Можно ли пройти гиюр с верой в Йошуа и стать евреем навсегда?
Свернуть
X
-
Истина - это понятие действительности, и она может выступать какой угодно. Но, правдив ли человек? Можно сказать -утвердительно, да? Но, Писание Нового завета говорит, что Бог верен, а всякий человек лжив (Рим.3:4).
А что можно сказать о Моисее, о Иисусе, о Мухамеде, о Кришне, о Будде, о Джозефе Смитте, о Елене Уайт, о современных людях, о христианах, о евреях, о арабах и о мусульманах, о буддистах, о кришнаитах, о мормонах, об адвентистах, пятидесятниках, баптистах, православных, католиках и Свидетелях Иеговы? Их тоже можно назвать - Истиной? Да, можно. Но, все они или правдивы или лживы по своему?
Вот в Старом завете говорится: Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; (Втор.32:4) СП.
Правда Твоя - правда вечная, а учение Твоё - истина. (Тегилим119:142)
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:18)
Бог говорит в Торе одно, а Иисус в Евангелиях противоречит Ему. Например: Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. (Матф.5:38-39) Иисус, наверное знает лучше Тору. А может Тора, которая была передана через Моисея лжива? Та Тора лжива, а то, что он сказал в Евангелиях - истина?
Я понимаю так, что, Тору истины, которую записал и передал Моисей -изменить никто не имеет права. Я думаю, что Иисус не имеет права заменить Тору своим пониманием или учением. Я думаю, что Тора - и есть Истина, а Евангелия, всего лишь записи людей, которым доверять всецело нельзя. Тора - неоспоримая Истина. А учения человеческие - всего лишь плод рассуждений и предрассудков.[/QUOTE]
А вот сами и посудите, спор это или диалог? Существуют спорные высказывания, от которых рождаются словопрения. Рождается диалог, каким бы словом вы его не назвали, например, спор. Чтобы выяснить истину, кто же прав, прежде всего надо иметь рассудительность и выяснить предмет спора. Например, несогласная сторона высказывает, то, что, например сказал Иисус Христос по поводу Письменной или устной Торы. А знающие Тору не могут принять несогласие несогласного с Писанием. Вот тут то и рождается спор. Вы спрашиваете, можно ли спор назвать диалогом? Я думаю, что вы ответите положительно. Диалог имеет разные формы общения. Спор - это один из форм диалога.
Да, такой он уж есть.
Апостол Павел однажды предупредил своих собратьев: Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян. 20:29-31)
Вот по отшествии его уже и возникли христианские ереси. Или вы со мной не согласны? Выше я описал некоторые конфессии, которые и составляют колоритный набор христианства.
Я не удивлюсь, что это может быть. Христиане за 2000 лет показали себя проверенными в таких методиках. Инакомыслие в христианстве - это грех, за которое применяют штрафбаллы. Довольно вспомнить методы инквизиции средневековья. Везде свои правила, согласен. Будем становиться лицемерами, наверное. Ты в стае чёрных ворон - так не будь же белой! А если я белой вороной родился, значит - виновен! Таковы законы стаи. Гадкий утёнок, возможно и утёнок, но, он гадкий. Заклюют, если сам не уйдёшь, беги! (Ирония доли, или с лёгким паром!)Комментарий
-
Страна должна быть единой, и это должны захотеть все.
А вот для того, чтоб захотели, таки да, лишь тут и потребуется беседа. Но не диалог. Монолог. Одно лишь обучение. А уже после обучения - диалог. Но теперь у человека будет знание, и, конечно же, ответственность за выбор. Без знаний был слепым, а получив - отвечает за свой выбор перед Богом. Слепые-то не отвечали, а теперь попали..
Вот пусть и решат, с Богом, или в южную америку.
Сочти число, сочти число. Ну сочти число, ישו נצרי - вот это число. И пока это не поймут, говорить не о чем.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
У меня был недавно нервный срыв и я заболел. А с психической болезнью, как у меня - гиюр противопоказан. Я перестал строить несбыточные иллюзии в отношении еврейства и гиюра.
Наверное прав был Батёк, рекомендовавший мне всякое противопоказание к идеологии веры.
Но, я никогда не перестану молиться за еврейский народ и молиться за скорейший приход Мошиаха.Комментарий
-
Вы думаете, что этот человек абсолютно ничего не понимает? Вы почитайте его пост, где он восхищается своей превышающей разум любовью к Иисусу. http://www.evangelie.ru/forum/t54621...ml#post1669736
А в этой теме отрекается от всех своих прошлых убеждений.
Этот человек - феномен. И этому феномену нельзя дать логического заключения, можно строить только догадки.
Сегодня он может любить Иисуса, а завтра сможет принести свою любовь в жертву по воле Всевышнего. Но, он не дурак, он знает за Кем идёт. Это человек, на котором, видимо, Бог осуществляет Свою тайну, которая станет понятной нам лишь только после его смерти, если он только не унесёт её с собой в могилу или сам в ней не признается. А мир жесток, поэтому эти люди не смогут доверить свои тайны никому, так как потеряли надежду на взаимопонимание.
Надеюсь Вы знаете про детей индиго, которые рождаются, зная своё прошлое, понимают древнейшие языки и предназначение людей в мире, и расказывают историю своей прошлой жизни и мн. другое. Это феномен, который не подвластен нашему пониманию. А насколько я знаю, в иудаизме есть понятие гильгуль, которое объясняет, почему Бог даёт душе вновь родится человеком и исполнить задание Всевышнего или исправить в мире то, что повреждено было в прошлом. Почитайте об этом http://www.toldot.ru/urava/ask/urava...ml?template=83
Я думаю, человек знает на что идёт, от него это не скрыто. Это мои соображения и догадки. Мир полон чудес.Последний раз редактировалось Мешулам; 30 January 2011, 05:46 PM.Комментарий
-
Когда сказать нечего сразу в крик "антисемиты!".
Если уж что нибудь случится, то вы будете в первых рядах антисемитов. Так что поберегите голос для других выкриков.
А если уж говорить, то почти все мы здесь в Израиле антисемиты, недолюбливаем арабов-мусульман.Комментарий
-
Или наоборот , братья евреи не любят евреев, а защищают арабов мусульман.Комментарий
-
Это не вера этому учит, а пример с Авраамом учит вас. У Авраама же как была вера так она и осталась независимо до или после обрезания. Если говорить о вере, то надо обрезать свое сердце, а не плоть. Обрезанная плоть никак не влияет на веру, поэтому Бог не желает этого для язычников.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это не вера этому учит, а пример с Авраамом учит вас. У Авраама же как была вера так она и осталась независимо до или после обрезания. Если говорить о вере, то надо обрезать свое сердце, а не плоть. Обрезанная плоть никак не влияет на веру, поэтому Бог не желает этого для язычников.Комментарий
-
Комментарий
-
Дело, видимо, не в недолюбливании арабов, а в проблемах, которые создаёт исламская политика, нагнетая арабо-израильский конфликт.Комментарий
-
Для degtyarsergej
Это твоя жизнь и ты в праве решать как тебе жить дальше. Главное, чтобы ты держался общепринятых стандартов нравственности и чести.
Еврей обязан каждый день изучать Тору, чтобы в точности стараться исполнять всё, углубляться в своё наследие и духовность. Если же ты хочешь быть евреем и создать еврейскую семью, оставить после себя еврейское потомство, сохранить свою идентификацию - то у тебя нет другого выбора - тебе придётся проявить неподдельную ревность до конца, чтобы доказать своё еврейство в иудаизме.
Бог придумал мир для нас и не только для нас. Человечество ожидает величие Творца, который отворит иные тонкие миры и условия и способы жизни, о которых сегодня мы даже не догадываемся, они уже существуют, не зависимо от нашего восприятия. Тора - это учение Всевышнего для всех, кто её всецело принимает, благодаря тому, что евреи хранят её - истина достигнет все уголки нашей вселенной.
Надеюсь, Бог даст тебе крепкого здоровья, удачи в делах и успехов во всех сферах жизни. Пусть крыло Его милости не оставит тебя в трудный час. Всего тебе хорошего.Комментарий
-
Ашрей
Не обессудьте, вступать с Вами в полемику не стану. Если бы Вы действительно были заинтересованы в диалоге, то не не делали ли заявлений, идущих вразрез с основными положениями христианства. Напомню только, что, регистрируясь на этом форуме, Вы, тем самым, обязались придерживаться действующих здесь правил. Разве не так? Так что не надо больше обсуждать действия модератора в теме и проводить параллель между моим предупреждением и недопустимостью инакомыслия в христианстве. Постарайтесь обойтись без демагогии.
Модератор раздела
Комментарий
Комментарий