Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Шабат-Шалом, верным Христу!

И еще, ув. валохан, что есть церковь?
    Разве это место твоего или моего "прихода", разве это строение из кирпича, шлакоблока или соломы?
    Включая инет, ты же не ныряешь в "однокласники" или сайт знакомств...
    А идешь на форум христиан, заходя к членам любой церкви, с которыми общаешься.
    Без всяких названий, чувствуешь дух, говорящего, определяя в какую церковь зашел?...
    Здесь можешь зайти в свою, мою, нашу церковь, как и отряхнув прах, выйти из неё, что не так понимаю?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Манад
      Шабат-Шалом, верным Христу!
      Здесь можешь зайти в свою, мою, нашу церковь, как и отряхнув прах, выйти из неё, что не так понимаю?
      ... Хочу посетить вашу церковь? вы позволите?
      Господу Слава!

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Манад
        Ув.валохан, если слова выше сказанные, относятся к той церкви, которую ты посещаешь, оставь адрес.
        Люблю спокойные тона общения !!!
        А адрес простой - Вселенная, Один Новый Человек !!!
        Могу дать адрес в Израиле, или приезжай к нам в Ригу !!!
        Сообщение от Манад
        Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. !!!
        О чем говорит ап.Павел в посл.Фил.3,16; Что хотел сказать, как видишь?
        Цитирую "восстановительный перевод"
        Флп.3:16
        Однако чего мы достигли, по тому же правилу будем ходить.
        Ходить (Греч. стойхео) , что значит ходить упорядоченно. Это слово происходит от слова стейхо, которое означает выстраиваться в ряд, маршировать в строю, идти в ногу, придерживаться добродетели и благочестия.
        Это слово употребляется также в Рим. 4:12 и Гал. 5:25; 6:16.
        Это не то же самое слово, которое переведено как ходить в ст. 17, 18 и которое означает жить, вести себя, заниматься чем-либо, прогуливаться в Рим. 6:4; 8:4; 13:13; 1 Кор. 3:3; Гал. 5:16 и Эф. 4:1, 17.

Используя это слово, апостол говорит, чтобы мы ходили и строили нашу жизнь в том состоянии, которого мы достигли, по тому же правилу, идя в том же направлении, тем же путём, по тем же стопам. Независимо от того, какого состояния мы достигли в нашей духовной жизни, мы все должны ходить, как апостол, по тому же правилу, тем же путём; т.е. мы должны стремиться за Христом, стремиться к цели, чтобы приобрести Христа в самой полной мере как награду Божьего призвания вверх. См.
        прим. Гал. 5:252
        .

Сообщение от Манад
        Нисколько не обижаюсь, друг мой по вере в Иисуса. Если озабочен своей праведностью, взывая к Спасителю за помощью ежедневно, за это винишь меня?.
        Винить не собирался, не в моей компетенции.
        Просто хочу чтобы ты понял, мы никогда не призывали нарушать закон, говоря о том что Христос его исполнил. Мы учим не соблюдать закон, а жить Христа.

Сообщение от Манад
        У желающего найти праведность Христа, Библия постоянно под рукой или в памяти верного.
        (А ведь в Откровении написано, что говорение Духа направлено к церквям, а не к одиночкам) дай ссылку?.
        Да разве сам не знаешь адреса ?!!
        Откровение 2 и 3 главы (стихи 7,11,17,29, 6,13,22) !!!!!!!!!!
        Сообщение от Манад
        Общение и поддержка Церкви, вне сомнений продуктивней, но когда читаю: "не надейтесь на человеков..." то не нахожу той Церкви, о которой говорил апостол..
        Чтобы увидеть церковь, такой как она есть, не достаточно прочитать напр.1Кор.3:16
        Разве вы не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий обитает в вас?
        Чтобы Петру увидеть церковь, ему нужно было увидеть сначала Христа и только затем Господь показал ему сначала церковь и царство. (Мф.16:16,18,19)
        Мы в такой же ситуации. Христос в нас, и мы должны сначала увидеть Его духовными глазами и только тогда Он покажет нам церковь и приведёт в действительность его Царства
        Сообщение от Манад
        Твоя увязка одного, бегущего на ристалище с Ефес.2,15, симпатична (из двух в себе Одном...), только тогда можем за одного и Христа, принять за победителя?...
        А Христос и есть победитель, мы можем только войти в Его победу во всём вырастая в Него - Главу !!!

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Манад
          что не так понимаю?
          Флп.3:15
          Итак, все те, которые взрослые, будем мыслить так; а если в чём-нибудь вы мыслите иначе, то и это Бог вам откроет

в своё время !!!

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от [B
            valohan;[/B]3626840]Люблю спокойные тона общения !!!
            А адрес простой - Вселенная, Один Новый Человек !!!

Тогда причем здесь Рига или Израиль?.......

Просто хочу чтобы ты понял, мы никогда не призывали нарушать закон, говоря о том что Христос его исполнил. Мы учим не соблюдать закон, а жить Христа.
            Возвышенное предложение....
            Только на словах: как можно жить Христа, не подчинившись заповедям?
            Кого же тогда жил ОН, пребывая на земле и не одной заповеди не нарушил?....

Чтобы увидеть церковь, такой как она есть, не достаточно прочитать напр.1Кор.3:16
            Разве вы не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий обитает в вас?
            Чтобы Петру увидеть церковь, ему нужно было увидеть сначала Христа и только затем Господь показал ему сначала церковь и царство. (Мф.16:16,18,19)
            Мы в такой же ситуации. Христос в нас, и мы должны сначала увидеть Его духовными глазами и только тогда Он покажет нам церковь и приведёт в действительность его Царства
            Шабат-Шалом!
            Всех с наступившей субботой, возлюбивших Спасителя и путь, Ним указанный.

Что же ты, брат, церковь за семью замками упрятал, разве этому учил Христос?
            Матф.11,8;Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.

Мих.4,2;И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет.

Вот и я оказался в Израиле, радуюсь, живя на земле Обетованной!
            По прибытии тоже искал Церковь, теперь понял, что верные Христу и есть те камни из которых она состоит, а не избушки с золоченными куполами.
            За объяснение Фил.3,15; спасибо.

Иоан.14,15; Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. !!!
            Последний раз редактировалось Монад; 08 June 2012, 01:08 PM.
            С ув. Монад

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Манад
              Тогда причем здесь Рига или Израиль?.......
              При том, что вселенская церковь имеет своё практическое выражение на земле. И этим выражением являются поместные церкви, юрисдикцией которых является граница города. Так что церковь одна и та же и в Латвии и в Израиле. Как и луна одна и та же светит и в Риге и в Иерусалиме или Хайфе

Сообщение от Манад
              Что же ты, брат, церковь за семью замками упрятал, разве этому учил Христос?
              Это не я упрятал, а Христос её произвёл в воскресении, пройдя смерть. Церковь можно увидеть только духовными глазами, не смотря на то, что эклессией является собрание людей.
              Нужно получить откровение от Бога, увидеть Христа в духе , войти в Его царство и расправиться с Его врагом !!!

Сообщение от Манад
              Вот и я оказался в Израиле, радуюсь, живя на земле Обетованной!
              По прибытии тоже искал Церковь, теперь понял, что верные Христу и есть те камни из которых она состоит, а не избушки с золоченными куполами.
              За объяснение Фил.3,15; спасибо.
              Я рад , что ты рад !!! Но камни не должны лежать просто грудой. Они должны быть состроены друг с другом. А это состроение камней или другими словами созидание церкви происходит главным образом в собраниях, через пророчествования святых.
              Могу узнать адреса святых и их собраний в Израиле .

Сообщение от Манад
              Иоан.14,15; Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. !!!
              Манад, надеюсь что для тебя не будет шоком то что нам заповедан или завещан не мёртвый закон, а живой Христос. И соблюдать это завещание значит соблюдать живого Христа, или просто говоря жить Христа.
              Соблюди Христа, Манад !!! Он живой и действенный и обитает в нашем духе !!!

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Благодарю за пожелание, только как могу соблюсти Того, чьи заповеди за хребет брошу?
                Почему живой Христос не пренебрег тем законом, который ты зовешь мертвым? Почему сказал, что пришел ЕГО исполнить(опять же мертвый закон, из твоих слов)?
                Если ты нарушаешь или опускаешь правила жизни не земле, как это способствует пребыванию в тебе святого Бога? Не одна черта из закона.... пока не исполнится все!
                Думаю,помнишь?
                Спасибо, только с ними знакомства мне и не доставало...
                Очень сожалею о них, имел знакомство со "святыми" в Холоне, Бат-яме.
                Они иногда в обращении друг с другом, называют себя святыми. Язык, правда скрепит и трудно поворачивается во рту, на этом их святость и заканчивается...

Меня они после 1-2 час общения, выставили и обозвали "законником"...
                Выставили - образно говоря, однако у них в глазах и на лице написано: (им стыдновато, что не соответствуют званию святого) Выйдя на улицу, долго рассуждая, не мог понять, увидеть ту святость, о которой и ты ведешь речь. Спасибо
                С ув. Монад

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7925

Сообщение от valohan
                  Нужно получить откровение от Бога, увидеть Христа в духе , войти в Его царство и расправиться с Его врагом !!!
                  мир Вам. заинтересовало. что значит, "увидеть Христа в духе", "войти в Его царство"? ну и как "расправиться с Его врагом"? да и враг Его что-кто?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владимир25
                    грешный

• 21 October 2011
                    • 1072

Сообщение от БАБАЙ
                    Не очень давно на просторах форума участник Певчий поднял интересный вопрос:"Отчего спасаемся?".
                    Мой вопрос не возник на пустом месте. Его задал мне мой, тогда еще, будущий тесть: "Откуда ты знаешь, что ты спасен?"
                    Вопрос далеко не праздный. Последствия само-обмана - роковые. И вместе с тем, именно себя обмануть - кда как проще.
                    Итак,
                    Спасены ли вы? и откуда вы об этом знаете?
                    до конца смерти никто не знает.может в последний момент предать Христа,а может же перед самой смертью наоборот уверовать и покаяться
                    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Искупленный
                      мир Вам. заинтересовало. что значит, "увидеть Христа в духе", "войти в Его царство"? ну и как "расправиться с Его врагом"? да и враг Его что-кто?
                      Это всё Матфей показал нам в 16 главе Евангелия.
                      1) Пётр получил откровение от Бога Назвав Иисуса Христом. (ст.16)
                      2) Это откровение он получил в своём духе от Бога Духа, (ст.17)он увидел Христа духовными глазами в отличии от всех остальных учеников. именно на Христе, как основании строится вся церковь. Сегодня многие христиане не могут участвовать в строении практически, хотя и возрождены, потому что не имеют откровения о Христе и основанием у них является всё что угодно помимо Христа.
                      3) после того как Пётр увидел Христа духом, Господь показал ему построение церкви, то есть саму церковь и принцип её созидания.(ст.18)
                      4) Вслед за тем Господь показал что церковь строится для принесения царства Бога на землю.(ст.19)
                      5) И наконец Господь указал на врага Божьего строения - это наше хорошее "Я" (ст.22-25)

Это вкратце нарисована картинка, но можно отдельно показать и детали.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Всем еще учиться и учиться, чтобы понять что Царство Божие внутри нас есть,
                        а потом узнать как это войти в него.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Двора
                          Всем еще учиться и учиться, чтобы понять что Царство Божие внутри нас есть,
                          а потом узнать как это войти в него.
                          Есть оно , есть, но в каком состоянии. В состоянии зародыша ли чуть больше развилось ?!!!!!!!!!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Манад

Благодарю за пожелание, только как могу соблюсти Того, чьи заповеди за хребет брошу?
                            Нарисую картинку:
                            В жизни , один человек перед какой-нибудь ситуацией приходит к закону и смотрит в закон. Даже в примитивной ситуации. Например решает делему убить или не убить. Раз в законе написано "не убей" такой человек принимает решение - "низзяя" !!!
                            Другой человек в аналогичной ситуации смотрит не на закон, а на Христа в своём духе. И он естественным образом никого не убьёт не потому, что так где-то написано, а благодаря живому закону, Христу-Духу в нём.
                            В этом и разница между детьми Агари (детей рабства, детей закона) и детей Сары (свободных от закона детей благодати)
                            Сообщение от Манад
                            Спасибо, только с ними знакомства мне и не доставало...
                            Я думаю, что ты ещё не был знаком с поместными церквями Господнего восстановления и не был в надлежащих собраниях.
                            Не упусти шанс !!!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Сообщение от valohan
                              Нарисую картинку:
                              В жизни , один человек перед какой-нибудь ситуацией приходит к закону и смотрит в закон. Даже в примитивной ситуации. Например решает делему убить или не убить. Раз в законе написано "не убей" такой человек принимает решение - "низзяя" !!!
                              Другой человек в аналогичной ситуации смотрит не на закон, а на Христа в своём духе. И он естественным образом никого не убьёт не потому, что так где-то написано, а благодаря живому закону, Христу-Духу в нём.
                              В этом и разница между детьми Агари (детей рабства, детей закона) и детей Сары (свободных от закона детей благодати)

Я думаю, что ты ещё не был знаком с поместными церквями Господнего восстановления и не был в надлежащих собраниях.
                              Не упусти шанс !!!
                              К таким художникам за востановлением и я не хочу идти,
                              потому что себя считают востановленными, а картина у вас искаженная,
                              поправить вы врядли согласитесь,
                              как и послушать чем исправить искажение.
                              Одна печаль от происходящего....

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Двора
                                К таким художникам за востановлением и я не хочу идти,
                                потому что себя считают востановленными, а картина у вас искаженная,
                                поправить вы врядли согласитесь,
                                как и послушать чем исправить искажение.
                                Одна печаль от происходящего....
                                Это от того, что измаильтяне, потомки сына Агари, стали врагами Богу и Его народу.
                                Картина всё расставляет на свои места.

Комментарий

Обработка...