Мой духовный опыт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Nekto
    В Откровении в послании церквам как раз Христос и обличал церкви в уклонении от истины
    Вот кто перейдет реки Вавилона, тот и спасется, а кто потонет, тот и сам будет низводить Христа из мертвых.

Горе тому, кто говорит дереву: "встань!" и бессловесному камню: "пробудись!"
    (Аввакум)
    Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь; и если упадет дерево на юг или на север, то оно там и останется, куда упадет.
    (Еккл.11:3)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Уверовавший
      Это одна из красот Божьих ценностей отвечать за свои слова приводя аргументы, а не просто сказать ты дурак и всё.
      Значит, всё таки аргументированно сказать, что дурак и это никакая не ценность, а проявление гордыни. вот, мол, какой я ДУХОВНЫЙ, я же лучше тебя знаю!!! А ведь сколько есть людей - столько и мнений о Боге и божествах.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от виктор*
        Значит, всё таки аргументированно сказать, что дурак и это никакая не ценность, а проявление гордыни. вот, мол, какой я ДУХОВНЫЙ, я же лучше тебя знаю!!!
        Взять простого учителя в школе, он что является демонстратором гордыни когда обучая ученика опровергает его порой нелепые высказывания???

А ведь сколько есть людей - столько и мнений о Боге и божествах.
        Нет не столько, я например считаю что мое мнение о Боге не расходится с учением Христовым переданым через Апостолов, за других говорить не буду, а за себя могу сказать так.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Уверовавший
          Взять простого учителя в школе, он что является демонстратором гордыни когда обучая ученика опровергает его порой нелепые высказывания???

Нет не столько, я например считаю что мое мнение о Боге не расходится с учением Христовым переданым через Апостолов, за других говорить не буду, а за себя могу сказать так.
          Мало здесь на форуме учеников, все мнят себя учителями!

Хорошо,если ваше мнение о Боге сложилось благодаря апостолам, а вот у многих превалируют более старые представления о Боге, основанные на ВЗ писаниях, где образ и характер Бога совершенно иной, чем тот, который явил нам Христос.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от виктор*
            Мало здесь на форуме учеников, все мнят себя учителями!

Хорошо,если ваше мнение о Боге сложилось благодаря апостолам, а вот у многих превалируют более старые представления о Боге, основанные на ВЗ писаниях, где образ и характер Бога совершенно иной, чем тот, который явил нам Христос.
            Бог не изменяется, Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не
            изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились,
            и Иисус Христос вчера написано, сегодня и во веки Тот же.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Уверовавший
              Бог не изменяется, Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не
              изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились,
              и Иисус Христос вчера написано, сегодня и во веки Тот же.
              Да, естественно, в своей божественности Бог неизменен. Но есть изменчивость ЭМПИРИЧЕСКАЯ! Что это означает? А то, что Вселенная и всё Мироздание находится в непрерывном процессе развития и процесс этот вселенского характера; масштабы его грандиозны и мало кто знает их истинный масштаб, а во главе этого вселенского процесса стоит сам Бог. Боюсь, что вы не поймёте мой намёк, но дальнейшее моё повествование неизбежно выйдет за рамки, разрешённые к обсуждению на данном форуме.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от виктор*
                Да, естественно, в своей божественности Бог неизменен. Но есть изменчивость ЭМПИРИЧЕСКАЯ! Что это означает? А то, что Вселенная и всё Мироздание находится в непрерывном процессе развития и процесс этот вселенского характера; масштабы его грандиозны и мало кто знает их истинный масштаб, а во главе этого вселенского процесса стоит сам Бог. Боюсь, что вы не поймёте мой намёк, но дальнейшее моё повествование неизбежно выйдет за рамки, разрешённые к обсуждению на данном форуме.
                Что собрался вульгарничать? или оскорблять собеседников, что боишся как бы за рамки не вышло? а если примеры собираешся привести не библейские, то правильно и делаешь что не хочешь, никто не будет общатся на основании не относящимся к Писанию.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Уверовавший
                  Что собрался вульгарничать? или оскорблять собеседников, что боишся как бы за рамки не вышло?
                  Есть рамки духовного плана, а есть рамки хамства, которые истинный верующий человек никогда себе не позволит переступить. Не ожидал я такого вывода от вас. Честь имею.

Комментарий

Обработка...