Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
против него,
можно противоположный ему( так и говорят в простонародье - противоположный пол),
и еще встречный ему.
А вот комментарии которые привела Ольга
коротко описаны Апостолом
Ефесянам 5
32 Тайна сия велика;
я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЧто касается "помощника, соответствующего ему", то Бог сказал прямо противоположное том, что Вы читаете в сильно дальнем переводе: эзер-к-негедо - буквально: помощник против него.
Это игра слов, обозначает и точку опоры, противоположную опирающемуся, и противоположность женщины и мужчины (поэтому и молитва одному с покрытой головой, а другому - прямо противоположное), и постоянное противоречие женщины мужчине (в Израиле шутят употребляя фразу из Писаний: моя противная половина")и еще встречный ему.Комментарий
-
ПС Да, и не забудьте спросить у израильтян, значение слов эзер-к-негдоУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Ольга, Вам дали текст на иврите, Вам дали как звучит этот текст на иврите русскими буквами, Вам дали подстрочник, Вам дали цитату текста в переводе на русский из Талмуда и Раши, Вам дали свидетельство израильтянки (Дворы) как носителя языка.
Если и после этого есть вопросы, то дать мне больше нечего. Ну, кроме широчайшей улыбкиКомментарий
-
земное и есть земное, все друг другу противятся.
Тайну важно рассмотривать и рассмотреть, а это союз Христа с Его Собранием.
А мы все о земном да о земном, хотя земное это только наглядное пособие и то когда в идеале.
Потому мы все больше о предложенном можем хвалиться, чем об имеющемся.Комментарий
-
Ольга, Вам дали текст на иврите, Вам дали как звучит текст на иврите, Вам дали подстрочник, Вам дали цитату текста в переводе на русский из Талмуда и Раши, Вам дали свидетельство израильтянки (Дворы) как носителя языка.
Если и после этого есть вопросы, то дать мне больше нечего. Ну, кроме широчайшей улыбки
а хохлы-то упрямее...
и мне перевод из словаря нравится очень.
Ну, конешно, если людям не везет с половинкой - то при чем тут Писание? - сами выбрали - сами и получаем...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну я, например, всё же не сторонница феминизма и считаю, что главой всё же муж должен быть в семье. Другое дело, что многие шовинисты женоненавистники, считают, что женщины это существа второго сорта, которые созданы быть бесправными слугами мужчин и делать всё за них и вместо них, а мужчина лишь командовать будет. Тогда как слово "помощник", подразумевает, что мужчина сам что-то делает, а женщина ему лишь помогает. А не то, что надо всё на женщину взвалить и эксплуатировать её как рабу или лакея.Комментарий
-
Ну я, например, всё же не сторонница феминизма и считаю, что главой всё же муж должен быть в семье. Другое дело, что многие шовинисты женоненавистники, считают, что женщины это существа второго сорта, которые созданы быть бесправными слугами мужчин и делать всё за них и вместо них, а мужчина лишь командовать будет. Тогда как слово "помощник", подразумевает, что мужчина сам что-то делает, а женщина ему лишь помогает. А не то, что надо всё на женщину взвалить и эксплуатировать её как рабу или лакея.Ну, не просто так женщину из ребра Адама Бог создал...
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Комментарий
-
Вспомнились сразу два старых анекдота. Причём первый, хоть теперь и гуляет как анекдот, но в основе имел реальные события из жизни знаменитой писательницы (забыла кого именно, кажется Жорж Санд).
В разговоре с писательницей мужчина пытался отстоять свою точку
зрения:
- Но ведь Бог вначале создал мужчину, а потом женщину.
- Я тоже сначала пишу черновик.
А второй:
Из разговора Адама с Богом:
- Тебе что - ребра жалко?
- Да нет - просто какое-то плохое предчувствие...Комментарий
-
так их, ребер, итак много...
или оказалась упертой?
Мне тоже нравятся стихи, но приходится разговаривать грубой прозой.
Так и с Писаниями: перевод - ну, прямо стихи, а слово Божие - суровая проза. И не стоит её рифмовать.
тоже анек -
У нас с мужем разногласия на религиозной почве -
я отказываюсь верить, что он Бог
...а так хочется мужчине быть Богом, так ведь?
Кстати, о пророках - так ведь может женщина быть пророком.
(и национальность... - мечты, мечты...)))))
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий