МОИ ВРАГИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Певчий
    Это они Вам сами сказали, что отвергают свою греховность, или Вы сами додумались за них о том?
    Почему они? Почему за них? Я просто высказал свое личное мнение по поводу явления, подкрепив его цитатой из Библии.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от vrn
      Выйти из роли не каждому дано!
      Куда выйти и как? Вот в чем вопрос.
      Когда Леонардо да Винчи писал «Тайную вечерю», он очень долго не мог найти натурщиков, с которых можно было написать эти фигуры. Для него важны были Христос и Иуда. Особенно противоречивый персонаж иуда.
      Наконец, ему удалось найти юношу для образа Христа среди юных певчих. А вот натурщика для Иуды Леонардо не удавалось никак в течение аж-на(()) трех лет.

Но однажды он наткнулся на улице на пьяницу, который валялся в сточной канаве. Это был мужчина, которого сильно состарило беспробудное пьянство. Леонардо повёл его в трактир, где сразу же начал писать с него Иуду. А когда пьяница пришел в себя, он поразил художника, сказав, что однажды уже позировал ему. Это было несколько лет назад, когда он пел в церковном хоре, а Леонардо писал с него Христа...

Пути Господни неисповедимы.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Певчий
        Подлинное юродство - это уничижение самого себя. Если вспомнить житие всех известных юродивых Христа ради, то не найти в них самовозвышения над другими за счёт оскорблений и унижения других. Они себя могли выставлять за больных на голову, но не других. Тут ведь первично не столько то, ЧТО человек говорит, сколько то, КАК он это делает. Смирение всегда с юродивым Христа ради как одежда души...
        Саша, последняя\известная Алипия в Киеве-иуродивая была-тамбовчаночка???

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от vrn
          Почему они? Почему за них? Я просто высказал свое личное мнение по поводу явления, подкрепив его цитатой из Библии.
          То, что признаете, что то лишь Ваше личное мнение, это конечно смягчает Вашу участь. А вот то, что оправдывать фантазии о людях пытаетесь с использованием ещё и библейских цитат, это скорее отягчающее обстоятельство для Вас. Куда проще было бы просто озвучить свое дурное мнение о юродивых Христа ради, без попыток ещё и Бога взять себе в свидетели. Тут у меня есть большие сомнения, что в Его глазах Вы выше за тех людей. Скорее Он их почтит как Своих верных рабов, которые все земное оставили ради духовного совершенства во Христе, так что ни дома не имели над головой, ни какого земного благополучия. При этом не обсуждали тех, кто все то имел, но жил по мере веры, данной им от Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          Саша, последняя\известная Алипия в Киеве-иуродивая была-тамбовчаночка???
          Я не исследовал для себя её жизнь, почему и не возьмусь что-либо говорить о ней, ни плохого, ни хорошого. Кто её знал или изучал всесторонне её житие и взгляды, пусть они и говорят о ней. А мне говорить о тех, о ком не имею должного представления, ни к чему.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Певчий
            Тут у меня есть большие сомнения.... . Скорее Он их почтит как Своих верных рабов, которые все земное оставили ради духовного совершенства во Христе, так что ни дома не имели над головой, ни какого земного благополучия.
            То, что признаете, что то лишь Ваше личное мнение, это конечно смягчит Вашу участь. А вот то, что оправдывая свои личные фантазии о людях Вы заручаетесь Его мнением у Него не спросив - за это с Вас спросится!

Он их почтит как Своих верных рабов, которые все земное оставили ради духовного совершенства во Христе, так что ни дома не имели над головой, ни какого земного благополучия.
            Певчий, с чего Вы решили, что земное благополучие есть препятствие для духовного совершенства во Христе? Нешто мы не под Благодатью Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            При этом не обсуждали тех, кто все то имел, но жил по мере веры, данной им от Бога...
            Ну как это не обсуждали коли всем своим фактом существования ставят верующих ведущих чинный и пристойный образ жизни на уровень ниже лишь своим выбором?
            Последний раз редактировалось vrn; 13 April 2018, 01:53 AM.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Певчий

Я не исследовал для себя её жизнь, почему и не возьмусь что-либо говорить о ней, ни плохого, ни хорошого. Кто её знал или изучал всесторонне её житие и взгляды, пусть они и говорят о ней. А мне говорить о тех, о ком не имею должного представления, ни к чему.
              ты более за православных в древности???...типа: Златоуст или Серафим Саровскай из русских!!!...

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Куда проще было бы просто озвучить свое дурное мнение о юродивых Христа ради, без попыток ещё и Бога взять себе в свидетели.
                Певчий, а как называется давать совет, а самому ему не следовать?

Скорее Он их почтит как Своих верных рабов

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от qwertyu
                  ты более за православных в древности???...типа: Златоуст или Серафим Саровскай из русских!!!...
                  Да я не склонен противопоставлять верующих разных времен и эпох. В каждом времени были свои соблазны. У Тех и других есть чему поучиться, как и с теми и другими надо быть внимательными, чтобы не все перенимать на веру. Ибо заблуждений человеческих не миновала никто из людей.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Певчий
                    Да я не склонен противопоставлять верующих разных времен и эпох. В каждом времени были свои соблазны. У Тех и других есть чему поучиться, как и с теми и другими надо быть внимательными, чтобы не все перенимать на веру. Ибо заблуждений человеческих не миновала никто из людей.
                    Про земное благополучие -

13. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
                    (Второе послание к Коринфянам 13:13)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от vrn
                      Певчий, а как называется давать совет, а самому ему не следовать?
                      Кто я для Вас, чтобы давать свои советы Вам? Никто, да ещё и не совсем здоровый на голову в ваших глазах. Нет, я просто рассуждаю вслух.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Певчий
                        Никто, да ещё и не совсем здоровый на голову в ваших глазах.
                        Да что же это такое? Намедни один обвинил, что я его убийцей назвал - сегодня Вы утверждаете, что Вас нездоровым назвал? Да как такое возможно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Какое самое главное заблуждение ныне овладело людьми на Ваш взгляд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Кто я для Вас, чтобы давать свои советы Вам?
                        Ну советы тут кроме Вас есть кому давать, а вот Ваше мнение мне всегда интересно - оно обычно взвешенное и рассудительное!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Тут у меня есть большие сомнения, что в Его глазах Вы выше за тех людей. Скорее Он их почтит как Своих верных рабов,
                        И это Певчий говорит зная о заповеди не суди! Как бы он говорил когда не знал этой заповеди?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сейчас занят. Отвечу позже и не в этой теме. На вопросы личного характера я отвечаю на личной страничке.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от qwertyu
                            юродство щас не поощрается православием русским...
                            оно никогда не поощрялось... потому что доступно для понимания лишь небольшой части духовно чутких людей. Я очень уважаю юродство. И слова апостола Павла о "юродстве проповеди Христа" считаю не просто красивой аллегорией, а благословением истинным юродивым, которые следуют за Христом самым непосредственным образом: раздав всё свое имение и полностью отрешившись от мира. Это действительно подвиг Христа ради.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Кн. Мышкин
                              оно никогда не поощрялось... потому что доступно для понимания лишь небольшой части духовно чутких людей. Я очень уважаю юродство. И слова апостола Павла о "юродстве проповеди Христа" считаю не просто красивой аллегорией, а благословением истинным юродивым, которые следуют за Христом самым непосредственным образом: раздав всё свое имение и полностью отрешившись от мира. Это действительно подвиг Христа ради.
                              Юродство проповеди в бесстрастной жизни, служить Богу без удовольствий,
                              учение о воздержании, и такие были во все времена, хотя имели и имеют нормальный человеческий вид, скромный но достойный.

Комментарий

• Алёна_П.
                                Завсегдатай

• 16 April 2012
                                • 619

Сообщение от агатон
                                Меня вот забавляют христиане, которые ищут справедливого Божьего суда.
                                Которые желают тебе прозреть, покаяться, обратиться на путь истинный.
                                Которые обижаются на обиды..

Вы тут с ума что ли посходили, на этом форуме ?
                                Забыли уже, что мы призваны благославлять проклинающих, молиться за обижающих.

Кому как не нам, молиться за обижающих ? Притом не так молиться - "дай Бог ему по башке, что бы он прозрел !!!" - а молиться как за себя - "дай духовные благославения ,душевные и материальные, здоровья и т.п."

А тут губки надуют, дверью хлопнут, и по изящней оскорбления придумывают в рамках правил форума.
                                Копец какой то .

Берите пример с меня.
                                Я вот молюсь за своих врагов, а у меня их на форуме куча...
                                Это и Певчий и Лука и Геолог и Илья , да почти все наверно....
                                За друзей столько не молюсь, сколько за врагов.

Жалобную книгу - вообще нужно отменить.
                                Это что еще за жалобы христиан на христиан ???
                                Для кого написано, что лучше быть обиженным , чем судиться ?

Пусть язычники любят любящих .
                                Пусть язычники ищут суда праведного.
                                Пусть язычники жалуются.

А мы терпим
                                А мы молимся
                                А мы благославляем.

Призываю, всех участников форума исправляться.
                                правда.... но это думаю высший пилотаж. тут если за инакомыслие сразу темы закрывают даже дискуссию не успеешь выстроить..... как обычный расстрел. всё как в мире. ударом на удар. особенно при горячих темах связанных с властью и происходящим в стране, но именно по Библии.... они сразу блокируют..... интересно а Библию себе они ещё не выкинули чтоб и Бога также.... заблокировать... побыстрее...
                                Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

Обработка...