Можно ли пройти гиюр с верой в Йошуа и стать евреем навсегда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

Сообщение от Иерушалайм
    Не каждый еврей - обрезан, и не каждый обрезанный - еврей.
    Вы хотя бы детский сад кончите что ли для начала что бы разговаривать на взрослые темы.

"Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой"
    (Быт.17:14) - это для еврея. Что бы узнать кто же является евреем внимательно прочитайте Тору.

"Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    (Рим.2:26) - это для нееврея.
    Последний раз редактировалось poiuipl; 04 February 2011, 04:06 AM.

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от Иерушалайм
      Такой закон существует.
      Национальность в Израиле определяется по матери.
      В моём теудат зеуте в графе "национальность" написанно - русский, лишь только потому, что моя мама русская.
      Вы имеете полное право перед Всевышним считать себя евреем, но при этом необходимо обрезаться, именно сделать брит милу, а не позорный и унизительный гиюр.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Двора
        Не обязательно, по дате рождения определяют кто есть кто по матери.
        Все прозрачно со звездочками и без них.
        Это не столь принципиально Двора, но если будет возможность, поделитесь пожалуйста, что за метод такой? Просто интересно, я никогда не слышал о таком .
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от poiuipl
          При чем здесь законы принятые недоделанными раввинами, кто они такие перед Ним, мы здесь говорим о законах Всевышнего и о нарушение этих законов.
          Покажите мне хоть одного истинно религиозного еврея, который бы не жил по законам принятыми, как Вы соизволили выразиться, недоделанными равинами.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от poiuipl
            Вы хотя бы детский сад кончите что ли для начала что бы разговаривать на взрослые темы.
            Ну вот почему, когда люди хамят, они считают, что выглядят взрослее?
            Вы хотя бы знаете значение слов "кончить", "окончить" и "закончить"?

"Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой"
            (Быт.17:14) - это для еврея. Что бы узнать кто же является евреем внимательно прочитайте Тору.

"Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
            (Рим.2:26) - это для нееврея.
            Вы мне про теорию, а я Вам про практику толкую.

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

Сообщение от Иерушалайм
              Покажите мне хоть одного истинно религиозного еврея, который бы не жил по законам принятыми, как Вы соизволили выразиться, недоделанными равинами.
              В этом и соль что вы считаете истиной. Сегодня мы видим "религиозного еврея" а завтра выясняется что он торгует наркотиками и насилует своих дочерей.
              Почему подавляющее большинство "религиозных евреев" в Израиле называют себя религиозными исключительно за деньги, немалые субсидии от государства. Без денег получается им невозможно быть религиозными и любить Всевышнего только за деньги! Но ведь это называется проституция.
              Последний раз редактировалось poiuipl; 05 February 2011, 09:01 AM.

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от Иерушалайм

Вы мне про теорию, а я Вам про практику толкую.
                Называть "теорией" закон Всевышнего - это диагноз.

Комментарий

• Ашрей
                  Участник с неподтвержденным email

• 03 November 2009
                  • 20

Сообщение от poiuipl
                  У Вас с головой все в порядке? Вы подтверждаете мои цитаты а потом противоречите сами себе.
                  С цитатами у вас всё нормально. Просто есть ещё другие, которые вы не приводили.

Комментарий

• Ашрей

• 03 November 2009
                    • 20

Сообщение от poiuipl
                    Такого закона не существует и не повторяйте этот бред придуманный козлобородыми.
                    Есть закон о гиюре и он не придуман людьми, а вытекает из откровений Всевышнего. Разве только, если у вас нет желания принимать этот закон.

Комментарий

• Ашрей

• 03 November 2009
                      • 20

Сообщение от poiuipl
                      А у Вас? Не диктуйте пожалуйста свои правила находясь неизвестно где, я же живу в Израиле в этом уделе, а Ваш какой? Жалко нельзя снять с Вас штаны и посмотреть какой Вы еврей на самом деле как правилор усскоязычные "евреи" поголовно необрезанные, следовательно называть себя евреями у них нет прав.
                      Я уже вам говорил, что всякий, рождённый от матери-еврейки считается евреем, даже если он не обрезан по каки-либо уважительным причинам. Если еврей не обрезан по этим причинам, значит у него есть на то свои оправдания, Например, болезнь сахарного диабета, или несвёртываемость крови. Обязанность сделать себе обрезание лежит на необрезанном еврее до тех пор, пока он жив. И многие перед смертью обрезываются.

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

Сообщение от Ашрей
                        Есть закон о гиюре и он не придуман людьми, а вытекает из откровений Всевышнего. Разве только, если у вас нет желания принимать этот закон.
                        В соответствие с этим "вытеканием" или "течением" мамзер незаконорожденный - отброс общества становится становится "истинным евреем" и начинает поучать других также как и неевреи прошедшие гиюр.
                        В соответсвие с этой теорией Давид был неевреем по Руфи , а также Иаков по Ревекке и дальше все еврейство. Абсурд! Хотя они и были далекими или близкими родственниками но не были евреями.

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

Сообщение от Ашрей
                          Я уже вам говорил, что всякий, рождённый от матери-еврейки считается евреем, даже если он не обрезан по каки-либо уважительным причинам. Если еврей не обрезан по этим причинам, значит у него есть на то свои оправдания, Например, болезнь сахарного диабета, или несвёртываемость крови. .
                          Получается что среди евреев бушует эпидемия сахарного диабета, причем сразу с рождения, и несвертываемости крови, да так широко что поразила половину еврейства.

Комментарий

• degtyarsergej
                            Простак

• 09 October 2007
                            • 99

Выводы и заключительное слово

Жаль Иешу, он был способным евреем до своего изгнания. Из предписания Торы "Люби ближнего своего как самого себя" следует, что если какие-либо поступки человека можно истолковать двояко, надо полагать, что он исходил из лучших побуждений (Швуот, 30а). И всё же если человеку нет никаких оправданий, необходимо, в соответствии с нормами благочестия, возлагать вину за то, что он совершил, на его друзей и наставников. Ибо и незначительная промашка товарища, а тем более учителя, может привести человека к преступлению. Сказали в Талмуде еврейские учители: "Пусть левая рука отталкивает, а правая приближает. Не так поступил Иегошуа бен Прахья, оттолкнувший обеими руками этого человека [Иешу Ганоцри - Иисуса из Назарета]" (Сангедрин, 107б,). Иисус был учеником у Иегошуа бен Прахьи, который прогнал его от себя за дурное поведение. Иисус, увидев, что наставник его не прощает - отошёл от веры в единого Б-га. И хотя Иегошуа бен Прахья не собирался изгонять этого ученика навсегда, а только дал ему время исправиться, - последствия его суровости оказались катастрофическими. По словам того же источника, учитель Иисуса впоследствии весьма сожалел о своей жестокой реакции и считал, что если бы нашёл оправдание Йешу Ганоцри, обвинив в его грехах себя самого и товарищей Йешу по учёбе, то можно было бы избежать того, что случилось с ним. Хотя согласно букве закона (Сангедрин, 29а), не следует искать оправдания тому, кто подстрекает евреев сойти с пути иудаизма, - исходя из духа этого закона, из принципов благочестия, - и такому человеку его учитель должен искать оправдание. (Любавический Ребе). Если бы Иисус не совратился с путей Торы и не совратил своим учением своих учеников - он бы был очень хорошим евреем. Я его уважаю и люблю, хотя и нельзя выражать ему такого почтения по закону Торы. Не дай Бог, чтобы и нас постигла такая участь, какая постигла его. Я проклинал Иешу. Я раскаиваюсь. Всё-таки он еврей и злословить я его впредь не буду. В каждом из нас есть эцер ара (злое начало), которое мы должны обуздывать, но кто из нас без греха? Эти все сюжеты полезны нам как урок из жизни. Нам нужен трепет пред Вс-вышним и взаимоуважение. Израиль потому и в изгнании за то, что друг перед другом гордились своими знаниями и мудростью, а взаимного уважения не проявляли. Поэтому я извлёк из этого урок. Вот за что я раскаиваюсь - за то, что гордился своим знанием, вступал в споры, низко пал из-за неуважения к оппоненту. Ведь и я был идолопоклонником, чем же я лучше других? В процессе познания я допустил также немало ошибок и грехов. Я проклинал Иешу. Я раскаиваюсь. Всё-таки он еврей и злословить я его впредь не буду. И дай нам всем Б-г иметь друг ко другу взаимоуважение, и любовь, и главное - извлечь из этого урок.

Всем участникам этого форума большое спасибо за внимание к этой теме. Для меня каждое мнение было ценным и важным. Всем участникам, независимо от их вероисповедания и национальности, желаю добра и счастья.
                            Последний раз редактировалось degtyarsergej; 20 May 2011, 11:06 AM.

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от degtyarsergej
                              Я проклинал Иешу. Я раскаиваюсь. Всё-таки он еврей и злословить я его впредь не буду.
                              Конечно, евреев проклинать и злословить нельзя а неевреев можно. Вот таких людей с нацисткими высказываниями и влечет к человеконенавистническому раввинизму.
                              Последний раз редактировалось Anry; 20 May 2011, 06:03 AM.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от degtyarsergej
                                Я очень хочу стать евреем, но не могу пройти ортодоксальный гиюр, потому что признаю Йошуа Машиахом. Один раввин мне сказал, чтобы я "не строил себе несбыточные иллюзии и перестал себя обманывать. Верующий в Иисуса - не может быть иудеем "
                                Мне откажет суд по гиюрам.

Как быть? Подскажите, если знаете выход. Я хочу создать еврейскую семью, разделить судьбу еврейского народа с его горестями и радостями, хочу принять еврейскую национальность, гражданство и стать гером. Не хочу быть украинцем, ни русским, ни белоруссом. Хочу быть израилитянином, как Йоушуа и научиться соблюдать всё то, чему учил Он своих учеников израилитян.

Я был пятидесятником, харизматом, субботником; познакомился с верою адвентистов, Свидетелей Иеговы, мормонов, баптистов. Был православным, а в недавнем времени ушёл из членства Церкви Бога (7 Дня). Теперь же хочу укорениться в еврействе и стать израилитянином. В этом я вижу свой смысл жизни и своё предназначение.

Кто мне может помочь с гиюром? Подскажите, если знаете. Ортодоксальный гиюр противоречит моей вере в Йошуа, я не могу солгать на суде.
                                Знаю одну сестру каторая приняла гиюр, и однако она не отказывалась от Христа, притом равин знал о том что она верит в Иисуса, и когда приходил праздник пасхи, то она была не у евреев на празднике, а у христиан принимая тело и кровь Иисуса! Ей предлогали пройти гиюр три раза, без условий отказа от Христа, и два раза она отказалась , а на третий согласилась! она три года проучилась в бетхане, изучила иврит, знала все молитвы на иврите, соблюдала все предписания равинов! Сриди Христианских девушек она отличалась, скромностью, одеждою, язык не расхаживал ее как сплетничали другие девушки, она была образцом подражания во всяком поведении! Вот так она и покорила сердца евреев и равина! После она уехала в Израиль и вышла замуж за христианина, и по сей день живет, она уже не той национальности какой родилась, она полноценная еврейка, крещена Духом Святым! Молитесь Богу! Если Богу будет угодно то Он исполнит ваше желание!

Комментарий

Обработка...