Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62533

Сообщение от Бондарькофф
    что-то вроде брака и деторождения по сравнению с девством и безбрачием.. Спасибо, Певчий, что считаете глоссолалию не грехом, а естественным и вполне дозволенным Богом "попущением" как семью и детей..
    Нет, к глоссолалии я не отношусь, как к "попущению". И об этом я написал в самом первом посте, что то вполне естественная способность человека именно таким образом проявлять состояние душевного экстаза. Это нельзя осуждать, как и нельзя приписывать этой способности что-то особо духовное.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Певчий
      Нет, к глоссолалии я не отношусь, как к "попущению". И об этом я написал в самом первом посте, что то вполне естественная способность человека именно таким образом проявлять состояние душевного экстаза. Это нельзя осуждать, как и нельзя приписывать этой способности что-то особо духовное.
      а что для вас не "вполне естественные способности"? ум?(учить) ведь без него (или с изъянами в нем) не получишь все остальные "духовные дары" кроме "языков, действия сил и исцелений"
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62533

Сообщение от Бондарькофф
        а что для вас не "вполне естественные способности"?
        Это то, чего человек не может сделать своими естественными способностями. К примеру: ходить по воде, повелевать бурей, начать говорить на языке, которого никогда ранее не изучал, воскрешать мертвых, исцелять больных (без предварительного внушения им: "ты только верь!", - но именно наличием Силы Божией в себе без всяких оговорок способен становится исцелять, как то продемонстрировали Петр в 3 главе Деяний), изгонять бесов и пр. сверхъестественные способности. Только эти все способности подаются лишь на служение. При этом, даже имеющий истинные такие способности Духа, может сердцем своим далеко отстоять от Господа... как Иуда, который от начала был вором, однако теми неестественными (сверхъестественными) способностями был наделен от Духа.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Певчий
          Это то, чего человек не может сделать своими естественными способностями. К примеру: ходить по воде, повелевать бурей, начать говорить на языке, которого никогда ранее не изучал, воскрешать мертвых
          "сверхъестественное" это естественное но пока еще не достигнутое большинством (массово). Будда тоже делал "чудеса" (и не только).. Само по себе это трогает сердца простецов как сказка.. Зачем всё это? Если хождение по воде - однократное исключение (лишь подчеркивающее ограниченность людскую), если тысячи бурь и ураганов уничтожают людей тысячелетиями, воскрешенные мертвые опять умерли.. Это лишь некие намёки на возможную " в будущем" славу людей.. Что до "языков" то коринфские=глоссолалические.. никому они ими не проповедовали..да и не могли (без особо одарённых "истолкованием") И сам павел более всех коринфян говорил языками но молчал в собраниях. а говорил "себе и богу" "дух назидая молился духом"
          исцелять больных (без предварительного внушения им: "ты только верь!", - но именно наличием Силы Божией в себе без всяких оговорок способен становится исцелять, как то продемонстрировали Петр в 3 главе Деяний),
          ваше "целительство" выглядит каким-то насилием ..уж простите.. но вы невнимательны:

Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.(Деян.3:4)

Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,(Деян.14:9)

При этом, даже имеющий истинные такие способности Духа, может сердцем своим далеко отстоять от Господа... как Иуда, который от начала был вором, однако теми неестественными (сверхъестественными) способностями был наделен от Духа.
          думаю вором от начала Иуда не был..это напраслина..и потом нет св-в что именно иуда исцелил кого-то..гипотетически возможно вы правы насчет способгных грешников,но как же

31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
          32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
          33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
          (Иоан.9:31-33)
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62533

Сообщение от Бондарькофф
            Что до "языков" то коринфские=глоссолалические.. никому они ими не проповедовали..да и не могли (без особо одарённых "истолкованием")
            Я что-то не понял. Так Вы что, уже считаете, что тот дар у коринфян был естественным, а не сверхъестественным даром Духа Святого?

Сообщение от Бондарькофф
            ваше "целительство" выглядит каким-то насилием ..уж простите.. но вы невнимательны:

Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.(Деян.3:4)

Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,(Деян.14:9)
            Сперва о "насилии".
            В таком случае Иисус Христос является самым Первым "Насильником". Ибо Он исцелил ухо рабу первосвященника без всякого прошения и веры последнего. Ну а то, что Господь Лазаря воскресил без всякого прошения на то со стороны самого Лазаря, так то уже вообще "маньячество" какое-то.
            Да и Петр "зверь" еще тот. Взял, да и отроковицу воскресил без личного ее прошения.

Теперь по поводу моей "невнимательности".
            Я знаю, что есть исцеление по откровению свыше для целителя, где он может увидеть соответствующую веру в человеке, готовом к исцелению, как то было в Деян.14:9. И все же, я привел пример из Деян.3, где не говорится о том, что Петр увидел в том человеке веру. Согласен, что вполне возможно, что Лука просто не акцентировал на этом внимание. Гипотетические такое может быть. Однако, исходя из того, что в ином случае тот же Петр воскресил отроковицу без личной веры самой отроковицы, я вполне могу допустить, что Петр и исцелил того человека не посредством веры последнего, а посредством именно своей веры, будучи исполнен Силы Духа Святого. При этом Апостол также имел откровение на то, что ныне время явить славу Божию. И в этом и была сила веры именно Петра, а не того человека.

Сообщение от Бондарькофф
            думаю вором от начала Иуда не был..это напраслина..и потом нет св-в что именно иуда исцелил кого-то..гипотетически возможно вы правы насчет способгных грешников,но как же

31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
            32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
            33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
            (Иоан.9:31-33)
            Уже в самом начале избрания 12 учеников Иисус Христос сказал, что один из них диавол. Т.е., Он не сказал, что станет диаволом, но объявил о том в настоящем времени. Из этого я склонен считать, что страсть к воровству была у Иуды уже тогда.

Что же касается Иоан.9:31-33, так то прямая речь простых людей, а не Иисуса Христа или хотя бы Его Апостолов. Т.е., они озвучили свое разумение по данному поводу (думаю, что слишком несовершенное мнение). Ибо Сам Господь засвидетельствовал, что многие Его именем будут чудеса совершать, однако Он Сам их отвергнет потом, ибо никогда не знал их. Т.е., сами чудеса те будут истинные, а вот сердца тех служителей так и останутся не возрожденными во Христе.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Певчий
              Сперва о "насилии".
              В таком случае Иисус Христос является самым Первым "Насильником". Ибо Он исцелил ухо рабу первосвященника без всякого прошения и веры последнего. Ну а то, что Господь Лазаря воскресил без всякого прошения на то со стороны самого Лазаря, так то уже вообще "маньячество" какое-то.
              Да и Петр "зверь" еще тот. Взял, да и отроковицу воскресил без личного ее прошения.

.
              Певчий. Исцеление уха раба без просьбы самого раба имеет под собой глубокий духовный смысл. Через эту историю мы видим, что Иисусу приходится исцелять покалеченые судьбы и здоровье людей, после того, как с ними поработают некоторые псевдохристиане. Не говорю о Петре. Но множество религиозных деятелей махают мечем направо и налево, рубя веру у людей. Люди видят разврат псевдосвященников, провозглашающих себя служителями Христовыми. Кичатся многовековым развратом своей религии. Стяжательство, разврат, убогость, низость, идолопоклонство и духовнуюгрязь их удел. У людей падает вера в Иисуса Христа видя все это. Поэтому Иисусу часто приходится вмешиваться в судьбы людей восстанавливаю их покалеченную сущьность, даже не смотря на то, что у людей уже нет веры.

Комментарий

• Игорь70
                Участник

• 16 January 2011
                • 158

Сообщение от valeri1910
                Брат я вот подумал,они всё говорят про алкоголь:пили ли вы,не пьяны ли вы?Но пьяные себя так не ведут,а ведут себя так "странные люди".Помните в школе"смешинка попала в рот",учитель выгонял за неё из класса,пока истерика не пройдёт.Тоже самое,только психопатия у взрослых.Смотреть страшно.
                Интересно, что творили апостолы в день Пятидесятницы, что посмотреть на них собралась многотысячная толпа ???? И Пётр почему то встал, (14 Петр же, став.... (Деян.2:14) .наверно он лежал..), и начал отмазыватся что мы тут не пили, это всё пророки (15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                (Деян.2:15,16))
                напророчествовали... если бы они втихушку валялись, то их бы никто не заметил, да они и сами прятались.... а тут на тебе, концерт...

Согласно современным представлениям о наполнении Духом, они должны были мило улыбаться,и одев на себя маску благочестия устремить свой взгляд куда то в даль.... но видимо современное представление о "наполнении" немного отличается от библейского..
                Странное сравнение делает Павел:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, (Еф.5:18)

Иисус много делал того, что не вмещалось в головы учеников, и Его так же многие осуждали... а почему осуждали???? мышление узкое было.
                А кто нибудь переживал нечто подобное?
                Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Игорь70
                  Участник

• 16 January 2011
                  • 158

igoshir

Точно, когда я был таким колекой, то Иисус и пришел ко мне. А теперь и сам таким "безухим" помогаю.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 March 2011, 01:20 PM. Причина: сверхцитирование
                  Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Игорь70
                    Точно, когда я был таким колекой, то Иисус и пришел ко мне. А теперь и сам таким "безухим" помогаю.
                    Хорошее откровение. Действительно, у кого покалеченны уши что бы слышать Бога, Господь может их исцелить.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Игорь70
                      Интересно, что творили апостолы в день Пятидесятницы, что посмотреть на них собралась многотысячная толпа ???? И Пётр почему то встал, (14 Петр же, став.... (Деян.2:14) .наверно он лежал..), и начал отмазыватся что мы тут не пили, это всё пророки (15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                      напророчествовали... если бы они втихушку валялись, то их бы никто не заметил, да они и сами прятались.... а тут на тебе, концерт...

Согласно современным представлениям о наполнении Духом, они должны были мило улыбаться,и одев на себя маску благочестия устремить свой взгляд куда то в даль.... но видимо современное представление о "наполнении" немного отличается от библейского..
                      Странное сравнение делает Павел:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, (Еф.5:18)

Иисус много делал того, что не вмещалось в головы учеников, и Его так же многие осуждали... а почему осуждали???? мышление узкое было.
                      А кто нибудь переживал нечто подобное?
                      Получить то наполнение, что в вас, никто находясь в здравом уме, не захочет.

Только нечистый дух, мог так исковеркать понимание записанного, в деяниях Апостола.

Слово стал, не означает, слова встал. Стал рядом, стал в центре, это обычные расхожие выражения. Но до чего же может дойти в нечистом делании, безумный человек, что бы подогнать под идолопоклонство, слова и деяния Святых.
                      Цитата из Библии:
                      15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал...
                      или
                      Цитата из Библии:
                      14 Петр же, став с одиннадцатью...

Сообщение от Игорь70
                      Это только мечтания, с вами произошло по слову
                      Цитата из Библии:
                      15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

От нечистого, рождаются нечистые, так бывает со всяким, не имеющим ни Страха Господнего, ни кротости, ни смирения. Дерзающих, будучи нечистыми, приступить к Пречистому.

Спасибо, за еще один яркий пример, для вразумления внешних.

Вам же, сочувствую.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Певчий
                        это НЕестесственная способность. Я НИРАЗУ не слышала от обычного человека непонятные слова в восторженном состоянии. Не фантазируйте. Это НЕ человеческая способность.

А если вы опасаетесь наполнения злым духом - ну так честно и скажите - боюсь. И все.
                        А если Бог обещает, что не оставит и не покинет, и просящим у Него Духа Святого не обманет - так не извращайте слова Бога и не лгите на истину.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                          (Мар.16:17,18)

ПС. Что-то никто не упомянут в разговаривани на иностранном языке в качестве осознанного переводчика...

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Игорь70;2645981]
                            Скажу лишь одно,не могу себе представить Апостолов лающими и хрюкающими.
                            Я не понял к чему Вы привели эту цитату.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от valeri1910
                              Игорь70;2645981]...Я не понял к чему Вы привели эту цитату.

Вероятно к тому, что у пьяного и у "исполняющегося духом" поведение одинаковое...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Певчий
                                Уже в самом начале избрания 12 учеников Иисус Христос сказал, что один из них диавол. Т.е., Он не сказал, что станет диаволом, но объявил о том в настоящем времени. Из этого я склонен считать, что страсть к воровству была у Иуды уже тогда.
                                70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                                71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
                                (Иоан.6:70,71)

- никак не вначале.
                                Сообщение от Певчий
                                как Иуда, который от начала был вором, однако теми неестественными (сверхъестественными) способностями был наделен от Духа.
                                докажите.

вы Библию не читали?(с) Клантао.

Комментарий

Обработка...