Мой духовный опыт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от lubow.fedorowa
    Почему из Вас нужно тянуть?
    Потому что: "иной бывает голоден, а иной упивается".
    И вот еще почему: "Сердце праведного обдумывает ответ".
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

svitok
      Иисус же не ушел в монастырь ...
      Как Он уйдет, Он же Бог...

По поводу меня, стараюсь следовать за Христом, неся Его крест
      Свой крест Он нес сам, а нам надо свой:

23. Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
      (Св. Евангелие от Луки 9:23)

27. и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
      (Св. Евангелие от Луки 14:27)

родные по плоти попросили меня удалиться от них и при этом завладеть моим имуществом, по воле Бога осталось мне 20 кв. метров (потому что и их они хотели продать), вот и живу в них, сплю на полу, работаю своими руками и прославляю Бога.
      Испытания... Может быть, Вы не проявляли к ним любви и терпения? Ведь Бог велит любить даже врагов.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Испытания... Может быть, Вы не проявляли к ним любви и терпения? Ведь Бог велит любить даже врагов.
        Вы знаете мою жизнь? Или прикажете потворствовать похотям жены, так как она неверующая, то похоти направлены лишь на удовлетворение животных страстей. Да и знаете ли вы, что есть любовь в Господе...Или вы удовлетворяете свою плоть без зазрения совести, или у вас 12-15 детей???
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от svitok
          Вы знаете мою жизнь? Или прикажете потворствовать похотям жены, так как она неверующая, то похоти направлены лишь на удовлетворение животных страстей. Да и знаете ли вы, что есть любовь в Господе...Или вы удовлетворяете свою плоть без зазрения совести, или у вас 12-15 детей???
          Я же Вас не осудила. У всех какие-то проблемы, почему и сказал Павел, лучше бы и не жениться... Насчет похоти, верующая или неверующая - все живые люди. А верующие этим занимаются, думая, что грешат? Павел говорит, что если уже женились, то не уклоняйтесь, ибо теперь себе не принадлежите, но - жене, и, наоборот.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от svitok
            Невозможно человеку спасти другого человека:
            Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
            посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
            (1Кор.3:6,7)А вообще приятно когда свидетельствовал а через время встречаешь уже как брата или сестру во Христе это приносит благодарения и славу Господу.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Александр Ган.
              Единство - в главном.

• 06 May 2012
              • 892

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.(Лук.14:33)
              если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
              и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
              Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
              дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
              говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
              Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
              Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
              Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
              (Лук.14:26-33)
              Суть текста: прежде чем назваться учеником Христа, подумай - готов (способен) ли ты отказаться от всего, что имеешь, ради Христа: отказаться от славы человеческой, авторитета, богатства, хороших отношений с кем-либо, удовольствий и даже жизни, если потребуется. Дорожишь ли ты кем-либо или чем-либо больше, чем Сыном Божьим (Его заповедями)? Если "да", то ты не можешь быть Его учеником. Любить Христа надо больше, чем кого бы то ни было, больше собственной жизни. Если любовь к Нему такова, то если потребуется, человек сможет отречься от всего, что имеет.
              Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Александр Ган.
                если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
                Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
                Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                (Лук.14:26-33)
                Суть текста: прежде чем назваться учеником Христа, подумай - готов (способен) ли ты отказаться от всего, что имеешь, ради Христа: отказаться от славы человеческой, авторитета, богатства, хороших отношений с кем-либо, удовольствий и даже жизни, если потребуется. Дорожишь ли ты кем-либо или чем-либо больше, чем Сыном Божьим (Его заповедями)? Если "да", то ты не можешь быть Его учеником. Любить Христа надо больше, чем кого бы то ни было, больше собственной жизни. Если любовь к Нему такова, то если потребуется, человек сможет отречься от всего, что имеет.
                Мы все можем говорить общими словами и тексты эти нам знакомы... Но без жизненных примеров - это все фарисейство. Иисус сказал, что если наша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то мы недостойны Его.

Комментарий

• небожитель
                  Участник

• 27 October 2011
                  • 231

приветствую всех. "от терпения опытность, от опытности надежда". У всех по заготовке нужной цитаты из Слова. как мудр Господь, Слава Ему, всех нас уровнял, но никто не хочет умалиться как Он. Опыт и опытность - два разных понятия? Или близких? От какого терпения опытность, что надо терпеть? Терпеливо нести крест свой и отказаться от жены - если она не желает принять и понять, с внешними жить в мире, а тот, кто братом называется, а по плоти живет - избегать. Это ли эгоизм? Не буду говорить общими словами. Но опыт душевного. плотского христианства присутствовал долго, пока в среде вроде бы христиан жила. Да, что жила? Вкалывала: свидетельства, домашние группы, детские лагеря, воскресные школы, молитвенные группы.
                  Вместе одни, а по одиночке - другие.
                  Да, Господь говорит, даже и о покупках, ничего странного в этом нет, если для тебя это важно и полезно будет - информация от Господа.
                  Но не всегда ты советуешься с кем-то о насущном, если это праздно и суетно, то стыдно пред Господом. Опыт появляется вместе со страхом Божьим, научи делать и жить так, чтобы не огорчить Духа Святого не пренебречь наставлениями Твоими, не судить брата, видеть только себя в свете Слова, творить волю Твою, т.е. освящаться.Как? Просто жить, жить твоим внутренним человеком, который не позволит тебе ничего лишнего и неполезного для тебя. А отрешиться пришлось от многого: от друзей, от близких родственных связей. И ещё одно, из моего небольшого опыта духовной жизни: не ищете учителей и не надеётесь на человеков. Большинство вопросов и споров на форуме такие, что сразу хочется бежать подальше и от вопрошающих и отвечающих.
                  "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Я же Вас не осудила. У всех какие-то проблемы, почему и сказал Павел, лучше бы и не жениться... Насчет похоти, верующая или неверующая - все живые люди. А верующие этим занимаются, думая, что грешат? Павел говорит, что если уже женились, то не уклоняйтесь, ибо теперь себе не принадлежите, но - жене, и, наоборот.
                    Кто ищет воли Бога всем сердцем, тому благоустроит Он путь, кто не ищет, тот погибнет в грехах своих в этом мире.
                    Вседержитель! мы не постигаем Его... Он никого не угнетает.
                    (Иов.37:23)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от svitok
                      Кто ищет воли Бога всем сердцем, тому благоустроит Он путь, кто не ищет, тот погибнет в грехах своих в этом мире.
                      Вседержитель! мы не постигаем Его... Он никого не угнетает.
                      (Иов.37:23)
                      Опять цитаты.
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 16 March 2013, 10:46 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

небожитель
                        но никто не хочет умалиться как Он.
                        Верно. Часто поступаем по жестокосердию своему, думая, что служим в праведности Богу, а на самом деле, праведность наша не больше праведности книжников и фарисеев. Я никого не осуждаю, потому что сама последняя грешница в этом отношении.

От какого терпения опытность, что надо терпеть? Терпеливо нести крест свой и отказаться от жены - если она не желает принять и понять, с внешними жить в мире, а тот, кто братом называется, а по плоти живет - избегать. Это ли эгоизм?
                        Терпение нужно во всем. Терпение - это высшая степень совершенства. Отказаться от жены? От детей? Вот, мол, я праведный, читаю и понимаю Библию, а вы тут мне мешаете. Не у Бога ли время? Возможно, Он предусмотрел обращение жены чуть позже? Насчет братьев, живущих по плоти - еще неизвестно, является ли этот человек обращенным, даже если он и является членом какой-то церкви.

Не буду говорить общими словами. Но опыт душевного. плотского христианства присутствовал долго, пока в среде вроде бы христиан жила. Да, что жила? Вкалывала: свидетельства, домашние группы, детские лагеря, воскресные школы, молитвенные группы.
                        Вместе одни, а по одиночке - другие.
                        Вкалывать - это плотское христианство?

Опыт появляется вместе со страхом Божьим, научи делать и жить так, чтобы не огорчить Духа Святого не пренебречь наставлениями Твоими, не судить брата, видеть только себя в свете Слова, творить волю Твою, т.е. освящаться. Как? Просто жить, жить твоим внутренним человеком, который не позволит тебе ничего лишнего и неполезного для тебя.
                        Вы забыли о любви...

А отрешиться пришлось от многого: от друзей, от близких родственных связей.
                        Бывает, верно, если друзья навязывают лжеучения сатанинские.

И ещё одно, из моего небольшого опыта духовной жизни: не ищете учителей и не надеётесь на человеков. Большинство вопросов и споров на форуме такие, что сразу хочется бежать подальше и от вопрошающих и отвечающих.
                        Учитель наш - Дух Святой и слово Божие. Но также, наставления опытных Христиан, прошедших школу жизни - не помешает.

Комментарий

• небожитель
                          Участник

• 27 October 2011
                          • 231

всегда, когда говоришь о страхе Божьем, следует фраза " о любви", для меня одно невозможно без другого. Если любишь, то боишься причинить боль, обидеть, оскорбить Дух. Я написала "на человеков", а не на дитей Божьих, хотя в жизни своей видела рождённых свыше немного.
                          Друзья мира этого, живущих в мире и с миром в мире. Сейчас закончила слушать проповедь о возможности повторных браков, а сколько людей в церквах вступают в эти повторные браки, вот брат svitok, это относится к духовному опыту, жить по постановлениям и заповедям Бога живого."Потеку путём заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце моё..." Опыт жизни в Духе только от Бога, кому и как Бог даст, и братья и сёстры не помогут мне в этом. Жить не отступая от заповеди. Хотя многие сейчас же приведут на ум, не Буква, а Дух. Хорошие мои, речь о нашем спасении. Жить перед Богом и перед людьми свято, если Господь в тебе. Как это в тебе? Всё очень-очень просто. Твой Отец учит тебя, опоясывает чресла ума твоего, даже ногу твою ставит на Свои стези. Будь рабом Богу (опять же вопрос страха или любви, многие скажут, мы уже не рабы. а дети. Но вы разве не видели детей? Они подражают родителям. Работаю учителем, вижу и тех и других) и имей страх Божий.
                          Мне очень хочется сказать тем, которые проходят через испытания, боли, смерть близких, т.е. мы в таком состоянии, когда сами не можем ничего...Бог проводил меня через это неоднократно ( и через долину смерти моих детей), это терпение, опытность и надежда на встречу. Стойте перед Богом с верою в судьбу от Господа, Он знает, как нам лучше проходить своё поприще.
                          Благословений и мира в Господе. Слава Ему.
                          "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от небожитель
                            Большинство вопросов и споров на форуме такие, что сразу хочется бежать подальше и от вопрошающих и отвечающих.
                            Показатель отсутствия Духа Любви

Сообщение от Александр Ган.
                            Суть в другом:
                            не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от koan
                              Суть в другом:
                              не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                              Суть в том, что любой вопрос нужно исследовать на основании Писания со всех сторон, Слово Божие широко и глубоко,
                              и в этом безграничность мудрости Божией.
                              К страждущему должно быть сожаление от друга его, если только он не оставил страха к Вседержителю.(Иов.6:14)
                              Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны... имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.(2Тим.3:1-5)
                              Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.(Иер.9:4)
                              Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.(Мих.7:5)
                              Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
                              богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
                              то не соглашайся с ним и не слушай его; (Втор.13:6-8)
                              Все говорит о том, что устоит в Господе тот, кто УСЛЫШИТ ГОЛОС ХРИСТА в своем сердце и повинуется СЛОВУ ЕГО, только человек всецело отдавший свою жизнь Христу может спастись. Любой неосвященный истиною человек не поймет тебя и будет тебе преткновением, потому что очень немногие идут за Христом по Его узкому пути.
                              Ибо и братья твои и дом отца твоего, и они вероломно поступают с тобою, и они кричат вслед тебя громким голосом. Не верь им, когда они говорят тебе и доброе.(Иер.12:6)
                              Да поможет Господь ищущим Его всем сердцем и оградит от детей лукавого.
                              Спасения желаю же всем. Господь вникает в сердца всех и каждому через сердце указывает на путь Его в процессе жизни, но многие ли идут за Ним..
                              потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Матф.7:14)
                              Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:8)

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Опять цитаты.
                                Пойми Любовь, путь человека в Небесное Царство Христа ДУХОВЕН и этот путь БЕЗ ОСТАНОВОК, ОСТАНОВИТЬСЯ - ЭТО ЗНАЧИТ УМЕРЕТЬ ИЛИ УМИРАТЬ Духовно, тот кто ИДЕТ ЗА ХРИСТОМ И ПОСТОЯННО питается ХЛЕБОМ С НЕБЕС, для того "цитаты" - это Живое СЛОВО, кто остановился, тот будет биться о стену ГОРОДА...в ГОРОД входят ВОРОТАМИ, путь за Христом Духовен и Постоянен, конец пути - ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА. Бога не обманешь и Бог поругаем не бывает.
                                многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.(Деян.14:22)
                                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                                Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:13,14)

Комментарий

Обработка...