Можно ли пройти гиюр с верой в Йошуа и стать евреем навсегда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=degtyarsergej;1685723]

Да, тема интересная. Нельзя сидеть одним седалищем на двух табуретках. Можно, конечно, но неудобно. Между Йешуа и иудаизмом я тоже завис, и завис давно. Я тоже не верю в Троицу, поэтому Церковь меня отторгает, мне в глаза жестко говорили:"Ты - не наш." И я плюнул на Церковь, мне не нужны лицемеры и циники. Синанога? Там меня не спрашивают про Йешуа. Это - моя жизнь, её проживаю именно я, а не кто-то другой за меня. В синагоге НЕ требуют от меня заявить о своих догматах веры, как этого требуют церковные царьки. Моя вера - это моя вера, и мне наплевать на мнение царьков с золочеными Библиями.
    Но. Но я спорю и c синагогой: почему я должен именно так омывать руки?
    И этих спорных "почему" - у меня полные карманы. С евреями мне интересней: там допускаются расхождения в мнении. Христиане - зажаты своими догмами и грозят адом, скучно и уныло. Но я хитр и смышлен, поэтому отдаю себе отчет: если я пройду гиюр - шаббат я должен буду соблюдать по полной программе. И цицит носить. А так - я гой, мне можно в шаббат и на рыбалку сходить. Ко мне и претензий-то нет никаких: гой есть гой.
    В Украине гиюром занимается реб Брудбекер, и насколько я знаю, он про Иисуса не спрашивает. Человек - тварь стадная, нужен круг единомышленников. И вот тут жуткий парадокс: я, веря в Йешуа, комфортней себя ощущаю среди тех, кто в Него не верит, и мне тошно от христианских прославлений Христа. И куда себя пристроить?
    Моя жена тихонько ходит в синагогу - ей там интересно. Есть разные люди: есть благородные, есть подлые, есть щедрые, есть наглые.
    И там всё на ладони. В Церкви подлые люди прячутся за румяно-щечными улыбками и цитатками из Нового Завета, поэтому их подлость хорошо замаскирована.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Сообщение от josh
      Любой гиюр противоречит вере в Иешуа-А-Машиах. Абсолютно.
      Ну, раз Джош так сказал... Хотя не мешало бы цитаткой подтвердить.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Скурпулезный
        Отключен

• 25 July 2009
        • 105

[QUOTE=Ex nihilo;1685791]
        Сообщение от degtyarsergej

Да, тема интересная. Нельзя сидеть одним седалищем на двух табуретках. Можно, конечно, но неудобно. Между Йешуа и иудаизмом я тоже завис, и завис давно. Я тоже не верю в Троицу, поэтому Церковь меня отторгает, мне в глаза жестко говорили:"Ты - не наш." И я плюнул на Церковь, мне не нужны лицемеры и циники. Синанога? Там меня не спрашивают про Йешуа. Это - моя жизнь, её проживаю именно я, а не кто-то другой за меня. В синагоге НЕ требуют от меня заявить о своих догматах веры, как этого требуют церковные царьки. Моя вера - это моя вера, и мне наплевать на мнение царьков с золочеными Библиями.
        Но. Но я спорю и c синагогой: почему я должен именно так омывать руки?
        И этих спорных "почему" - у меня полные карманы. С евреями мне интересней: там допускаются расхождения в мнении. Христиане - зажаты своими догмами и грозят адом, скучно и уныло. Но я хитр и смышлен, поэтому отдаю себе отчет: если я пройду гиюр - шаббат я должен буду соблюдать по полной программе. И цицит носить. А так - я гой, мне можно в шаббат и на рыбалку сходить. Ко мне и претензий-то нет никаких: гой есть гой.
        В Украине гиюром занимается реб Брудбекер, и насколько я знаю, он про Иисуса не спрашивает. Человек - тварь стадная, нужен круг единомышленников. И вот тут жуткий парадокс: я, веря в Йешуа, комфортней себя ощущаю среди тех, кто в Него не верит, и мне тошно от христианских прославлений Христа. И куда себя пристроить?
        Моя жена тихонько ходит в синагогу - ей там интересно. Есть разные люди: есть благородные, есть подлые, есть щедрые, есть наглые.
        И там всё на ладони. В Церкви подлые люди прячутся за румяно-щечными улыбками и цитатками из Нового Завета, поэтому их подлость хорошо замаскирована.
        человек поднявший тему как я понял хочет стать именно евреем причем навсегда, но спасение то от Иудеев, и вот я вас спрашиваю, а есть ли разница между евреем навсегда и Иудеем навсегда, я к тому, что если уже и становиться кем то навсегда так тем от кого спасение - Иудеем. Но есть страшная книга Апокалипсис, и там сказано вроде Иисусом, что есть некто кто называет себя Иудеем, но Иудеем не являеться, надеюсь вы мне простите эту цитатку из золотой Библии, так все ли так просто мол ходи себе в синагогу и красота ?

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Спасибо за совет, Orly. Я уже давно над этим думал, но я не хочу, чтобы еврейка нарушала свой завет с Богом. Евреям строго запрещено входить в союз с жителями других народов. Я не хочу, чтобы у неё были проблемы в этом отношении. Евреи не должны смешиваться.
          degtyarsergej, Вы в каком веке живете: в 21-ом до рождения Машиаха?
          Если бы евреи не смешивались, они давно выродились бы. Как Тору, так и гентику еще никто не отменял. Знаете что бывает с потомством от близкородственных браков?
          Господь для того тысячелетиями и рассеивал народ израильский по лицу земли, чтобы евреи не исчезли. Евреи вечны. Благодаря Закону и благодаря рассеянию.
          Так что совет Вам да Любовь!

Я знаком с одной еврейкой-христианкой, она посещает мессианскую общину в Израиле. Я не могу жениться на ней по той простой причине, что я не верю в троицу. Если бы она не делала из Иисуса Вс-вышнего, то я бы смог жениться на ней, но до тех пор, пока она признаёт Вс-вышним Иисуса - я не могу на ней жениться.
          Радость Вы наша! Единственной причиной, по которой невозможно жениться, должно быть отсутствие взаимной любви, и ни в коем случае не способ верования (который по большому счету все равно-язычество, какую бы веру не взяли).
          Не надевайте на себя бремена неудобоносимые,-достаточно и тех, которые наложены на нас Богом и природой.
          Раздвиньте рамки души! Дух дышит, где хочет.

Я изучал ислам. Я не хочу становиться мусульманином, не хочу больше скитаться и блуждать степями и дорогами. Я люблю еврейский народ и хочу стать евреем.
          Очень хорошо!!! Женитесь на еврейке и нарожайте детей. Через детей, которые будут евреями, и Вы приобщитесь к еврейству.
          В любом случае даже после самого кошерного и ультраортодоскального гиюра, который будет стоить немало времени, нервов, крови, денег, Вы станете всего лишь гером, но никак не 100 процентным евреем.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13757

Более того, я готов принести в жертву Божьего Сына и Если я разочаруюсь и в этом, то я просто не представляю, что со мной будет дальше. Думаю, что у меня просто не будет никакого другого решения и ни какого другого пути. Я думаю, что до конца всей своей жизни всё же останусь евреем с последующими за мною потомками-евреями и умру, насыщенный днями в старости своей, с благословениями Божьими и великой надеждой в воскресение жизни.
            Даю вам руку на отсечение, что вы разачаруетесь не только в иудейской жизни, Боге, семейной жизни и вообще во всём. И дело тут не в вас лично, но в необходимом поиске незыблимых основ жизни. Я не пророк и не совсем праведник, но обратитесь к ближайшему психиатру и он подтвердит, что вы входите в группу риска, которым на основании диагноза врача - запрещенно любое идеологическое верование с целью сохранения душевного здоровья.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=Скурпулезный;1685801]

Когда мы предстанем на Суд - Богу будет все-равно, кем ты был: мусульманином, православным или баптистом.
              Мы вчера читали САМУЮ важную главу Библии.
              Шма!
              Каждый человек должен решать сам - шма или не шма.
              А если не "Шма!" - тогда у нас заводятся жучки в муке в виде Девы Марии или Троицы. И 70 процентов форумчан любуются своей мускулатурой на фоне якобы поверженых оппонентов. А со стороны это всё выглядит уродливой пародией на логику.
              Ибо если "Шма!" - то, никаких ДевМарий.

Комментарий

• Скурпулезный
                Отключен

• 25 July 2009
                • 105

[QUOTE=Ex nihilo;1685893]
                Сообщение от Скурпулезный

Когда мы предстанем на Суд - Богу будет все-равно, кем ты был: мусульманином, православным или баптистом.
                Мы вчера читали САМУЮ важную главу Библии.
                Шма!
                Каждый человек должен решать сам - шма или не шма.
                А если не "Шма!" - тогда у нас заводятся жучки в муке в виде Девы Марии или Троицы. И 70 процентов форумчан любуются своей мускулатурой на фоне якобы поверженых оппонентов. А со стороны это всё выглядит уродливой пародией на логику.
                Ибо если "Шма!" - то, никаких ДевМарий.
                да дело не деве Марии и Троице это вообще не рассматривается мной, речь о том, что еврейская Шма без Иисуса это пародия на Иудейство, это то, что страшная книга Апокалипсис называет сборищем сатанинским

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=Скурпулезный;1685907]
                  Сообщение от Ex nihilo
                  да дело не деве Марии и Троице это вообще не рассматривается мной, речь о том, что еврейская Шма без Иисуса это пародия на Иудейство, это то, что страшная книга Апокалипсис называет сборищем сатанинским
                  Сборище сатанинское ЛИЧНО БОГ назвал обществом Израиля. И вы не сильно усердствуйте в обвинениях Израиля. За гнилой "базар" Бог может дать по шустрым рученкам. Иисус сам цитировал "Шма!" как главную молитву. Вы хотите быть духовным? Значит, не переходите границы.

Комментарий

• rago
                    Отключен

• 30 July 2009
                    • 128

Сообщение от Ex nihilo

Сборище сатанинское ЛИЧНО БОГ назвал обществом Израиля. И вы не сильно усердствуйте в обвинениях Израиля. За гнилой "базар" Бог может дать по шустрым рученкам. Иисус сам цитировал "Шма!" как главную молитву. Вы хотите быть духовным? Значит, не переходите границы.
                    сказанное вами с точностью до буквы забавно выглядит в контексте Шма

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Экс нихило, можно слушать и не услышать. Не всякий слушающий, есть слышащий.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13757

Я думаю, что до конца всей своей жизни всё же останусь евреем с последующими за мною потомками-евреями и умру, насыщенный днями в старости своей, с благословениями Божьими и великой надеждой в воскресение жизни.
                        Вот перво же раздвоение идеологи: либо вы как иудей проживёте пресыщенный жизнью до 120 лет по закону ВЗ, либо никогда не будете записаны в книгу живых при жизни на Судный День - Ём Кипур и будете надеятся на воскресение по НЗ в смерти.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 02 August 2009, 12:07 PM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• degtyarsergej
                          Простак

• 09 October 2007
                          • 99

Сообщение от Батёк
                          Даю вам руку на отсечение, что вы разачаруетесь не только в иудейской жизни, Боге, семейной жизни и вообще во всём. И дело тут не в вас лично, но в необходимом поиске незыблимых основ жизни.
                          Да, Батёк, вы правы. Мною движет поиск незыблемых основ жизни, как, наверное, и всеми другими, кто ищет смысл, истину и правду жизни. Само собой разумеется, что люди - это не ангелы. Я - не исключение. Оставьте вашу руку себе - она вам ещё пригодится (иронизирую).
                          Сообщение от Батёк
                          Я не пророк и не совсем праведник, но обратитесь к ближайшему психиатру и он подтвердит, что вы входите в группу риска, которым на основании диагноза врача - запрещенно любое идеологическое верование с целью сохранения душевного здоровья.
                          Пожалуйста, сделайте со своей стороны всё возможное, чтобы и вам самим и мне не разочаровываться во всём этом. Давайте не будем ставить друг-другу подножки. Главное - уважать веру и убеждения других не на основе диагнозов психиатров, а на незыблемых законах бытия, которые открыл человек внутри себя и которые даровал человеку Творец.

Группа риска - дело серьёзное, я с этим не спорю. Я знаю о чём вы хотите сказать. Много людей сломалось в этой группе риска. Я знаю об этих законах психического здоровья. Я изучал психологию религии, много просмотрел видео по этому поводу. Да, мне пришлось много преодолеть переходов в этих уровнях сознания, по ступеням которых меня хотели завести в тупик (в изменённых состояниях сознания).

Фанатизм без разумной логики всем противопоказан. Я не раз находился в подобных ситуациях. Поэтому я прекрасно отдаю себе отчёт в своих действиях.

Богом заложенный иммунитет всегда спасает от тупиковых и губительных крайностей. Если бы я не останавливался и не осознавал пагубность всех своих крайностей и умозаключений по общепринятому шаблону, диктуемого какой-либо определённой церкови и перестал критически мыслить, то, наверное, не смог бы в полной мере ощущать живительный поток здоровой рассудительности и был бы в рабстве ложных умозаключений.

Вера, которая равнодушна к идее - не практична. Она мертва, она не деятельна, она не движет человеческим духом в поиске познания запредельного для разума и мысли. Таких верующих называют обычными людьми, далёкими от церкви и религии. Такие люди даже и не хотят углубляться в своею религию, доставшуюся им по наследству от своих предков.

Люди эти далёкие от всех новшеств и событий в своей церкви, которую, якобы, они исповедуют. Они лишь выполняют и соблюдают что-то переданное по традиции - символически и на бытовом уровне. На практике же - эти люди даже не воцерковлены, они безразличны, а порою даже и категорично настроены против "бабьих басен".

Веру же всегда от нас требует Бог. Он хочет, чтобы человек был всегда активен в познании истин и законов жизни, чтобы быть ему практичным в деятельности и этим самым избегать растления и деформации в ничто. Эти принципы всегда действенны в любой, уважающей себя религии (у каждой - по-своему).

Ясное дело, что психиатр - это прежде всего врач. В его обязанность входит неотложная медикаментозная, психиатрическая и психологическая помощь для того, кто в этом нуждается. Я не отрицаю научность медицины в этом вопросе. Сам пользуюсь услугами таких специалистов уже не один год. Но, даже врачи отмечают положительный фактор в достижении ремиссии у верующих, хотя есть и отрицательные показатели реакции на веру. Здесь всё индивидуально. Скажу, что вера в Бога положительно сказывается для одних больных, и отрицательно - для других индивидов.

Мой случай уникален по-своему, поэтому объяснения можно найти разнообразные. Вера даёт шанс для жизни, неверие - напротив, усугубляет положение. Следовать идее веры без убедительных на то аргументов - абсурдно. Но, когда приходит осознание незыблемости основ и опора в разумном убеждении, тогда вера уже становится косвенной и главным выступает тогда жизненность позиции в действии.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Как хорошо братьям быть вместе и вдвойне хорошо, если братья евреи
                            Очень долгое время сыны Израиля были носителями еврейства и я понимаю человека, кто ищет у них основу народа, куда хочется примкнуть...
                            Скоро, очень скоро, Израиль будет помилован и все богобоязненные люди ухватятся за подол иудеев, чтобы спастись вместе с народом Бога.
                            Мир!

Комментарий

• degtyarsergej
                              Простак

• 09 October 2007
                              • 99

Сообщение от Батёк
                              Вот первое же раздвоение идеологи: либо вы как иудей проживёте пресыщенный жизнью до 120 лет по закону ВЗ, либо никогда не будете записаны в книгу живых при жизни на Судный День - Ём Кипур и будете надеятся на воскресение по НЗ в смерти.
                              Бог положил предел человеческой жизни из-за того, что люди стали пренебрегать Его заповедями, как Адам и Ева, поэтому закрыл для них доступ к дереву жизни, чтобы не увековечить их зло во вселенной. По этой причине человечество утратило свою вечную жизнь.

После всемирного потопа Бог ограничил время и сроки человеческой жизни, так как они продолжали пренебрегать Его духом и назначил им уже меньше времени - 120 лет (Быт.6:3). Следовательно - человек может жить какое-то определённое время и умирает. У каждого человека срок этот разный.

Если за время своей земной жизни люди обратятся с верой к Богу, как к источнику своей жизни в покаянии за грехи своих предков, то они получат прощение и надежду на воскресение из мёртвых, а если пренебрегают верой в Бога, то и не имеют такой надежды. (Прит.1:23, Ис.45:22, Иез.18:32, 33:11, Ос.14:3, Иоил.2:13, Зах.1:3)

Раздвоение идеологии, о которой вы говорите - я не испытываю. Напротив, наверное, это вы, усматриваете что-то в этом несовместимое друг с другом во мне.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

degtyarsergej, Вы ведь еврей, не так ли? Мистифицируете тут всех нас просто?

Комментарий

Обработка...