Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Brodjaga
    Скажите, а кто вам пророчит по желаниям вашим, чтобы угодить вам?
    С удивлением сейчас узнал, что это тема о мне и моих желаниях
    А по теме: Вы спросили: "если человек ходит по приходам и говорит там то, чему научен, разве это он сам от себя делает?"
    Я Вам процитировал: Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; (Иер,14:15)
    Вас слово Божие не устроило?
    Вы знаете, чем отличаются пророки от лжепророков? Пророки говорят то, слышат от Бога, не угождая людям. А лжепророки, пророчат чтобы угодить людям. Пророк не принимается в своем отечестве, а лжепророк будет принят в мире, за истинного пророка.
    И?
    Как это отменяет сказанное мною в предыдущем посте?
    К вам являлся сатана в виде Ангела света?
    А тема о мне или сатане?
    Вы спросили: "Разве может человек во тьме увидеть свет, если свет сам не явится ему?"
    Я Вам процитировал: И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света (2 Кор,11:14)
    Вас слово Божие не устроило?
    Последний раз редактировалось Йицхак; 18 August 2011, 09:49 AM.

Комментарий

• verbum
      Отключен

• 20 April 2011
      • 339

Сообщение от Рафаэль
      Это делает и сделает ревность Господа Саваофа
      Цитата из Библии:
      7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
      (Ис.9:7)
      То есть, получается с помощью силы Господа Саваофа, Сыну покорятся силы и власти так ? Если вы об этом то согласен с вами.

Какое имя Тому, Кого Вы называете Сыном ?
      У Сына имя Христос, так ?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от verbum

У Сына имя Христос, так ?
        Шутите?
        Христос означает Помазанник
        Вы хотите сказать , что при рождении Сын был наречен, получил имя Христос?

Ещё раз
        Пожалуйста, ответьте как имя тому, какое имя получил при рождении тот, кого Вы здесь называете Сыном ?

Христиане называют Сыном Того, Кто при рождении получил имя Иисус
        Иисус вознесся на небо и воссел на престоле с Отцом

Итак
        Пожалуйста, ответьте как имя тому, какое имя получил при рождении тот, кого Вы здесь называете Сыном ?

Комментарий

• verbum
          Отключен

• 20 April 2011
          • 339

Сообщение от Рафаэль
          Шутите?
          Христос означает Помазанник
          Вы хотите сказать , что при рождении Сын был наречен, получил имя Христос?
          При рождении он получил имя Иисус, ничем не выделяющееся вполне обычное имя для того времени и места.
          21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
          (Матф.1:21)
          И сейчас на земле живут наверно сотни если не тысячи Иисусов и что вам даёт плотское имя, в смысле к чему был вопрос ?
          Последний раз редактировалось verbum; 18 August 2011, 11:15 AM.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от verbum
            И сейчас на земле живут наверно сотни если не тысячи Иисусов и что вам даёт плотское имя, в смысле к чему был вопрос ?
            Не понимаете, к чему был вопрос ?
            Или не хотите понимать?
            Или понимаете, но уходите от ответа ?
            Прочтите снова, как звучал мой вопрос

и прочтите, как Вы отвечаете
            здесь же не клуб подражателей А. Райкину

Я же не спрашиваю про сотни и тысячи, а спрашиваю конкретно про того, кого Вы лично называете Сыном, кого конкретно Вы имеете ввиду
            Можно услышать от Вас его имя?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Взывающий
              Что вопишь igoshir ?
              Я никогда не покидал тебя . Был , есть и буду. Ученик Господа - verbum тебе сказал уже , гораздо больше того , чем ты заслуживаешь.
              Ученик знает , что :.....[Тов.12:7] Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально. Делайте добро, и зло не постигнет вас.
              Что ты хочешь от Попутчика ?Я тебя слушаю ,( уже несколько лет) .
              Что ты ждешь от меня несколько лет?? Зачем?? Разве я вам не сказал все что я о вас думаю?? Я из тех, кто будет тебя судить по твоему последнему слову. Вы можете играть с модераторами в правдивость или в не правдивость ваших реальных сущностей. Они могут вас прощать или не прощать. Могут с вами договариваться или нет. Но я, это не они. Я реальный, а не тот кто может пройти мимо вашей банды. Я не стану играть в псевдосправедливость. Не смотря на поддержку со стороны некоторых модераторов я буду вас всегда преследовать, как недуховную банду. И все говорить вам все в глаза. Говорить не церемонясь с вашими мерзкими догмами.
              Сообщение от Игорь
              Попутчик выдает себя за "нового Христа", тем не менее лжет (делает повторные регистрации, выдавая себя за другого), нарушает правила. Христос, когда люди просили его удалиться, уходил их того селения, а эта банда, выдающая себя за Богов, лезет как воры, "перелазя инде".
              Теологией им ничего не докажешь, потому что у людей логика просто выключена, они смотрям в слова Библии "Бог один, нет другого Бога", и видят пустое место. Но и в теологию не надо углубляться, достаточно посмотреть на поведение, с каким завидывым упорством они готовы попрать любые правила и лгать.

Комментарий

• verbum
                Отключен

• 20 April 2011
                • 339

Сообщение от Рафаэль
                Я же не спрашиваю про сотни и тысячи, а спрашиваю конкретно про того, кого Вы лично называете Сыном, кого конкретно Вы имеете ввиду
                Можно услышать от Вас его имя?
                Никак не пойму чего вы хотите.
                Начнём сначала, вы задали вопрос бродяге "Какое имя Тому, Кого Вы называете Сыном ?" как я понял Сыном Божьим так ?
                Я вам ответил, как я это понимаю то есть....плотское имя Иисус духовное Христос в чём ещё вопрос, можно поконкретнее выразить ?
                37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                (Деян.8:37)
                Последний раз редактировалось verbum; 18 August 2011, 12:40 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от verbum
                  Я вам ответил, как я это понимаю то есть....плотское имя Иисус духовное Христос в чём ещё вопрос то можно поконкретнее выразить
                  Наконец то
                  Значит , Имя Сыну Иисус Христос

В Писании мы читаем, что

Цитата из Библии:
                  9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                  10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                  11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                  (Деян.1:9-11)

Цитата из Библии:
                  3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                  (Евр.1:3)

вот здесь сказали

что Сын Божий ещё не вознесся к Отцу

Вы тоже так считаете?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Рафаэль
                    Наконец то...
                    Там есть еще маленький пустячок Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян.1:11)

Иисус придет не плоти нашего дорого Попутчика, а "таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо", т.е. спустится с неба. И этот момент не пропустит никто, бо: будет это как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.(Лук,17:24).

А в плоти людей, исповедующих "пришествие Христа в их плоти" к нам могут прийти только глисты и венерические заболевания, но никак не Иисус.

Комментарий

• verbum
                      Отключен

• 20 April 2011
                      • 339

Сообщение от Рафаэль
                      вот здесь сказали

что Сын Божий ещё не вознесся к Отцу
                      Вы тоже так считаете?
                      Как я понял речь шла о том Сыне который внутрь приходит читаем:
                      6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)
                      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
                      6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.(Евр.3:6)
                      Или не приходит Дух Сына внутрь человека ?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от verbum
                        6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,...
                        Заметьте маленький пустячок: Бог послал Дух Сына в сердца, а тут изволят рассказывать сказки, что Христос пришел в плоти сказочников.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от verbum
                          Я то читаю, а Вы или не понимаете, или не хотите понимать, или увиливаете от ответа
                          есть ли польза от третьего?! (вопрос риторический)

Дух приходит

но было сказано, что пока Сын Божий не вознесся к Отцу
                          Как имя этого Сына Божьего, который пока не вознесся к Отцу ?
                          Я Вам задал этот вопрос, Вы ответили, что Иисус
                          Но Господь Иисус ныне на небе

Итак, можете коротко и ясно, сказать всем , о ком Вы здесь говорите, говоря , что ещё Сын Божий не вознесся на небо ?
                          Имя у этого Сына Божьего есть ?.
                          Скажете его имя и расставьте все точки над i в свете

Комментарий

• verbum
                            Отключен

• 20 April 2011
                            • 339

Сообщение от Йицхак
                            Заметьте маленький пустячок: Бог послал Дух Сына в сердца, а тут изволят рассказывать сказки, что Христос пришел в плоти сказочников.
                            Так только Дух и может войти в плоть, а вам что то другое рассказывали ?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от verbum
                              Так только Дух и может войти в плоть, а вам что то другое рассказывали ?
                              Да, мне тут так увлеченно рассказывали, что Иисус пришел во плоти (рассказчиков).

Комментарий

• verbum
                                Отключен

• 20 April 2011
                                • 339

Сообщение от Рафаэль
                                Я то читаю, а Вы или не понимаете, или не хотите понимать, или увиливаете от ответа
                                есть ли польза от третьего?! (вопрос риторический)

Дух приходит

но было сказано, что пока Сын Божий не вознесся к Отцу
                                Как имя этого Сына Божьего, который пока не вознесся к Отцу ?
                                Я Вам задал этот вопрос, Вы ответили, что Иисус
                                Но Господь Иисус ныне на небе

Итак, можете коротко и ясно, сказать всем , о ком Вы здесь говорите, говоря , что ещё Сын Божий не вознесся на небо ?
                                Имя у этого Сына Божьего есть ?.
                                Скажете его имя и расставьте все точки над i в свете
                                Имя- Христос он же Дух, он же Сын Божий, и он же Сеятель сеющий доброе семя в землю (душу)
                                Поэтому, путь всегда начинается с семени где оно как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида,ни величия, будет постепенно шаг за шагом год за годом восходить к Отцу, и покорять внутри человека силы и власти, и душа научаясь у Духа будет избавляется от похотей, страстей и пороков достигая любви, это семя и растет в нас, достигая Своего Отца уже внутри самого человека
                                Да я знаю здесь многие считают, что они получили на тарелочке с голубой каёмочкой уже воскресшего и взошедшего к Отцу Духа во всей его силе и славе которому уже всё покорено, а им по сути ничего уже делать не надо. Это не так.
                                Павел, говорил о Христе распятом, как о малом и немощном которого он принял в себя:
                                ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,(1Кор.2:2)
                                Каждый должен принять Духа Сына Божьего, как Христа распятого, в немощи Своей. А почему Сын Божий и в немощи? Так Он стал немощным ради нас, и Он принял нашу немощь, воплотясь в наши немощные и грешные тела, чтобы внутри нас,очистить нас словом Своим и сделать наши храмы чистыми.
                                И только после того, Он оставит нас и взойдет к Отцу Своему, чтобы принять от Отца Своего власть и славу, и прийти к нам во второй раз: в силе и во славе Отца.
                                [Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы,.
                                Распятый Христос, будучи немощен, к тем, кто притесняет Его, кто хулит Его, кто гонит Его. А если гонят Его, то и гонят естественно и того, в ком Христос и пребывает.
                                Когда Христос взойдет к Отцу тогда и сбудется что:
                                все покорил под ноги его.Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;(Евр.2:8)
                                Кто считает что имеет в себе воскресшего Христа которому уже всё покорено пусть ответит, какие силы и власти покорены ему, какие горы он сдвинули, скольких мёртвых воскресил, скольких неизлечимо больных вылечил, подвластны ли ему стихии, может ли он из воды вино сделать ?

Комментарий

Обработка...