Любовь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от Avis
    только не в словах...

Из притч (Лекарство от греха. Притчи. Составитель Фомин А.В.)
    Один человек пришел к старцу и сказал:
    - Я хочу найти путь к Богу. Помоги мне!" Тот внимательно посмотрел на него и спросил:
    - Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь?"
    Гость ответил:
    - Я не интересуюсь мирскими делами, любовью и прочим. Я хочу прийти к Богу!
    - Подумай еще раз, пожалуйста, любил ли ты в своей жизни женщину, ребенка или хотя бы кого-нибудь?
    - Я ведь уже сказал тебе, что я не обычный мирянин. Я - человек, желающий познать Бога. Все остальное меня не интересует.
    Глаза старца наполнились глубокой грустью, и он ответил:
    - Тогда это невозможно. Сначала тебе следует познать, как это действительно, по-настоящему любить кого-нибудь. Это и будет первая ступенька к Богу. Ты спрашиваешь меня про последнюю ступеньку, а сам еще не ступил на первую.
    Как НЕБО выше земли , так и Дух выше души.. Душевная чувственная любовь , в библии названа- бесовской , и ведет человека к гибели . Но любовь Духовная огненная , и несет душе спасение , хотя ее понять очень сложно. Это называется обрезание Духовное , для того чтоб ее полнять , душа которая любила идет через огонь -Огненое крещение. Душевная любовь может находится только во внешнем дворе , а во Святое только Дух ,, священник - левит , полностью посвященный Богу. Ни чего преданное мерзости и лжи не войдет в Царство Небесное . Только священник по Истине может исполнить волю Божью.
    Последний раз редактировалось Светлинка; 25 April 2011, 08:30 AM.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Цитата из Библии:
      Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 14:
      Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Сообщение от Avis
        Цитата из Библии:
        Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 14:
        Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
        Ну давайте теперь цитатами разговаривать , поймите же что Вера это сила , а любовь достижение Совершенство. Они неразлучны! Ну зачем вам одежа , без содержимого?

1 Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
        2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
        3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
        4 Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
        5 ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.
        6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,

7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
        8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
        10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
        11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
        12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых.
        (Кол.2:1-12)

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Светлинка
          Ну давайте теперь цитатами разговаривать , поймите же что Вера это сила , а любовь достижение Совершенство. Они неразлучны! Ну зачем вам одежа , без содержимого?
          Верующих во Христа много, а любящих сердец всё меньше и меньше...

(вопрос во что веруют???)

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

Сообщение от Avis
            Верующих во Христа много, а любящих сердец всё меньше и меньше...

Смотря что для вас Христос , для меня Христос есть Путь , Истина и Жизнь !
            Евангелие -Истиной Жизни , Его учение ! Я принимаю Слово Жизни верою и совершаю Путь спасения , Христа во плоти! А поступать по любви , и говорить о ней это не одно и тоже!

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Светлинка
              Цитата участника Avis: Верующих во Христа много, а любящих сердец всё меньше и меньше...

Сообщение от Светлинка
              Смотря что для вас Христос , для меня Христос есть Путь , Истина и Жизнь !
              Для меня Христос Свет Любви Свет Истинный
              Свет Любови есть Путь, Истина и ЖИЗНЬ!
              Сообщение от Светлинка
              Евангелие -Истиной Жизни
              Евангелие учение о Свете Любви дарующее ЖИЗНЬ

Сообщение от Светлинка
              А поступать по любви , и говорить о ней это не одно и тоже!
              вы правы...

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Сообщение от Светлинка

А поступать по любви , и говорить о ней это не одно и тоже!

Аминь.

У вас всё теория-добавлю в тему немного практики:насчёт "поступать по любви".

Есть у нас в церкви старица-не посещающая из за немощей телесных
                служения.Я поддерживаю с ней общение.Да и из церкви навещают её
                иногда верующие.
                И вот на днях уговорила я её (предложив свою помощь в её доставке
                на служение Пасхальное),так как она мечтала попасть в церковь снова. Сестра эта ,можно сказать "расслабленная".Её не держат
                ноги,кидает из стороны в сторону. Но дух её бодр.Хоть плоть очень
                немощна.
                Я же приболела (простыла) именно в этот день.Чувствовала
                себя физически очень неважно.Но укрепившись духовно,помогла
                сестре спуститься с 5 этажа(лифта нет),добраться на служение(снова
                на 4 этаж),после собрания помогла добраться ей домой(подняла её на 5 этаж).
                И хоть я была "вымотана" физически(2 дня руку теперь не могу поднять-плечо натрудила),но рада.Ведь я поступила по любви
                по отношению к немощной сестре во Христе.

Вот такая незамысловатая история о любви.
                Мы созданы на добрые дела.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Отличный поступок!

Думаю если бы он ещё остался в тайне, то это был бы поступок по любви...

Цитата из Библии:
                  Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 4:
                  чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Сообщение от GALIN_ka
                    Аминь.

У вас всё теория-добавлю в тему немного практики:насчёт "поступать по любви".

Есть у нас в церкви старица-не посещающая из за немощей телесных
                    служения.Я поддерживаю с ней общение.Да и из церкви навещают её
                    иногда верующие.
                    И вот на днях уговорила я её (предложив свою помощь в её доставке
                    на служение Пасхальное),так как она мечтала попасть в церковь снова. Сестра эта ,можно сказать "расслабленная".Её не держат
                    ноги,кидает из стороны в сторону. Но дух её бодр.Хоть плоть очень
                    немощна.
                    Я же приболела (простыла) именно в этот день.Чувствовала
                    себя физически очень неважно.Но укрепившись духовно,помогла
                    сестре спуститься с 5 этажа(лифта нет),добраться на служение(снова
                    на 4 этаж),после собрания помогла добраться ей домой(подняла её на 5 этаж).
                    И хоть я была "вымотана" физически(2 дня руку теперь не могу поднять-плечо натрудила),но рада.Ведь я поступила по любви
                    по отношению к немощной сестре во Христе.

Вот такая незамысловатая история о любви.
                    Мы созданы на добрые дела.
                    Не это дела плоти , не надо Богу , дело веры другое , вот к примеру увидел что Брат твой Идет прямой дорогой в ад , лицемерит там или врет , скажешь ему прямо , за это он тебя испепелить готов , а ты ему еще Словом Божьим , и если покается Брат твой то приобрел ты брата для Господа , а если не послушает то процедура извесна , и у тебя внутри все переворачивается от боли потерять Брата в Вечной Жизни , но любовь то настоящая Огненная , хоть и опастная очень!
                    А вы Галинка описали случай душепопечения !
                    Последний раз редактировалось Светлинка; 26 April 2011, 02:32 PM.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Светлинка
                      Не это дела плоти , не надо Богу , дело веры другое , вот к примеру увидел что Брат твой Идет прямой дорогой в ад , лицемерит там или врет , скажешь ему прямо , за это он тебя испепелить готов , а ты ему еще Словом Божьим , и если покается Брат твой то приобрел ты брата для Господа , а если не послушает то процедура извесна , и у тебя внутри все переворачивается от боли потерять Брата в Вечной Жизни , во любовь то настоящая Огненная , хоть и опастная очень!
                      брату поможет молитва и "скажешь ему прямо"
                      только любящего милосердного человека,

(в любом другом случае это собрание партячейки на котором решили провести разбор полетов...)

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Сообщение от Avis
                        брату поможет молитва и "скажешь ему прямо"
                        только любящего милосердного человека,

(в любом другом случае это собрание партячейки на котором решили провести разбор полетов...)
                        Если согрешит против тебя Брат твой , грехом не к смерти , то молись о нем , но есть грех к смерти -Духовной смерти , не том говорю чтоб молился , пойди и скажи ему между тобою и им одним , если послушает тебя Брат твой , то приобрел ты Брата , не послушает , возьми пойди в двоем или в троем , если и их не послушает , скажи церкви, но здесь получается трудно уже признать вину . Любовь всегда в правде , и там где
                        ложь не может быть ни какой любви .
                        Либо вы намерено захотите чтоб Брат ваш в Ад пошел? Любовь может быть только на пути Духа и правды , все остальное , душевное второстепенное , научитесь отличать .
                        Правую руку от левой иначе , по истине не пройдете путь , возьмете только то что вам нравиться у Бога , а Он за это с вас спросит!

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Светлинка
                          Если согрешит против тебя Брат твой , грехом не к смерти , то молись о нем
                          Дело в том,
                          что частенько, "молятся" за "инакомыслящих" братьев и сестер, у которых, просто понимание Евангелия отличается от общепринятых в той или иной церкви...
                          (а они от этого просто болеют...)

Сообщение от Светлинка
                          Любовь всегда в правде , и там где
                          ложь не может быть ни какой любви
                          Да Любовь всегда в правде...
                          вот только у каждого человека своё видение той или иной ситуации...
                          Сообщение от Светлинка
                          Либо вы намерено захотите чтоб Брат ваш в Ад пошел?
                          иногда пытаются спасти от "ада" те, кто сам в "аду" только этого не осознают...
                          Цитата из Библии:
                          Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 14:
                          оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от Avis
                            Отличный поступок!

Думаю если бы он ещё остался в тайне, то это был бы поступок по любви...

Цитата из Библии:
                            Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 4:
                            чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

В тайне осталось от сестры то,что у меня из-за помощи ей плечо 3 дня болит и рука не поднимается.
                            Не хочу её огорчать.Иначе она больше не примет мою помощь .А я же и дальше хочу помогать ей.

И милость моя не была тайной-в церкви о ней все сразу узнали.
                            И прославили Бога.Доброе дело я сделала не ради воздаяния от Бога,
                            а из ЛЮБВИ!
                            Как говорится :"почувствуйте разницу."

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от Светлинка
                              Не это дела плоти , не надо Богу , дело веры другое , вот к примеру увидел что Брат твой Идет прямой дорогой в ад , лицемерит там или врет , скажешь ему прямо , за это он тебя испепелить готов , а ты ему еще Словом Божьим , и если покается Брат твой то приобрел ты брата для Господа , а если не послушает то процедура извесна , и у тебя внутри все переворачивается от боли потерять Брата в Вечной Жизни , но любовь то настоящая Огненная , хоть и опастная очень!
                              А вы Галинка описали случай душепопечения !

Мне никто не поручал печтись о этой старице.Любовь,которая во мне
                              побудила сделать доброе дело.Даже во вред своему здоровью.

А обличать,наставлять,убеждать-умеют все христиане.Этим я занимаюсь 20 лет.
                              Попробуйте от слов перейти к делу-тогда и возрастёте духовно.
                              Начните с малого для начала.Когда у вас будут дела,тогда ваши
                              слова начнут оказывать влияние на слушающих.
                              Вера без дел мертва.
                              Одни слова-болтовня и ничего более.

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Сообщение от GALIN_ka
                                Мне никто не поручал печтись о этой старице.Любовь,которая во мне
                                побудила сделать доброе дело.Даже во вред своему здоровью.

А обличать,наставлять,убеждать-умеют все христиане.Этим я занимаюсь 20 лет.
                                Попробуйте от слов перейти к делу-тогда и возрастёте духовно.
                                Начните с малого для начала.Когда у вас будут дела,тогда ваши
                                слова начнут оказывать влияние на слушающих.
                                Вера без дел мертва.
                                Одни слова-болтовня и ничего более.
                                Вот вы Галинка своими делами самоправедности и перечеркнули , искупительную жертву Христа,
                                Я бы этим даже под пыткой не похвалилась! Праведный верою жив будет.

То вот такие дела точно смердят пред Господом , потому что анулируют Кровь Завета!
                                Да а вы бабушек через дорогу переводили ?
                                Последний раз редактировалось Светлинка; 27 April 2011, 02:36 PM.

Комментарий

Обработка...