Мой духовный опыт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Конечно духовный опыт не состоит только из благовестия Царства Божьего и силы Духа Святого. Он разный бывает. Опыт доверия Богу в обычных житейских вещах. Опыт доверия людям. Опыт послушания Писанию и водительству Духа. Опыт испытаний и искушений. И так далее. Но все равно суть духовного опыта любого в том, что человек через это познает именно Бога как Отца и Творца и себя в Боге. И этим и уподобляется Христу Иисусу. А если этого нет в опыте, даже если его много у человека, то тогда это душевный опыт, а не духовный. И толку от него для вечности НОЛЬ. Потому что душевный опыт ограничен всего лишь ЗЕМЛЕЙ и все. Он временный. И хотя часто заманчивый для людей, но это всего лишь опыт дерева познания добра и зла.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? (Ис.2:22)

дыхание в ноздрях -вот наш опыт

что то еще трудно увидеть

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от piroma
        Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? (Ис.2:22)

дыхание в ноздрях -вот наш опыт

что то еще трудно увидеть
        =================================

наверное опыт водительством словом Божиим исходящим из уст Божиих?

как с Моисеем? слово Божие приходило -идти туда , перейди море .....

а сегодня ? кто слышит голос Божий- сегодня пойду в магазин этот - Бог отвечает- нет

а что -иди на базар

и т. д

Бог вникает во все дела человеческие.

так где духовный опыт жизни с Богом в Духе ?

надо задаться вопросом почему Дух неговорит мне?

в одном духе имеем доступ к Отцу -оттуда слово

но связь обрывается- Дух Святой принят а слово Божие не приходит.

надо искать причину.

итак вопрос почему нету духовного опыта.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от piroma
          итак вопрос почему нету духовного опыта.
          Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.(от Иакова)
          Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти (к Галатам)

и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (Матф.28:20)
          Искать нужно воли Отца, тогда и опыт будет, обетования верны.
          Последний раз редактировалось svitok; 14 March 2013, 06:19 AM.
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от voyageur

Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.

Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
            Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
            Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
            Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
            Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
            Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
            Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.(Пс.15:7,8)
            Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.(Ис.48:17)
            Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.(Ис.45:19)
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.(Втор.8:5)
            ... если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.(Иер.15:19)
            и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.
            (Ис.30:21)

как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от svitok
              Искать нужно воли Отца, тогда и опыт будет, обетования верны.
              Для чего мы здесь на Земле? Чтобы просто жить, работать, растить детей. Но проживая свою короткую, по космическим меркам, человеческую жизнь мы просто не имеем права не помнить того, что эта жизнь дана нам Богом и, поэтому, мы обязаны смиренно жить по Его законам духа, принося в своей жизни Его плоды и это будет не что иное, как истинное исполнение Божьей воли без излишнего пафоса и без высокоумных библейских рассуждений о Боге. Такая жизнь, прожитая в Боге и с Богом, является не чем иным, а именно нашим истинным религиозным, ДУХОВНЫМ опытом, опытом нашей жизни прожитым во Христе.

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от виктор*
                Для чего мы здесь на Земле? Чтобы просто жить, работать, растить детей. Но проживая свою короткую, по космическим меркам, человеческую жизнь мы просто не имеем права не помнить того, что эта жизнь дана нам Богом и, поэтому, мы обязаны смиренно жить по Его законам духа, принося в своей жизни Его плоды и это будет не что иное, как истинное исполнение Божьей воли без излишнего пафоса и без высокоумных библейских рассуждений о Боге. Такая жизнь, прожитая в Боге и с Богом, является не чем иным, а именно нашим истинным религиозным, ДУХОВНЫМ опытом, опытом нашей жизни прожитым во Христе.
                Кто не отрешится от всего что имеет ради Христа, тот не может спастись. Не все вмещают слово сие, но кому дано.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от svitok
                  Кто не отрешится от всего что имеет ради Христа, тот не может спастись. Не все вмещают слово сие, но кому дано.
                  Уйти в пустыню или в монастырь?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Уйти в пустыню или в монастырь?
                    По вере идти на Гору Господню... или не знаете что кровь и плоть Царства Небесного не наследуют...?

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от svitok
                      отрешение от всего не вводит в Святая Святых.
                      нужно жить имеючи, как не имеющий, или не имеющий, как имеющий- вот это есть золотая середина пути.

Сообщение от svitok
                      По вере идти на Гору Господню... или не знаете что кровь и плоть Царства Небесного не наследуют...?
                      плоть и кровь царства не наследуют, но сейчас программа воссоединения земли и неба и плоть должна быть носителем Духа.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от svitok
                        Кто не отрешится от всего что имеет ради Христа, тот не может спастись.
                        Это требование Иисуса было адресовано лично и только его апостолам, но даже не простым ученикам, а тем более нам, обычным верующим людям.
                        Вы что, как я понимаю, отрешились от всего? Живёте жизнью аскета? Но комп всё таки оставили, а потому, значит, ваше спасение под большим вопросом!!!

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от виктор*
                          Это требование Иисуса было адресовано лично и только его апостолам, но даже не простым ученикам, а тем более нам, обычным верующим людям.
                          Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.(Лук.14:33)
                          А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному...(Матф.7:26)
                          Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.(Лук.6:40)
                          ... человекам это невозможно, Богу же все возможно.(Матф.19:26)
                          Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          (Матф.7:13)
                          ибо много званых, а мало избранных. (Матф.22:14)

Итак, Иисус обращается ко всем и разделения никакого не делает.
                          Если к вам "обычным верующим" ясные слова Христа не относятся, то и о спасении слова Его тоже не к вам.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от svitok
                            Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.(Лук.14:33)
                            А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному...(Матф.7:26)
                            Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.(Лук.6:40)
                            ... человекам это невозможно, Богу же все возможно.(Матф.19:26)
                            Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            (Матф.7:13)
                            ибо много званых, а мало избранных. (Матф.22:14)

Итак, Иисус обращается ко всем и разделения никакого не делает.
                            Если к вам "обычным верующим" ясные слова Христа не относятся, то и о спасении слова Его тоже не к вам.
                            Вы от всего отреклись? И что входит в это "все"? Семья, жена, дети, взаимоотношения с людьми? Или же эгоизм, и другие проявления жизни во плоти? Почему из Вас нужно тянуть? Ведь Вы открыли эту тему. Как применить в жизни все эти цитаты, если не уйти в монастырь?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Вы от всего отреклись? И что входит в это "все"? Семья, жена, дети, взаимоотношения с людьми? Или же эгоизм, и другие проявления жизни во плоти? Почему из Вас нужно тянуть? Ведь Вы открыли эту тему. Как применить в жизни все эти цитаты, если не уйти в монастырь?
                              В монастыре тоже есть "имущество". Хотя бы кров и пища.
                              ...Тут только кирдык подойдёт.))

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Тот, кто идет за Христом, тот и будет подобен Ему (это дар Божий, чтобы никто не хвалился), не покидая этого мира, но живя по духу, и ясно написано в Слове Божием, что такое жить по духу, а что по плоти и что будет с живущими по духу и что будет с живущими по плоти. Семя духовное растет в человеке по воле Бога, которую человек ищет и желает исполнить всем сердцем.

Иисус же не ушел в монастырь......
                                По поводу меня, стараюсь следовать за Христом, неся Его крест, родные по плоти попросили меня удалиться от них и при этом завладеть моим имуществом, по воле Бога осталось мне 20 кв. метров(потому что и их они хотели продать), вот и живу в них, сплю на полу, работаю своими руками и прославляю Бога.
                                Ни одно грешное и плотское существо не войдет в Царство Чистоты и Святости, и я говорю не о самоочищении, а о очищении Божием, которым Бог и Милосердный Отец очищает Своих детей, чьи сердца преданы Ему.

Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.(Пс.32:15)

Комментарий

Обработка...