 PM.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Певчий
              Я думаю, что Агатон просто в "прелести". Мне не хочется над этим подшучивать, хотя иной раз улыбка появляется на моем лице, когда я читаю его посты. Здесь только Господь может помочь ему увидеть, как бес взял его в оборот. Таких примеров в истории Церкви было очень много. Вот здесь есть хорошая книга, с многими примерами: Djvu: О прелести. Как впадали в прелесть гордые и избегали ее смиренные - Ильичева Н.
              В свое время мне эта книга очень понравилась. Давно, правда, читал. Но приятные воспоминания о ней остались до сих пор.
              А вообще Агатон сегодня является наглядным живым пособием для начинающих в вере, чего надо остерегаться, чтобы и тебя не постигла та же участь.
              А может быть, Агатон вовсе не в прелести, а просто юродствует? Ну никогда не видел и не слышал, чтобы человек, перешедший в православие, высказывал такие парадоксальные мысли.
              Однако, я вижу, что Вы чуткий в духовном плане человек. Подскажете, видите ли Вы во мне какие-нибудь впадения в прелесть? За собой, сами знаете, трудно заметить...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от mara
                А возрождённый человек(христианин) - не должен брать роли...
                Поэтому мне ближе возмущённый, запутавшийся, горящий "агатон"... У него есть перспектива. переболеть.
                Мара, да повесьте Вы фото какой-нибудь старой карги, они от Вас сразу отстанут... У меня был такой опыт, давно, на другом форуме (поэтическом), я там повесил свое фото студента 1 курса (красивое фото было), так я потом пожалел 300 раз, никакого нормального общения не получалось, всё с каким-то смещением не туда... причем с обеими полами. Лучше нейтральное что-то

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Goodvin
                  да какие роли еще на христианском форуме, Певчему оскара. а мы и не знали, театр одного актера.)))
                  ты без Певчего жить не можешь...это хорошо конечно...спишь наверное?

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Кн. Мышкин
                    А может быть, Агатон вовсе не в прелести, а просто юродствует?
                    ...
                    юродство щас не поощрается православием русским...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Кн. Мышкин
                      А может быть, Агатон вовсе не в прелести, а просто юродствует?
                      Как Вам будет угодно так и считайте. Каждый судит исходя из своего видения обо всем. И споры тут бесполезны...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Подлинное юродство - это уничижение самого себя. Если вспомнить житие всех известных юродивых Христа ради, то не найти в них самовозвышения над другими за счёт оскорблений и унижения других. Они себя могли выставлять за больных на голову, но не других. Тут ведь первично не столько то, ЧТО человек говорит, сколько то, КАК он это делает. Смирение всегда с юродивым Христа ради как одежда души...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Певчий
                          Подлинное юродство - это уничижение самого себя. Если вспомнить житие всех известных юродивых Христа ради, то не найти в них самовозвышения над другими за счёт оскорблений и унижения других. Они себя могли выставлять за больных на голову, но не других. Тут ведь первично не столько то, ЧТО человек говорит, сколько то, КАК он это делает. Смирение всегда с юродивым Христа ради как одежда души...
                          Отрицание самого себя и своей грешности её самоуничижением - нешто так Богу угодно?Отрицая свою греховную сущность избавляется ли от неё юродивый или она и есть источник юродивости?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от vrn
                            Отрицание самого себя и своей грешности её самоуничижением - нешто так Богу угодно?Отрицая свою греховную сущность избавляется ли от неё юродивый или она и есть источник юродивости?
                            Я не говорил, что юродивые Христа ради отвергают свою грешность. Пусть отвечает Вам тот, кто так говорил.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Певчий
                              Я не говорил, что юродивые Христа ради отвергают свою грешность. Пусть отвечает Вам тот, кто так говорил.
                              Ну они же отвергают свою плоть и её потребности - значит и отвергают свою греховность. На мой взгляд - так это начальная стадия самоубийства ибо на смирение и пост это совсем не похоже! Тут более фарисейство видится.

все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: (Мф. 23-5)

А ведь истинное смирение внутри.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от vrn
                                Ну они же отвергают свою плоть и её потребности - значит и отвергают свою греховность. На мой взгляд - так это начальная стадия самоубийства ибо на смирение и пост это совсем не похоже! Тут более фарисейство видится.

все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: (Мф. 23-5)

А ведь истинное смирение внутри.
                                Это они Вам сами сказали, что отвергают свою греховность, или Вы сами додумались за них о том?
                                Последний раз редактировалось Певчий; 13 April 2018, 01:04 AM.

Комментарий

Обработка...