Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Йицхак
    Милая ФЕА, к чему мне языческие басни, даже ели они повисли на ушал у множества людей?
    Дух Святой сходил на апостолов и до дня Пятидесятницы - Иоан,20:22.
    Вы не прочитали предыдущий пост? Женщины пророчествовали и до этого дня - Суд,4:4; 1 Цар,22:14; 2 Пар, 34:22. Это исключительно об иудеях. Про язычников тут ни слова.
    Разве я где-то отрицала, что Дух Святой сходил на Апостолов и раньше или что в Ветхозаветные времена не было женщин пророчиц? Просто на остальных учеников, среди которых были и женщины, Дух массово сошёл именно в день Пятидесятницы.
    И разве христиане, на которых сошёл Дух, могут быть язычниками???

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ФЕА
      Дух массово сошёл именно в день Пятидесятницы.
      Дух массово сходил на детей Божиих со времён Ветхого завета - 1 Царств. 10:5-7.
      И разве христиане, на которых сошёл Дух, могут быть язычниками???
      Вам говорю, язычникам (Рим, 11:13).
      Кому написано данное послание, язычникам или христианам? Подсказываю кому (Рим,1:7)

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Йицхак
        Тогда отвечаю: женщинам велено в церкви молчать, подчеркиваю кому: женщинам.
        А когда пророчица пророчествует, то говорит кто? женщина или Бог?
        Милый Йицхак, так а я про то же, но немного другими словами ранее писала. Только Павел на это скидку почему-то не делает. А просто велит женщинам молчать в Церкви.

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:23,24)"

Богу нужны поклонники в Духе и истине. А во Христе просто нет деления на полы, нации, социальный статус, иудеев и прочих.

"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал 3:26-29)"

Кстати, Йицхак, в Вашей Церкви женщины не поют, прославляя Бога в Церкви или таки "грешат", нарушая повеление Павла молчать в Церкви ???

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Йицхак
          Дух массово сходил на детей Божиих со времён Ветхого завета - 1 Царств. 10:5-7.
          Так там речь о кратковременном схождении Духа идёт и лишь на отдельных пророков. А для Нового Завета свойственно уже :
          "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          (1Кор 3:16)"
          "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)"
          Последний раз редактировалось феа; 30 July 2011, 02:58 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Йицхак
            Может. Если она иудей.
            мечтать не вредно
            Сообщение от ФЕА
            Не знаю, кого имели в виду Вы, но лично я себя не считаю достигшей. "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Фил 3:13,14)" Судя по надписи в профиле Ольги К, она тоже.
            конечно, мы все в пути, в процессе..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ФЕА
              Только Павел на это скидку почему-то не делает. А просто велит женщинам молчать в Церкви.
              Он у ног Гамалиила учился и потому хорошо знал, что закон рассматривается в совокупности норм
              В переводе на общедоступный: упоминаемая Павлом заповедь Господня о том, что женщинам в церкви надо молчать, а не учить, ни разу не отменяет заповедь Господню, что женщина может быть пророчицей.
              А во Христе просто нет деления на полы, нации, социальный статус, иудеев и прочих.
              Зато вполне есть деление на различные виды служения и различные виды даров (1 Кор,12:4-5).
              Кстати, Йицхак, в Вашей Церкви женщины не поют, прославляя Бога в Церкви или таки "грешат", нарушая повеление Павла молчать в Церкви ???
              Поют. Но я немножко знаю семантику слова "учить". Это несколько иное, чем "петь".
              Это раз.
              Но не главное.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Йицхак
                Поют. Но я немножко знаю семантику слова "учить". Это несколько иное, чем "петь".
                Это раз.
                Но не главное.
                "Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний (Пс 91:2)" Зачем же Павел своим повелением женщинам молчать хотел лишить их этого блага?

Почему-то у Пётра, на котором Иисус обещал построить Свою Церковь такой дискриминации не припоминаю.
                Это, например, разве только к мужчинам сказано? :
                "Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. (1Петр 2:9,10)"
                Как женщинам выполнять эту функцию, если им Павел велит молчать?

И ВЗ и НЗ говорят, что любящие Бога должны Его прославлять. А Павел пытается женщинам рот заткнуть.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ФЕА
                  "Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний (Пс 91:2)" Зачем же Павел своим повелением женщинам молчать хотел лишить их этого блага?
                  Разве своим? Не читали? заповедь Господня, так и закон говорит.
                  Как женщинам выполнять эту функцию, если им Павел велит молчать?
                  спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.(1 Тим,2:15)
                  И ВЗ и НЗ говорят, что любящие Бога должны Его прославлять.
                  ФЕА, язычники натащили с собой всякую языческую белиберду, которая теперь повсеместно выдается за слово Божие, при этом оставаясь просто языческой белибердой.
                  Среди этой белиберды полное игнорирование Писаний в части того, что слово Божие обращено в первую очередь мужчинам. И во вторую тоже. И даже в третью. И только в четвертую очередь Писания говорят о том, что дОлжно женщинам.

В день оный вся языческая шелуха отлетит как пух на ветру, но до того времени приходится просто терпеть.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Йицхак
                    Разве своим? Не читали? заповедь Господня, так и закон говорит.спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.(1 Тим,2:15)ФЕА, язычники натащили с собой всякую языческую белиберду, которая теперь повсеместно выдается за слово Божие, при этом оставаясь просто языческой белибердой.
                    Среди этой белиберды полное игнорирование Писаний в части того, что слово Божие обращено в первую очередь мужчинам. И во вторую тоже. И даже в третью. И только в четвертую очередь Писания говорят о том, что дОлжно женщинам.

В день оный вся языческая шелуха отлетит как пух на ветру, но до того времени приходится просто терпеть.
                    А мне большей белибердой кажутся слова Павла, устанавливающие дискриминацию женщин в Церкви. И я уже упоминала ранее, что он сам же говорит, что лучше не вступать в брак. И как в этом случае женщинам чадородием спасаться? Через блуд? И те, кто замужем, детей не имеют, например, бесплодны (они или их мужья), однозначно, в ад идут, вместе с незамужними, у которых детей нет?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ФЕА
                      А мне большей белибердой кажутся слова Павла, устанавливающие дискриминацию женщин в Церкви.
                      Заповедь Господня и, так говорит закон - Вы эти слова имеете ввиду?
                      И я уже упоминала ранее, что он сам же говорит, что лучше не вступать в брак.
                      Всем подряд?
                      И те, кто замужем, детей не имеют, например, бесплодны (они или их мужья), однозначно,
                      бездетными по какой причине? Вы в курсе, что бездетность - наказание и позор? (если, конечно, смотреть в Писания)
                      в ад идут, вместе с незамужними, у которых детей нет?
                      Незамужними по какой причине?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Йицхак
                        Заповедь Господня и, так говорит закон - Вы эти слова имеете ввиду? Всем подряд? бездетными по какой причине? Вы в курсе, что бездетность - наказание и позор? (если, конечно, смотреть в Писания)Незамужними по какой причине?
                        Какой закон ВЫ так и не ответили.

"Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                        Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1Кор 7:8,9)" Что же Павел советует то, что позор, и то, что ведёт к погибели, раз иметь детей вне брака - грех? Или нормально поблудить ради этого??? И какая разница, по какой причине у замужней детей нет. Кроме аборта, любая причина вряд ли грех.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Йицхак

терпите, мужчины, терпите!

а интересно - о какой жене, что спасет мужа говорится в Писании?
                          што там мудрствуют раввы, а, Йицхак? Опять не женщина - а призрак?
                          (слава Богу - не коммунизма...хотя было заманчиво)

или я што пропустила?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ФЕА
                            Какой закон ВЫ так и не ответили.
                            Божий.
                            Что же Павел советует то, что позор, и то, что ведёт к погибели, раз иметь детей вне брака - грех?
                            Еще раз сформулируйте мысль. Не понял.
                            Или нормально поблудить ради этого???
                            Это еще откуда? из каких слов Апостола Вы это вывели?
                            Кроме аборта, любая причина вряд ли грех.
                            Это Вы так решили или Бог.
                            И ли Вы запретите Сущему Всесильному наказать бесплодием злоречивую женщину?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              а интересно - о какой жене, что спасет мужа говорится в Писании?
                              О любой, которая соответствует этим критериям: спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.(1 Тим,2:15)
                              што там мудрствуют раввы, а, Йицхак?
                              Мудрствуют, что желающий рассуждать, должен изучать Писания

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Йицхак
                                Божий.
                                Еще раз сформулируйте мысль. Не понял. Это еще откуда? из каких слов Апостола Вы это вывели? Это Вы так решили или Бог.
                                И ли Вы запретите Сущему Всесильному наказать бесплодием злоречивую женщину?
                                И где в Божьем законе такое говорится?
                                То есть все, у кого нет детей, наказаны от Бога??? А почему тогда Павел говорит, что безбрачным лучше не вступать в брак? Как они детей заведут, если не в блуде? И если, будучи незамужними, не обзаведутся детьми, значит, в ад пойдут? Какой Вы добрый, Йицхак. Что же Вы так женский пол то ненавидите?

Комментарий

Обработка...