СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от piroma
    мера греха разная

многогрещный

грешный

согрешаюший

но все мертвецы -одного греха достаточно сдлеать мертвым

то есть - воздаяние может быть разное -по делам -по мере грехов

статус духовный один -мертвый

потом у мертвого его активности определяют его духовную градацию
    как - то сложно это для восприятия, другое дело, если бы кто - то доказал, что грешный человек это тот, кто согрешил единожды и больше никогда в жизни, а многогрешный это тот. кто грешит постоянно, то мыслью, то словом, то самим делом и в этом раскаивается. Вот тогда другое дело, можно было бы хоть на что - то опираться, а так извините, к примеру мне не нравится слово "нарочно" и если я начну требовать от участников форума это слово не применять в диалогах со мной, то на каком основании?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

Сообщение от Алексей1984
      как - то сложно это для восприятия, другое дело, если бы кто - то доказал, что грешный человек это тот, кто согрешил единожды и больше никогда в жизни, а многогрешный это тот. кто грешит постоянно, то мыслью, то словом, то самим делом и в этом раскаивается. Вот тогда другое дело, можно было бы хоть на что - то опираться, а так извините, к примеру мне не нравится слово "нарочно" и если я начну требовать от участников форума это слово не применять в диалогах со мной, то на каком основании?
      произвольно вместо нарочно

привольно

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от piroma
        произвольно вместо нарочно

привольно
        Так для чего. чем слово нарочно помешало? Потом христиане задаются вопросами, от куда разногласия, да вот отсюда и разногласия, и разделения, от прихоти.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

Сообщение от Алексей1984
          Потом христиане задаются вопросами, от куда разногласия, да вот отсюда и разногласия, и разделения, от прихоти.
          от грехов разных которые делают человека глупым -хотя он думает что он мудр

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

агатон: - 1. что далеко не всем нужна вообще ИСТИНА.
            - Кому то нужна победа в споре
            - Кому то покрасоваться
            - Кому то удовлетворить себя
            - Кому то унизить другого
            Причин может быть много, но отсутствует ЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ ИСТИНУ
            Так с чего ты взял, что ведешь речь о христианах? Вот начни с этого, потом будет проще узнать причину споров. Шабат-шалом.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от агатон
              В последнее время, я все меньше спорю. Раньше были целые баталии.
              Теперь я изучаю проблему - "почему христиане не могут договориться между собой"

......
              Вы имеете ввиду общение на форуме?

Потому что глобальнее - такая тема интересует верующих уже давно - и называется сие движение "экуменическим".

И есть определенный опыт, приобретенный в процессе этого движения - Вы знакомы с таким явлением современности?

Или желаете создать нечто подобное в рамках этого форума?)
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Kitiona
                Вы имеете ввиду общение на форуме?

Потому что глобальнее - такая тема интересует верующих уже давно - и называется сие движение "экуменическим".

И есть определенный опыт, приобретенный в процессе этого движения - Вы знакомы с таким явлением современности?

Или желаете создать нечто подобное в рамках этого форума?)
                Нет-нет, погодите.
                Любое желание научиться договариваться еще не следует с порога объявлять экуменизмом.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Алексей1984
                  Не толкуйте слово не зная этого слова от а до я. Не только Иаков засвидетельствовал о своей многогрешности в слове и деле благовестия Христова, но и Иоанн. и Павел, и Пётр не возразил Павлу на его обличение в лицемерии Петра.
                  ну если Иаков "засвидетельствовал" о своей многогрешности в слове, то о ком тогда он писал в том же кусочке послания как о совершенных в слове? О фантомах чтоле:

Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                  (Иак.3:2)
                  если и апостолы к такой группе не относились, тогда кто к ней мог относиться, какие еще тайные учителя? И если Иаков сам себя сделал учителем, то что он делал среди апостолов и среди совета Иерусалимской церкви? Вы уважаемый просто не способны видеть суть посланий, а всё строите из себя знатока. Даже не хочу продолжать комментировать ваши глупости.
                  = ♥

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от xristianin
                    ну если Иаков "засвидетельствовал" о своей многогрешности в слове, то о ком тогда он писал в том же кусочке послания как о совершенных в слове? О фантомах чтоле:

Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                    (Иак.3:2)
                    если и апостолы к такой группе не относились, тогда кто к ней мог относиться, какие еще тайные учителя? И если Иаков сам себя сделал учителем, то что он делал среди апостолов и среди совета Иерусалимской церкви? Вы уважаемый просто не способны видеть суть посланий, а всё строите из себя знатока. Даже не хочу продолжать комментировать ваши глупости.
                    Совершенный в слове и деле только Христос, ибо Он есть Истина, а все остальные не без греха, в том числе и апостолы, которые грешили до Христа, грешили при Христе, грешили после Христа(вознесение) и сошествия на них Духа Святого. Апостолы засвидетельствовали что они грешны в слове и деле благовестия Христова и записали это свидетельство в Вечное Евангелие в назидание тем, которые из богословских мнений апостолов и самих апостолов желают сделать непререкаемую истину в последней инстанции. А это не так,и апостолы имеют погрешность в слове, поэтому согласное у пророков, Христа и апостолов в слове принимаем за истину, а отдельные мнения апостолов никем и ничем не подтверждённые относим к личным апостольским теологуменам и спорить будет не о чем и "побивать камнями" тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                    Вы уважаемый просто не способны видеть суть посланий, а всё строите из себя знатока. Даже не хочу продолжать комментировать ваши глупости.
                    Однако же комментируете, ну да не вопрос, как говорится насильно мил не будешь. Всего доброго.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от агатон
                      Ну вот тут я с вами не соглашусь...
                      Все христиане одинаково относятся к Библии - как к Слову Божьему.
                      C чего вы взяли, что на форуме одни христиане?
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55140

Сообщение от агатон
                        Это и корень моей темы...
                        Что дает ИСТИНА - чтобы ее искать ?
                        Дает путь по которому идти и приобрести жизнь вечную.
                        Я есть путь и истина и жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Я не против абсолютно, только давайте подберём определение, как назвать апостола который грешит не раз, и не два, и не три, как его назвать. если не многогрешный.
                        Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
                        Апостол так судил себя до избавления от власти закона греха и смерти: умом понимал что добро а делал то что считал злом, и этим открывал что живет в нем грех, а дальше благодарит Господа Иисуса Христа избавившего его от этой власти греха.
                        Пишет, что свидетельствует в нем совесть Духом Святым, что он Павел не лжет.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Двора

Апостол так судил себя до избавления от власти закона греха и смерти: умом понимал что добро а делал то что считал злом, и этим открывал что живет в нем грех, а дальше благодарит Господа Иисуса Христа избавившего его от этой власти греха.
                          Пишет, что свидетельствует в нем совесть Духом Святым, что он Павел не лжет.
                          Кто без греха тот - лжец или это к ап. Павлу не относится?
                          Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                          (Еккл.7:20)

Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).

грехи апостолов «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                          Иак.3:2
                          Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          (1Иоан.1:8,10)

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Алексей1984
                            Однако же комментируете...
                            вы даже не способны прочитать и верно понять простой, незамысловатый текст, ведь я написал... цитирую :
                            Даже не хочу продолжать комментировать ваши глупости.
                            если вы простые слова не понимаете и извращаете их смысл, то что можно ожидать от такого как вы в толковании духовных посланий ? Правильно, всё что угодно.

Повторю вам, что комментировать ваши глупости продолжать не хочется, однако всё же скрипя "сердцем" отвечу - может всё таки получиться прошибить вашу ложь и лжесвидетельства на апостолов.

Если апостолы многогрешны в слове, то вам уважаемый вообще нужно помалкивать в тряпочку, а не наводнять вселенную и в том числе этот форум " бесконечногрешными" словами. А лучше - обет молчания..Представьте сколько лжёте, извращаете вы - ведь раз апостолы МНОГОгрешны в слове, а вам до апостолов как пингвину до орла..Но вы почему то свободно себя ведете и совсем не стесняетесь в высказываниях...Одним словом - вы очередной балабол и демагог. А вот теперь всего доброго.
                            = ♥

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Тимофей-64
                              Нет-нет, погодите.
                              Любое желание научиться договариваться еще не следует с порога объявлять экуменизмом.
                              Чтобы "договариваться" - надо найти общие понятия, - то, с чем согласиться оппонент, -

П.С.

Агатон озвучивает проблему - а я - пути решения)

Уж извините - у меня принцип - проблемы надо решать, а не говорить о них.

И конечно - в первую очередь выяснять причинно-следственную связь - корень проблем - когда понятны причины - половина задачки решена
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Тимофей-64
                                Нет-нет, погодите.
                                Тимофей, не оправдываете ли Вы себя? Вы очень много православию попускаете и до сих пор стоите "в заду", слушая проповеди, как будто, они скажут что-то новое для Вас. И сколько православных мерзостей Вы им попускаете, как например, целование мертвых останков, молитва святым (но они же мертвые), строительство храмов земных, ряжение в золоченые одежды, освящение кого и ЧЕГО угодно кистью с ведром воды и т.д. и т.п. Они же извращают Писание, прикрываясь благими намерениями. Я не говорю о том, чтобы идти к протестантам... Можно читать слово Божие и исполнять заповеди Христа.

6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                                (Послание к Галатам 1:6,7)
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...