Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от igoshir
    Будьте уверены относительно того, что языки звучат у нас мелодично, спокойно и на разные голоса и наречия. Есть истолкования языков с обязательной духовной проверкой. Нет кривляний, извиваний, непонятных телодвижений. Никто не кричит, не мечится. Все чинно и благопристойно. Женщины в платках, юбки приличной длинны. Одежда не вызывающая. Думаю что моих свидетельств достаточно и видео не нужно?
    Достаточно вполне! Вы знаете, что нечто подобное, ну кроме выражения языков, я наблюдал в одном из собраний пятидесятников. Там тоже было всё чинно и благопристойно в одежде, поведении, песнопениях. И даже, при желании можно было бы и к "языкам" привыкнуть, хотя конечно, согласитесь, что со стороны выглядят несколько странно люди, которые собираются вместе для того, чтобы в определённый момент, одновременно повыкрикивать какую-то нечленораздельную белиберду. Но вот чего я там не ощущал ни разу, даже когда этого сильно хотел, так это духовности, того, что ощущается как-то сразу, когда заходишь в Православный или Католический храм. Не знаю, может быть я сильно предвзято сужу, но даже, когда я был противником Православия, то проходя мимо Киево-Печерской Лавры, просто мимо, и смотря на купола и кресты храмов, какое-то ощущение умиротворения и покоя наступало всегда, как бы я не пытался от себя их отгонять, полагая, что это лукавый хочет усыпить мою "чисто христианскую" бдительность...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Певчий
      ..я так настойчиво вопрошаю у сторонников современных «языков» аргументированного объяснения того, в чем же состоит их «назидание духа», что они имеют такого в собственном опыте, чего не имеют те, кто не практикует те же «языки».
      1Кор.4:7 Ибо кто отличает тебя? но ведь это же риторический вопрос. не практикует это значит практикует что-то другое..

И мне не интересно читать одни и те же «буквы» из Библии, вырванные из контекста, которые при желании можно истолковать по-разному. Мне интересен именно духовный опыт, описанный своими словами, дабы увидеть духовными очами ту же духовную реалию, которую будет описывать практикующий те «языки». Увы, но шагнуть ТУДА, КУДА я призываю шагнуть, мои оппоненты не отваживаются. Пока они просто лишь прячутся за «буквами», как Адам и Ева за деревьями. А из этого я склонен делать выводы, что они сами не понимают тот собственный опыт. А если не понимают, то как могут обижаться, если их доводы кажутся оппонентам неубедительными?..
      но ведь вы же сами имели свой опыт глоссолалии.. что скажете? вы "молились духом" ТОЛЬКО под давление "старших братьев" и ВСЕГДА (все четыре года) из страха быть белой вороной?
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от valeri1910
        не могу себе представить Апостолов лающими и хрюкающими..
        фантазии не хватает?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62529

Сообщение от Ольга К.
          это НЕестесственная способность. Я НИРАЗУ не слышала от обычного человека непонятные слова в восторженном состоянии. Не фантазируйте. Это НЕ человеческая способность.
          Говоря о той естественной способности я лишь указываю на то, что это свойство человеческого естества.
          А то, что даже нехристиане способны к глоссолалии, я приводил пример в самом первом посте.

Сообщение от Ольга К.
          А если вы опасаетесь наполнения злым духом - ну так честно и скажите - боюсь. И все.
          А если Бог обещает, что не оставит и не покинет, и просящим у Него Духа Святого не обманет - так не извращайте слова Бога и не лгите на истину.
          Страх Божий побуждает человека быть осторожным, соприкасаясь с тем, что приходит к нам из духовного мира. Именно по этой причине я и испытываю духов, выдающих себя за носителей света Божия.
          А примеров тому, как самонадеянные впадали в бесовскую прелесть, в истории Церкви есть множество. Ибо мнить о себе, что человек действует от Духа Святого, и быть водимым Тем Духом это разные понятия

Сообщение от Ольга К.
          17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
          (Мар.16:17,18)

ПС. Что-то никто не упомянут в разговаривани на иностранном языке в качестве осознанного переводчика...
          Так в данном тексте автор много чего не упомянул. К примеру, Исаия перечисляет такие знамения Духа Святого: «и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; 3 и страхом Господним исполнится» (Ис.11:2-3).

Сообщение от Ольга К.
          Уже в самом начале избрания 12 учеников Иисус Христос сказал, что один из них диавол. Т.е., Он не сказал, что станет диаволом, но объявил о том в настоящем времени. Из этого я склонен считать, что страсть к воровству была у Иуды уже тогда.
          70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
          71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
          (Иоан.6:70,71)

- никак не вначале.

как Иуда, который от начала был вором, однако теми неестественными (сверхъестественными) способностями был наделен от Духа.
          докажите.
          Вы не верите в то, что Иисус Христос видел от начала, кто предаст Его?
          Или Вы допускаете мысль, что, избирая 12 учеников, Он избрал всех их с верою, что никто из них Его не предаст? Не думаю, что не знал. Ибо Сам Он предвозвестил и плату Своего предательства через пророка Захарию (Зах.11:12-13).
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от msv1012
            Вероятно к тому, что у пьяного и у "исполняющегося духом" поведение одинаковое...
            Мне тоже так показалось,но мысль у Павла совершенно другая.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62529

Сообщение от Бондарькофф
              1Кор.4:7 Ибо кто отличает тебя? но ведь это же риторический вопрос. не практикует это значит практикует что-то другое..
              Я помню, что раньше Вы писали, что не считаете говорением на "языках" непременным условием крещения Духом. И если это так, то Ваше отношение к этому вопросу сравнительно умеренное, а не радикально экстремистское, как у некоторых. Потому я не вижу смысла особо с Вами спорить. Практикуйте то, что находите духовно полезным для себя. Я же ничего полезного в том для себя не нахожу.

Сообщение от Бондарькофф
              но ведь вы же сами имели свой опыт глоссолалии.. что скажете? вы "молились духом" ТОЛЬКО под давление "старших братьев" и ВСЕГДА (все четыре года) из страха быть белой вороной?
              Настоящего переживания глоссолалии я испытывал не так часто. Сегодня думаю, что то вообще было у меня лишь несколько раз. Ибо истинное переживание глоссолалии не может быть обыденным явлением.
              На собраниях же скорее озвучивал то, что запечатлилось в моем сознании от первого опыта настоящей глоссолалии. И действительно, на уровне подсознания я сам себя настраивал на то, что так надо молиться со всеми, что то как-то меня назидает. Плюс к тому - я нахватался и догматических аргументов от собратьев пятидесятников, которые меня убеждали в правоте того опыта. Какое-то время я искусственно стал запускать "механизм" того моления, веря, что все, что приходило мне в голову (а это была всякая белиберда), то именно Дух Святой так внушал мне "ангельскую речь" (сегодня даже стыдно вспоминать о том...). Но постепенно я стал испытывать некое внутреннее несогласие с такой игрой. Что-то тут было не то? Но, что? - Этого я тогда понять внятно не мог, хотя и взывал к Господу о том непрестанно...
              Это уже потом я стал позволять себе такие "вольности", как искреннее вопрошение о таких краеуголных догматах пятидесятников у других пятидесятников. И чем больше я с ними искренне общался, тем более обнаруживал, что многие из них просто не хотели о том говорить, так как воспринимали такие уточнения с моей стороны, как искушение сатаны и навеивание неверия... А все ответы их можно было свести к следующему: "Мы не можем того объяснить, но мы просто верим в это!" И лишь немногие из них честно признавались, что и сами были озабочены теми же вопросами, которые так волновали и меня. И скажу искренне, что именно у таких сомневающихся я находил мудрости намного больше, чем у остальных, "не сомневающихся", но просто "верующих". Причем, это касалось не только вопросов о "языках". Но и по всем остальным духовным вопросам они излагали свои мысли более рассудительно. Да и внешнее поведение их было НАШИМ, а не подражание американским миссионерам (я имею ввиду эмоциональную составляющую).
              Я стал читать полемическую литературу о тех "языках". Тогда это были в основном баптистские авторы. И уже тогда я заметил, что и пятидесятники и баптисты пытаются ссылаться на одни и те же греческие тексты, однозначно утверждая, что греческий язык самый точный язык, который невозможно понять двусмысленно, и при всем при этом каждая сторона умудрялась ту "букву" использовать против оппонента... Вот такие парадоксы... Т.е., уже тогда я убедился, что никакая лингвистика и экзегетика не способны помочь при разрешении таких спорных вопросов. Да и вообще, не профессорам богословия и знатокам иностранных языков Бог обещал Царство Небесное, а чистым сердцем Он открывает Свое слово в простоте восприятия...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Бондарькофф
                фантазии не хватает?
                самодопинг...
                Сообщение от Певчий
                А примеров тому, как самонадеянные впадали в бесовскую прелесть, в истории Церкви есть множество. Ибо мнить о себе, что человек действует от Духа Святого, и быть водимым Тем Духом это разные понятия
                но это не причина поносить дар Божий.
                Так в данном тексте автор много чего не упомянул. К примеру, Исаия перечисляет такие знамения Духа Святого: «и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; 3 и страхом Господним исполнится» (Ис.11:2-3).
                вы считаете, что Бог не позаботился о том, чтоб узнали главное?
                Вы не верите в то, что Иисус Христос видел от начала, кто предаст Его?
                Или Вы допускаете мысль, что, избирая 12 учеников, Он избрал всех их с верою, что никто из них Его не предаст? Не думаю, что не знал. Ибо Сам Он предвозвестил и плату Своего предательства через пророка Захарию (Зах.11:12-13).
                Вы говорили - сказал. А не предвидел. Не искажайте. Так и до вызывания мертвых доходит - от скольжения параллельно Слову.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Певчий
                  Я помню, что раньше Вы писали, что не считаете говорением на "языках" непременным условием крещения Духом. И если это так, то Ваше отношение к этому вопросу сравнительно умеренное, а не радикально экстремистское, как у некоторых. ...
                  именно так. спасибо за искренность рассказа о себе...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62529

Сообщение от Ольга К.
                    но это не причина поносить дар Божий.
                    Во-первых, у меня нет оснований считать тот «дар» Божьим. Не могу же я кривить душой перед Богом и собственной совестью, чтобы просто что-то поносить.
                    Во-вторых, не признание того «дара» - это вовсе не означает «поносить» его. Вам он так дорог? Пользуйтесь им. Мне он не нужен, ибо духовно мой дух назидается напрямую с Духом Божьим, без всяких посреднических форм передачи того назидания через какую-либо форму «языков».

Сообщение от Ольга К.
                    вы считаете, что Бог не позаботился о том, чтоб узнали главное?
                    Я привел Вам пример из Исаии исключительно лишь для того, чтобы показать, что в Мар.16:17,18 упомянуты далеко не все знамения, которые могут иметь место при получения Духа Святого. А то, что Бог Сам заботится о всякой душе, в этом я нисколько не сомневаюсь.

Сообщение от Ольга К.
                    Вы говорили - сказал. А не предвидел. Не искажайте. Так и до вызывания мертвых доходит - от скольжения параллельно Слову.
                    Я могу и сейчас повторить ту же мысль, что Господь знал от начала, кто предаст Его, и озвучил Он то 12-ти ученикам Своим, что один из них диавол.
                    А о вызывании мертвых это в другую тему.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62529

Сообщение от Бондарькофф
                      именно так. спасибо за искренность рассказа о себе...
                      Спасибо и Вам за стремление к конструктивизму. Всегда приятно общаться с людьми, ищущими диалогов, а не монологов. И даже тот факт, что такие люди могут мыслить иначе, не особо меня смущает. Ибо мягкость сердца для меня превыше чистоты ума. Ибо всем нам свойственно заблуждаться. Но, если очищаем сердце, то имеем возможность однажды расслышать глас Божий, который и освободит от заблуждения умственного живым словом Своим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Певчий
                        Во-первых, у меня нет оснований считать тот «дар» Божьим. Не могу же я кривить душой перед Богом и собственной совестью, чтобы просто что-то поносить.
                        Во-вторых, не признание того «дара» - это вовсе не означает «поносить» его.
                        вот как раз говоря, что этот дар не от Бога - этим и поносите, оскорбляя Духа Святого, потому что в Библии прямо сказано, что уверовавший будет иметь его.
                        Вам он так дорог? Пользуйтесь им. Мне он не нужен, ибо духовно мой дух назидается напрямую с Духом Божьим, без всяких посреднических форм передачи того назидания через какую-либо форму «языков».
                        вы уверены в этом? Не может Дух Святой убеждать человека в том, что противоречит словам Иисуса.
                        Я привел Вам пример из Исаии исключительно лишь для того, чтобы показать, что в Мар.16:17,18 упомянуты далеко не все знамения, которые могут иметь место при получения Духа Святого.
                        возможно - не все, даже очень возможно - "вы будете делать больше Моего"...
                        НО ОН И НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО НЕ БУДЕТ ТОГО, ЧТО ОН ПООБЕЩАЛ!

Я могу и сейчас повторить ту же мысль, что Господь знал от начала, кто предаст Его, и озвучил Он то 12-ти ученикам Своим, что один из них диавол.
                        да, но передали это некорректно.
                        А о вызывании мертвых это в другую тему.
                        а молитвы к святым - не то же самое?
                        Сообщение от Певчий
                        Говоря о той естественной способности я лишь указываю на то, что это свойство человеческого естества.
                        А то, что даже нехристиане способны к глоссолалии, я приводил пример в самом первом посте.
                        то есть вы ставите на один уровень наполнение Духом Святым с наполнением бесом??
                        Страх Божий побуждает человека быть осторожным, соприкасаясь с тем, что приходит к нам из духовного мира. Именно по этой причине я и испытываю духов, выдающих себя за носителей света Божия.
                        как вы испытываете, если вы не имеете ни Духа Святого, ни его дара распознавания духов. Вы занимаетесь самообманом. И вполне можно предположить, что вы ведомы отнюдь не Духом Святым...-

Сообщение от Певчий
                        Настоящего переживания глоссолалии я испытывал не так часто. Сегодня думаю, что то вообще было у меня лишь несколько раз. Ибо истинное переживание глоссолалии не может быть обыденным явлением.
                        На собраниях же скорее озвучивал то, что запечатлилось в моем сознании от первого опыта настоящей глоссолалии. И действительно, на уровне подсознания я сам себя настраивал на то, что так надо молиться со всеми, что то как-то меня назидает. Плюс к тому - я нахватался и догматических аргументов от собратьев пятидесятников, которые меня убеждали в правоте того опыта. Какое-то время я искусственно стал запускать "механизм" того моления, веря, что все, что приходило мне в голову (а это была всякая белиберда), то именно Дух Святой так внушал мне "ангельскую речь" (сегодня даже стыдно вспоминать о том...). Но постепенно я стал испытывать некое внутреннее несогласие с такой игрой. Что-то тут было не то? Но, что? - Этого я тогда понять внятно не мог, хотя и взывал к Господу о том непрестанно...
                        просто у вас было подражание.
                        Вы не были крещены Духом, потому и НЕ МОГЛИ говорить на языках по истине.
                        Вам следовало честно признаться, что у вас еще нет присутствия Духа Святого. Это было бы честно перед Богом и людьми.

Но вместо этого вы рвете тельняшку(с) , доказывая, что этого не может быть потому, что этого не может бы никогда - только потому, что это не получили вы сами.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62529

Сообщение от Ольга К.
                          вот как раз говоря, что этот дар не от Бога - этим и поносите, оскорбляя Духа Святого, потому что в Библии прямо сказано, что уверовавший будет иметь его.
                          То, что практикуют харизматы и пятидесятники, я не могу отнести к тому, что имело место быть в начале зарождения Христианства на земле. О чем писал уже много раз.
                          Ну а то, что я в глазах моих оппонентов «хулю Духа Святого», так им лучше помолиться Богу, чтобы Он Сам меня вразумил, если я заблуждаюсь. Ибо я не думаю, что Бог нуждается в таких несовершенных заступниках, которые только на словах говорят, что имеют Силу Божью, а на деле той Силы не видно. К чему столько пререканий? Помолитесь на своих «языках» Богу, чтобы Он проявил Себя - и мы опытно убедимся, насколько они эффективны у вас.

Сообщение от Ольга К.
                          вы уверены в этом? Не может Дух Святой убеждать человека в том, что противоречит словам Иисуса.
                          Да, уверен. И я не усматриваю никаких противоречий с тем, что мне открывается, с тем, что говорил Иисус.

Сообщение от Ольга К.
                          возможно - не все, даже очень возможно - "вы будете делать больше Моего"...
                          НО ОН И НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО НЕ БУДЕТ ТОГО, ЧТО ОН ПООБЕЩАЛ!
                          Именно, делать должен именно Он. А то, что выдают за Его «дары» некоторые, дешевая подделка, фальсификация дара. А если еще учесть тот факт, что перед пришествием Антихриста должны явиться из бездны легионы бесовских учений, обольщая народы мира, дабы они вышли на брань против Города возлюбленного Господом, в котором я склонен усматривать Церковь Христову, то вполне могу допустить и мысль о том, что выход тех бесов из бездны будет проявляться виде лжепятидесятничества. Ибо сатана любит обезьянничать, подражая под Христа.

Сообщение от Ольга К.
                          да, но передали это некорректно.
                          Пусть будет так. Ибо я вообще не думаю, что духовное можно донести при помощи земных терминов настолько точно, чтобы не упрекнуть говорящего в некорректности. Потому и изречения святых толкуются по-разному, что не существует доскональных и совершенных словесных определений для того озвучивания духовного земному разуму.

Сообщение от Ольга К.
                          то есть вы ставите на один уровень наполнение Духом Святым с наполнением бесом??
                          Я ставлю на один уровень саму реакцию души на различные проявления из духовной сферы. Ибо радость та может быть как чистой, так и не чистой.

Сообщение от Ольга К.
                          как вы испытываете, если вы не имеете ни Духа Святого, ни его дара распознавания духов. Вы занимаетесь самообманом. И вполне можно предположить, что вы ведомы отнюдь не Духом Святым...-
                          Ну, это уже пошла обычная риторика с Вашей стороны. Ибо то же самое я могу сказать и о Вас. И что дальше? Будем играть в пинг-понг обвинениями? Уступаю это право Вам бить в одни ворота. Ибо это уже не обсуждение темы, а обсуждение личных качеств участника форума. Вам то делать можно, а мне по правилам игры в этой теме делать того нельзя. Потому умолкаю

Сообщение от Ольга К.
                          просто у вас было подражание.
                          Естественно. Другой реакции я почему-то и не ожидал

Сообщение от Ольга К.
                          Вы не были крещены Духом, потому и НЕ МОГЛИ говорить на языках по истине.
                          Пусть будет по Вашему. С меня корона не спадет. Значит назовите дерево худым, со всеми его плодами это логично будет и последовательно

Сообщение от Ольга К.
                          Вам следовало честно признаться, что у вас еще нет присутствия Духа Святого. Это было бы честно перед Богом и людьми.
                          Если я такое скажу, то похулю Бога, благодаря Которому и живу Христом.
                          И в то же время не мне свидетельствовать о себе, имею ли я присутствие Духа Святого или не имею. Потому, можете говорить обо мне, все что в голову Вам придет. Не мне за себя заступаться. Я этот Суд давно в руки Господа вверил. Ибо Дух Святой Сам обычно свидетельствует о Себе тем, кто умеет распознавать глас Божий...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Певчий
                            То, что практикуют харизматы и пятидесятники, я не могу отнести к тому, что имело место быть в начале зарождения Христианства на земле...
                            Почему? Только потому, что про это в библии написано? Значит кровосмешение могло быть меж корифян, а глоссолалии нет? Всё что Павел пишет в 1 Кор. 14 по-видимому НИКАК не отличается от практикуемого ныне...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62529

Сообщение от Бондарькофф
                              Почему? Только потому, что про это в библии написано? Значит кровосмешение могло быть меж корифян, а глоссолалии нет? Всё что Павел пишет в 1 Кор. 14 по-видимому НИКАК не отличается от практикуемого ныне...
                              Вы предлагаете пойти по очередному кругу? Извините, но я не вижу смысла повторяться. Я свою позицию уже озвучил. Вы также озвучили свою. Так что теперь? Стреляться на дуэли? Думаю, огонь все откроет. Подождем того огня...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Певчий
                                Вы предлагаете пойти по очередному кругу? Извините, но я не вижу смысла повторяться. Я свою позицию уже озвучил. Вы также озвучили свою. Так что теперь? Стреляться на дуэли? Думаю, огонь все откроет. Подождем того огня...
                                да..простите..рецидив, по-видимому.. "заноза", знаете-ли, какая-то в голове, что-ли..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...