degtyarsergej, Вы просто абсолютно ничего не поняли в христианстве.
Можно ли пройти гиюр с верой в Йошуа и стать евреем навсегда?
Свернуть
X
-
Я очень хочу стать евреем, но не могу пройти ортодоксальный гиюр, потому что признаю Йошуа Машиахом. Один раввин мне сказал, чтобы я "не строил себе несбыточные иллюзии и перестал себя обманывать. Верующий в Иисуса - не может быть иудеем"
Мне откажет суд по гиюрам.
Как быть? Подскажите, если знаете выход. Я хочу создать еврейскую семью, разделить судьбу еврейского народа с его горестями и радостями, хочу принять еврейскую национальность, гражданство и стать гером. Не хочу быть украинцем, ни русским, ни белоруссом. Хочу быть израилитянином, как Йоушуа и научиться соблюдать всё то, чему учил Он своих учеников израилитян.
Я был пятидесятником, харизматом, субботником; познакомился с верою адвентистов, Свидетелей Иеговы, мормонов, баптистов. Был православным, а в недавнем времени ушёл из членства Церкви Бога (7 Дня). Теперь же хочу укорениться в еврействе и стать израилитянином. В этом я вижу свой смысл жизни и своё предназначение.
Кто мне может помочь с гиюром? Подскажите, если знаете. Ортодоксальный гиюр противоречит моей вере в Йошуа, я не могу солгать на суде.Комментарий
-
А может быть мне вляпаться, как в истории с Агарью?
У меня всё равно нет сейчас никакой перспективы. Но, жить как нееврей я не хочу. Буду стараться достигать своей цели, а потом уж и проходить гиюр у того даяна, гиюры которого признаются в Израиле.
Последний раз редактировалось degtyarsergej; 10 November 2009, 11:27 AM.Комментарий
-
Да, я хочу жить в Израиле, но, теперь не уверен, что смогу осуществить свою мечту за короткий период времени. Мне надо сначала закончить университет, выучить иврит, научиться применять полученные знания в повседневной жизни в различных условиях, вести еврейский образ жизни, научиться самостоятельно зарабатывать на жизнь, чтобы обеспечивать семью, и только после этого уже предстать перед даяном, чтобы не получить отворот-поворот и быть готовым защитить себя, доказав своё еврейство. Зачем искать даяна напрасно, чтобы вновь терпеть неприятие? Я не хочу понапрасну губить своё драгоценное время, деньги и здоровье. Лучше уж быть готовым сразу дать достойный ответ перед властями. Таково моё убеждение и такая у меня логика. Если угодно будет Б-гу, то, может Он в старости меня и благословит, как АвраамаА может быть мне вляпаться, как в истории с Агарью?
У меня всё равно нет сейчас никакой перспективы. Но, жить как нееврей я не хочу. Буду стараться достигать своей цели, а потом уж и проходить гиюр у того даяна, гиюры которого признаются в Израиле.
Комментарий
-
Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным... (1Пет.1:1). А христиане разве могут быть пришельцами или для них это противопоказано? Или это говорится для рассеяных евреев по всем странам? Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской. (Исх.23:9) Интересная тема, однако.Последний раз редактировалось Ашрей; 11 November 2009, 03:46 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
хаверим и хаверот - внимание
Благословений и Божьей любви в Господе нашем Иисусе Христе дорогие мои!!!
посылаю вам эту статью для ознакомления.
Один из сотрудников сайта ZMAN.com получил на свою электронную почту предупреждение о распространении опасных компьютерных вирусов. Это предупреждение доводим до вашего сведения, уважаемые читатели.
Электронные письма с картинами повешенного Oсaмы бен Ладена посылают с тем, чтобы в момент, когда Вы их откроете, Ваш компьютер потерпел крах, и Вы не сможете восстановить его!
Если Вы получите электронное письмо, подписанное "Осама бин Ладен Захвачен" или "Oсама Повешен", не открывайте его, а сотрите сразу. Эта электронная почта распространяется вокруг земного шара, но главным образом - в США и Израиле.
Также не открывайте сообщение с приложенным файлом под названием "Приглашение" = "Invite", независимо от того, кто его послал.
Это - вирус с Олимпийским Факелом, который "сожжет" твердый диск Вашего компьютера. Он разрушает Нулевой Сектор Жесткого Диска с жизненно важной информацией. Причем возможно, что Вы сможете получить это письмо от Вашего друга, но в любом случае сотрите его.
Это - худший вирус из всех, как заявляет Си-Эн-Эн. Он был классифицирован Microsoft, как наиболее разрушительный вирус, созданный когда-либо. Этот вирус был недавно обнаружен McAfee, и пока нет никаких программ для ремонта компьютера после этого вида вируса.14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
(Рим.11:14-16)Комментарий
-
Благословений и Божьей любви в Господе нашем Иисусе Христе дорогие мои!!!
посылаю вам эту статью для ознакомления.
Один из сотрудников сайта ZMAN.com получил на свою электронную почту предупреждение о распространении опасных компьютерных вирусов. Это предупреждение доводим до вашего сведения, уважаемые читатели.
Электронные письма с картинами повешенного Oсaмы бен Ладена посылают с тем, чтобы в момент, когда Вы их откроете, Ваш компьютер потерпел крах, и Вы не сможете восстановить его!
Если Вы получите электронное письмо, подписанное "Осама бин Ладен Захвачен" или "Oсама Повешен", не открывайте его, а сотрите сразу. Эта электронная почта распространяется вокруг земного шара, но главным образом - в США и Израиле.
Также не открывайте сообщение с приложенным файлом под названием "Приглашение" = "Invite", независимо от того, кто его послал.
Это - вирус с Олимпийским Факелом, который "сожжет" твердый диск Вашего компьютера. Он разрушает Нулевой Сектор Жесткого Диска с жизненно важной информацией. Причем возможно, что Вы сможете получить это письмо от Вашего друга, но в любом случае сотрите его.
Это - худший вирус из всех, как заявляет Си-Эн-Эн. Он был классифицирован Microsoft, как наиболее разрушительный вирус, созданный когда-либо. Этот вирус был недавно обнаружен McAfee, и пока нет никаких программ для ремонта компьютера после этого вида вируса.Комментарий
-
Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным... (1Пет.1:1). А христиане разве могут быть пришельцами или для них это противопоказано? Или это говорится для рассеяных евреев по всем странам? Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской. (Исх.23:9) Интересная тема, однако.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Я очень хочу стать евреем, но не могу пройти ортодоксальный гиюр, потому что признаю Йошуа Машиахом. Один раввин мне сказал, чтобы я "не строил себе несбыточные иллюзии и перестал себя обманывать. Верующий в Иисуса - не может быть иудеем"
Мне откажет суд по гиюрам.
Как быть? Подскажите, если знаете выход. Я хочу создать еврейскую семью, разделить судьбу еврейского народа с его горестями и радостями, хочу принять еврейскую национальность, гражданство и стать гером. Не хочу быть украинцем, ни русским, ни белоруссом. Хочу быть израилитянином, как Йоушуа и научиться соблюдать всё то, чему учил Он своих учеников израилитян.
Я был пятидесятником, харизматом, субботником; познакомился с верою адвентистов, Свидетелей Иеговы, мормонов, баптистов. Был православным, а в недавнем времени ушёл из членства Церкви Бога (7 Дня). Теперь же хочу укорениться в еврействе и стать израилитянином. В этом я вижу свой смысл жизни и своё предназначение.
Кто мне может помочь с гиюром? Подскажите, если знаете. Ортодоксальный гиюр противоречит моей вере в Йошуа, я не могу солгать на суде.Комментарий
-
Нет, не могу. Я понимаю, вы хотите сказать, чтобы быть еврееем, то надо не только ощущать принадлежность к еврейскому народу в своем сердце но и соблюдать все там традиции, уметь правильно кушать, носить правильные одежды, так причесываться, и.т.п.
Так я вот утверждал, что все эти вещи не так уж важны, если ты еврей в сердце.Комментарий
-
Нет, не могу. Я понимаю, вы хотите сказать, чтобы быть еврееем, то надо не только ощущать принадлежность к еврейскому народу в своем сердце но и соблюдать все там традиции, уметь правильно кушать, носить правильные одежды, так причесываться, и.т.п.
Так я вот утверждал, что все эти вещи не так уж важны, если ты еврей в сердце.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий