С удивлением сейчас узнал, что это тема о мне и моих желаниях
А по теме: Вы спросили: "если человек ходит по приходам и говорит там то, чему научен, разве это он сам от себя делает?"
Я Вам процитировал: Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; (Иер,14:15)
Вас слово Божие не устроило?
И?
Как это отменяет сказанное мною в предыдущем посте?
А тема о мне или сатане?
Вы спросили: "Разве может человек во тьме увидеть свет, если свет сам не явится ему?"
Я Вам процитировал: И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света (2 Кор,11:14)

А по теме: Вы спросили: "если человек ходит по приходам и говорит там то, чему научен, разве это он сам от себя делает?"
Я Вам процитировал: Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; (Иер,14:15)
Вы знаете, чем отличаются пророки от лжепророков? Пророки говорят то, слышат от Бога, не угождая людям. А лжепророки, пророчат чтобы угодить людям. Пророк не принимается в своем отечестве, а лжепророк будет принят в мире, за истинного пророка.
Как это отменяет сказанное мною в предыдущем посте?
К вам являлся сатана в виде Ангела света?
Вы спросили: "Разве может человек во тьме увидеть свет, если свет сам не явится ему?"
Я Вам процитировал: И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света (2 Кор,11:14)
Комментарий