Можно ли пройти гиюр с верой в Йошуа и стать евреем навсегда?
Свернуть
X
-
С гиюром покончено
У меня был недавно нервный срыв и я заболел. А с психической болезнью, как у меня - гиюр противопоказан. Я перестал строить несбыточные иллюзии в отношении еврейства и гиюра.
Наверное прав был Батёк, рекомендовавший мне всякое противопоказание к идеологии веры.
Но, я никогда не перестану молиться за еврейский народ и молиться за скорейший приход Мошиаха.Последний раз редактировалось degtyarsergej; 16 February 2010, 11:26 AM.Комментарий
-
Может быть мне придётся написать книгу как бороться с таким заболеванием как у меня, если конечно хватит сил, здоровья и терпенья.Последний раз редактировалось degtyarsergej; 16 February 2010, 11:28 AM.Комментарий
-
А правда одна и она скрыта, её нужно вскрыть. Её нужно приобретать и отыскивать, как ищут серебро и золото. А как вскрыть правду, если не знаешь, где искать?
Тора - это и есть правда для человечества. Но, не каждому она открыта. Её хранит святой, избранный еврейский народ. Но, весь мир в своём большинстве настроен против Торы и евреев. Тора - от Вс-вышнего для нашего мира. Вот она, правда.
Тора - это учение Всевышнего и она заключает в себе как письменную, так и устную неотъемлемую составляющую. Её нужно изучать всю свою жизнь ради неё самой, ибо изучающий её удостаивается земных и небесных благ, как в этой жизни, так и в будущей.
И так как человек сотворён с двумя природами, у него есть свобода выбора и волеизъявления, ибо третьего не дано. Нужно научиться избирать доброе, и властвовать над злой природой, и иметь цель - совершенствоваться выполняя для этого необходимые заповеди, чтобы не дать проявлению зла растлить мир и нас самих.
Эта задача не из лёгких, поэтому требует от человека необходимого прилежания всю свою жизнь. Ибо только праведники удостоятся благ от Вс-вышнего и большой чести.
Грех - это злая человеческая наклонность, которой сегодня руководствуется современное человечество. Чтобы взять над ним верх нужно стать другом Б-жьим и исполнять Его рекомендации. Отсюда и рождается заповедь Б-жьей любви. Любовь - это не чувство, а прежде всего долг - это требование Вс-вышнего. И если выполняется это требование, тогда и появляется это содружество между человеком и Б-гом и рождается религиозное чувство любви.
Свободный человек вправе требовать от Б-га того же самого, что и Бог. Это рождение союза, а не просто дружбы. Тот, кто признаёт существование Творца, понимает о чём я говорю. За порогом неизбежной смерти человек даст отчёт о всех своих тайных помыслах и деяниях, но судим будет Самим Вс-вышним.
Очень жаль, что люди называют Новый Завет заветом совершенства, ибо таким образом Старый Завет почитается несовершенным и устарелым. Этот "новый завет" оказался испытанием для человечества, ибо люди показали себя с нехорошей стороны. Он не привёл человека к совершенству и оправданию, а наоборот, усугубил человеческие пороки, на которые сегодня церковь смотрит "через кровь своего родоначальника". Да, заквасил он свои церкви своими же пороками и причудами. Как же хорошо знать правду о том, что Г-подь Бог наш, Г-сподь один. Как хорошо знать правду о том, что христианский бог - всего лишь смертный человек, что он лишь человеческий кумир, непрестанно рисуемый на церковных иконах. Плохо лишь то, что христиане одурачили мир и сделали его своим богом.
Но, Б-г не изменился. Слава Ему! И эти слова по прежнему звучат в синагогах: "Слушай, Израиль, Господь Бог наш, Господь один". Язычники не смогли стереть с земли избранный народ, хотя и предпринимались большие кампании по истреблению. За это они понесут тяжкие кары на своих землях от Вс-вышнего.
А вот и правда, изложенная в "13 принципах веры" еврейского народа:
Возвеличен Б-г живой и прославленный; Он сущ, и время не ограничивает Его существования.
Он Един, и никто другой так не един; Он скрыт, и нет предела единству Его.
Нет у Него подобия тела, и нет никакой телесности, ни с чем мы не сможем сравнить Его святость.
Предшествовал Он всему, что было сотворено; Он первый, но начала нет Ему.
Он владыка всего созданного Им мира; Он учит нас понимать Своё величие и Царствие.
Величие пророчества Своего давал Он мужам избранным и достойным.
Не было в Израиле подобного Моисею пророка, видевшего ясно Его Образ.
Тору истины дал Б-г народу Своему; через пророка, полностью верного Ему.
Своего Закона Б-г не изменит, и никогда не заменит его на какой-либо другой.
Провидящий и знающий наши тайны; про любую вещь заранее знает Он, как она завершится.
Вознаграждает Он человека милостью по делам его, злодею даёт наказание по злодеянию его.
В конце Дней Он пошлёт нам Машиаха, чтобы искупить ждущих окончательного спасения Его.
Мёртвых воскресит Б-г в великой милости Своей; благословенно навечно прославленное Имя Его.
Любить Б-га - это заповедь, это требование, это деяние, далёкое от наших чувств. Только, если эта заповедь приятна душе человека, если человек принимает всю Тору, если властвует над своей греховной половиной и покоряет её, совершая благие поступки, только тогда он доказывает своё религиозное чувство любви. Учите Тору, если хотите любить Жизнь.
Хотите больше узнать о вере Сыновей Ноя и о вере Сыновей Израиля, смотрите иудейские сайты для неевреев, исповедующих иудаизм и еврейские ортодоксальные сайты для евреев. www.hatikva-com.ua , www.toldot.ru , www.evrey.comКомментарий
-
А правда одна и она скрыта, её нужно вскрыть. Её нужно приобретать и отыскивать, как ищут серебро и золото. А как вскрыть правду, если не знаешь, где искать?
Тора - это и есть правда для человечества. Но, не каждому она открыта. Её хранит святой, избранный еврейский народ. Но, весь мир в своём большинстве настроен против Торы и евреев. Тора - от Вс-вышнего для нашего мира. Вот она, правда.
Из него и Посланник небес, Сын Божий.
Все через Него Им и к Нему.
Все мечты избранного народа о Нем.
Кому было открыто это в свой час покорились вере что это Он и покорили вере многие народы.
Вы эту историю знаете, хотя и не принимаете уже.
Я любила читать еврейских мудрецов и сейчас иногда читаю предлагаемое хасидами.
Уважаю их старание жить по принятому ими учению.
Но сколько же там человеческого и изучают они комментарии, а не Тору.
И все равно они ожидают Мессию и за это желание Его прихода я их люблю.
Как и всех ожидающих Христа во всех народах.
Не трудно преткнуться о человека в любой среде,
блажен тот кто не соблазнится о Сыне Божьем.
Он путь и истина (правда) и жизнь.
Все остальное только возможность найти путь поиска Пути Истины Жизни.
Не знаю чего вам пожелать еще, кроме правды.Комментарий
-
допустим, но как быть с тем если девушка еврейка, но сама того не знает, вы же не будите отрицать, что такое может бытьКомментарий
-
Правильный выбор и благодарность за это Создателю наполнят
добрый союз искренними чувствами.Комментарий
-
Избранность народа Божьего принимаю и ничуть не сомневаюсь в этом.
Из него и Посланник небес, Сын Божий.
Все через Него Им и к Нему.
Все мечты избранного народа о Нем.
Кому было открыто это в свой час покорились вере что это Он и покорили вере многие народы.
Вы эту историю знаете, хотя и не принимаете уже.
Я любила читать еврейских мудрецов и сейчас иногда читаю предлагаемое хасидами.
Уважаю их старание жить по принятому ими учению.
Но сколько же там человеческого и изучают они комментарии, а не Тору.
И все равно они ожидают Мессию и за это желание Его прихода я их люблю.
Как и всех ожидающих Христа во всех народах.
Не трудно преткнуться о человека в любой среде,
блажен тот кто не соблазнится о Сыне Божьем.
Он путь и истина (правда) и жизнь.
Все остальное только возможность найти путь поиска Пути Истины Жизни.
Не знаю чего вам пожелать еще, кроме правды.
Но, как я и говорил раньше - весь мир в своём большинстве настроен против Торы и евреев. Вы говорите: "Но сколько же там человеческого и изучают они комментарии, а не Тору."
А вы изучаете Тору, наверное, по христианским коментариям, да и не Тору, а "Новый Завет", да ещё и используете коментарии Павла, Петра, Иоанна, и др. не так ли? А всем известный Царь Соломон, что по вашему изучал, Тору с коментариями, или без них? Он сделал даже заявление в своих притчах, что основывается как на письменной, так и на устной торе и пользуется коментариями мудрецов: Еккл.12:11 "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря".
Это по-вашему человеческое, а вы вроде бы как не человек и вам это не нужно. Да и большая часть Торы тоже говорит много человеческого, но разве изучая человеческое вы не изучаете Тору? Наверное, вы скажете, что изучаете только божественное и только то, что связано с небесным и божественным, и человеческие аспекты вас полностью не интересуют?
Вы мне желаете правды. Спасибо за такое пожелание. Желая мне блага, вы себе желаете того же. Так пусть же не будет от вас скрыто, что изучая "человеческие" коментарии, вы всё же изучаете устную Тору.
Родоначальник христианской религии не в большей степени сын Божий, чем вы или я, потому что каждому человеку Б-г является Отцом. Сыны Б-жьи и сыны человеческие различаются друг от друга лишь тем, чего придерживаются в своей жизни - или веры безбожия (атеизма) или веры в то, что Б-г существует.
Да, и процитировав новозаветные цитаты: "блажен тот кто не соблазнится о Сыне Божьем. Он путь и истина (правда) и жизнь", - вы цитировали не Тору, а слова вашего личного кумира, так сказать его устные слова, записанные очевидцами. Вы цитировали слова вашего бога, которому принадлежите всем сердцем и всей душой. Он для вас воплощение всего самого такого, что вы называете богом.
Ну, а так как он всё же был человеком, вы просто напросто применяете к нему термин "Сын Божий", относящийся к человеку, отнюдь не к Б-гу, Иначе можно делать выводы, что Б-г, (не дай Б-г) размножается, как и в прочих языческих культах.
<Удалено модератором>
Учёные, профессора, философы - целуют руки патриархам и попам, потому что живут под их покровительством. Это стыд и позор, которого они не видят. Мне стыдно перед Б-гом жить в такой стране, где всем руководит христианская церковь, и что люди глупы и слепы, да и на слух не воспринимают серьёзные вещи, о которых говорю.
Претыкаетесь сами и другим ставите преткновение, выражаясь славянским словом "соблазн". Тора говорит, что единственный сын, первенец у Б-га - это Его избранный народ, который Он сотворил для Себя и который вывел из Египетского рабства. Вы переходите на личность вашего кумира, и не считаетесь со словами Б-га, записанных в Торе.
Но, это лишь ваша вера. Семя, о котором говорит Тора, в Исааке наречётся. Это семя и есть еврейский народ, произошедший от утробы Исаака - Израиль.
Этот "камень" - Израиль, о который преткнулся весь мир. Да, я отрёкся от иудео-христианских ересей, потому, что они не состоятельны. Но, верю, что Машиах придёт, обязательно придёт, но в заключительной части исторического процесса в государстве Израиль, миссия которого ещё не завершена.
Только тогда будут открыты врата Эденского Сада, двери в который, закрыты ещё до последних Дней. Только праведники мира удостоятся жизни в присутствии славы Вс-вышнего и войдут в эти врата.
Творите правду и добро, пресекайте зло и несправедливость, и живите радостно с этой надеждой в будущее. Вот вам моё пожелание, Двора.Комментарий
-
И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления [подчёркнутое слово неточно переведено, оригиналу соответствует слово "молитвы"], и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце (Зах. 12:9-10).
Если Вы же действительно всем сердцем жаждете познать, Кто же такой Иисус Христос, причём, узнать от СамогО Бога, возьмите пост, смиритесь перед Богом и вопрошайте Его. С мужем искренним Он поступает искренно - так говорит Тора.
Комментарий
-
Разве Тора не предложила путь, по которому идти человеку? Разве её нельзя назвать истиной от Б-га, и разве она не даёт, благословение, порядок и жизнь? Да все еврейские мудрецы, пророки и псалмопевцы прославляли величие Создателя за дарованную им Тору. Не перед человеком я преклоняюсь и Моисея никогда я не боготворил? Неужели Тора не от Б-га, а Моисей её выдумал сам? Конечно, это риторический вопрос.
Творите правду и добро, пресекайте зло и несправедливость, и живите радостно с этой надеждой в будущее. Вот вам моё пожелание, Двора.
Читаем 14 Иезекииль, что кроме Ноя Иова и Даниила никто не может оправдаться своей праведностью.
Говорить правильно могут наученные Торой, а вот выполнить нет.
Нет.
Просто нет.
Дух заблуждения внутри них и Господа они не познали.
Жертва нужна, Совершанная Жертва делающая принимающих Ее навек совершенными.
Нет другого пути.
Вспомните свой срыв, это вам тревожный знак.
Лучше остановиться и не говорить чего не знаете, чем настаивать на этом.Комментарий
-
Ну придет Мессия, пусть даже по вашему это не Иешуа, и что вы ему предложите? Для чего вы его ждете? У вас есть шансы быть принятым Им? На каком основании? С чего вы взяли, что приход Мессии для вас станет чем то хорошим? Тем более вы даже не имеете представления, какой Он. Раз у вас нет реального образца,а всего лишь расплывчатые книжные понятия про Мессию. Какой смысл ждать прихода Судьи,не зная исхода своей жизни потом? У пророков написано: Для чего вы ждете День Господень? Он тьма, а не свет. Это же не просто так написано. Для кого то это будет свет,а для кого то тьма. Пророк это говорил тем,кто ждал Мессию, но сам не знал зачем ждал. Как было и в приход Иешуа. Что толку что все ждали у моря погоды, а многие ли приняли?Комментарий
-
Пришествие Мессии и День Господень это не тот случай,когда можно надеяться на: Авось пронесет. Многие люди верят в Мессию и еще во что нибудь. Но такая вера ни к чему не приведет в итоге. Потому, что вера это ВЕРНОСТЬ и ДОВЕРИЕ. Прежде всего. Это и есть любовь к Месии. Многие думают,что придет Мессия и раз, и они изменяться за секунду. Но изменяться те только, кто имеет внутри чему измениться внешне. Потому что пришествие это изменение не сущности, а воскресение тел. Новых тел.И этого ожидали как святые и пророки древние,так и апостолы и пророки Христовы. И святые тоже. Поэтому они готовили себя при этой жизни. А что воскреснет у того, кто не имеет основания внутри?
Дела веры это просто внешнее выражение внутренней жизни. Павел говорит: Я уверен во Христе,что я достигну и воскресну. А если нету такой уверенности,то что тогда ожидать День Господень и на что надеяться?
Судья не будет слушать кто как хорошо знает Тору или Новый Завет или мудрецов или толкования. Он будет судить по делам веры. Той веры, которую Сам и дает человеку. А дает Он ее через Своего Сына. А если есть другой путь,то можно испытать и его. Многие люди испытывали Бога на протяжении всей истории человечества. Верили идолам,мудрецам, книгам, людям и чему угодно. И сейчас так. Но только всего на земле этой существует лишь один Образ и Подобие Бога, Сын Божий Иешуа из Назарета. А больше никто и никогда не имел на земле такого статуса.
Тора это не Бог. Это Слово Бога. Но Бог не сказал, что Тора это Его Образ и Подобие. Также как и Библия.
Поэтому человек,который надеется на авось во время посещения Бога, точно также может надеяться на авось во время потопа. Или землятрясения. Просто стать посреди огня и разрушения или потопа и думать:Может меня пронесет в этот раз. Но не пронесет. Никого.
Если природа уничтожает все живое на своем пути, наказывая людей за беззакония, то как можно избежать гнева Бога, который ВСЕ это сотворил? Куда от Него можно убежать?
Его нельзя ни купить,ни уговорить, с Ним невозможно слукавить или обмануть.Он сердцеведец. А это значит все уловки людей,которые можно спрятать от человека,не спрячешь от Бога. Здесь можно найти сто причин объяснить людям свое неверие или нежелание,а Богу объяснишь все это? Неужели Бог не знает истинных мотивов человека.Почему он грешит,почему отрекся,почему не хочет верить Слову Божьему. Конечно знает. Человек сам может сам себя обманывать,но Бога нельзя обмануть. И потом в пришествие,когда вскроет Бог ВСЕ мотивы и желания и намерения людей, это будет очень страшное пробуждение от сна. Если конечно до этого не будет покаяния и истинного примирения с Богом по Его ПРАВИЛАМ. ВСЕ будут жить и должны по Его правилам, а не своим. Ну а кто не согласен,то его дело. Но тогда какой смысл ждать от пришествия добра?
Тогда будет как написано: Падите на нас горы и сокройте нас от Лица Сидящего на престоле.Комментарий
-
Гиюр для христианина - это разочарование в христианстве. Если человек понимает истину, что Бог - не человек, а значит и Мессией быть не может, то это большой плюс. Свидетели Иеговы полностью отрицают, что Иисус - это сам Всевышний и отвергают троицу. Но, они не отказались от того, что Иисус - это Мессия.
Автор темы - это человек-мыслитель, для которого церковные доктрины, всего лишь дело рук человеческих, а Иисус - это кумир богочеловека, до которого обычному человеку не в силах дотянуться. К тому же Бог - один, а в христианстве Бог мыслится триединым, где каждое лицо является Богом и таким образом выступает три культа личности - Отец, Сын и Дух Святой, где каждые лица равны и божественны. Это не строгий монотеизм, да и монотеизмом ли можно это учение назвать?
Модератор отключил автора темы за богохульство, которого я не вижу совсем. А что тогда говорить об ортодоксальном иудаизме и исламе? Они тоже богохульники, так как не признают Иисуса Богом?
Я тоже не признаю Иисуса Богом и требую Суда Божьего над христианством. Спасибо Всевышнему, что есть искренние, чтущие и величающие Царя царей, Святого Творца, благословен Он.
Спасибо автору темы за его ценные высказывания, которые укрепляют веру во Всевышнего. А инквизитору - модератору хочу пожелать Суда от Всевышнего не в его пользу. Я за Вас degtyarsergej! +++++ Бог Вас не отдаст на съедение волкам в овечьих шкурах.Продолжайте своё дело - это просвещение.
Последний раз редактировалось Ашрей; 23 January 2011, 02:44 PM.Комментарий
Комментарий