Мой духовный опыт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Маргарита2
    Так, брат. Верующий и сознательно отрекшийся является отступником. За таких говорится, чтоб даже и не молиться. Но неверующий....тут совсем другое дело. Тот, кто не познал благодати Божьей, имеет шанс. Вспомните разбойника, который покаялся перед самой смертью и был спасен.
    Все услышавшие глас Божий дойдут до Вавилона, выйдут и будут спасены, если взыщут Бога Отца лично,
    как учил Христос на собственном примере.
    А кто не послушает глас Божий, который взывает вот уже 2000 лет, тому оправдания нет, так как Библия доступна сегодня всем,
    а интернет дает возможности всякого познания, золото тяжело добывать из земли, но Дух Божий, Дух истины помогает в поиске.

Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле,
    и дойдешь до Вавилона: там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих.

(Мих.4:10)
    и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.
    (Дан.11:45)
    При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
    Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
    Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
    Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
    (Пс.136)
    Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования.
    (Иер.15:17)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Маргарита2
      Участник

• 15 April 2013
      • 42

Сообщение от svitok
      Все услышавшие глас Божий дойдут до Вавилона, выйдут и будут спасены, если взыщут Бога Отца лично,
      как учил Христос на собственном примере.
      А кто не послушает глас Божий, который взывает вот уже 2000 лет, тому оправдания нет, так как Библия доступна сегодня всем,
      а интернет дает возможности всякого познания, золото тяжело добывать из земли, но Дух Божий, Дух истины помогает в поиске.

Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле,
      и дойдешь до Вавилона: там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих.

(Мих.4:10)
      и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.
      (Дан.11:45)
      При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
      Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
      Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
      Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
      (Пс.136)
      Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования.
      (Иер.15:17)
      Писание учит нас не судить никого прежде времени. А время каждому человеку отведено от рождения до смерти физического тела. Если человек жив, то у него есть ШАНС.
      Не забывайте, брат, к кому пришел Христос. Он пришел к грешникам.

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от Маргарита2
        Писание учит нас не судить никого прежде времени. А время каждому человеку отведено от рождения до смерти физического тела. Если человек жив, то у него есть ШАНС.
        Не забывайте, брат, к кому пришел Христос. Он пришел к грешникам.
        Ни Словом ли Божиим учит Писание говорить друг к другу?, так вот не я тебя сужу, а Слово Божие, которого ты не разумеешь.
        На основании Слова Божьего я тебе показал, что все идущие за Богом должны перейти Иордан,
        а кто не перейдет, тот умрет в Египте.
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Маргарита2
          Участник

• 15 April 2013
          • 42

Сообщение от svitok
          Ни Словом ли Божиим учит Писание говорить друг к другу?, так вот не я тебя сужу, а Слово Божие, которого ты не разумеешь.
          На основании Слова Божьего я тебе показал, что все идущие за Богом должны перейти Иордан,
          а кто не перейдет, тот умрет в Египте.
          Не хочу продолжать пререкания. Я сказала, что имела. Пусть Бог Вам откроет. В том числе и по поводу Иордана.
          Будьте благословенны!

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от svitok
            Невозможно человеку спасти другого человека:
            Это говорит лишь о вашем опыте, на данный момент времени.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Просто Иван
              Это говорит лишь о вашем опыте, на данный момент времени.
              Это говорит Слово Божие:

человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
              дорога цена искупления души их, и не будет того вовек
              (Пс.48:8,9)
              и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов,
              - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
              - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы...
              - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
              (Иезекииль)

Человек может предоставить истину совести слушающего, а следовать за Богом и знать Его - это дело каждого, иначе не спастись.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от svitok
                Это говорит Слово Божие:

- не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
                (Иезекииль)

Человек может предоставить истину совести слушающего, а следовать за Богом и знать Его - это дело каждого, иначе не спастись.
                Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                То что было невозможно под Законом, стало возможно во Христе. Так сказал Иаков апостол.
                А так сказал Иоанн
                И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и[Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                Но слово Бог в кавычках стоит. Видно маловеры побоялись при переводе на такую решится веру, чтобы дать жизнь кому то. Но Бог то в человеке живет, потому человек и может дать другому человеку жизнь. Жизнь внутри. И изнутри она и дается.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Для того Христос и дал Святого Духа апостолам и верующим в Него, чтобы они шли и давали жизнь вечную людям через проповедь Евангелия. Потому Павел и сказал верующим: я вас родил во Христе Иисусе. То есть дал жизнь духовную. По другому, спас от смертии греха через рождение свыше.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от svitok
                    Это говорит Слово Божие:

(Иезекииль)

Искупить и помочь или содействовать спасению, не разные ли это вещи по сути?

Запомните, то что вы разумеете под словом Божьим, не оно есть по существу. И имеет наполнение ваше, ничего не имеющее со Словом Божьим в действительности.

Высочайшая степень совершения христианина, есть молитва за ближнего, так и за врага своего, в сем и мы должны следовать Господу.

Так и сами спасемся и другому кому поможем.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Nekto
                      Но Бог то в человеке живет, потому человек и может дать другому человеку жизнь. Жизнь внутри. И изнутри она и дается.
                      Человек сосуд и он без содержимого от Бога ничего не имеет, жизнь дает Бог через содержимое от Него в человеке, но не человек.

Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
                      (Пс.61:10)

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Просто Иван
                        Высочайшая степень совершения христианина, есть молитва за ближнего, так и за врага своего, в сем и мы должны следовать Господу.
                        Высочайшая степень совершения христианина - это полное отражение Христа в нас.
                        отражающие тот же образ, преображаемся от славы в славу. (2Кор.3:18 греч. подстр. пер.)

Приходит время и уже пришло, когда в людях будет отражен лишь один образ:
                        или образ Христа, данный Богом;
                        или образ зверя, данный дьяволом.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от svitok
                          Высочайшая степень совершения христианина - это полное отражение Христа в нас.
                          отражающие тот же образ, преображаемся от славы в славу. (2Кор.3:18 греч. подстр. пер.)

Приходит время и уже пришло, когда в людях будет отражен лишь один образ:
                          или образ Христа, данный Богом;
                          или образ зверя, данный дьяволом.
                          Верно, по сути и продолжает засвидетельствованное и мной.

Но вы, не признали одно ли и тоже спасти и содействовать спасению? Это показывает вас и с иной стороны - сие худо, своего ищете, по сему и урезали слова мои.
                          А кто лишь говорит, но на деле не исполняет, тот худо делает.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от svitok
                            Человек сосуд и он без содержимого от Бога ничего не имеет, жизнь дает Бог через содержимое от Него в человеке, но не человек.

Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
                            (Пс.61:10)
                            Опять понятия подзаконные.
                            Павел в Римлянах говорит другое.
                            Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                            В вашем понятии Бог отдельно, а человек отдельно. А в понятии Христа и апостолов это Едино. Я и Отец Одно. Рожденный от Духа есть дух. То есть Бог во плоти. И когда проповедовал Павел, то без разницы было для слушающих: это были слова Единого Бога и человека. Вот потому он и сказал Коринфянам
                            В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово. Я предварял и предваряю, как бы находясь [у вас] во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу. Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                            Они этого не понимали и вы тоже не понимаете, что такое сыны Божьи.

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от Nekto
                              Опять понятия подзаконные.
                              Слово Божие пребывает вовек, а кто ест хлеб похоронный, тот в дом Господень не войдет.
                              Христос исполнил закон и всем велел поступать так как Он, а кто не может вместить, что всего два закона существует во вселенной, - тот сам потерпит.

Закон духа жизни во Христе Иисусе.
                              Закон греха и смерти.
                              (Римлянам.)

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от Просто Иван
                                Верно, по сути и продолжает засвидетельствованное и мной.

Но вы, не признали одно ли и тоже спасти и содействовать спасению? Это показывает вас и с иной стороны - сие худо, своего ищете, по сему и урезали слова мои.
                                А кто лишь говорит, но на деле не исполняет, тот худо делает.
                                Сначала разберись, что есть грех к смерти, ибо если за таких будешь молиться, то в Царство Божие не войдешь.

Комментарий

Обработка...