Мой духовный опыт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Мой духовный опыт.

Невозможно человеку спасти другого человека:
    человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
    дорога цена искупления души их, и не будет того вовек (Пс.48:8,9)
    Бог спасает и Его нужно искать лично и иметь личный духовный опыт.
    И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
    и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.(Иер.29:12,13)
    и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.(Ис.30:21)
    Господь есть Бог Правды, а мир наш, есть мир зла и лжи, поэтому правду можно почерпнуть с Небес от Бога.
    ... ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!(Ис.30:18)
    ...весь мир лежит во зле.(1Иоан.5:19)
    ... не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.(Матф.4:4)
    Заметьте, не из уст человека, но из уст Божиих!!!
    Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.(2Тим.3:1)
    Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; (Ис.59:4)
    Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? (Ис.2:22)
    Все что говорят люди, сверяйте с Словом Божьим - Слово Его светильник, и просите мудрости у Него.
    Только личный опыт с Богом и исследование Его верного Слова ведут к спасению, Бог слушает вас всегда и везде.
    ... будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.(Иер.15:19)
    ... Он слушает нас.(1Иоан.5:14)
    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня...(Пс.3:5)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Ну так опыт то в чем? Тема то" Мой духовный опыт". А все места из Писания. Так это же духовный опыт других людей. Многа букав, а опыт ГДЕ?
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

...Я думала будет действительно личный опыт. А тут опять цитаты.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

За опыт надо цену платить. А так оно проще кажется
        одошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое (ЦИТАТЫ). Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Nekto
          Ну так опыт то в чем? Тема то" Мой духовный опыт". А все места из Писания. Так это же духовный опыт других людей. Многа букав, а опыт ГДЕ?
          опыт оказался банальный: не слушай людей!

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Рамильда
            ...Я думала будет действительно личный опыт. А тут опять цитаты.
            А где ж его взять, опыт, если нету ...
            Обычно человек вначале получает опыт, а затем исследует опыт предшественников (писания ....), сопоставляя своё и других.
            Наоборот как то не представляю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от voyageur
              А где ж его взять, опыт, если нету ...
              Обычно человек вначале получает опыт, а затем исследует опыт предшественников (писания ....), сопоставляя своё и других.
              Наоборот как то не представляю.
              voyageur! Наоборот тот же компот.
              началось у меня с того, что что-то уму не постижиме произошло и я начала искать ответ, так как Вы и говорите, от опыта полученного поиск.

а потом когда я читала писания или книги или словестно мне что то приходило, то если во мне появлялся к какому то моменту интерес, мне и опыт подбрасывали на эту тему.
              или например сказано Испытайте Бога, то я периодически испытывала какие то куски из библии теоритические на своей жизни и очень радовалась и удивлялась, что из этого в повседневности появлялась мистика, мистический опыт.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от koan
                voyageur! Наоборот тот же компот.
                началось у меня с того, что что-то уму не постижиме произошло и я начала искать ответ, так как Вы и говорите, от опыта полученного поиск.

а потом когда я читала писания или книги или словестно мне что то приходило, то если во мне появлялся к какому то моменту интерес, мне и опыт подбрасывали на эту тему.
                Если вначале мы что то читаем, то создаём предубеждение, программируем своё сознание на определённые ожидания. Такой опыт будет сильно ограничен нашим предвзятым отношением к нему.
                Чистый опыт - чистое видение, когда наше сознание чисто от всяких убеждений, подобно смотрению сквозь стекло. Если стекло окрашено, то сквозь него мы видим свет только определённого спектра, всё остальное проходит мимо нашего сознания.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от voyageur
                  Если вначале мы что то читаем, то создаём предубеждение, программируем своё сознание на определённые ожидания. Такой опыт будет сильно ограничен нашим предвзятым отношением к нему.
                  Чистый опыт - чистое видение, когда наше сознание чисто от всяких убеждений, подобно смотрению сквозь стекло. Если стекло окрашено, то сквозь него мы видим свет только определённого спектра, всё остальное проходит мимо нашего сознания.
                  voyageur!
                  по смыслу Вами сказанному я с этим согласна, только вот не совсем понимаю, о чистом опыте, о чистом видении, если сознание и свободно от убеждений, но ведь такого практически не бывает, всегда есть какие то убеждения. или опыт если приходит, то он же так же как предшественник каким то убеждениям или уже на какие то размышления, просто так без причины опыт прийти не может. значит ты его хотел. ты его ждал. он тебе нужен к будущему?

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от koan
                    только вот не совсем понимаю, о чистом опыте, о чистом видении, если сознание и свободно от убеждений, но ведь такого практически не бывает, всегда есть какие то убеждения.
                    Простой пример.
                    Многие утверждают, что видели Иисуса в определённом облике, разговаривали с ним ....
                    Но что они видели на самом деле?
                    Они видели то, что ожидали увидеть, тот облик, который приемлем для их сознания. Никто не знает, каков Он сегодня, поскольку Дух не имеет плоти, соответственно и облика плоти. Т.е. человек видит фантом, проекцию своего ума, но не осознаёт этого, поскольку поглощён своим видением.
                    Чистое видение видит всё в истинном свете, т.е. таким, каким оно есть на самом деле.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от voyageur
                      Простой пример.
                      Многие утверждают, что видели Иисуса в определённом облике, разговаривали с ним ....
                      Но что они видели на самом деле?
                      Они видели то, что ожидали увидеть, тот облик, который приемлем для их сознания. Никто не знает, каков Он сегодня, поскольку Дух не имеет плоти, соответственно и облика плоти. Т.е. человек видит фантом, проекцию своего ума, но не осознаёт этого, поскольку поглощён своим видением.
                      Чистое видение видит всё в истинном свете, т.е. таким, каким оно есть на самом деле.
                      согласна с этим полностью..но как объяснить мне в детстве приснился Иисус Христос и вел меня гулять за руку, я не помню его образа, но Иисус Христос это имя узнала из сна и не знала кто это. взрослой уже узнала. ни каких верующих рядом со мной в детстве не было ни от кого ни чего не слышала о нем. чья тогда была во мне проэкция ума?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Добрый день, svitok! Убедилась давно, что Вы хорошо знаете Библию и к месту приводите цитаты. Но, в данной теме, я тоже хотела бы услышать примеры вашего духовного опыта (если Вы открыли ее) - это было бы очень ценно. Потому что, открыться могут немногие и написать о себе, как Бог помогает возрастать в Духе и истине.
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 13 March 2013, 10:05 PM.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Добрый день, svitok! Убедилась давно, что Вы хорошо знаете Библию и к месту приводите цитаты. Но, в данной теме, я тоже хотела бы услышать примеры вашего духовного опыта (если Вы открыли ее) - это было бы очень ценно. Потому что, открыться могут немногие и написать о себе, как Бог помогает возрастать в Духе и истине.
                          В данной теме хотел обратить внимание, чтобы масло для своего светильника каждый искал у Бога, а не у людей.
                          Мой опыт в том, что сколько я не искал объяснения того или иного вопроса у людей, я ни разу не получил полноты понимания ответа, пока сам не просил у Бога мудрости понять существующий вопрос, более того, в большинстве случаев именно люди уводили меня от правильного понимания на основании Писания. Нужно помнить, что Иисус Лоза, а мы ветви, если будем питаться от Него, то и места из Писания будут жить для нас и будем возрастать в познании истины. Если не будем искать истину как сокровище, то и любое пророчество для нас будет как в запечатанной книге.
                          Тексты из Библии, что я привел выше, для меня живы и очень ценны и понятны. - Это действительно мой опыт, масло моего светильника.

Боящиеся Тебя увидят меня - и возрадуются, что я уповаю на слово Твое.
                          (Пс.118:74)
                          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от koan
                            но как объяснить мне в детстве приснился Иисус Христос и вел меня гулять за руку, я не помню его образа, но Иисус Христос это имя узнала из сна и не знала кто это. взрослой уже узнала. ни каких верующих рядом со мной в детстве не было ни от кого ни чего не слышала о нем. чья тогда была во мне проэкция ума?
                            Строить предположения со стороны по этому поводу не имеет смысла. Вы сами должны разобраться в себе, что есть что, это ваш личный опыт и никто не может дать вам объяснения его.
                            Странно то, что у вас нет памяти о образе, обычно запоминается именно образ.

И всё же предположу, это есть память далёкого прошлого вашей души, о которой ваша настоящая личность, сформированная в этой жизни, ничего не знает.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                            Мой опыт в том, что сколько я не искал объяснения того или иного вопроса у людей, я ни разу не получил полноты понимания ответа, пока сам не просил у Бога мудрости понять существующий вопрос, более того, в большинстве случаев именно люди уводили меня от правильного понимания на основании Писания.
                            Очень верно заметили, именно это является самым важным, Писание - пособие для того, чтобы придти к этому пониманию. Бог в нас, кратчайший путь к Нему - обращение в себя.

помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.

Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                            Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                            Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                            Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
                            Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Духовный опыт потомук и называется духовным опытом, что это опыт жизни в Боге Духе. А душевный опыт имеют кучи людей: начиная от колдунов и заканчивая домработницами. И это не один и тот же опыт. А совершенно разные.
                              Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                              потому духовный опыт в Боге преобразует человека в образ Христов, образ Божий. А душевный опыт дает людям что угодно, кроме главного: человек НИКАК не становится подобным Сыну Божьему. Зато накачивается кучей знаний непонятного происхождения и всякого рода мусором, который в жизни самаму не приносит пользы, ни другим людям не несет ни света, ни спасения.
                              Потому опыт опыту рознь. Вот пример двух опытов: душевного и духовного. Очень явный
                              Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями. Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
                              вот так вот душевный опыт "великого" в глазах людей колдуна ПРЕКЛОНИЛСЯ перед духовным опытом Филиппа.

Комментарий

Обработка...