Можно ли пройти гиюр с верой в Йошуа и стать евреем навсегда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от Ex nihilo
    Голос Ефима Копеляна:
    Информация к размышлению.

Ex nihilo, 43 года, женат, беспартиен. Беспощаден, щеки не подставляет, бьёт, если видит угрозу.
    В Киеве играл за мессианские общины. Десять лет. Зарекомендовал себя как боец за Иисуса Христа. Хитр, наблюдателен, подмечает любую ложь.
    Наступил момент самоидентификации. Ex nihilo и впал в супор: если быть честным - надо что-то делать. А делать - всегда страшно.
    И он перестал что-то делать.
    Раньше Ex nihilo и песни писал. И играл, и пел.
    Но наступает момент истины: нельзя одной жопой сидеть на двух табуретках.
    Тепереча вас ни с кем не перепутаешь
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Ex nihilo
      наступает момент истины: нельзя одной жопой сидеть на двух табуретках.
      Хм...смотря какая ж....
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от josh
        Хм...смотря какая ж....

Так я ж про Штирлица не зря речь завёл...
        Тому удавалось быть полковником Исаевым и полковником СС.

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Ex nihilo
          Бомжам - бутылки, олигархам - яхты, писателю - муза, моряку - семь футов под килем, токарю - зарплата и хороших резцов, селянину - урожай, водиле - ни гвоздя на дороге.
          "Миру-мир, евреям-деньги!"(C)(израильское)
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Ex nihilo
            Так я ж про Штирлица не зря речь завёл...
            Тому удавалось быть полковником Исаевым и полковником СС.
            Подполковником.

Комментарий

• Andytime
              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от josh
              "Миру-мир, евреям-деньги!"(C)(израильское)
              и что, вся жизнь упирается в деньги?
              ни лесть, ни секс, ни отраженье
              ни толстый кошелек на дне сумы,
              нам не дадут соображенье:
              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
              в противовес огульной лжи,
              в нас теплиться еще отрада
              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• degtyarsergej
                Простак

• 09 October 2007
                • 99

Сообщение от Батёк
                Как вы больше не хотите, если слепы и снова строите теже грабли убеждений и верований.
                На самом деле я пытаюсь избавиться от всех этих граблей убеждений и верований в христианстве, которое заморочило мне голову своими догматами, доктринами и постулатами. Для меня христианство - само отвращение. Я рад, что потихоньку избавляюсь от него в своей душе. Я покинул его, чтобы больше в него не возвращаться. Зачем мне притворяться христианином, когда я уже им не являюсь?
                Сообщение от Батёк
                Иисус учил нас не зботится о завтрошнем дне, и если веришь, что Бог един - хорошо делаешь, но нас учили не заботится и не запасатся убеждениями, чтобы говорить на суде в своё оправдание. В своё время Святой Дух вложит в нас Слово Бога. Так будем же стремится к преисполнению Светым Духом, чтобы познать истину, которая откроет нам глаза и сделает свободными от бремён не удобоносимых. Счатлив тот, кто не хлебом единым сыт, а словом изходящим из уст Бога, к божим делам приготовлен. Так не будем бежать от судьбы как Иона и примим положенное нам познание в смерти или в жизни.
                Я не хочу принимать того, что рассекает истину пополам и что делает её слепками человеческих фантазий. Для меня неудобоносимым бременем является христианство с его потворствами на неудобовразумительные фантазии и вымыслы человеческие, с его рукотворными учениями и абстрагированной философией триединства.
                Истина открыта и дана человечеству для воплощения в действительность в том, чтобы преобразовать мир по Божьим законам, но, отнюдь не извращать в угоду себе и своим воззрениям.

Если без лукавства и на чистоту сознаться себе в том, что дороже для души, то, я полагаю, нужно выбирать именно то, с чем нет противоречий в сознании. Кто до чего достиг, в том пусть и пребывает, чтобы не было внутренних противоречий. Христиане пусть будут христианами, а евреи пусть будут евреями. Мусульмане - мусульманами, а индусы индуистами. Каждый может изменить своё отношение к чему либо. Я осознаю себя, что я еврей по вере и мне трудно идти против собственного рассудка.

Комментарий

• degtyarsergej
                  Простак

• 09 October 2007
                  • 99

Прошло достаточно времени для того, чтобы я понял, что я больше не могу причислять себя к христианству. К тому же я не могу больше сам себя обманывать, думая, что имею веру в то, что Иисус Мессия.

А если веровать в Иисуса, то я бы веровал, если бы христианство не учило людей отступлению от закона переданного Богом через Моисея.

Жизнь в постоянных сомнениях причиняет много не нужных хлопот, которым я не могу дать полную власть над собой. Они изматывают душу а я не хочу страдать из-за этого. Я не верю, что закон Моисея был упразднён проповедями апостола Павла о том, что якобы его отменил Иисус. Все нападки христиан против Старого завета беспочвенны и не имеют никакой связи с указаниями об этом самим Иисусом.

Да, Иисус был замечательным иудейским равом, и мне хотелось, чтобы он действительно был воскресшим из мёртвых, но, видимо это только моё желание. Я не верю, что он воскрес из мёртвых. Мне нужны доказательства и неопровержимые факты и живые свидетели наших дней. Я сам хочу стать очевидцем его воскресения.

Свидетельства евангелий не могут меня удовлетворить, пока я сам не увижу своими собственными глазами то, о чём проповедуется уже 2000 лет. Если он воскрес из мёртвых, то он должен это доказать - вот тогда я уверую в него. Пока этого не совершилось, но я надеюсь, что мессия обязательно придёт и это будет очевидно для всех.

Если это будет Иисус, который пострадал невинно и воскрес, то от этого выиграют христиане и мне придётся раскаятся и признать его настоящим машиахом. А если это будет не Иисус - многие христиане воспримут этого человека как антихриста и начнут борьбу против его власти, но, если они признают его машиахом, то испытают сильнейший конфуз, но и спасение им тогда будет гарантировано от уничтожения.

Как бы там ни было, я думаю, что не могу быть христианином, поэтому отказываюсь признавать Иисуса машиахом и соответственно - не могу веровать в него, согласно христианским взглядам о том, что он одновременно и Бог и человек.

Если Иисус воскрес из мёртвых - он должен предоставить всем неверующим доказательства и удостоверение своей личности, воскресив всех своих очевидцев из мёртвых для доказательства. Так как этого не произошло уже 2000 лет, то, у меня нет достаточного основания верить христианским проповедям и догматам, поэтому альтернативой христианству по прежнему остаётся иудаизм, как неоспоримое историческое свидетельство веры во Всевышнего.

Полною верою верю, что Всевышний в Своё время пошлёт Израилю обещанного царя мошиаха и через него Бог установит Свою царскую власть на всей земле.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

А если веровать в Иисуса, то я бы веровал, если бы христианство не учило людей отступлению от закона переданного Богом через Моисея.
                    Что ж вы так преткнулись о человека и забыли слова Христа ,
                    блажен кто не соблазнится обо Мне.
                    Иудеи обратятся и примут Христа Мессией, а где вы будете ?
                    Что вам мешало как огромному количеству принявших Мессию поверить закону Моисееву
                    и убедиться что только после этого можно поверить словам Христа ?
                    Иудеи на пути к правде ,
                    а вы повернули назад .
                    Они вас не примут , а от света вы ушли сами.
                    Какое же ждет разочарование вас.
                    Хотя вы уже в нем .

Комментарий

• tipod
                      Фесвитянин

• 24 September 2008
                      • 742

а от света вы ушли сами
                      Это как угодно можно понимать. А в каком "свете" пребывают большинство христиан? Ни в каком. Тогда к чему эти общие фразы...
                      И да. Человек НЕ САМ. Человеку наплевали в душу и ушли, добрые христиане.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от tipod
                        Это как угодно можно понимать. А в каком "свете" пребывают большинство христиан? Ни в каком. Тогда к чему эти общие фразы...
                        И да. Человек НЕ САМ. Человеку наплевали в душу и ушли, добрые христиане.
                        Мало ли кому не плевали , плевали и Христу ,
                        так что ?
                        Начать судить как автор темы других не таких христиан ,
                        чтобы оправдать свой соблазн ?
                        Что мешает бежать от неправды от соблазнов к свету ,
                        почему надо возвращаться к желающим найти свет , что не пересекутся их дороги идущих навстречу друг другу , одни к свету , а другие от него ?
                        Может и не пересекутся, но автор то ищет их ждущих свет,
                        и он к ним прийдет и скажет что они правы , что не приняли своего Мессию.
                        Вы что тоже так думаете?

Комментарий

• degtyarsergej
                          Простак

• 09 October 2007
                          • 99

Сообщение от Двора
                          Что ж вы так преткнулись о человека и забыли слова Христа ,
                          блажен кто не соблазнится обо Мне.
                          Двора! А в каком значении понимать слово "не соблазниться" - в смысле "не усомниться" или в каком либо другом значении? Мне многие высказывания евангелий не понятны. Иоанн Креститель сперва исповедовал, что Иисус есть Тот, Кому должно придти, но вдруг присылает к Нему своих учеников спросить: Ты ли Тот, которому должно придти, или другого ожидать нам? Как же тут было не соблазниться многим иудеям? Я тоже сначала исповедовал его мессией, а сейчас у меня много противоречий в сознании. А вспомните Фому-Близнеца, как он усомнился. Что, я не имею права получить в доказательство то, что другие получали? Хотя это только написанно, а я не знаю, правда это или нет.

Мне плохо жить без законов Торы. Я не хочу жить по языческим обычаям, как многие христиане из язычников. Мне не нравится их свобода от закона. Это очень плохо, когда повсюду беззаконие. Христиане сами являются соблазном друг для друга. Что плохого в законе Божьем переданном евреям Моисеем? Ведь закон свят и заповеди святы. Так почему же христиане выступают против соблюдения закона?
                          Последний раз редактировалось degtyarsergej; 05 September 2009, 11:08 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от degtyarsergej
                            Двора! А в каком значении понимать слово "не соблазниться" - в смысле "не усомниться" или в каком либо другом значении. Мне многие высказывания евангелий не понятны.
                            Да , именно в этом смысле , что счастлив тот кто не будет сомневаться что Я именно Я Мессия с неба пришел, Посланник Бога Отца Небесного
                            и правда в том что Он пошел на небо , т.е воскрес из мертвых .
                            А это означает что Он Праведник ,
                            смерть не могла удержать Его в своей власти ,
                            мало того смерть Его воскрешением разрушена.
                            Умершвлена.
                            Мы если и умрем то оживем , учение о воскресении из мертвых стало реальным.
                            Реален и суд , что одни воскреснут для оправдания , а другие для осуждения.
                            Оправданы будут те кто поверил что Христос Сын Божий и устоял в этом исповедании.
                            Многие падают на этом пути , многие заблуждаются и обольщаются ,
                            из той среды откуда мы, все нынешкие ,таких большинство,
                            из тьмы поднимает нас Отец.
                            Но самое главное не потерять веру что Христос Он Посланник Отца Небесного умер за нас и воскрес для оправдания нашего и Он знает каков путь каждого из нас и знает как каждому помочь.
                            Христос Он путь истина и жизнь и мы все в поиске этого пути ,
                            у каждого из нас индивидуальный путь , но для всех указатель Христос.
                            Он конец нашего пути .
                            Если любите иудеев и себя чувствуете осознаете семенем Авраама,
                            это вполне реально и я вам верю,
                            но это не означает что ради такой любви надо отрекаться от Христа Жизни вечной.
                            Это так , именно так Христос Он жизнь вечная ,
                            и отрекаясь от Него отрекается человек от жизни вечной.
                            Иудеи в неведении и им откроется истина и они примут Жизнь вечную , а что скажут вам ?
                            Думайте , очень хорошо думайте .
                            Что не понятно спрашивайте у Открывающего ,
                            чего не достает просите у Дающего .

Что плохого в законе Божьем переданном евреям Моисеем? Ведь закон свят и заповеди святы. Так почему же христиане выступают против соблюдения закона?
                            Вы любите закон ?
                            Любите!!!
                            А кто что говорит , каждый даст отчет за себя.
                            Мы все такие из не устойчивых потому что в поиске и сегодня отрицаем очевидное другим , завтра и нам это становится понятным признаем вчерашнюю неправду и принимаем сегодня открывшуюся правду.
                            Путь освещения , мы под Жертвой Христа , под Его защитой и нам прощены грехи неведения.
                            Потому очень осторожно говорить утвержден ли я точно что утверждаю или просто так понимаю, Боже открой как верно на самом деле.

Комментарий

• tipod
                              Фесвитянин

• 24 September 2008
                              • 742

Вы что тоже так думаете?
                              Я не думаю религиозными рамками. Я смотрю на человека. Мне интересен человек. Как явление. А не как собрание религиозных убеждений.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Закон гласит, "кто необрежится на восьмой день тот исторгнут от народа..."

а обрезать то надо согласно закона, а это во превых жертва за грех самого священика. нет жертвеника, нет возможности очистить священика, значит священик еврейский нечит он неимеет право учить торе так как сам нечист.

так как обрезываться коль невозможно обрезать?

Женщина должна по очищению своему принести жертвы , так где она их принесет? и кто очистит ее от ее нечистот, значит все женщины еврейские нечисты , так как они могут рожать и вообще приступать к зачатию?

вот вопрос тем кто цепляется за закон, с кажите где взять еврея чистотго который мог бы совершить обряд обрезания если все евреи нечисты, все должны ходить вне народа.

так о каком гиюре речь идет?
                                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

Обработка...