Спасены ли вы?
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
да. все в руке Божьей. вот только цели этого держания разные.
Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
(Рим.9:22,23)
надо понимать, что мы не свои, мы куплены и как Иисус учит, рабы ничего не стоящие.
Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
(1Пет.5:10)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
(Матф.13:47,48)
ох и трудная это работа
из болота тащить бегемота 1имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Я вот верю, что свобода выбора и прочие думки даны нам для одной цели- чтопь мы на собственном опыте поняли нашу смертельную нужду в Боге. Всякая мысл и свобода, которая удаляет нас от величия Бога и приводит к самоуверенности- наваждение сатаны.
Мир!Комментарий
-
"прекрасная тема": я ему - МЫСЛИ, а он (мне) - цитаты из Библии; очень похоже на "угадай мелодию".
И когда я уже научусь отличать ОДНИХ от других???прям "бяда!"
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
" Дети Мои. Я желаю с утра раннего брать заботу о вас на себя. Просыпаясь - прославьте Бога. Вознесите ему хвалу уст своих.
Тот, кто Мой, Мне да последует. Следовать надо во всём. Как я ничего не делал без воли Отца, так и вам во всём надо советоваться со Мной, вопрошать Меня всё предавать в руки Мои.
Ваша свобода в том состоит, что имеете выбор: Или не заботится о плоти, Мне всё доверив, или же, не доверяя Мне, всё устроять своими силами и способностями.
Но знайте, что человек ничто - он прах. Как пепел он рассыплется от дуновения Моего.
Как же можно опираться на то, что сегодня есть, а завтра нет? Как же можно строить планы, уповая на туман, на пар преходящий?... Христос надежда ваша, опора и гарант.
Уповающий на него, не постыдится. Он и отрада в скорбях, Он и любовь. Всё через Него и всё в Нём. Человек земной, ищущий Бога, взирать должен на Христа, приняв жертву Сына Моего, предавшего без ропота и страха плоть Свою на поругание и позор. Я простил мир, Моего сына гнавшего, не видевшего в Нём Меня, Бога своего
Всякий, приходящий к Богу, должен принять Его спасительную смерть, в Нём умереть через покаяние, и воскреснуть, омывшись Кровью Его Голгофской . Умирая для этого мира, человек должен оставить в нём страх смерти плотской, корысть, сребролюбие, похоти плоти, надежду на плоть, злобу, раздоры, гордость, надмение и страх перед будущим.
В Боге нет неопределённости в Боге всё устроено. Всему Он определил место своё.
Приходя ко Христу, просите горнего, чтобы войти в Его чертог- мира совершенного.
Жаждущего Бог примет и дарует ему жизнь новую, совершенную, возродив дух мёртвый, соединив с Собою Духом Святым.
Рождённый от Бога дух в Духе Святом - не грешит.Став сыном Бога, ему уподобляешься в Духе Святом. Теперь продвигайтесь в перёд и вперёд прошлого нет. Не оглядывайтесь назад, на Христа смотрите. Он ведёт путём Истины и Правды, и кто следует за Ним, нога того не преткнется. Бог верен Слову Своему, уповающий во всём на Бога блажен. Верой своей он восхищает венец Жизни вечной.
Для таких Христос. Через Него входят в Царство Божье, где Бог ожидает избранных Своих кто принял через Сына Бога Живого, кто были верны Ему и исполняли Слово Его, кто не роптал и в терпении ожидал обетований Его.
Чистые сердцем Бога узрят и в одеждах брачных войдут в Небесный Иерусалим.
Для всех открыто Царство Божье, но не каждый верен Богу и не каждый войдёт туда.
Я же зову всех. А кто уже услышит?!...
Аминь."
Вот такие слова получил от пророка...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Так я готова, мне за свои поступки не стыдно ни перед каким судом отвечать. А то что религиозные вещи не очень уважаю - так это не причиняет зла никому. И если бог считает по другому - , что поклонение и вера в него важнее чем просто справедливость, честность, доброта - то я уж лучше к чертям пойду, с ними веселее, чем с таким богом, которому поклонение его персоне важнее чем человеческая жизнь.
У апостола Павла , был длинный послужной список. Он то вон сколько трудился, и все думал ,почему это
закон добр и он Павел хотел делать доброе, а получалось все наоборот. Правда он потом понял что , в нем происходит
борьба двух совершенно разных по своей природе помыслов,
плотских и духовных, и он, Павел делал свой выбор .
Иначе бы, Павел не совершил бы столько путешествий , приключений и подвигов, он то знал , что спасение нужно осуществлять,
Отец то не кинет , главное чтоб Он вас на пути спасения то нашел.
Не стоит записывать всех убитыз в Книгу. Только Агнец имеет эту власть. Ап Павел в ! Кор, 13 упомянул о бесполезном жизнеположении.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Что вы подразумеваете под словом "СПАСЕНИЕ"? Спасение, как воскресение со Христом, для прохождения прИложенного нам (христианам) поприща, по результатам которого и будет принято решение по каждому индивидуально, так называемый "суд Христов", "начнётся с Дома Божьего" и это не то, что многие понимают как "на суд не приходит"? Так, ДА, я спасён во Христе, Его воскресением, не по своим делам и заслугам, ДАРОВАНА Его праведность, я приблизился к Богу, получил ЗАЛОГ спасения моего- Дух Святой. И? Это только начало Христианской жизни, ПУТЬ ко СПАСЕНИЮ.
Или УЖЕ, при жизни открытый вход в Царство? Так Нет. Я надеюсь что СПАСУСЬ. Надеюсь, что не услышу "отойди от Меня, лукавый и ленивый раб...", если:
- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
- если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
- если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
- если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
- если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Значит ли то, что вы - условно-спасенный? Я думаю, что Господь знает сердца еще задолго до нашего рождения. мы, люди, можем в людях не разбираться, не видеть лукавства; Господь - не так. Он знает все. Больше того, именно в Его руке - сердце человека. Мы - все до одного негодны; Он - меняет сердце: из каменного делает плотяное, гордое - сокрушает, больное исцеляет, выправляя наши кривизны.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
И если исповедуем грехи наши, и Он простит и очистит 1 Ин 1:8
то где теперь грехи? И всё равно негодны и лишены Славы??? 1Пет.5:10
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
(Рим.8:30,31)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Мне видится так: Бог творит человека из праха и знает, что из себя состоит человек. Ему незачем прах перемещивать чтобы получить хороший сосуд.
Человек узнается не по составу, от чего он сделан, а по тому, как он вел себя в свободе, которую Бог дает ему в свое время. Для этого человек должен быть спасенным от всего, что мешает этой свободе.
Каждого свободнорожденного Бог спасает и дает эту свободу...
Мир!Комментарий
-
Значит ли то, что вы - условно-спасенный? Я думаю, что Господь знает сердца еще задолго до нашего рождения. мы, люди, можем в людях не разбираться, не видеть лукавства; Господь - не так. Он знает все. Больше того, именно в Его руке - сердце человека. Мы - все до одного негодны; Он - меняет сердце: из каменного делает плотяное, гордое - сокрушает, больное исцеляет, выправляя наши кривизны.
Нет никакого бреда "условно-досрочного" спасения. Если вы не понимаете то, о чём я писал выше, значит не время вам это понимать, продолжайте думать, что вы уже спасены и имеете "свободный" вход в Царство. У меня не так, только при определённых усилиях с моей стороны: "...ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" . (2-е Петра 1:10,11).
Этакий глагол "откроется" поставлен в будущем времени, где говорится именно о входе в Царство...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Значит ли то, что вы - условно-спасенный? Я думаю, что Господь знает сердца еще задолго до нашего рождения. мы, люди, можем в людях не разбираться, не видеть лукавства; Господь - не так. Он знает все. Больше того, именно в Его руке - сердце человека. Мы - все до одного негодны; Он - меняет сердце: из каменного делает плотяное, гордое - сокрушает, больное исцеляет, выправляя наши кривизны.
«У вас даже волосы на голове и те все сосчитаны» (Матфея 10:30). Какая лаконичная и вместе с тем глубокая мысль! У человека на голове примерно 100 тысяч волос. По большому счету все волосинки одинаковые, и ни одна из них, кажется, не заслуживает особого внимания. И все же Иегова Бог посчитал каждую. Теперь подумаем: есть ли что-то в нашей жизни, чего Иегова не знает? Определенно Иегова знает все о каждом своем служителе. Он «видит то, что в сердце» (1Царств 16:7, Тх)
Иеремия 31:33 Как закон Бога пишется на сердцах? Если человек так любит закон Бога, что горит желанием творить его волю, о нем можно сказать, что закон Бога написан на его сердце
Деяния 15:89: 8Бог, который знает сердца, дал свидетельство, наделив их святым духом, как и нас. 9И он не сделал никакого различия между ими и нами, но верой очистил их сердца.
1 Летопись 28:9: И ты, мой сын Соломон, знай Бога своего отца и служи ему с неразделённым сердцем и от всей души, потому что Иегова исследует все сердца и распознаёт направленность мысли. Если ты будешь искать его, он позволит тебе найти себя, а если оставишь его, он навсегда отвергнет тебя.
Иеремия 11:20: Но Иегова воинств судит праведно, он исследует почки и сердце. О, если бы мне увидеть, как ты отомстишь им, потому что тебе я открыл своё судебное дело!
Евреям 4:13: 13И нет творения, недоступного его взору, но всё обнажено и открыто перед глазами того, кому мы дадим отчёт.
***w10 15.1. с. 9 абз. 6 Принадлежим Иегове по его незаслуженной доброте ***
Иегова понимает, что мы несовершенны, и хочет нам помочь (Пс. 103:14). Если мы служим Богу, следуя за Иисусом, то чувствуем освежение, а не изнурение, потому что, когда мы ведем такую жизнь, это положительно сказывается на других и радует сердце Иеговы. Иисус сказал: «Придите ко мне... и я освежу вас. Возьмите на себя мое ярмо и научитесь от меня, потому что я кроток и смирен сердцем» (Матф. 11:28, 29).
Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
Комментарий