О чем проповедовал Павел и апостолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Спартанец
    Павел проповедовал к последнему времени для не людей (духам от Духа) не человеческое Евангелие......«Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное.
    Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть
    дух животворящий.
    Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное»
    . (1-ое Коринфянам 15:44-46).......все те, кто ожидал спасения от человеческого Евангелие, сгинули в небытие........спасает только духовная трактовка не человеческого Евангелие.....
    Никакие трактовки никого еще не спасли. Спасает Бог и Его сила. Вот кто пережил силу Божью и переживает, тот и спасается.

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
    Господь - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением.
    Все эти трактовки и всякая другая белиберда до лампочки.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Nekto
      Никакие трактовки никого еще не спасли. Спасает Бог и Его сила. Вот кто пережил силу Божью и переживает, тот и спасается.

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
      Господь - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением.
      Все эти трактовки и всякая другая белиберда до лампочки.
      Нет ни одного вечно живущего человека......

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

[QUOTE]
        Сообщение от Спартанец
        Павел проповедовал к последнему времени для не людей (духам от Духа) не человеческое Евангелие......«Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное.

Похоже Павел в ваших глазах сошел с ума, что уже духам проповедовал.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Спартанец
          Нет ни одного вечно живущего человека......
          В вашем понятии вечно живущих ясное дело нету. То есть физически. Так такая жизнь и не надо никому из истинных верующих. Наше жительство на небесах, а не на земле. Все равно земля будет изменена в огне Божьем. Так что Христос и апостолы и не проповедовали вечную жизнь на ВРЕМЕННОЙ земле. Это само себя исключает.
          Павел наоборот стремился уйти к Христу. Петр тоже. Никто из детей Божьих и не собирается тут жить вечно. Эта земля проклята и находится в рабстве суеты. И никто проклятие не отменял пока. Потому 8 глава Римлянам и говорит про освобождение твари в свободу славы детей Божьих.
          Тут на земле вечно жить мечают тоько те, кому тут уютно жить. С деньгами, в удовольствиях и похотях этого мира. Да и то все люди устают жить физически. Потому как здоровье и радость и счастье деньгами не купишь. Так что эта идея про весную жизнь на земле ЭТОЙ вообще сама по себе идиотская. Смысла в ней нету просто.
          Другое дело новая земля и новое небо. Там будут жить вечно. Потому что смысл есть в жизни на земле праведной и преображенной. Именно ЭТА надежда у всех реальных верующих. А не просто жить вечно на какой то свалке отходов. Кому такая свалка нужна? Разве только тем, кто любит грязь и мерзость. На ЭТОЙ земле, в ЭТОМ веке лукавом невозможно жить без того, чтобы не оскверняться грехом и мерзостью. Хоть даже если на необитаемом остарове жить. Потому что эта мерзость ВЕЗДЕ. Если даже не люди ее распространяют, нут так духи нечистые. И от этого не убежишь никуда. Потому Христос Иисус и не собирался жить на земле, и никого и не призыввал к этому. А наоборот Он сказал: мое Царство НЕ ОТ этого мира. Так что Христовы не стремятся к вечной жизни в царстве маммоны и греха.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от Алексан

Похоже Павел в ваших глазах сошел с ума, что уже духам проповедовал.
            Просто Павел был хорошо осведомлён о вечной жизни вне человеческого тела.....«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Матфея 27:50. Евреям 12:9)........ Иисус Христос тоже был духом от Духа, поскольку временно проживал в человеке........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)........Благая весть по большому счёту дана не людям - представителям первичного мира не людей, поскольку это Евангелие не есть человеческая Книга......«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11)............Евангелие не спасает людей от смерти - история человечества тому свидетельство........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
            В вашем понятии вечно живущих ясное дело нету. То есть физически. Так такая жизнь и не надо никому из истинных верующих. Наше жительство на небесах, а не на земле. Все равно земля будет изменена в огне Божьем. Так что Христос и апостолы и не проповедовали вечную жизнь на ВРЕМЕННОЙ земле. Это само себя исключает.
            Павел наоборот стремился уйти к Христу. Петр тоже. Никто из детей Божьих и не собирается тут жить вечно. Эта земля проклята и находится в рабстве суеты. И никто проклятие не отменял пока. Потому 8 глава Римлянам и говорит про освобождение твари в свободу славы детей Божьих.
            Тут на земле вечно жить мечают тоько те, кому тут уютно жить. С деньгами, в удовольствиях и похотях этого мира. Да и то все люди устают жить физически. Потому как здоровье и радость и счастье деньгами не купишь. Так что эта идея про весную жизнь на земле ЭТОЙ вообще сама по себе идиотская. Смысла в ней нету просто.
            Другое дело новая земля и новое небо. Там будут жить вечно. Потому что смысл есть в жизни на земле праведной и преображенной. Именно ЭТА надежда у всех реальных верующих. А не просто жить вечно на какой то свалке отходов. Кому такая свалка нужна? Разве только тем, кто любит грязь и мерзость. На ЭТОЙ земле, в ЭТОМ веке лукавом невозможно жить без того, чтобы не оскверняться грехом и мерзостью. Хоть даже если на необитаемом остарове жить. Потому что эта мерзость ВЕЗДЕ. Если даже не люди ее распространяют, нут так духи нечистые. И от этого не убежишь никуда. Потому Христос Иисус и не собирался жить на земле, и никого и не призыввал к этому. А наоборот Он сказал: мое Царство НЕ ОТ этого мира. Так что Христовы не стремятся к вечной жизни в царстве маммоны и греха.
            Родными детьми Бога не могут быть люди, поскольку Бог - изначально не человек.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......кто есть Дети Бога в этом мире людей.......почему Бог сотворил человека, который не может быть Его кровинушкой.......

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Спартанец
              Просто Павел был хорошо осведомлён о вечной жизни вне человеческого тела.....«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Матфея 27:50. Евреям 12:9)........ Иисус Христос тоже был духом от Духа, поскольку временно проживал в человеке........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)........Благая весть по большому счёту дана не людям - представителям первичного мира не людей, поскольку это Евангелие не есть человеческая Книга......«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11)............Евангелие не спасает людей от смерти - история человечества тому свидетельство........

- - - Добавлено - - -

Родными детьми Бога не могут быть люди, поскольку Бог - изначально не человек.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......кто есть Дети Бога в этом мире людей.......почему Бог сотворил человека, который не может быть Его кровинушкой.......
              У-у,ууу как у вас все запущено.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Спартанец
                Просто Павел был хорошо осведомлён о вечной жизни вне человеческого тела.....«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Матфея 27:50. Евреям 12:9)........ Иисус Христос тоже был духом от Духа, поскольку временно проживал в человеке........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)........Благая весть по большому счёту дана не людям - представителям первичного мира не людей, поскольку это Евангелие не есть человеческая Книга......«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11)............Евангелие не спасает людей от смерти - история человечества тому свидетельство........- - - Добавлено - - -Родными детьми Бога не могут быть люди, поскольку Бог - изначально не человек.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......кто есть Дети Бога в этом мире людей.......почему Бог сотворил человека, который не может быть Его кровинушкой.......
                Кровинушкой быть Богу детьми не могут. А вот по духу могут. Христос и пришел к тем, кто по духу должен был родится от Бога после воскресения Христа. Потому как до его пришествия не было возможности у избранных родится. Искупления полного не было и полного совершенства тоже не было. Никто не знал на земле образа и подобия Божьего. А Христос явил образ для воплощения. Вот от Него и начали рождаться дети Божьи по подобию Христа.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Nekto
                  По поводу апостолов, то Христос Сам сказал: отвергающий вас( апостолов) отвергает Меня и Бога. Это у вас ложь в голове, а не в посланиях апостолов. За историю церкви много было тех, кто думал, что он сильно умный сам по себе и отвергал послания апостолов. Но от этого Писания не стали хуже и верующие верить не перестали. А тех, кто отвергал давно уже похоронили. А Церковь как была утверждена на основании апостолов и пророков, так и остается на этом же утверждена.

Ну, да , кто не отвергал, "писания", тех не похоронили, те и поныне по земле бродят, как призраки или в теле?; я, не отвергаю апостолов, но то, что, якобы, они написали, вот, сему-НЕ ВЕРЮ, ибо не было никакой нужды, апостолам, писать людям, УЖЕ, уверовавшим и Духа Святого, для В С Я К О Г О научения получивших; ведь, даже, ЕВАНГЕЛИЯ, нужны, только, ЕЩЕ НЕ уверовавшим, для того-лишь, что-бы о Христе узнать и поверить, а все дальнейшее житие это БДИТЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ, ко всему, чему Дух Святой, в сердце нашем, будет УЧИТЬ нас, при коем учении, любое чтение, просто, презрение Д.С., а то, что ты и иже с тобой, выдающие, себя за христиан, сего НЕ ПОНИМАЕТЕ, то, сие вернейший признак, что, давным-давно, вы от веры ОТСТУПИЛИ, вернее, даже и не поняли, для какого, такого НАУЧЕНИЯ, нам Дух Святой Д А Р О В А Н, по вашему, так над бумажками корпеть.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от призывник
                    Ну, да , кто не отвергал, "писания", тех не похоронили, те и поныне по земле бродят, как призраки или в теле?; я, не отвергаю апостолов, но то, что, якобы, они написали, вот, сему-НЕ ВЕРЮ, ибо не было никакой нужды, апостолам, писать людям, УЖЕ, уверовавшим и Духа Святого, для В С Я К О Г О научения получивших; ведь, даже, ЕВАНГЕЛИЯ, нужны, только, ЕЩЕ НЕ уверовавшим, для того-лишь, что-бы о Христе узнать и поверить, а все дальнейшее житие это БДИТЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ, ко всему, чему Дух Святой, в сердце нашем, будет УЧИТЬ нас, при коем учении, любое чтение, просто, презрение Д.С., а то, что ты и иже с тобой, выдающие, себя за христиан, сего НЕ ПОНИМАЕТЕ, то, сие вернейший признак, что, давным-давно, вы от веры ОТСТУПИЛИ, вернее, даже и не поняли, для какого, такого НАУЧЕНИЯ, нам Дух Святой Д А Р О В А Н, по вашему, так над бумажками корпеть.
                    Одно другому не мешает. Павел сказал Тимофею: вникай в Писания, потому что они могут умудрить тебя во спасение. Если вам не нужны Писания, ну так и не читайте их. А мне нужны например. А Духом Святым я живу с первого дня, как Бог меня призвал. И дела Божьи делал с первого дня. Но дела Божьи одно дело, там через букву Писания не научишься. А вот как жить праведно и особенно проходить распятие плоти на примерах других вполне Писание помогает. Для меня Писания это не свод правил или учений. А просто примеры жизни людей Божьих. Тяжело одному человеку двигаться в жизни с Богом без примеров. А так я сравнивал свою жизнь с жизнью Авраама и Давида и Павла и других. И Христа тоже. И видел одни и те же события в жизни, много общего. И это меня укрепляло очень сильно. Помимо откровений о Самом Боге. Потому что Святым Духом в младенчесте все водимы НЕОСОЗНАННО. А когда уже вырстают, ну так и буква не нужно. Я сейчас вобще Писания практически не читаю. Во первых я их знаю уже до постедней строчки. А во вторых смысла уже нет читать. Если я уже живу осознанно с Богом.
                    Но другие дело вначале пути это необходимо. Все реальные братья и сестры это понимают. Но конечно если человек потом букву начинает делать Богом, а не Дух Святой им уже движет, то тогда Писания для него становяться смертью, а не жизнью.
                    А насчет себя, то я лично никуда и никогда не отступал. я живу верой в Бога без единой опоры на плоть. Вообще никаких опор у меня нет. А при такой жизни и захочешь ,то от Бога не отступишь. Потому что выжить невозможно будет. Если из моей жизни убрать водительство Духа и надежду на Бога, то мне надо сразу сваливать с земли. потому что я уже полностью отделился от мира сего. Я уже не в состоянии жить без веры в Бога.
                    Я вот смотрел на нынешних проповедников и всяких других деятелей в христианстве. они толкют про веру в Бога, но живут они в принципе так же как и все люди.
                    Потому елси у таких людей УБРАТЬ веру в Бога, то они естественно начнут жить как и все в мире. У них основание жизни не Христос и упование на Бога, а опоры человеческие. Поддержка людей, всякие бизнес программы финаннсовые под вывеской христанской. То есть если такие люди даже остануться не у дел скажем( лишаться пасторства или лидерства), то они все равно выплывут в этом мире. Они приноровились жить не верой, а хитростью. Потому их христанский бизнес просто станет обычным бизнесом. Но "христанский " выгодней им. Налои платить не нужно почти нигде за доходы. Никто не вмешивается в их деятельность практически. Очень удобная жизнь для таких людей.
                    Но жизнь настоящей веры ИСКЛЮЧАЕТ такие варианты. Я прежде всего говорю про тех, кто служит Богу проповедью Евангелия. Тут нет альтернативы. Или Бог обеспечивает такого человека Сам лично, или люди. То есть мирское обеспечение. Потому Божьи служителя просто не выживут без Бога. Нереально это. А такие наемники всегда смогут найти себе варианты.
                    И все это я к тому,что младенцы без Писаний практически не смогут различить очень много подводных камней. И особенно как ЖИТЬ верой в распятии плоти. Потому что прежде всего распятии плоти касается не грехов( как многие думают), а именно жизни ВЕРОЙ и доверием Богу. Грехи грехами, а вот от сасого себя отречься несравненно тяжелее. А как раз жизнь веры и заставляет человека отречься от самого себя. И прежде всего в ЗАБОТЕ о себе. Об этом Христос учил очень много.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Nekto
                      Одно другому не мешает. Павел сказал Тимофею: вникай в Писания, потому что они могут умудрить тебя во спасение. Если вам не нужны Писания, ну так и не читайте их. А мне нужны например. А Духом Святым я живу с первого дня, как Бог меня призвал. И дела Божьи делал с первого дня. Но дела Божьи одно дело, там через букву Писания не научишься. А вот как жить праведно и особенно проходить распятие плоти на примерах других вполне Писание помогает. Для меня Писания это не свод правил или учений. А просто примеры жизни людей Божьих. Тяжело одному человеку двигаться в жизни с Богом без примеров. А так я сравнивал свою жизнь с жизнью Авраама и Давида и Павла и других. И Христа тоже. И видел одни и те же события в жизни, много общего. И это меня укрепляло очень сильно. Помимо откровений о Самом Боге. Потому что Святым Духом в младенчесте все водимы НЕОСОЗНАННО. А когда уже вырстают, ну так и буква не нужно. Я сейчас вобще Писания практически не читаю. Во первых я их знаю уже до постедней строчки. А во вторых смысла уже нет читать. Если я уже живу осознанно с Богом.
                      Но другие дело вначале пути это необходимо. Все реальные братья и сестры это понимают. Но конечно если человек потом букву начинает делать Богом, а не Дух Святой им уже движет, то тогда Писания для него становяться смертью, а не жизнью.
                      А насчет себя, то я лично никуда и никогда не отступал. я живу верой в Бога без единой опоры на плоть.
                      Не просто, "НЕ" мешает, а убивает НАПРОЧЬ; 20-40 летние "младенцы " во Христе-ложь сатанинская, ибо Дух Святой, в них, который, они, по вере, хотя и минуту, назад получили-НЕ МЛАДЕНСТВУЕТ и учит ВСЕМУ, на любой, данный момент, НЕОБХОДИМО нужному, лишь-бы, мы ВНИМАЛИ, сему, научению и не приписывали, ранее, нами, АБСОЛЮТНО, незнаемое, своему разуму, а не Божьей помощи, что, наиболее, постепенно, но верно и умаляет, научение, от Д.С.,ибо есть самомнительная неблагодарность; а чтение, так, вообще НЕВЕРИЕ, в то, что Д.С., в нас, нас, чему-то учит и сих одних( самомнения с чтением), предостаточно, что-бы надолго, а для большинства и навсегда, ЛИШИТЬСЯ( ибо, Бог, поругаем, не бывает) научения от Духа Святого, "переключившись", единственно на чтение, яко-бы,"богоданно-богодухновенное", приплетая к сему, мол, Дух Святой, их, через, сие, чтение , "учит", ага, пошире "уши" раскрывайте, ну а, искренно, заблуждающихся, что , якобы, верят-ТЬМА

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от призывник
                        Не просто, "НЕ" мешает, а убивает НАПРОЧЬ; 20-40 летние "младенцы " во Христе-ложь сатанинская, ибо Дух Святой, в них, который, они, по вере, хотя и минуту, назад получили-НЕ МЛАДЕНСТВУЕТ и учит ВСЕМУ, на любой, данный момент, НЕОБХОДИМО нужному, лишь-бы, мы ВНИМАЛИ, сему, научению и не приписывали, ранее, нами, АБСОЛЮТНО, незнаемое, своему разуму, а не Божьей помощи, что, наиболее, постепенно, но верно и умаляет, научение, от Д.С.,ибо есть самомнительная неблагодарность; а чтение, так, вообще НЕВЕРИЕ, в то, что Д.С., в нас, нас, чему-то учит и сих одних( самомнения с чтением), предостаточно, что-бы надолго, а для большинства и навсегда, ЛИШИТЬСЯ( ибо, Бог, поругаем, не бывает) научения от Духа Святого, "переключившись", единственно на чтение, яко-бы,"богоданно-богодухновенное", приплетая к сему, мол, Дух Святой, их, через, сие, чтение , "учит", ага, пошире "уши" раскрывайте, ну а, искренно, заблуждающихся, что , якобы, верят-ТЬМА
                        Мы о разном говорим. О разных людях. Если кто с самого начала Духом не водим, тот и не будет водим. А буква ему вместо духа. А кто водим с рождения, тот и сын Божий. Это елементарно. В общем вы меня не понимаете, о чем я.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Nekto
                          Мы о разном говорим. О разных людях. Если кто с самого начала Духом не водим, тот и не будет водим. А буква ему вместо духа. А кто водим с рождения, тот и сын Божий. Это елементарно. В общем вы меня не понимаете, о чем я.

И чего-же, ты такого неудопонятного, для меня, наговорил?, то-ли, что научение от чтения, УЖЕ, уверовавших, не мешает научению от Духа Святого, как, по ТВОЕМУ?, на, что, я и ответил, что чтение, уже уверовавших, не просто мешает, но напрочь, закрывает, вернее умервщляет, всякое научение, от Духа Святого, ибо, НЕ НУЖДАЕТСЯ Дух Святой в научении нас, "помощи" от книг-НИСКОЛЬКО и если Дух Святой, в нас, не нуждается, то почему, мы, должны нуждаться в чтении, нам, что Духа Святого, мало?; нет НИ КАКОЙ нужды водимому, как, ты говоришь, Духом Святым, чтением развлекаться, разве, что, только научение, от Духа Святого, "поднадоест"

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Nekto
                            Я понимаю, мне могут могут сказать: Дух Святой ведет каждого. Согласен. но если каждого ведет, то чего тогда нету УЧЕНИЯ, а есть куча УЧЕНИЙ.
                            Nekto, я примерно так же думаю, как Вы, когда пишете Ваши сообщения. Надеюсь поэтому, что мои примечания Вы воспримете не как опровержение Ваших размышлений, а как их подтверждение и дополнение.
                            Про кучу учений упоминает апостол Павел:

1. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                            2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                            (Послание к Евреям 6:1,2)

Или, скажем, Послание к Тимофею можно целиком назвать "учение о благочестии". Учение о воскресении Павел проповедовал в Афинах. Учение о страданиях и об их утешении - 2 Послание к коринфянам, самое начало.
                            Учение о небесном царстве, которое проповедовал Иоанн Креститель и Иисус.
                            Сообщение от Nekto
                            Одним чтением Библии этого не узнаешь никогда. Разве у Иудеев того времени не было Писаний? Были. И что это дало кому в плане совершенства или спасения? Я имею ввиду во Христе совершенства и спасения. Я пока не трогаю вопрос спасения Иудеев как народа через исполнение заповедей Торы.
                            Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                            (Послание к Римлянам 10:5)
                            Сообщение от piroma
                            из этого видно что принятие христа заканчивалось тем что человек оказывался во Христе

во Христе? в теле Его -как?

и еще - я в муках рождения пока не изобразится в в вас Христос
                            piroma, вот важное направление для беседы: конечно, ведь суть Христа - в теме "отцовство-сыновство". А в чём смысл отцовства-сыновства? В том, что у отца есть сын. А это ведёт к такому важному понятию, как "рождение". То есть любовь понимается как приношение плода, рождение сына.
                            Таким образом, собрание Иисуса Христа - это полноценный (духовный) народ, в котором есть свои поколения: дети, отроки, юноши, мужи, отцы. И забота о росте этих поколений и составляет основу для существования этого народа. Чтобы народ жил, он должен размножаться. Требуются всё новые и новые рождения сыновей.
                            То есть не по плоти здесь смотрят, а по духу. Отроку может быть фактически лет сорок, да ещё по плоти он может быть тётя, а отец может быть по плоти лет тридцати, да ещё и девственник, но этот отец воспитывает и кормит отрока, пока он не вырастет (в познании Иисуса Христа) до возраста юноши, а там, глядишь, и сам станет отцом новому новорождённому.
                            Или, как Вы привели свидетельство Павла: Павел, хоть и мужчина, а пишет о себе, как о женщине-роженице.
                            Если не понимать церковь таким вот образом, то смысла в ней будет не больше, чем в рыболовном кружке.

Сообщение от Nekto
                            Христовым нельзя СТАТЬ. Он можна быть. Родившись от Бога.

Царство Божье не только ВНУТРИ, но оно и само по себе существует. И Христос тоже Сам по себе есть Иисус Христос. И Бог тоже и без нас существовал. Это однобокое понимание Евангелия(Христос в нас). Это часть, а не целое. А целое это когда будет соединено земное и небесное. Разве Павел отрывал Христа в нас от Христа ВНЕ нас? Кому же тогда молитвы были Павла? Никто не молится ВНУТРЬ себя.
                            Да а зачем противопоставлять "внутри" и "само по себе"?
                            Это всё равно как считать, что Иисус Христос вознёсся на атмосферное небо, а не на духовное небо.
                            Или Вы беспокоитесь, что если сказать "внутри", то это будет звучать неубедительно, малозначительно, немасштабно?
                            Но это же основа евангелия, его главный парадокс: внутреннее сильнее внешнего. Будущее важнее настоящего.
                            То-то и оно, что мы молимся внутрь, а не наружу. Входя в комнату и закрывая за собой дверь.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от shlahani
                              Nekto, я примерно так же думаю, как Вы, когда пишете Ваши сообщения. Надеюсь поэтому, что мои примечания Вы воспримете не как опровержение Ваших размышлений, а как их подтверждение и дополнение.
                              Про кучу учений упоминает апостол Павел:

1. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                              2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                              (Послание к Евреям 6:1,2)

Или, скажем, Послание к Тимофею можно целиком назвать "учение о благочестии". Учение о воскресении Павел проповедовал в Афинах. Учение о страданиях и об их утешении - 2 Послание к коринфянам, самое начало.
                              Учение о небесном царстве, которое проповедовал Иоанн Креститель и Иисус.

Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                              (Послание к Римлянам 10:5)

Да а зачем противопоставлять "внутри" и "само по себе"?
                              Это всё равно как считать, что Иисус Христос вознёсся на атмосферное небо, а не на духовное небо.
                              Или Вы беспокоитесь, что если сказать "внутри", то это будет звучать неубедительно, малозначительно, немасштабно?
                              Но это же основа евангелия, его главный парадокс: внутреннее сильнее внешнего. Будущее важнее настоящего.
                              То-то и оно, что мы молимся внутрь, а не наружу. Входя в комнату и закрывая за собой дверь.
                              Бог это Дух. И мое понимание ВНУТРЬ и Сам по Себе это не понимание человеческое(физическое).
                              И Евангелия и послания везде говорят об тношениях с Богом ВНУТРЬ и ВНЕ. Но просто эти понятия духовные. И я не вижу ничего странного здесь. При чем тут атмосферное небо? Я прекрасно знаю, где Бог обитает. И я не говорю о физическом вообще, когда гооврю о Боге. Это вы просто сами мое понятие ВНУТРИ и ВНЕ понимаете как челоческое. Но это же моя вина, что вы так понимаете.
                              У каждого свое познание Бога и Христа. И я беру не какой то ОДИН стих Писания или одно выражение для определения, а ВСЕ Писание. Все Божьи люди за весь период существования на земле показывали пример общения с Богом. В том числе и Христос. Он явно являл СУТЬ общения с Отцом. И внутри и ВНЕ. Для меня достаточный пример в своей жизни. И Павел так же. Я же сравниваю не с самим собой свою жизнь и ВСЕ на этом. А с Христом Иисусом и другими.
                              А насчет учений так это просто не разные учения, а АКЦЕНТЫ одного учения на ВТОРОСТЕПРЕННЫХ вещах. Вот и все. А так учение одно и то же. Если я например буду ехать ОДНОЙ дорогой всего в какой то город. Но по дороге задержусь скажем в 10 местах различных( кафе например). То разве дорога не ОДНА? Одна. Просто для меня ЛИЧНО это будет как бы отвлечение( этапы дороги). Но сути это не меняет. Вот так и во Христе.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от призывник
                                И чего-же, ты такого неудопонятного, для меня, наговорил?, то-ли, что научение от чтения, УЖЕ, уверовавших, не мешает научению от Духа Святого, как, по ТВОЕМУ?, на, что, я и ответил, что чтение, уже уверовавших, не просто мешает, но напрочь, закрывает, вернее умервщляет, всякое научение, от Духа Святого, ибо, НЕ НУЖДАЕТСЯ Дух Святой в научении нас, "помощи" от книг-НИСКОЛЬКО и если Дух Святой, в нас, не нуждается, то почему, мы, должны нуждаться в чтении, нам, что Духа Святого, мало?; нет НИ КАКОЙ нужды водимому, как, ты говоришь, Духом Святым, чтением развлекаться, разве, что, только научение, от Духа Святого, "поднадоест"
                                не надо обобщать. Я об этом уже говорил много. Если кому то НЕ хочется читать, ну пусть не читает. А кому то хочется и любится читать Писания. Я вот например еврей и для меня Писания это удовольствие было читать. Так чего я должен отказывать себе в удовольствии для духа? Я например музыку пишу, тоже удовольствие для духа. Но я же не застовляю ВСЕХ ее писать.
                                Ты просто путаешь НЕОБХОДИМОСТЬ с ЖИЗНЬЮ. Писание без Духа Святого ясное дело смысла не имеет. Да и удовольствия не принесет. Потому оно не является жизненно(категорически) важным. И этому много примеров: от Авраама и других, когда Писаний не было просто.
                                Но если оно есть, так почему же им не пользоваться ко благу?
                                Я не путаю спасение и жизнь в Духе Святом и изучение Писаний как ОДНО и то же. Мое спасение и совершенство не зависит от наличия Писаний, а от Бога. Но другое дело помощь и назидание и много другого хорошего в Писании есть. Даже вот форум. Всем знающим Писания в общении не нужно МНОГО говорить, а достаточно иногда одна стиха Писания. И все будет понятно. И так же и в реале. Язык Писаний очень сильно упрощает общение между верующими к взаимному назиданию. Потому что язык Писаний очень точный и краткий в отличии от всякий рассуждений людей. И других плюсов есть множество. Так что я лично всегда людям одобрял изучение Писаний. нИкому от этого хуже не стало, а наоборот было намного лучше. Я имею ввиду в реале людей.

Комментарий

Обработка...