Можно ли пройти гиюр с верой в Йошуа и стать евреем навсегда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чукча
    с севера

• 21 May 2009
    • 843

Сообщение от Двора
    Почему нет, есть до обрезания, которая учит что не обрезанные тоже имеют обетования идя путем такоей веры,
    и после обрезания у отца Авраама были искушения и опять читаем, что верил он Создателю и вера ему засчитана в цдака.
    Вы что же, Авраама идиотом что ли считаете?
    Иначе зачам же он делал обрезание, да и ваще зачем же давалась Тора на Синае?
    Лишь для того, чтобы было что нарушать апикоресу?
    Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Ашрей
      Участник с неподтвержденным email

• 03 November 2009
      • 20

Сообщение от Эстер-Эстония
      Мудрая ли? Ну, если только по -человечески мудрая... Истина уже родилась, и её можно либо принять, либо отвергнуть, но никак не доказать, потому что Истина - это Иисус Христос.
      С таким же пафосом можно сказать и о других Истинах, например, о том, что всякий человек - есть истина, потому что он родилися жил и умер или умрёт, и доказывать это не придётся.

Истина - это понятие действительности, и она может выступать какой угодно. Но, правдив ли человек? Можно сказать -утвердительно, да? Но, Писание Нового завета говорит, что Бог верен, а всякий человек лжив (Рим.3:4).

А что можно сказать о Моисее, о Иисусе, о Мухамеде, о Кришне, о Будде, о Джозефе Смитте, о Елене Уайт, о современных людях, о христианах, о евреях, о арабах и о мусульманах, о буддистах, о кришнаитах, о мормонах, об адвентистах, пятидесятниках, баптистах, православных, католиках и Свидетелях Иеговы? Их тоже можно назвать - Истиной? Да, можно. Но, все они или правдивы или лживы по своему?

Вот в Старом завете говорится: Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; (Втор.32:4) СП.

Правда Твоя - правда вечная, а учение Твоё - истина. (Тегилим119:142)

Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:18)

Бог говорит в Торе одно, а Иисус в Евангелиях противоречит Ему. Например: Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. (Матф.5:38-39) Иисус, наверное знает лучше Тору. А может Тора, которая была передана через Моисея лжива? Та Тора лжива, а то, что он сказал в Евангелиях - истина?

Я понимаю так, что, Тору истины, которую записал и передал Моисей -изменить никто не имеет права. Я думаю, что Иисус не имеет права заменить Тору своим пониманием или учением. Я думаю, что Тора - и есть Истина, а Евангелия, всего лишь записи людей, которым доверять всецело нельзя. Тора - неоспоримая Истина. А учения человеческие - всего лишь плод рассуждений и предрассудков.[/QUOTE]

Так спор или диалог?
      А вот сами и посудите, спор это или диалог? Существуют спорные высказывания, от которых рождаются словопрения. Рождается диалог, каким бы словом вы его не назвали, например, спор. Чтобы выяснить истину, кто же прав, прежде всего надо иметь рассудительность и выяснить предмет спора. Например, несогласная сторона высказывает, то, что, например сказал Иисус Христос по поводу Письменной или устной Торы. А знающие Тору не могут принять несогласие несогласного с Писанием. Вот тут то и рождается спор. Вы спрашиваете, можно ли спор назвать диалогом? Я думаю, что вы ответите положительно. Диалог имеет разные формы общения. Спор - это один из форм диалога.
      Хорош диалог!
      Да, такой он уж есть.
      Христианских ересей, говорите? Очень уважительно звучит. Позволю себе напомнить, что это - христианский форум и его цель - христианское общение.
      О христианских ересях упоминают даже Деяния: Через пять дней пришел первосвященник Анания со старейшинами и с некоторым ритором Тертуллом, которые жаловались правителю на Павла. (Деян. 24:1) Тертулл начал обвинять его, говоря: (Деян. 24:2), что: Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси (Деян. 24:5). Назорейская ересь - это по вашему к христианству не относится?

Апостол Павел однажды предупредил своих собратьев: Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян. 20:29-31)

Вот по отшествии его уже и возникли христианские ереси. Или вы со мной не согласны? Выше я описал некоторые конфессии, которые и составляют колоритный набор христианства.
      Поэтому соблаговолите вести общение в рамках правил межконфессионального христианского форума. Это предупреждение, за игнорирование которого Вы можете получить штрафбаллы.

Модератор раздела
      Я не удивлюсь, что это может быть. Христиане за 2000 лет показали себя проверенными в таких методиках. Инакомыслие в христианстве - это грех, за которое применяют штрафбаллы. Довольно вспомнить методы инквизиции средневековья. Везде свои правила, согласен. Будем становиться лицемерами, наверное. Ты в стае чёрных ворон - так не будь же белой! А если я белой вороной родился, значит - виновен! Таковы законы стаи. Гадкий утёнок, возможно и утёнок, но, он гадкий. Заклюют, если сам не уйдёшь, беги! (Ирония доли, или с лёгким паром!)

Комментарий

• чукча
        с севера

• 21 May 2009
        • 843

Сообщение от Ашрей
        Вы спрашиваете, можно ли спор назвать диалогом? Я думаю, что вы ответите положительно. Диалог имеет разные формы общения. Спор - это один из форм диалога.
        Диалог имеет смысл лишь там, где может быть компромисс. Вот например о каком диалоге с арабами говорить, когда они продолжают претендовать на что-то. Их надо в признавший их кипр отправить, а кому не понравится - в бразилию и к прочим диким обезьянам.
        Страна должна быть единой, и это должны захотеть все.

А вот для того, чтоб захотели, таки да, лишь тут и потребуется беседа. Но не диалог. Монолог. Одно лишь обучение. А уже после обучения - диалог. Но теперь у человека будет знание, и, конечно же, ответственность за выбор. Без знаний был слепым, а получив - отвечает за свой выбор перед Богом. Слепые-то не отвечали, а теперь попали..
        Вот пусть и решат, с Богом, или в южную америку.

Сочти число, сочти число. Ну сочти число, ישו נצרי - вот это число. И пока это не поймут, говорить не о чем.
        Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Мешулам
          Участник

• 29 January 2011
          • 15

Сообщение от degtyarsergej
          У меня был недавно нервный срыв и я заболел. А с психической болезнью, как у меня - гиюр противопоказан. Я перестал строить несбыточные иллюзии в отношении еврейства и гиюра.

Наверное прав был Батёк, рекомендовавший мне всякое противопоказание к идеологии веры.

Но, я никогда не перестану молиться за еврейский народ и молиться за скорейший приход Мошиаха.
          Гиюр противопоказан только для антисемитов, которые ведут борьбу с иудаизмом. Если вы, нееврей, вы можете оставаться и неевреем и служить Богу, как нееврей. Это хорошая и достойная жизнь нееврея. Главное, то, что путь для Вас не закрыт и всегда можете ибрать то, что пожелаете. Главное, это ваше убеждение и стремление. Но, это вам лучше знать. Геры всегда понимали духовные цели еврейского народа и помогали осуществлять Божественное Провидение. Не берите лишнего в голову. Живите и с радостью воплощайте задуманное. Это уникальный случай, который стоит внимания. Мир полон чудес.

Комментарий

• Мешулам
            Участник

• 29 January 2011
            • 15

Сообщение от Orly
            degtyarsergej, Вы просто абсолютно ничего не поняли в христианстве.
            Вы думаете, что этот человек абсолютно ничего не понимает? Вы почитайте его пост, где он восхищается своей превышающей разум любовью к Иисусу. http://www.evangelie.ru/forum/t54621...ml#post1669736
            А в этой теме отрекается от всех своих прошлых убеждений.
            Этот человек - феномен. И этому феномену нельзя дать логического заключения, можно строить только догадки.
            Сегодня он может любить Иисуса, а завтра сможет принести свою любовь в жертву по воле Всевышнего. Но, он не дурак, он знает за Кем идёт. Это человек, на котором, видимо, Бог осуществляет Свою тайну, которая станет понятной нам лишь только после его смерти, если он только не унесёт её с собой в могилу или сам в ней не признается. А мир жесток, поэтому эти люди не смогут доверить свои тайны никому, так как потеряли надежду на взаимопонимание.

Надеюсь Вы знаете про детей индиго, которые рождаются, зная своё прошлое, понимают древнейшие языки и предназначение людей в мире, и расказывают историю своей прошлой жизни и мн. другое. Это феномен, который не подвластен нашему пониманию. А насколько я знаю, в иудаизме есть понятие гильгуль, которое объясняет, почему Бог даёт душе вновь родится человеком и исполнить задание Всевышнего или исправить в мире то, что повреждено было в прошлом. Почитайте об этом http://www.toldot.ru/urava/ask/urava...ml?template=83

Я думаю, человек знает на что идёт, от него это не скрыто. Это мои соображения и догадки. Мир полон чудес.
            Последний раз редактировалось Мешулам; 30 January 2011, 05:46 PM.

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от Мешулам
              Гиюр противопоказан только для антисемитов, которые ведут борьбу с иудаизмом.
              Когда сказать нечего сразу в крик "антисемиты!".
              Если уж что нибудь случится, то вы будете в первых рядах антисемитов. Так что поберегите голос для других выкриков.

А если уж говорить, то почти все мы здесь в Израиле антисемиты, недолюбливаем арабов-мусульман.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Anry
                Если уж что нибудь случится, то вы будете в первых рядах антисемитов. Так что поберегите голос для других выкриков.

А если уж говорить, то почти все мы здесь в Израиле антисемиты, недолюбливаем арабов-мусульман.
                Или наоборот , братья евреи не любят евреев, а защищают арабов мусульман.

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от Двора
                  Почему нет, есть до обрезания, которая учит что не обрезанные тоже имеют обетования идя путем такоей веры,
                  Это не вера этому учит, а пример с Авраамом учит вас. У Авраама же как была вера так она и осталась независимо до или после обрезания. Если говорить о вере, то надо обрезать свое сердце, а не плоть. Обрезанная плоть никак не влияет на веру, поэтому Бог не желает этого для язычников.

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Сообщение от Двора
                    Или наоборот , братья евреи не любят евреев, а защищают арабов мусульман.
                    Такого не встречал. Скорее всего это пропаганда правых партий на левых, которые пытаются договориться с арабами.
                    Хотя я дифференциальный антисемит, арабы -христиане для меня братья.

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от Мешулам
                      А насколько я знаю, в иудаизме есть понятие гильгуль, которое объясняет, почему Бог даёт душе вновь родится человеком и исполнить задание Всевышнего
                      Это не в иудаизме, а в каббалистическом индуизме или же в индуистическом каббализме, в общем, где то там.

Комментарий

• Мешулам
                        Участник

• 29 January 2011
                        • 15

Сообщение от Anry
                        Это не вера этому учит, а пример с Авраамом учит вас. У Авраама же как была вера так она и осталась независимо до или после обрезания. Если говорить о вере, то надо обрезать свое сердце, а не плоть. Обрезанная плоть никак не влияет на веру, поэтому Бог не желает этого для язычников.
                        Язычников никто не заставляет насильно обрезываться. Можно служить Богу и не обрезанным, соблюдая веру Ноя, Иова, Авеля и т.д. Но, не запрещено соблюдать и веру Авраама, если у него есть такое свидетельство. Способы служения Всевышнему разные и у каждого есть своя уверенность в своём выборе и способе выражения веры.

Комментарий

• Мешулам
                          Участник

• 29 January 2011
                          • 15

Сообщение от Anry
                          Такого не встречал. Скорее всего это пропаганда правых партий на левых, которые пытаются договориться с арабами.
                          Хотя я дифференциальный антисемит, арабы -христиане для меня братья.
                          Просто евреи и их вера - вражеская для вас, видимо это вы пытаетесь сказать, вот и всё.

Комментарий

• Мешулам
                            Участник

• 29 January 2011
                            • 15

Сообщение от Anry

Дело, видимо, не в недолюбливании арабов, а в проблемах, которые создаёт исламская политика, нагнетая арабо-израильский конфликт.

Комментарий

• Ашрей
                              Участник с неподтвержденным email

• 03 November 2009
                              • 20

Для degtyarsergej

Это твоя жизнь и ты в праве решать как тебе жить дальше. Главное, чтобы ты держался общепринятых стандартов нравственности и чести.

Еврей обязан каждый день изучать Тору, чтобы в точности стараться исполнять всё, углубляться в своё наследие и духовность. Если же ты хочешь быть евреем и создать еврейскую семью, оставить после себя еврейское потомство, сохранить свою идентификацию - то у тебя нет другого выбора - тебе придётся проявить неподдельную ревность до конца, чтобы доказать своё еврейство в иудаизме.

Бог придумал мир для нас и не только для нас. Человечество ожидает величие Творца, который отворит иные тонкие миры и условия и способы жизни, о которых сегодня мы даже не догадываемся, они уже существуют, не зависимо от нашего восприятия. Тора - это учение Всевышнего для всех, кто её всецело принимает, благодаря тому, что евреи хранят её - истина достигнет все уголки нашей вселенной.

Надеюсь, Бог даст тебе крепкого здоровья, удачи в делах и успехов во всех сферах жизни. Пусть крыло Его милости не оставит тебя в трудный час. Всего тебе хорошего.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Ашрей

Не обессудьте, вступать с Вами в полемику не стану. Если бы Вы действительно были заинтересованы в диалоге, то не не делали ли заявлений, идущих вразрез с основными положениями христианства. Напомню только, что, регистрируясь на этом форуме, Вы, тем самым, обязались придерживаться действующих здесь правил. Разве не так? Так что не надо больше обсуждать действия модератора в теме и проводить параллель между моим предупреждением и недопустимостью инакомыслия в христианстве. Постарайтесь обойтись без демагогии.

Модератор раздела

Комментарий

Обработка...