Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Ireena
    Я верю, что я спасена (или спасаюсь?.. ). Не делаю в этом большой разницы, обьясню почему.

1. Очень хочу быть спасена.

2. Не расчитываю на свои силы, но во всем уповаю на Господа.
    А мы знаем, что "никто из уповающих на Него не погибнет."(Пс.33:23)

3. Не просто тупо надеюсь на Господа, но познаю Его, чтобы Он вел меня по этой жизни. "Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои." (Прит.3:6)

Познаю Его, чтобы моя жизнь изнемялась, потому, что каждое познание (не просто информация, а действительное познание) приносит изменение.
    Познание производит зачатие, рождение чего-то нового.
    "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила..."(Быт.4:1)

Я уверена, что познание Бога живого есть самая важная часть нашей жизни.

"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
    Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
    долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". (Пс.90:14-16)

PS: "...начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа," (Фил.1:6)
    Отлично сказано. А вот если будем грешить, то умрём. И "суббота" не спасёт.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ireena
      Участник

• 24 May 2011
      • 208

Сообщение от Манад
      Шабат-Шалом, Ирена!
      Поздравляю тебя с днем субботним и желаю постоянного познания Спасителя.
      Это рвение узнать истинного Друга жизни весьма похвально, как пред Богом, так и между себе подобными творениями, мира и откровений тебе.
      Только вот это, несколько слух резануло3. Не просто тупо надеюсь на Господа)
      Надежда на Творца, тупой быть не может, спасибо.
      Возможно я не очень удачно выразилась.
      Лучше было написать: безмозгло или бессмысленно, ограниченно, бестолково, чугунно...

Шалом.
      "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
      нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Двора
        Да уж...
        Из всего написанного остановимся на этом,
        чтобы увидеть ненаученность вашу и вашу строптивость,
        может хоть это поможет вам задуматься,
        а как же на самом деле надо относиться к поиску правду, считать что нашел или узнать что препятствие стоит на пути освящения:
        Так вот Евреям 10 глава первые и последующие стихи открывают нам,
        что закон о жертвоприношении имеет тень будущих благ

Ради Христа прошу разжуйте это место, что здесь речь оботмене жертв животных
        и о Теле Христа приготовленном для Жертвы,
        Он пришел во плоти и Закон Отца в Его сердце и Он силен исполнить волю Отца Небесного, исполнил и воскрес из мертвых и нам открыл путь возрождение:
        покаяние очищение крещения и получение дара вечной Жизни Духа Отца Небесного,
        Который Сам пишет свои законы в сердцах и в мысли пологает их и нет нужды чтобы учил человек человека,
        сделайте усилие над собой,
        смиритесь пред Богом и попросите в простоте открыть вам ваше заблуждение,
        которое вы выразили в тексте выделенном мной из вашего сообщения.
        Благословений.
        Благодарю вас сестра Двора, за ваше научение и наставление,
        но тот Бог, Которому служу и Который учит и наставляет меня,
        не подтверждает моё заблуждение в данном вопросе, ибо Дух Его
        не свидетельствует духу моему, что это так...
        Поэтому, вы уж не сердитесь на меня, но при всем уважении к вам
        и вашим словам, мне должно более повиноваться и слушать Бога,
        нежели человеков... Ведь написано об этом:

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,
        и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
        и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
        (1Ин.2:27)...

Конечно же не буду спорить с вами и опровергать то, чему вы научены,
        но предоставлю это Тому, Кто и призван наставить на всякую истину...

Еще раз прошу вас не сердиться на меня, что вынужден проигнорировать
        ваше научение и наставление, сестра моя, ибо и по плодам нашей жизни
        каждый из нас может испытать и видеть, от "кого" исходит то учение и наставление,
        которому научены...

С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от Topaz
          Друг мой ненаглядный, разве спасение от понедельника или пятницы?....
          Празднование седьмого дня, праздника творения, Божьего праздника, стала преткновением веры твоей?...
          А ежели бы каждую субботу 5-3-1 вагон зерном загрузить, во имя спасения?.....
          Представляю твою реакцию... Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела....
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

nickoyan: Еще раз прошу вас не сердиться на меня, что вынужден проигнорировать
            каждый из нас может испытать и видеть, от "кого" исходит то учение и наставление,
            которому научены...
            Брат, может поделишься методом определения, от какого духа наставление?
            "Приходит и уходит", или поселился и живет?
            С ув. Монад

Комментарий

• Ireena
              Участник

• 24 May 2011
              • 208

Сообщение от Topaz
              А мы грешить не будем!

А если серьезно...
              Все это процесс нашего преобразования (метаморфоза).

"... преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."(Рим.12:2)

Из личного опыта знаю, что, если Господь дает нам посмотреть на какой-либо грех Его глазами, мы становимся свободными от этого греха.
              Ведь Бог видит всё в истинном свете, для Него всякий грех - мерзость.

Вот эту-то мерзость нам и нужно увидеть. Нужно молиться, чтобы Господь нам посветил на какую-то конкретную ситуацию. А Он умеет показать так, что потом диву даешься: "Как я раньше могла! Как не видела или не понимала! Это же такааая грязь, такаааая мерзость!.."

Приходит момент покаяния, т.е. разворота и, слава Господу!, я свободна! И уже не нужно воевать с конкретным грехом!

Потом на очереди следующий мой грех!
              И так процесс повторяется пока Господь из гусеницы (т.е.меня) не сделает прекрасную бабочку.

"..если Сын освободит вас, то истинно свободны будете." (Иоан.8:36)

И эта свобода так прекрасна!
              "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Просто и доходчиво, аминь сестра!
                С ув. Монад

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Манад
                  Брат, может поделишься методом определения,
                  от какого духа наставление? "Приходит и уходит", или поселился и живет?
                  В этом нет никакого секрета, брат мой, ибо каким "духом" мы водимы,
                  такой плод мы и приносим в нашей повседневной жизни...
                  Как и Иисус Христос учил об этом:

"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод;
                  и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                  ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что
                  не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,
                  а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,
                  ибо от избытка сердца говорят уста его.

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
                  Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их,
                  скажу вам, кому подобен.

Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне;
                  почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его,
                  потому что он основан был на камне.

А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания,
                  который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое".

(Лк.6:43-49)...

"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                  Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                  Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                  Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                  Итак по плодам их узнаете их".
                  (Мф.7:16-20)...

Итак, открываем - (Гал.5:19-24) и испытываем себя, в свете слова Его, буквально по пунктам,
                  какой плод жизни приносим, дела плоти или плод духа, а также открываем (1Кор.13:4-8), и
                  испытываем себя, какая "любовь" пребывает в нас, по пунктам, скурпулезно и честно...
                  Таким образом мы будем точно знать, каким "духом" мы водимы, и чему научены этим "духом"...

И если мы действительно любим Бога всем сердцем своим, и всею душею своею, и всею крепостию своею,
                  и всем разумением своим, а также будем послушны Ему во всем, тогда все будет так, как должно быть,
                  по слову Его и воле Его!..

И да благословит Бог каждого из нас в этом!

С миром вам, брат мой!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от nickoyan
                    Конечно же не буду спорить с вами и опровергать то, чему вы научены,
                    но предоставлю это Тому, Кто и призван наставить на всякую истину...

Еще раз прошу вас не сердиться на меня, что вынужден проигнорировать
                    которому научены...

С миром вам, во Христе Иисусе!
                    Люблю когда люди открывают истинное отношение,
                    теперь хоть знаю, что вы в действительности думаете о моем исповедании веры.
                    И какой цены все ваши одобрения, нулевые.

Комментарий

• Ireena
                      Участник

• 24 May 2011
                      • 208

Сообщение от nickoyan
                      ...Итак, открываем - (Гал.5:19-24) и испытываем себя, в свете слова Его, буквально по пунктам,
                      какой плод жизни приносим, дела плоти или плод духа, а также открываем (1Кор.13:4-8), и
                      испытываем себя, какая "любовь" пребывает в нас, по пунктам, скурпулезно и честно...
                      Таким образом мы будем точно знать, каким "духом" мы водимы, и чему научены этим "духом"...

И если мы действительно любим Бога всем сердцем своим, и всею душею своею, и всею крепостию своею,
                      и всем разумением своим, а также будем послушны Ему во всем, тогда все будет так, как должно быть,
                      по слову Его и воле Его!..

И да благословит Бог каждого из нас в этом!

С миром вам, брат мой!
                      Спасибо, Nickoyan, очень хорошая идея - нужно будет попроверяться!

Шалом

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Ireena
                        А мы грешить не будем!

А если серьезно...
                        Все это процесс нашего преобразования (метаморфоза).

"... преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."(Рим.12:2)

Из личного опыта знаю, что, если Господь дает нам посмотреть на какой-либо грех Его глазами, мы становимся свободными от этого греха.
                        Ведь Бог видит всё в истинном свете, для Него всякий грех - мерзость.

Вот эту-то мерзость нам и нужно увидеть. Нужно молиться, чтобы Господь нам посветил на какую-то конкретную ситуацию. А Он умеет показать так, что потом диву даешься: "Как я раньше могла! Как не видела или не понимала! Это же такааая грязь, такаааая мерзость!.."

Приходит момент покаяния, т.е. разворота и, слава Господу!, я свободна! И уже не нужно воевать с конкретным грехом!

Потом на очереди следующий мой грех!
                        И так процесс повторяется пока Господь из гусеницы (т.е.меня) не сделает прекрасную бабочку.

"..если Сын освободит вас, то истинно свободны будете." (Иоан.8:36)

И эта свобода так прекрасна!
                        Именно. Вы описываете процесс возрастания во Христе и умертвление ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ(образ мысли), процесс длинною в жизнь. "вы ещё не до крови сражались подвизаясь ПРОТИВ ГРЕХА...."
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Ireena
                          Спасибо, Nickoyan, очень хорошая идея -
                          нужно будет попроверяться! Шалом
                          Благодарю вас, сестра Ирина!
                          Но ведь это не моя идея, об этом говорит слово Его...

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:
                          ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".
                          (1Тим.4:16)...

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте"...
                          (2Кор.13:5)...

"Итак, возлюбленные, имея такие обетования,
                          очистим себя от всякой скверны плоти и духа,
                          совершая святыню в страхе Божием".
                          (2Кор.7:1)...

С миром во Христе Иисусе, сестра моя!

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Двора
                            Люблю когда люди открывают истинное отношение...
                            Наверное все же лучше и превосходнее, когда наше "люблю" совпадает с Божьим?..
                            А если не совпадает? Как вы рассуждаете об этом?

...теперь хоть знаю, что вы в действительности думаете о моем исповедании веры.
                            Неужели для вас это очень важно, сестра моя?
                            Ведь гораздо важнее не моё или чье-либо мнение о вас или вашей вере,
                            но несравненно важнее, что обо всем этом думает Сам Христос?
                            Как вы думаете, сестра?

И какой цены все ваши одобрения, нулевые.
                            Конечно, мог бы и вам сделать такое же замечание,
                            о ваших одобрениях в мою пользу, но это лишь разожжет
                            ещё большую неприязнь ко мне, а соответственно к Тому
                            Богу, Которого исповедую...
                            Поэтому, лучше ещё раз попрошу вас не обижаться на меня,
                            и лишь замечу, что все что писал ранее о вас (с одобрением), подтверждаю,
                            а также еще замечу, что еще не достиг совершенства, но стремлюсь, поэтому
                            и говорю и исповедую лишь то, до чего достиг, и по Божьей милости, и далее
                            буду стараться как и ап.Павел говорил об этом:

"...чтобы познать Его, и силу воскресения Его,
                            и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                            чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                            Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился;
                            но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее
                            и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия
                            во Христе Иисусе".
                            (Фил.3:10-14)...

Очень надеюсь, что вы не против, чтобы слова ап.Павла исполнились
                            в жизни каждого из нас...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

С миром вам, сестра моя!

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от БАБАЙ
                              Не очень давно на просторах форума участник Певчий поднял интересный вопрос:"Отчего спасаемся?".
                              Мой вопрос не возник на пустом месте. Его задал мне мой, тогда еще, будущий тесть: "Откуда ты знаешь, что ты спасен?"
                              Вопрос далеко не праздный. Последствия само-обмана - роковые. И вместе с тем, именно себя обмануть - кда как проще.
                              Итак,
                              Спасены ли вы? и откуда вы об этом знаете?
                              Спасаемся от смерти неизбежной.
                              Прочитал тему и удивился.Оказывается Бог не приложил инструкцию по Спасению к Библии.
                              Или так :

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                              24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Манад
                                Иак.4,7; Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                                Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.

Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

Это тоже от гордости написано?
                                Манад, много ты видел в моих сообщениях цитат из Писания? Неужели так и не понял, что я не книжник. Когда человек выставляет цитаты из Писания и больше ничего, это говорит лишь о том, что человек этот желает показаться пред людьми мудрым, знающим Писание.
                                Хочу заметить, что и я имею Писание и читаю его, потому мне не нужны цитаты в беседе. Мне важно как понимает слова из Писания тот, кто приводит их. Может и мне что то станет ясно. Потому и не люблю книжников, а лучше сказать способ общения их.

Одно радует, что ты сам заметил в этих цитатах то о чем я говорил тебе, и подчеркнул это слово. Ибо это и есть то оружие, которым мы сможем победить дьявола. Все остальное является амуницией воина (броня, щит). Если ты будешь иметь только амуницию, то нечем тебе будет сражаться с дьяволом, но имея оружие, всего лишь оружие, ты сможешь уйти с поля брани победителем, хотя и будешь ранен. Где ты видел воина на поле брани, чтобы был он без оружия. Он может не иметь ни брони ни щита, но меч всегда при нем. Меч не должен упускать из руки своей воин, иначе он погибнет в первом же бою.

В нашем же случае если воин Христа имеет оружие, то соответственно он имеет и броню и щит, ибо вся амуниция духовная взаимосвязанна и не может быть раздельной. Не выпускает наш Командующий воинов не подготовленных, не имеющих хоть что либо одного. Не посылает нас Господь как пушечное мясо.
                                Ему слава во веки веков. Аминь!
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...