Как НЕБО выше земли , так и Дух выше души.. Душевная чувственная любовь , в библии названа- бесовской , и ведет человека к гибели . Но любовь Духовная огненная , и несет душе спасение , хотя ее понять очень сложно. Это называется обрезание Духовное , для того чтоб ее полнять , душа которая любила идет через огонь -Огненое крещение. Душевная любовь может находится только во внешнем дворе , а во Святое только Дух ,, священник - левит , полностью посвященный Богу. Ни чего преданное мерзости и лжи не войдет в Царство Небесное . Только священник по Истине может исполнить волю Божью.
Любовь к Богу
Свернуть
X
-
1 Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
4 Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
5 ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.
6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых.
(Кол.2:1-12)
Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие -Истиной Жизни , Его учение ! Я принимаю Слово Жизни верою и совершаю Путь спасения , Христа во плоти! А поступать по любви , и говорить о ней это не одно и тоже!
Комментарий
-
Свет Любови есть Путь, Истина и ЖИЗНЬ!
Евангелие учение о Свете Любви дарующее ЖИЗНЬ
вы правы...Комментарий
-
Аминь.
У вас всё теория-добавлю в тему немного практики:насчёт "поступать по любви".
Есть у нас в церкви старица-не посещающая из за немощей телесных
служения.Я поддерживаю с ней общение.Да и из церкви навещают её
иногда верующие.
И вот на днях уговорила я её (предложив свою помощь в её доставке
на служение Пасхальное),так как она мечтала попасть в церковь снова. Сестра эта ,можно сказать "расслабленная".Её не держат
ноги,кидает из стороны в сторону. Но дух её бодр.Хоть плоть очень
немощна.
Я же приболела (простыла) именно в этот день.Чувствовала
себя физически очень неважно.Но укрепившись духовно,помогла
сестре спуститься с 5 этажа(лифта нет),добраться на служение(снова
на 4 этаж),после собрания помогла добраться ей домой(подняла её на 5 этаж).
И хоть я была "вымотана" физически(2 дня руку теперь не могу поднять-плечо натрудила),но рада.Ведь я поступила по любви
по отношению к немощной сестре во Христе.
Вот такая незамысловатая история о любви.
Мы созданы на добрые дела.Комментарий
-
Аминь.
У вас всё теория-добавлю в тему немного практики:насчёт "поступать по любви".
Есть у нас в церкви старица-не посещающая из за немощей телесных
служения.Я поддерживаю с ней общение.Да и из церкви навещают её
иногда верующие.
И вот на днях уговорила я её (предложив свою помощь в её доставке
на служение Пасхальное),так как она мечтала попасть в церковь снова. Сестра эта ,можно сказать "расслабленная".Её не держат
ноги,кидает из стороны в сторону. Но дух её бодр.Хоть плоть очень
немощна.
Я же приболела (простыла) именно в этот день.Чувствовала
себя физически очень неважно.Но укрепившись духовно,помогла
сестре спуститься с 5 этажа(лифта нет),добраться на служение(снова
на 4 этаж),после собрания помогла добраться ей домой(подняла её на 5 этаж).
И хоть я была "вымотана" физически(2 дня руку теперь не могу поднять-плечо натрудила),но рада.Ведь я поступила по любви
по отношению к немощной сестре во Христе.
Вот такая незамысловатая история о любви.
Мы созданы на добрые дела.
А вы Галинка описали случай душепопечения !Последний раз редактировалось Светлинка; 26 April 2011, 02:32 PM.
Комментарий
-
Не это дела плоти , не надо Богу , дело веры другое , вот к примеру увидел что Брат твой Идет прямой дорогой в ад , лицемерит там или врет , скажешь ему прямо , за это он тебя испепелить готов , а ты ему еще Словом Божьим , и если покается Брат твой то приобрел ты брата для Господа , а если не послушает то процедура извесна , и у тебя внутри все переворачивается от боли потерять Брата в Вечной Жизни , во любовь то настоящая Огненная , хоть и опастная очень!
только любящего милосердного человека,
(в любом другом случае это собрание партячейки на котором решили провести разбор полетов...)Комментарий
-
ложь не может быть ни какой любви .
Либо вы намерено захотите чтоб Брат ваш в Ад пошел? Любовь может быть только на пути Духа и правды , все остальное , душевное второстепенное , научитесь отличать .
Правую руку от левой иначе , по истине не пройдете путь , возьмете только то что вам нравиться у Бога , а Он за это с вас спросит!
Комментарий
-
Дело в том,
что частенько, "молятся" за "инакомыслящих" братьев и сестер, у которых, просто понимание Евангелия отличается от общепринятых в той или иной церкви...
(а они от этого просто болеют...)
Да Любовь всегда в правде...
вот только у каждого человека своё видение той или иной ситуации...
иногда пытаются спасти от "ада" те, кто сам в "аду" только этого не осознают...
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 14:
оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.Комментарий
-
В тайне осталось от сестры то,что у меня из-за помощи ей плечо 3 дня болит и рука не поднимается.
Не хочу её огорчать.Иначе она больше не примет мою помощь .А я же и дальше хочу помогать ей.
И милость моя не была тайной-в церкви о ней все сразу узнали.
И прославили Бога.Доброе дело я сделала не ради воздаяния от Бога,
а из ЛЮБВИ!
Как говорится :"почувствуйте разницу."Комментарий
-
Не это дела плоти , не надо Богу , дело веры другое , вот к примеру увидел что Брат твой Идет прямой дорогой в ад , лицемерит там или врет , скажешь ему прямо , за это он тебя испепелить готов , а ты ему еще Словом Божьим , и если покается Брат твой то приобрел ты брата для Господа , а если не послушает то процедура извесна , и у тебя внутри все переворачивается от боли потерять Брата в Вечной Жизни , но любовь то настоящая Огненная , хоть и опастная очень!
А вы Галинка описали случай душепопечения !
Мне никто не поручал печтись о этой старице.Любовь,которая во мне
побудила сделать доброе дело.Даже во вред своему здоровью.
А обличать,наставлять,убеждать-умеют все христиане.Этим я занимаюсь 20 лет.
Попробуйте от слов перейти к делу-тогда и возрастёте духовно.
Начните с малого для начала.Когда у вас будут дела,тогда ваши
слова начнут оказывать влияние на слушающих.
Вера без дел мертва.
Одни слова-болтовня и ничего более.Комментарий
-
Мне никто не поручал печтись о этой старице.Любовь,которая во мне
побудила сделать доброе дело.Даже во вред своему здоровью.
А обличать,наставлять,убеждать-умеют все христиане.Этим я занимаюсь 20 лет.
Попробуйте от слов перейти к делу-тогда и возрастёте духовно.
Начните с малого для начала.Когда у вас будут дела,тогда ваши
слова начнут оказывать влияние на слушающих.
Вера без дел мертва.
Одни слова-болтовня и ничего более.
Я бы этим даже под пыткой не похвалилась! Праведный верою жив будет.
То вот такие дела точно смердят пред Господом , потому что анулируют Кровь Завета!
Да а вы бабушек через дорогу переводили ?Последний раз редактировалось Светлинка; 27 April 2011, 02:36 PM.
Комментарий
Комментарий