как - то сложно это для восприятия, другое дело, если бы кто - то доказал, что грешный человек это тот, кто согрешил единожды и больше никогда в жизни, а многогрешный это тот. кто грешит постоянно, то мыслью, то словом, то самим делом и в этом раскаивается. Вот тогда другое дело, можно было бы хоть на что - то опираться, а так извините, к примеру мне не нравится слово "нарочно" и если я начну требовать от участников форума это слово не применять в диалогах со мной, то на каком основании?
СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
как - то сложно это для восприятия, другое дело, если бы кто - то доказал, что грешный человек это тот, кто согрешил единожды и больше никогда в жизни, а многогрешный это тот. кто грешит постоянно, то мыслью, то словом, то самим делом и в этом раскаивается. Вот тогда другое дело, можно было бы хоть на что - то опираться, а так извините, к примеру мне не нравится слово "нарочно" и если я начну требовать от участников форума это слово не применять в диалогах со мной, то на каком основании?
привольно*****Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
агатон: - 1. что далеко не всем нужна вообще ИСТИНА.
- Кому то нужна победа в споре
- Кому то покрасоваться
- Кому то удовлетворить себя
- Кому то унизить другого
Причин может быть много, но отсутствует ЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ ИСТИНУС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Потому что глобальнее - такая тема интересует верующих уже давно - и называется сие движение "экуменическим".
И есть определенный опыт, приобретенный в процессе этого движения - Вы знакомы с таким явлением современности?
Или желаете создать нечто подобное в рамках этого форума?)Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Вы имеете ввиду общение на форуме?
Потому что глобальнее - такая тема интересует верующих уже давно - и называется сие движение "экуменическим".
И есть определенный опыт, приобретенный в процессе этого движения - Вы знакомы с таким явлением современности?
Или желаете создать нечто подобное в рамках этого форума?)
Любое желание научиться договариваться еще не следует с порога объявлять экуменизмом.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)
если и апостолы к такой группе не относились, тогда кто к ней мог относиться, какие еще тайные учителя? И если Иаков сам себя сделал учителем, то что он делал среди апостолов и среди совета Иерусалимской церкви? Вы уважаемый просто не способны видеть суть посланий, а всё строите из себя знатока. Даже не хочу продолжать комментировать ваши глупости.= ♥Комментарий
-
ну если Иаков "засвидетельствовал" о своей многогрешности в слове, то о ком тогда он писал в том же кусочке послания как о совершенных в слове? О фантомах чтоле:
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)
если и апостолы к такой группе не относились, тогда кто к ней мог относиться, какие еще тайные учителя? И если Иаков сам себя сделал учителем, то что он делал среди апостолов и среди совета Иерусалимской церкви? Вы уважаемый просто не способны видеть суть посланий, а всё строите из себя знатока. Даже не хочу продолжать комментировать ваши глупости.
- - - Добавлено - - -
Однако же комментируете, ну да не вопрос, как говорится насильно мил не будешь. Всего доброго.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Дает путь по которому идти и приобрести жизнь вечную.
Я есть путь и истина и жизнь.
- - - Добавлено - - -
Пишет, что свидетельствует в нем совесть Духом Святым, что он Павел не лжет.Комментарий
-
Апостол так судил себя до избавления от власти закона греха и смерти: умом понимал что добро а делал то что считал злом, и этим открывал что живет в нем грех, а дальше благодарит Господа Иисуса Христа избавившего его от этой власти греха.
Пишет, что свидетельствует в нем совесть Духом Святым, что он Павел не лжет.
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).
грехи апостолов «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
вы даже не способны прочитать и верно понять простой, незамысловатый текст, ведь я написал... цитирую :
Даже не хочу продолжать комментировать ваши глупости.
Повторю вам, что комментировать ваши глупости продолжать не хочется, однако всё же скрипя "сердцем" отвечу - может всё таки получиться прошибить вашу ложь и лжесвидетельства на апостолов.
Если апостолы многогрешны в слове, то вам уважаемый вообще нужно помалкивать в тряпочку, а не наводнять вселенную и в том числе этот форум " бесконечногрешными" словами. А лучше - обет молчания..Представьте сколько лжёте, извращаете вы - ведь раз апостолы МНОГОгрешны в слове, а вам до апостолов как пингвину до орла..Но вы почему то свободно себя ведете и совсем не стесняетесь в высказываниях...Одним словом - вы очередной балабол и демагог. А вот теперь всего доброго.= ♥Комментарий
-
П.С.
Агатон озвучивает проблему - а я - пути решения)
Уж извините - у меня принцип - проблемы надо решать, а не говорить о них.
И конечно - в первую очередь выяснять причинно-следственную связь - корень проблем - когда понятны причины - половина задачки решенаБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
(Послание к Галатам 1:6,7)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий