Мой духовный опыт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от виктор*
    не ЗЛОМ, но добром управляется мир. Что человек греховен - это всем известно, но наша задача, перед Богом, и состоит именно в ПРЕОДОЛЕНИИ нашей греховной природы и доброделании на благо всех людей
    Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
    (1Иоан.5:19)
    Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
    (Рим.12:21)
    Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
    (1Иоан.3:18)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Сообщение от виктор*
      Неужто вы не видите и не знаете, что в каждом человеке живёт Бог и что вокруг нас так много хороших и добрых людей
      Неужели Бог отправит в ад того, в ком Он живёт? Плевелы - это сыны лукавого, в них Бога нет.
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Александр Ган.
        Неужели Бог отправит в ад того, в ком Он живёт? Плевелы - это сыны лукавого, в них Бога нет.
        А разве вы не знаете, что если человек не рождён в духе, то Дух Бога от него уходит, ибо душа такого человека мертва и Божьему Духу там делать нечего и такой индивидуум проходит оглашение неправедных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
        Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
        В этих словах нет ПОЗИТИВА; Иисус был исключительно позитивным Сыном человеческим, а в этом плане мы все должны, подражая Иисусу, смотреть на окружающий мир как на белую простынь с отдельными чёрными пятнами, а не наоборот, ибо иначе мы скатываемся на позицию унылого пессимиста, а уныние - уже греховно для нас. Мир прекрасен и мы должны его любить, т.к. вся окружающая нас природа - это физическое одеяние Бога, а все люди - наши братья, которых мы не вправе судить.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от виктор*
          В этих словах нет ПОЗИТИВА; Иисус был исключительно позитивным Сыном человеческим
          А в этих словах Христа есть позитив?

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          (Матф.23:33)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
            заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
            послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
            "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
            "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
            оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".
            (Прит.9:1-6)
            Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
            Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
            (Евр.4:1,2)

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от виктор*
              А от человеков вы никакого добра не ждали, не ждёте и никогда не получали? Что же вы так поганите человека? Неужто вы не видите и не знаете, что в каждом человеке живёт Бог и что вокруг нас так много хороших и добрых людей и что не ЗЛОМ, но добром управляется мир. "!
              Святая наивность.Хорошо,что Вас Господь уберегает от ПРАВДЫ.Рада за Вас.

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Дар
                Святая наивность.Хорошо,что Вас Господь уберегает от ПРАВДЫ.Рада за Вас.
                Я прожил очень тяжёлую жизнь и далеко не наивен. Бывало, что и моя жизнь висела на волоске т.к. 26 лет, с 1973 по 1999 я прожил на Колыме среди остатков страшного сталинского Гулага и остатков "зеков", и правых и виноватых; видел расстрельные места - знакомы ли вы с такими ужасающими фактами, да ещё когда тебя самого, в присутствии семьи, пьяный идиот пытается застрелить из охотничьего ружья. Вот там, в 1993 году я и пришёл к Богу. Господь уберёг меня и, поэтому, я до сих пор живу,т.к. никогда не мстил своим обидчикам, прощая их. Вот там я познал с лихвой что есть добро, а что есть зло.
                Той "правды жизни", что была у меня, хватило бы, без преувеличения, на десять ваших, дорогая.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от виктор*
                  Я прожил очень тяжёлую жизнь и далеко не наивен. Бывало, что и моя жизнь висела на волоске т.к. 26 лет, с 1973 по 1999 я прожил на Колыме среди остатков страшного сталинского Гулага и остатков "зеков", и правых и виноватых; видел расстрельные места - знакомы ли вы с такими ужасающими фактами, да ещё когда тебя самого, в присутствии семьи, пьяный идиот пытается застрелить из охотничьего ружья. Вот там, в 1993 году я и пришёл к Богу. Господь уберёг меня и, поэтому, я до сих пор живу,т.к. никогда не мстил своим обидчикам, прощая их. Вот там я познал с лихвой что есть добро, а что есть зло.
                  Той "правды жизни", что была у меня, хватило бы, без преувеличения, на десять ваших, дорогая.
                  Как же так Бог Вам не дал познать,что миром правят мироправители тьмы века сего,духи злобы поднебесной,коих никак добром не назвать и даже брань с ними вести призвал Павел?

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Дар
                    Как же так Бог Вам не дал познать,что миром правят мироправители тьмы века сего,духи злобы поднебесной,коих никак добром не назвать и даже брань с ними вести призвал Павел?
                    Всё, что позволено знать человеку о мире духовном - я знаю, как и то, что мирами правят Всевышние. Кто они такие - апостолы Иисуса знали и я знаю, но наша планета управляется духовным правительством, в подчинении которых находятся 12 больших групп ангелов, которые чётко управляют всеми сторонами нашей жизни, но никакие не "мироправители тьмы" - это выдумка непорядочных людей, подрывающих веру в правление Всевышних и стоящих на службе дьявола. Подключайте Дух Истины и подумайте, а может всё таки я прав? Согласен, что постоянно идёт борьба света с тьмой, но чтобы тьма управляла - такого просто быть не может. Ваше утверждение не позитивно и неверно!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от виктор*
                      Всё, что позволено знать человеку о мире духовном - я знаю, как и то, что мирами правят Всевышние. Кто они такие - апостолы Иисуса знали и я знаю, но наша планета управляется духовным правительством, в подчинении которых находятся 12 больших групп ангелов, которые чётко управляют всеми сторонами нашей жизни, но никакие не "мироправители тьмы" - это выдумка непорядочных людей, подрывающих веру в правление Всевышних и стоящих на службе дьявола. Подключайте Дух Истины и подумайте, а может всё таки я прав? Согласен, что постоянно идёт борьба света с тьмой, но чтобы тьма управляла - такого просто быть не может. Ваше утверждение не позитивно и неверно!
                      Не позитивно,но и не смертельно,так как о мирском,а не о духовном.Не знаю,что у Вас за правители.У нас в писании сказано "по плодам узновайте" и ЭТО НИ С ЧЕМ НЕ СПУТАТЬ,то что твориться в мире.Об остальном спорить не стану,Ваших правителей такое положение вещей устраивает,Вы можете позволить себе их за это уважать,это Ваше право и Ваш выбор.Меня Господь не учил позволять бить себя в лицо.

Комментарий

• Андрей К-в
                        Участник

• 27 July 2012
                        • 477

Сообщение от виктор*
                        Виктор с Вами соглашусь , ваши слова несут отдохновение , мне кажется человек слишком большое придает значение " силам зла" (даже в кавычки взял)
                        почему придает ?
                        потому как притягивается всем этим , спросите отчего отчего же так то ?
                        Это всё от ленности ума и своего явного невежества!

Комментарий

• Андрей К-в
                          Участник

• 27 July 2012
                          • 477

Сообщение от Дар
                          Меня Господь не учил позволять бить себя в лицо.

38 Вы слышали , что сказано : око за око и зуб за зуб .
                          39 А Я говорю вам : не противься злому . Но кто ударит тебя в правую щеку твою , обрати к нему и другую ;
                          40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку , отдай ему и верхнюю одежду ;
                          41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще , иди с ним два .
                          42 Просящему у тебя дай , и от хотящего занять у тебя не отвращайся .
                          43 Вы слышали , что сказано : люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего .
                          44 А Я говорю вам : любите врагов ваших , благословляйте проклинающих вас , благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас ,
                          45 да будете сынами Отца вашего Небесного , ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных .
                          46 Ибо если вы будете любить любящих вас , какая вам награда ? Не то же ли делают и мытари ?
                          47 И если вы приветствуете только братьев ваших , что особенного делаете ? Не так же ли поступают и язычники ?
                          48 Итак будьте совершенны , как совершен Отец ваш Небесный .
                          (От Матфея 5:38-48)

The Bible online in multiple translation with full text search.

Если 10 или 20 раз прочитать этот стих . то можно заметить , что здесь акцент идет не на то , что бы подставлять щёку всякому встречному -поперечному
                          В этих стихах , иде речь о совершенстве , если точнее стремление к этому совершенству....тоесть человек пребывающий в этом состоянии непротивлению злу и нелицемерной любви ...сближается с Богом -это призыв , если можно так выразится или вектор направление , то к чему "должен" стремится человек
                          так понимаю этот стих .

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Андрей К-в
                            38 Вы слышали , что сказано : око за око и зуб за зуб .
                            39 А Я говорю вам : не противься злому . Но кто ударит тебя в правую щеку твою , обрати к нему и другую ;
                            40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку , отдай ему и верхнюю одежду ;
                            41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще , иди с ним два .
                            42 Просящему у тебя дай , и от хотящего занять у тебя не отвращайся .
                            43 Вы слышали , что сказано : люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего .
                            44 А Я говорю вам : любите врагов ваших , благословляйте проклинающих вас , благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас ,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного , ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных .
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас , какая вам награда ? Не то же ли делают и мытари ?
                            47 И если вы приветствуете только братьев ваших , что особенного делаете ? Не так же ли поступают и язычники ?
                            48 Итак будьте совершенны , как совершен Отец ваш Небесный .
                            (От Матфея 5:38-48)

The Bible online in multiple translation with full text search.

Если 10 или 20 раз прочитать этот стих . то можно заметить , что здесь акцент идет не на то , что бы подставлять щёку всякому встречному -поперечному
                            В этих стихах , иде речь о совершенстве , если точнее стремление к этому совершенству....тоесть человек пребывающий в этом состоянии непротивлению злу и нелицемерной любви ...сближается с Богом -это призыв , если можно так выразится или вектор направление , то к чему "должен" стремится человек
                            так понимаю этот стих .
                            Понимайте как Вам хочется,кто же против?Можете хоть по 40 раз перечитывать,польза большая в этом есть.Спасибо за проявленную заботу,но вот только сопоставляя духовное с духовным,уж я как-нибудь сама.Всего доброго.

Комментарий

• Андрей К-в
                              Участник

• 27 July 2012
                              • 477

Сообщение от Дар
                              Понимайте как Вам хочется,кто же против?Можете хоть по 40 раз перечитывать,польза большая в этом есть.Спасибо за проявленную заботу,но вот только сопоставляя духовное с духовным,уж я как-нибудь сама.Всего доброго.

Не обижайтесь )
                              Частое явление , когда идет путаница , когда читаешь этот стих .

У меня в своё время тоже была проблема...и как то про "щёку" , сейчас спокойно отношусь )

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Андрей К-в
                                Не обижайтесь )
                                Частое явление , когда идет путаница , когда читаешь этот стих .

У меня в своё время тоже была проблема...и как то про "щёку" , сейчас спокойно отношусь )
                                Обид нет.Просто про щёку и любовь к врагам,это пройдено,а вот кто не имеет Сына ,тот не имеет и Отца,это вижу,потому и рассуждения виктора принять не могу.Вы принимаете,это Ваше право.Меня его многобожество не устраивает.

Комментарий

Обработка...