Мой духовный опыт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от alexey957
    3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
    4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    (Иак.4:3,4)
    Вообще то я спросил конкретного человека чтобы понять как он мыслит. А чтобы мне заиметь машину нужно только изъявить желание, которое к счастью уже убито, осознанно и(надеюсь) безповоротно. как и желания иметь что-то иное, без чего вполне могу обойтись.
    Последний раз редактировалось дмитрий м; 23 April 2013, 10:38 AM.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от дмитрий м
      Вообще то я спросил конкретного человека чтобы понять как он мыслит.
      Вы не столько спросили, как больше искушали Бога. Чем то напоминает
      и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
      (Матф.26:68)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Андрей К-в
        Участник

• 27 July 2012
        • 477

Сообщение от Андрей К-в
        Да , спасибо виктор , за опыт...прочитав эту книгу я прокоментирую здесь или в личку !

Вкратце ознакомился с этой книгой , есть мнение что любая сформированная идея человеком живет и имеет развитие .
        предлагаю вам виктор , выйти из этого состояния (или круга) и расмотреть свои же мысли со стороны . без принятия или отвержения , попробуйте нейтрально взглянуть на источник ваших "духовных" изысканий...
        Сможете ?)

если в кратце , то повествование данной книги много чем напоминает современные ченелинги , что такое ченелинги как они происходят и откуда идут...это уже болше относится к метафизике . из разряда мистических переживаний , где много фантазий , но....

п.с. ...но в таких случаях всегда есть спасательный круг , он называется трезвомыслие ....часто вспоминаю такие слова "помни о смерти своей , что всё приходяще и это будет в помощь , и тогда не согрешишь (тоесть не поведешся на поводу своих фантазий и амбиций)
        Последний раз редактировалось Андрей К-в; 23 April 2013, 02:20 PM.

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от svitok
          Бог учит того, кто слушает Его и исполняет волю Его, а непокорных ни посты не спасут, ни что-либо другое...
          Как раз смирение переб Богом в постах находят
          свиток не претендуйте на откровения от Бога. пока вы не поступаете как аппостолы
          хотя бы в посте
          если вы не поститесь то о смирении трепетании перед Словом Божьим с вашей стороны речи быть не может
          если Бог в библии вписал важность поста.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от alexey957
            Вы не столько спросили, как больше искушали Бога. Чем то напоминает...
            Алексей вы опять промахнулись. Для чего худое мыслите в сердце вашем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от галина мельник
            Как раз смирение переб Богом в постах находят
            свиток не претендуйте на откровения от Бога. пока вы не поступаете как аппостолы
            хотя бы в посте
            если вы не поститесь то о смирении трепетании перед Словом Божьим с вашей стороны речи быть не может
            если Бог в библии вписал важность поста.
            Галя не спешите с выводами. Посты, молитвы, бдения... суть соработничество Богу в повседневной жизни, как бы текущие дела. Но есть дела большие, дела веры, когда человек будучи уверен в благоугодности Богу чего-то, отрекается себя(своей воли) и поступает так как уверен. Это и есть дела веры, они не часто(по началу) совершаются верующим но благодать Божия даруемая за такие дела превосходит благодать за дела повседневные(пост, молитва...).
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от дмитрий м
              Алексей вы опять промахнулись. Для чего худое мыслите в сердце вашем?
              Не в коем случае, может вы просто не понимаете что такое искушать Господа?
              Т.е. если я хочу скажем автомобиль(и это важно для меня, ну очень хочется(бабушек возить буду в церковь)), то приобретение машины будет для меня полезно?
              Вы сами прекрасно знаете ответ на свой вопрос а вы толкаете человека чтобы он от Бога дал вам ответ, ведь он сказал что на всё надо иметь откровение.Это и есть искушение когда сами знаете а сами задаёте вопросы как не знающий.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от alexey957
                Вы сами прекрасно знаете ответ на свой вопрос а вы толкаете человека чтобы он от Бога дал вам ответ, ведь он сказал что на всё надо иметь откровение.Это и есть искушение когда сами знаете а сами задаёте вопросы как не знающий.
                Я же сказал "хочу услышать ИМЕННО того человека, КАК он МЫСЛИТ, а не как есть "совершенство само по себе". Впору модератора приглашать почистить пустую переписку. Вы никак не хотите(или не можете) понять что я не ищу ответа "как такового".

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от дмитрий м
                  Впору модератора приглашать почистить пустую переписку.
                  Пригласите, может вам это поможет.Стукачей терпеть не могу! Самые противные люди.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Пост и молитва прославление Бога изучение Слова Божьего это еда христианина. его вода
                    и без этого христианство не будет христианством
                    Из возрастания в вере возрастают и дела большие

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от галина мельник
                      Пост и молитва прославление Бога изучение Слова Божьего это еда христианина. его вода
                      и без этого христианство не будет христианством
                      Христос говорит об одной пище в жизнь вечную:
                      Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек.(Иоанна)

А по поводу христианства так Иисус сказал:
                      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!...
                      после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                      Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. (Матфея) Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. (Луки)

По поводу поста, кто хочет постится, пусть постится, кто не хочет - пусть не постится, каждого слушающего Бога, Бог учит как сына, а то, что пост это хлеб как ты говоришь, то в Библии этого нет, так что не греши против Слова:

Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                      Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                      Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                      (Ис.58:5-8)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от alexey957
                        Купите у Бога глазную мазь чтобы протереть глаза ваши.Когда прозвучали эти слова тогда ещё не было Евангелия в том виде как сегодня и речь шла о законе, как и в другом месте сказано
                        Для тебя и сегодня Евангелия нет, так как отвергаешь большую часть вечного Слова Божьего.
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от дмитрий м
                          Если сохранить мир было невозможно, оставаясь верным Христу, то слава Богу за твою верность Ему.
                          Давно у тебя такие перемены в жизни?
                          C 22 января этого года.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

А жена знает что может воссоздать семью?
                            Ведь неизвестно была ли воля Божия на разрушение семьи... или известно?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от svitok
                              Для тебя и сегодня Евангелия нет, так как отвергаешь большую часть вечного Слова Божьего.
                              Вы больше чем надо намазали свои глаза? Не городите чушь, не было на то время Евангелия пользовались отдельными письмами и Ветхим Заветом.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Свисток апостолы постились столпы веры

Бог открыл павлу и варнаве Свою волю в посте

а вы все вокруг и около

есть такой лжеучитель возомнил себя христом и людей этой лжи верующих нашел
                                вы наверно один из них

Комментарий

Обработка...