Мой духовный опыт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от галина мельник
    Топаз. молитва и пост это не требование у Бога дать что душе угодно
    это смиряться перед Богом.и слушать Бога
    Все ли это понимают?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Свисток апостолы постились столпы веры
      есть такой лжеучитель возомнил себя христом и людей этой лжи верующих нашел
      вы наверно один из них
      Свисток.
      У меня дар различать духов))))))))поэтому не составляет труда знать какого вы духа
      дар оскорбления и обвинения.
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от svitok
        Любой идущий по пути Христа будет одинок среди людей и он сам лично должен знать Бога, потому Христос и сказал о своих учениках:
        Приду к вам, не оставлю вас сиротами.
        Не совсем уж верующий и одинок, вернее не всегда. На то и создал Христос Свою церковь чтобы ученики Его были вместе, да и заповедь дал не для одиночек: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Так что ты думаешь по этому поводу:
        У непримиримости ближних к верующему могут быть две причины:
        "я во всём прав(поступаю по истине), но они желают враждовать"
        или
        "я что-то упустил(в своём отношении к ближним) и потому вражда непрекращается и, как следствие всё рушится, но моя в том вина тоже"
        в твоём духовном опыте какой вариант?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от дмитрий м
          Так что ты думаешь по этому поводу:

в твоём духовном опыте какой вариант?
          Что ты хочешь от меня услышать? - Сколько людей, столько и путей. Или ты хочешь разобраться в моей жизни? Или обвинить, как это сделала Галина?, спросив о посте, а потом обвинив неизвестно в чем.
          Перечитай посты, я достаточно написал о семье, со стороны семьи я не был обвинен ни в чем.
          В Библии написано:
          Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
          и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. (1Кор.7:12,13)
          В моем же случае жена дважды повторила: "или продавай квартиру или собирай вещи", еще раз я ее переспросил, но ответ был тот же.
          Если бы я продал квартиру, то в следующий раз пошел бы куда глаза глядят. У жены дом остался 100 кв. метров.
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от svitok
            Что ты хочешь от меня услышать? - Сколько людей, столько и путей. Или ты хочешь разобраться в моей жизни?
            Ты сам предложил свой духовный опыт, открыв эту тему. Вот я и хочу убедиться в его верности или ошибочности. И в чём именно причина того или другого, т.е. каков мотив совершаемых поступков.
            Перечитай посты, я достаточно написал о семье, со стороны семьи я не был обвинен ни в чем.
            Они не могут судить(в смысле правильно рассуждать) в делах духовных. Т.е. от чего рушится семья. Потому что судят по плоти(дом построил, сына вырастил...)
            В Библии написано:
            Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
            и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. (1Кор.7:12,13)
            Вот и вопрос "почему она не согласна жить с ним?" И предложил на твой суд два варианта.
            В моем же случае жена дважды повторила: "или продавай квартиру или собирай вещи"
            Так не должен ли христианин желающему взять у него рубашку, отдать и верхнюю одежду?

Если бы я продал квартиру, то в следующий раз пошел бы куда глаза глядят. У жены дом остался 100 кв. метров.
            Где же вера Авраамова?
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от дмитрий м
              Ты сам предложил свой духовный опыт, открыв эту тему. Вот я и хочу убедиться в его верности или ошибочности. И в чём именно причина того или другого, т.е. каков мотив совершаемых поступков.

Они не могут судить(в смысле правильно рассуждать) в делах духовных. Т.е. от чего рушится семья. Потому что судят по плоти(дом построил, сына вырастил...)

Вот и вопрос "почему она не согласна жить с ним?" И предложил на твой суд два варианта.

Так не должен ли христианин желающему взять у него рубашку, отдать и верхнюю одежду?

Где же вера Авраамова?
              я же говорил обвинить хочешь..., может мне и родителей, которым по 75 лет выставить на улицу, а жилье отдать жене?
              Разговор с тобой окончен, живи по плоти до пришествия Христа и обвиняй ищущих Господа, а оправдывай изгоняющих детей Божиих.

Ибо и братья твои и дом отца твоего, и они вероломно поступают с тобою, и они кричат вслед тебя громким голосом. Не верь им, когда они говорят тебе и доброе.
              (Иер.12:6)

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Когда в семье появляется неофит(христианин не по разуму), то все вокруг становятся мучениками.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                  (Матф.10:22)
                  Услышь, Господи, слова мои, уразумей помышления мои.
                  Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.
                  Господи! рано услышь голос мой, - рано предстану пред Тобою, и буду ожидать,
                  ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
                  (Пс.5:2-5)

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от Topaz
                    Нет никакой воли Божьей на разрушение семей.
                    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                    и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                    (Лук.14:26,27)

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Свисток не харахорьтесь
                      вас и без дара различия духов раскусить можно
                      очень просто
                      та команда лжехристовы
                      цитатами пихали все и всех))))))))))))
                      Вы делаете то же самое
                      экий некий пророк а то и апостол всем цитатами отвечает

))))))))
                      Прислушайтесь. поститесь и выходите а лучше убегайте с той лжехристовой команды

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от svitok
                        если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                        и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                        (Лук.14:26,27)
                        Может стоит разобраться, что значит "возненавидеть", действительно ли Господь учил ненавидеть? Может Вы ещё предложите любить сатану, ибо он есть враг человеков, а Господь заповедал любить врагов?

Тихий ужОс, эти "верующие" (плачу).

«Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего"» 1 Иоанна 4:20

"15. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей".

Тот стих, который привели, говорит только о том, что у верующего Господь должен быть на ПЕРВОМ МЕСТЕ, но при этом Сам Господь учит не оставлять жены своей. Тоже подтверждает и Апостолы, любить своих жён и не быть к ним суровым.

Нде... Чего только не натворит сатана в неокрепших умах "верующих"... Одни сжигают своих домашних, другие суицидом грешат общесемейным, всё спешат на встречу к Господу... Вот так и вырастают секты.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Свисток не харахорьтесь
                          вас и без дара различия духов раскусить можно
                          очень просто
                          та команда лжехристовы
                          цитатами пихали все и всех))))))))))))
                          Злоречивые Царства Божия не наследуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                          сам два года как безработный.
                          Лентяи Царства Божия не наследуют.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от дмитрий м
                            Впору модератора приглашать почистить пустую переписку.
                            Ябеды Царства Божия не наследуют.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

)))))))))))

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от svitok
                                Ябеды Царства Божия не наследуют.
                                Пустословы Царства Божия не наследуют. Вы же сказали что со мной разговор окончен.

Сообщение от svitok
                                ... Разговор с тобой окончен, ...
                                Или вы не хозяин своего слова?
                                Вы мыслите также как и автор того что вы цитируете. А всё намного проще: мотив был удалить сообщения не несущие никакого смысла, т.е. просто почистить тему чтобы другим не перечитывать бессмысленные сообщения.(впрочем разумный это и из исходного сообщения увидит)

Комментарий

Обработка...