Мой духовный опыт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей К-в
    Участник

• 27 July 2012
    • 477

Сообщение от Дар
    Урантию читать пойдёте?Сомневаюсь,что что-то приобретёте.Больше потеряете,но это Ваше право.Говорила же многобожеством сквозит.
    Читать врят ли буду целиком ....просмотреть просмотрю...так как подобное встречалось....но первые строки уже дают понимание , откуда это доносится .

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от svitok
      Невозможно человеку спасти другого человека:
      человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
      дорога цена искупления души их, и не будет того вовек (Пс.48:8,9)
      Вы привели места Ветхого завета а Апостол говорит
      для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
      Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
      (1Кор.9:22,23)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от alexey957
        Вы привели места Ветхого завета а Апостол говорит
        Христос не делил Писание, а наоборот говорил, что скорее небо и земля прейдут, чем хоть черта из закона пропадет:
        Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
        (Лук.16:17)
        Да и написано, что каждый из нас лично даст отчет Богу и никто не оправдается перед Богом тем, что якобы его кто-то сбил с пути или неверно научил, потому как Бог во всем Своем Слове учит тому, чтобы каждый лично знал Его, (если он конечно считает себя сыном Небесного Отца), а кто знает Отца по наслышке, а не лично, то как такой может спастись?
        Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
        (Рим.14:12)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от галина мельник
          После воскресения Иисуса и Его вознесения Его ученики постились
          пост это не только отказ от куска мяса)-))))это время для прославления чтения библии и молитвы
          Надеюсь вы устоите когда отнимется Жених...
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от svitok
            Надеюсь вы устоите когда отнимется Жених...
            Вот я об этом. непостящийся человек претендует что он получает откровения от Бога.
            читайте внимательно послания павла . книгу деяния
            аппостолы постились. А вы претендуете Слышать и получать откровения не зная что такое пост?
            Ученики получали ответы во время поста а вы ?с куском мяса? Не перепелов случайно)))))))))))))))

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от галина мельник
              Вот я об этом. непостящийся человек претендует что он получает откровения от Бога.
              читайте внимательно послания павла . книгу деяния
              аппостолы постились. А вы претендуете Слышать и получать откровения не зная что такое пост?
              Ученики получали ответы во время поста а вы ?с куском мяса? Не перепелов случайно)))))))))))))))
              Галя, у тебя проблемы с употреблением мяса? - Царство Небесное не пища и питие.
              Если человек идет за Богом и у него нет проблем с вопросами питания, значит он в этом вопросе победил лукавого.
              По поводу поста, - так это получается само собой, без всякого самовольного смиренномудрия и томления духа.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от svitok
                Христос не делил Писание
                Потому что ещё не было Галгофы которая разделила В.З. и Новый.Нет сегодня служения Ветхого завета, есть служение благодати поэтому слова Апостола и говорят о Евангелии .
                Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от alexey957
                  Потому что ещё не было Галгофы которая разделила В.З. и Новый.Нет сегодня служения Ветхого завета, есть служение благодати поэтому слова Апостола и говорят о Евангелии .
                  Евангелие - это все Писание, от начала до конца, так понятно?
                  И чем быстрее ты это вместишь, тем больше шансов у тебя спастись.

Все Писание богодухновенно (Тимофею).

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                  и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.(Коринфянам)

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от svitok
                    Галя, у тебя проблемы с употреблением мяса? - Царство Небесное не пища и питие.
                    Если человек идет за Богом и у него нет проблем с вопросами питания, значит он в этом вопросе победил лукавого.
                    По поводу поста, - так это получается само собой, без всякого самовольного смиренномудрия и томления духа.
                    Нет я не говорила о проблемах питания
                    я говорю о важной части в христианской жизне посте
                    вы говорите что не поститесь и привели пример куска мяса))))))))
                    Я же говорю что человек не постящийся не может от Бога получать откровения
                    Само собой поста нет))))))
                    Это намеренно человек отказывается от еды
                    чтобы день два кто то неделю
                    провести без тв или чтения книг. а больше времени уделить прославлению Бога
                    чтению Писания и молитве

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Бог учит того, кто слушает Его и исполняет волю Его, а непокорных ни посты не спасут, ни что-либо другое...
                      Последний раз редактировалось svitok; 22 April 2013, 11:03 PM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от svitok
                        Евангелие - это все Писание, от начала до конца, так понятно?

Все Писание богодухновенно (Тимофею).

Купите у Бога глазную мазь чтобы протереть глаза ваши.Когда прозвучали эти слова тогда ещё не было Евангелия в том виде как сегодня и речь шла о законе, как и в другом месте сказано
                        6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                        7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                        8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                        9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                        10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                        11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                        (1Кор.10:6-11)

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от svitok
                          По поводу меня, стараюсь следовать за Христом, неся Его крест, родные по плоти попросили меня удалиться от них и при этом завладеть моим имуществом, по воле Бога осталось мне 20 кв. метров(потому что и их они хотели продать), вот и живу в них, сплю на полу, работаю своими руками и прославляю Бога...
                          Если сохранить мир было невозможно, оставаясь верным Христу, то слава Богу за твою верность Ему.
                          Давно у тебя такие перемены в жизни?
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от svitok
                            Бог учит того, кто слушает Его и исполняет волю Его, а непокорных ни посты не спасут, ни что-либо другое...
                            если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                            (Матф.12:7)

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от небожитель
                              Да, Господь говорит, даже и о покупках, ничего странного в этом нет, если для тебя это важно и полезно будет - информация от Господа...
                              Т.е. если я хочу скажем автомобиль(и это важно для меня, ну очень хочется(бабушек возить буду в церковь)), то приобретение машины будет для меня полезно?
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от дмитрий м
                                Т.е. если я хочу скажем автомобиль(и это важно для меня, ну очень хочется(бабушек возить буду в церковь)), то приобретение машины будет для меня полезно?
                                3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                                4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                                (Иак.4:3,4)

Комментарий

Обработка...