Мой духовный опыт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Сообщение от lubow.fedorowa
    Мы все можем говорить общими словами и тексты эти нам знакомы... Но без жизненных примеров - это все фарисейство. Иисус сказал, что если наша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то мы недостойны Его.
    Какие жизненные примеры вы хотите услышать? В жизни любого христианина, время от времени, бывают ситуации, когда приходится отказываться от того, что полюбилось, что интересно, нравится, приятно душе, ради Христа (Его заповедей); приходится умерщвлять духом не только явные грешные мысли, но и казалось бы безобидные, ради угождения Богу. Любой человек, любящий Иисуса Христа, идёт на духовные жертвы постоянно и имеет готовность отдать всё, что имеет, даже жизнь, если потребуется. Иначе, это не ученик Христа.
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Света777
      Завсегдатай

• 05 August 2012
      • 697

Много в Библии фраз ,и люди говорят эти фразы. Но фразами не спастись. Богу нужны чистое сердце,чистые дела, и абсолютное доверие. Это и есть истенная вера. Много надо над собой работать ,менять себя ради Христа. И когда все это есть у человека, Бог видя старание человека начинает помогать со всем справляться . Человеку далеко не все под силу, и только с поддержкой Бога человек может преодолеть все.Господь учит терпению посылая человеку трудности,и учит больше надеяться на Бога чем на человека. Господь даже лечит любые болезни если конечно искренне просить Его об этом. Все это есть в моей жизни но не потому что я такая хорошая,а просто Господь выбрал меня когда я Его еще не знала.Если есть еще такие с кем прибывает Бог отзовитесь пожалуйста. Пишите .

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от Света777
        Много в Библии фраз ,и люди говорят эти фразы. Но фразами не спастись. Богу нужны чистое сердце,чистые дела, и абсолютное доверие. Это и есть истенная вера. Много надо над собой работать ,менять себя ради Христа. И когда все это есть у человека, Бог видя старание человека начинает помогать со всем справляться . Человеку далеко не все под силу, и только с поддержкой Бога человек может преодолеть все.Господь учит терпению посылая человеку трудности,и учит больше надеяться на Бога чем на человека. Господь даже лечит любые болезни если конечно искренне просить Его об этом. Все это есть в моей жизни но не потому что я такая хорошая,а просто Господь выбрал меня когда я Его еще не знала.Если есть еще такие с кем прибывает Бог отзовитесь пожалуйста. Пишите .
        ... без Меня не можете делать ничего.
        (Иоан.15:5)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от svitok
          ... без Меня не можете делать ничего.
          (Иоан.15:5)
          Знаете, Бог не кукловод, а мы не марионетки, это "....НИЧЕГО...." обозначает лишь Божье благословение на дела наши, которые идут вслед за нами.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от виктор*
            Знаете, Бог не кукловод, а мы не марионетки, это "....НИЧЕГО...." обозначает лишь Божье благословение на дела наши, которые идут вслед за нами.
            У каждого свобода выбора, но пути всего два: Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Втор.30:15)
            Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
            (Рим.6:16)

"НИЧЕГО" - и обозначает "ничего" , после грехопадения в человеке грех, а всякое добро от Бога.
            И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего,
            по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
            (Еф.2:1-3)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от svitok

после грехопадения в человеке грех,
              А к вам это тоже относится, в вас тоже грех?

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от виктор*
                А к вам это тоже относится, в вас тоже грех?
                Это относится ко всем, потому и написано:
                если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                (1Иоан.1:7)
                Чем ближе человек приближается к Богу, тем больше он видит свою греховную природу, если этого нет, то человек не знает Бога. И когда предстанет пред Богом в своей "самоправедности" и "самоспасенности", то истает на ногах - так будет обнаружен его великий грех, скрытый им.
                Если Ты обличениями будешь наказывать человека за преступления, то рассыплется, как от моли, краса его. Так, суетен всякий человек! (Пс.38:12)
                Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?" (Прит.20:9)
                Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8)

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.(Соф.2:1,2)

Комментарий

• Slyga
                  Участник

• 06 June 2012
                  • 12

Слава Господу! Мне все понятно в вашем первом посте, да и в последующих. Зря люди возмутились. Все сжато...и зря говорят, что нет там никакого духовного опыта, когда это жемчужины истины, так необходимые сегодня людям, желающим учится у людей. Это то, чему нас Бог учит (нас, не многих) Спасибо за тему, она исчерпывающая. А люди пресытились и желают найто что-то знакомое. Истинное наставление и предупреждение, слышат сердцем , а не ушами или глазами. Таково время последнее: слушать, слушать и чтоб их питали.... Их внутренность чем-то засорена или ЗАКРЫТО, раз многие ожидали здесь проповедей длинных.

НЕУЖЕЛИ ЛЮДИ, МАЛО ТОГО, ЧТО БОГ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ СЛЕДОВАТь ТОЛьКО ЗА НИМ??? ЕЩЕ РАЗ И ЕЩЕ РАЗ...в это время, когда учителей как рыбы в пруду?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от svitok
                    У каждого свобода выбора, но пути всего два: Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Втор.30:15)...
                    нет её (у избранных). У остальных - есть.

Сообщение от svitok
                    Чем ближе человек приближается к Богу, тем больше он видит свою греховную природу, если этого нет, то человек не знает Бога....
                    Вокруг Бога (по Вашему мнению) - царство обличителя??

Мир.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Смирна
                      нет её (у избранных). У остальных - есть.
                      Согласна.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

СмирнаСогласна.
                        что-то на Луне сместилось: lubow.fedorowa согласна со Смирна

Мир))
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Смирна
                          что-то на Луне сместилось: lubow.fedorowa согласна со Смирна

Мир))
                          Мир! Это говорит о беспристрастности Л.Ф. .
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Мир! Это говорит о беспристрастности Л.Ф. .
                            ОХ?! (Сам себе не похвалишь - ...)))

Мир!

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от Slyga
                              Слава Господу!
                              Аминь.
                              Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.
                              (Ис.61:11)
                              Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник
                              (Пс.71)

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от svitok

"НИЧЕГО" - и обозначает "ничего" , после грехопадения в человеке грех, а всякое добро от Бога.

(Еф.2:1-3)
                                А от человеков вы никакого добра не ждали, не ждёте и никогда не получали? Что же вы так поганите человека? Неужто вы не видите и не знаете, что в каждом человеке живёт Бог и что вокруг нас так много хороших и добрых людей и что не ЗЛОМ, но добром управляется мир. Что человек греховен - это всем известно, но наша задача, перед Богом, и состоит именно в ПРЕОДОЛЕНИИ нашей греховной природы и доброделании на благо всех людей и разве вы сами поступаете иначе? Вы что не делаете никому добра? Добро- то оно от Бога, но дать его людям - это конкретно ваша прямая обязанность, несмотря ни на какую человеческую "греховность"!

Комментарий

Обработка...