МОИ ВРАГИ
Свернуть
X
-
Куда выйти и как? Вот в чем вопрос.
Когда Леонардо да Винчи писал «Тайную вечерю», он очень долго не мог найти натурщиков, с которых можно было написать эти фигуры. Для него важны были Христос и Иуда. Особенно противоречивый персонаж иуда.
Наконец, ему удалось найти юношу для образа Христа среди юных певчих. А вот натурщика для Иуды Леонардо не удавалось никак в течение аж-на(()) трех лет.
Но однажды он наткнулся на улице на пьяницу, который валялся в сточной канаве. Это был мужчина, которого сильно состарило беспробудное пьянство. Леонардо повёл его в трактир, где сразу же начал писать с него Иуду. А когда пьяница пришел в себя, он поразил художника, сказав, что однажды уже позировал ему. Это было несколько лет назад, когда он пел в церковном хоре, а Леонардо писал с него Христа...
Пути Господни неисповедимы."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Подлинное юродство - это уничижение самого себя. Если вспомнить житие всех известных юродивых Христа ради, то не найти в них самовозвышения над другими за счёт оскорблений и унижения других. Они себя могли выставлять за больных на голову, но не других. Тут ведь первично не столько то, ЧТО человек говорит, сколько то, КАК он это делает. Смирение всегда с юродивым Христа ради как одежда души...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не исследовал для себя её жизнь, почему и не возьмусь что-либо говорить о ней, ни плохого, ни хорошого. Кто её знал или изучал всесторонне её житие и взгляды, пусть они и говорят о ней. А мне говорить о тех, о ком не имею должного представления, ни к чему.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Он их почтит как Своих верных рабов, которые все земное оставили ради духовного совершенства во Христе, так что ни дома не имели над головой, ни какого земного благополучия.
- - - Добавлено - - -
Ну как это не обсуждали коли всем своим фактом существования ставят верующих ведущих чинный и пристойный образ жизни на уровень ниже лишь своим выбором?Последний раз редактировалось vrn; 13 April 2018, 01:53 AM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Куда проще было бы просто озвучить свое дурное мнение о юродивых Христа ради, без попыток ещё и Бога взять себе в свидетели.
Скорее Он их почтит как Своих верных рабовAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Да я не склонен противопоставлять верующих разных времен и эпох. В каждом времени были свои соблазны. У Тех и других есть чему поучиться, как и с теми и другими надо быть внимательными, чтобы не все перенимать на веру. Ибо заблуждений человеческих не миновала никто из людей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
13. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
(Второе послание к Коринфянам 13:13)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да что же это такое? Намедни один обвинил, что я его убийцей назвал - сегодня Вы утверждаете, что Вас нездоровым назвал? Да как такое возможно?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну советы тут кроме Вас есть кому давать, а вот Ваше мнение мне всегда интересно - оно обычно взвешенное и рассудительное!
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Сейчас занят. Отвечу позже и не в этой теме. На вопросы личного характера я отвечаю на личной страничке.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
оно никогда не поощрялось... потому что доступно для понимания лишь небольшой части духовно чутких людей. Я очень уважаю юродство. И слова апостола Павла о "юродстве проповеди Христа" считаю не просто красивой аллегорией, а благословением истинным юродивым, которые следуют за Христом самым непосредственным образом: раздав всё свое имение и полностью отрешившись от мира. Это действительно подвиг Христа ради.Комментарий
-
оно никогда не поощрялось... потому что доступно для понимания лишь небольшой части духовно чутких людей. Я очень уважаю юродство. И слова апостола Павла о "юродстве проповеди Христа" считаю не просто красивой аллегорией, а благословением истинным юродивым, которые следуют за Христом самым непосредственным образом: раздав всё свое имение и полностью отрешившись от мира. Это действительно подвиг Христа ради.
учение о воздержании, и такие были во все времена, хотя имели и имеют нормальный человеческий вид, скромный но достойный.Комментарий
-
Меня вот забавляют христиане, которые ищут справедливого Божьего суда.
Которые желают тебе прозреть, покаяться, обратиться на путь истинный.
Которые обижаются на обиды..
Вы тут с ума что ли посходили, на этом форуме ?
Забыли уже, что мы призваны благославлять проклинающих, молиться за обижающих.
Кому как не нам, молиться за обижающих ? Притом не так молиться - "дай Бог ему по башке, что бы он прозрел !!!" - а молиться как за себя - "дай духовные благославения ,душевные и материальные, здоровья и т.п."
А тут губки надуют, дверью хлопнут, и по изящней оскорбления придумывают в рамках правил форума.
Копец какой то .
Берите пример с меня.
Я вот молюсь за своих врагов, а у меня их на форуме куча...
Это и Певчий и Лука и Геолог и Илья , да почти все наверно....
За друзей столько не молюсь, сколько за врагов.
Жалобную книгу - вообще нужно отменить.
Это что еще за жалобы христиан на христиан ???
Для кого написано, что лучше быть обиженным , чем судиться ?
Пусть язычники любят любящих .
Пусть язычники ищут суда праведного.
Пусть язычники жалуются.
А мы терпим
А мы молимся
А мы благославляем.
Призываю, всех участников форума исправляться.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
Комментарий