Нет, к глоссолалии я не отношусь, как к "попущению". И об этом я написал в самом первом посте, что то вполне естественная способность человека именно таким образом проявлять состояние душевного экстаза. Это нельзя осуждать, как и нельзя приписывать этой способности что-то особо духовное.
Глоссолалия
Свернуть
X
-
Нет, к глоссолалии я не отношусь, как к "попущению". И об этом я написал в самом первом посте, что то вполне естественная способность человека именно таким образом проявлять состояние душевного экстаза. Это нельзя осуждать, как и нельзя приписывать этой способности что-то особо духовное....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Это то, чего человек не может сделать своими естественными способностями. К примеру: ходить по воде, повелевать бурей, начать говорить на языке, которого никогда ранее не изучал, воскрешать мертвых, исцелять больных (без предварительного внушения им: "ты только верь!", - но именно наличием Силы Божией в себе без всяких оговорок способен становится исцелять, как то продемонстрировали Петр в 3 главе Деяний), изгонять бесов и пр. сверхъестественные способности. Только эти все способности подаются лишь на служение. При этом, даже имеющий истинные такие способности Духа, может сердцем своим далеко отстоять от Господа... как Иуда, который от начала был вором, однако теми неестественными (сверхъестественными) способностями был наделен от Духа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
исцелять больных (без предварительного внушения им: "ты только верь!", - но именно наличием Силы Божией в себе без всяких оговорок способен становится исцелять, как то продемонстрировали Петр в 3 главе Деяний),
Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.(Деян.3:4)
Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,(Деян.14:9)
При этом, даже имеющий истинные такие способности Духа, может сердцем своим далеко отстоять от Господа... как Иуда, который от начала был вором, однако теми неестественными (сверхъестественными) способностями был наделен от Духа.
31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
(Иоан.9:31-33)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
В таком случае Иисус Христос является самым Первым "Насильником". Ибо Он исцелил ухо рабу первосвященника без всякого прошения и веры последнего. Ну а то, что Господь Лазаря воскресил без всякого прошения на то со стороны самого Лазаря, так то уже вообще "маньячество" какое-то.
Да и Петр "зверь" еще тот. Взял, да и отроковицу воскресил без личного ее прошения.
Теперь по поводу моей "невнимательности".
Я знаю, что есть исцеление по откровению свыше для целителя, где он может увидеть соответствующую веру в человеке, готовом к исцелению, как то было в Деян.14:9. И все же, я привел пример из Деян.3, где не говорится о том, что Петр увидел в том человеке веру. Согласен, что вполне возможно, что Лука просто не акцентировал на этом внимание. Гипотетические такое может быть. Однако, исходя из того, что в ином случае тот же Петр воскресил отроковицу без личной веры самой отроковицы, я вполне могу допустить, что Петр и исцелил того человека не посредством веры последнего, а посредством именно своей веры, будучи исполнен Силы Духа Святого. При этом Апостол также имел откровение на то, что ныне время явить славу Божию. И в этом и была сила веры именно Петра, а не того человека.
думаю вором от начала Иуда не был..это напраслина..и потом нет св-в что именно иуда исцелил кого-то..гипотетически возможно вы правы насчет способгных грешников,но как же
31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
(Иоан.9:31-33)
Что же касается Иоан.9:31-33, так то прямая речь простых людей, а не Иисуса Христа или хотя бы Его Апостолов. Т.е., они озвучили свое разумение по данному поводу (думаю, что слишком несовершенное мнение). Ибо Сам Господь засвидетельствовал, что многие Его именем будут чудеса совершать, однако Он Сам их отвергнет потом, ибо никогда не знал их. Т.е., сами чудеса те будут истинные, а вот сердца тех служителей так и останутся не возрожденными во Христе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сперва о "насилии".
В таком случае Иисус Христос является самым Первым "Насильником". Ибо Он исцелил ухо рабу первосвященника без всякого прошения и веры последнего. Ну а то, что Господь Лазаря воскресил без всякого прошения на то со стороны самого Лазаря, так то уже вообще "маньячество" какое-то.
Да и Петр "зверь" еще тот. Взял, да и отроковицу воскресил без личного ее прошения.
.Комментарий
-
Брат я вот подумал,они всё говорят про алкоголь:пили ли вы,не пьяны ли вы?Но пьяные себя так не ведут,а ведут себя так "странные люди".Помните в школе"смешинка попала в рот",учитель выгонял за неё из класса,пока истерика не пройдёт.Тоже самое,только психопатия у взрослых.Смотреть страшно.), и начал отмазыватся что мы тут не пили, это всё пророки (15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
(Деян.2:15,16)) напророчествовали... если бы они втихушку валялись, то их бы никто не заметил, да они и сами прятались.... а тут на тебе, концерт...
Согласно современным представлениям о наполнении Духом, они должны были мило улыбаться,и одев на себя маску благочестия устремить свой взгляд куда то в даль.... но видимо современное представление о "наполнении" немного отличается от библейского..
Странное сравнение делает Павел:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, (Еф.5:18)
Иисус много делал того, что не вмещалось в головы учеников, и Его так же многие осуждали... а почему осуждали???? мышление узкое было.
А кто нибудь переживал нечто подобное?
Религия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
igoshir
Точно, когда я был таким колекой, то Иисус и пришел ко мне. А теперь и сам таким "безухим" помогаю.Религия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Игорь70Интересно, что творили апостолы в день Пятидесятницы, что посмотреть на них собралась многотысячная толпа ???? И Пётр почему то встал, (14 Петр же, став.... (Деян.2:14) .наверно он лежал..), и начал отмазыватся что мы тут не пили, это всё пророки (15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
(Деян.2:15,16)) напророчествовали... если бы они втихушку валялись, то их бы никто не заметил, да они и сами прятались.... а тут на тебе, концерт...
Согласно современным представлениям о наполнении Духом, они должны были мило улыбаться,и одев на себя маску благочестия устремить свой взгляд куда то в даль.... но видимо современное представление о "наполнении" немного отличается от библейского..
Странное сравнение делает Павел:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, (Еф.5:18)
Иисус много делал того, что не вмещалось в головы учеников, и Его так же многие осуждали... а почему осуждали???? мышление узкое было.
А кто нибудь переживал нечто подобное?
Только нечистый дух, мог так исковеркать понимание записанного, в деяниях Апостола.
Слово стал, не означает, слова встал. Стал рядом, стал в центре, это обычные расхожие выражения. Но до чего же может дойти в нечистом делании, безумный человек, что бы подогнать под идолопоклонство, слова и деяния Святых.
Цитата из Библии:15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал...
Цитата из Библии:14 Петр же, став с одиннадцатью...
Сообщение от Игорь70Точно, когда я был таким колекой, то Иисус и пришел ко мне. А теперь и сам таким "безухим" помогаю.
Цитата из Библии:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
От нечистого, рождаются нечистые, так бывает со всяким, не имеющим ни Страха Господнего, ни кротости, ни смирения. Дерзающих, будучи нечистыми, приступить к Пречистому.
Спасибо, за еще один яркий пример, для вразумления внешних.
Вам же, сочувствую.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Нет, к глоссолалии я не отношусь, как к "попущению". И об этом я написал в самом первом посте, что то вполне естественная способность человека именно таким образом проявлять состояние душевного экстаза. Это нельзя осуждать, как и нельзя приписывать этой способности что-то особо духовное.
А если вы опасаетесь наполнения злым духом - ну так честно и скажите - боюсь. И все.
А если Бог обещает, что не оставит и не покинет, и просящим у Него Духа Святого не обманет - так не извращайте слова Бога и не лгите на истину.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)
ПС. Что-то никто не упомянут в разговаривани на иностранном языке в качестве осознанного переводчика...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Игорь70;2645981]Интересно, что творили апостолы в день Пятидесятницы, что посмотреть на них собралась многотысячная толпа ???? И Пётр почему то встал, (14 Петр же, став.... (Деян.2:14) .наверно он лежал..), и начал отмазыватся что мы тут не пили, это всё пророки (15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
(Деян.2:15,16)) напророчествовали... если бы они втихушку валялись, то их бы никто не заметил, да они и сами прятались.... а тут на тебе, концерт...Согласно современным представлениям о наполнении Духом, они должны были мило улыбаться,и одев на себя маску благочестия устремить свой взгляд куда то в даль.... но видимо современное представление о "наполнении" немного отличается от библейского..
Комментарий
-
Комментарий
-
71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
(Иоан.6:70,71)
- никак не вначале.
вы Библию не читали?(с) Клантао.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий