Можно ли пройти гиюр с верой в Йошуа и стать евреем навсегда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • degtyarsergej
    Простак

• 09 October 2007
    • 99

Можно ли пройти гиюр с верой в Йошуа и стать евреем навсегда?

Я очень хочу стать евреем, но не могу пройти ортодоксальный гиюр, потому что признаю Йошуа Машиахом. Один раввин мне сказал, чтобы я "не строил себе несбыточные иллюзии и перестал себя обманывать. Верующий в Иисуса - не может быть иудеем "
    Мне откажет суд по гиюрам.

Как быть? Подскажите, если знаете выход. Я хочу создать еврейскую семью, разделить судьбу еврейского народа с его горестями и радостями, хочу принять еврейскую национальность, гражданство и стать гером. Не хочу быть украинцем, ни русским, ни белоруссом. Хочу быть израилитянином, как Йоушуа и научиться соблюдать всё то, чему учил Он своих учеников израилитян.

Я был пятидесятником, харизматом, субботником; познакомился с верою адвентистов, Свидетелей Иеговы, мормонов, баптистов. Был православным, а в недавнем времени ушёл из членства Церкви Бога (7 Дня). Теперь же хочу укорениться в еврействе и стать израилитянином. В этом я вижу свой смысл жизни и своё предназначение.

Кто мне может помочь с гиюром? Подскажите, если знаете. Ортодоксальный гиюр противоречит моей вере в Йошуа, я не могу солгать на суде.
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Любой гиюр противоречит вере в Иешуа-А-Машиах. Абсолютно.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

По сути евреи не только потомки Иакова- Израиля! Авраам был евреем и сыновья его были евреями.
      Еврей -не национальность, а принадлежность особому народу- Божьему народу. Тому народу, кто поклоняется Богу Авраама!
      Ваш случай очень интересный, но вы скорее всего об этом даже не подозревали.
      Мир!

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от degtyarsergej
        Как быть? Подскажите, если знаете выход.
        "...стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."(Гал.5:1-6)
        Я хочу создать еврейскую семью, разделить судьбу еврейского народа с его горестями и радостями
        "... не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."(Рим.2:28;29)
        ... хочу принять еврейскую национальность...
        "Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои?..."(Иер.13:23)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Weise
          Участник

• 24 March 2009
          • 186

Как быть? Подскажите, если знаете выход. Я хочу создать еврейскую семью, разделить судьбу еврейского народа с его горестями и радостями, хочу принять еврейскую национальность, гражданство и стать гером. Не хочу быть украинцем, ни русским, ни белоруссом. Хочу быть израилитянином, как Йоушуа и научиться соблюдать всё то, чему учил Он своих учеников израилитян.

Я был пятидесятником, харизматом, субботником; познакомился с верою адвентистов, Свидетелей Иеговы, мормонов, баптистов. Был православным, а в недавнем времени ушёл из членства Церкви Бога (7 Дня). Теперь же хочу укорениться в еврействе и стать израилитянином. В этом я вижу свой смысл жизни и своё предназначение.
          Я так понимаю это даст право на эмиграцию?

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Я хочу создать еврейскую семью, разделить судьбу еврейского народа с его горестями и радостями, хочу принять еврейскую национальность, гражданство и стать гером. Не хочу быть украинцем, ни русским, ни белоруссом. Хочу быть израилитянином, как Йоушуа и научиться соблюдать всё то, чему учил Он своих учеников израилитян.
            degtyarsergej, единственная для Вас возможность присоединиться к израильскому народу, не изменяя Иисусу,-жениться на еврейке.
            Впрочем, есть еще один путь. Примите ислам-туда всех пускают. А затем проходите гиюр. По совершенно абсурдной логике мусульманам, в отличие от христиан, путь в иудаизм не закрыт.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

degtyarsergej
              Я был пятидесятником, харизматом, субботником; познакомился с верою адвентистов, Свидетелей Иеговы, мормонов, баптистов. Был православным, а в недавнем времени ушёл из членства Церкви Бога (7 Дня). Теперь же хочу укорениться в еврействе и стать израилитянином.
              Не обижайтесь, пожалуйста, но я скажу прямо. Если вы побывали в стольких деноминациях, то будьте уверены - никакое еврейство вам уже не поможет. Даже если пройдете гиюр, то через пару лет опять разочаруетесь и начнете искать что-то другое. Вы непостоянный человек, это опасно не только для веры в Иисуса Христа, но и для семейной жизни.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• degtyarsergej
                Простак

• 09 October 2007
                • 99

Сообщение от Weise
                Я так понимаю это даст право на эмиграцию?
                Я думаю, что остальное всё приложится само собой.

Комментарий

• degtyarsergej
                  Простак

• 09 October 2007
                  • 99

Сообщение от дмитрий м
                  "...стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."(Гал.5:1-6)

"... не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."(Рим.2:28;29)

"Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои?..."(Иер.13:23)
                  Дорогой Дмитрий! Я очень ценю вашу заботу обо мне и о спасении моей свободы. Дело не в том, что я хочу её потерять. Нет. Я читал эти послания. Я хочу всем своим сердцем принять еврейство, потому, что мне надоело скитаться в христианско-языческих верованиях и блужданиях в поисках истины. Я хочу без противоречий в своей душе и вере принять еврейский быт и традиции и верования, согласно голосу моей совести. Мне трудно жить в христианском мире. Многое я уже не могу воспринимать в христианских понятиях, доктринах и вероучении. Христианство многообразно и колоритно, но я не хочу быть в противоречиях в своём духе, душе и убеждениях. Для меня христианство открыло дверь в еврейский народ, его быт и веру. Без этого я уже не представляю свою жизнь. Для меня это подлинная свобода. Я полюбил всё это всей своей душой. Я не считаю это рабством - для меня это свобода, мир и благополучие. Ясно то, что спасение от Бога получают все одинаково, независимо от дел, по вере. Но, я ещё раз повторяю, что не могу уже себя осознавать христианином из язычников. Я вижу себя евреем, вот и всё.

Комментарий

• degtyarsergej
                    Простак

• 09 October 2007
                    • 99

Сообщение от Orly
                    degtyarsergej, единственная для Вас возможность присоединиться к израильскому народу, не изменяя Иисусу,-жениться на еврейке.
                    Спасибо за совет, Orly. Я уже давно над этим думал, но я не хочу, чтобы еврейка нарушала свой завет с Богом. Евреям строго запрещено входить в союз с жителями других народов. Я не хочу, чтобы у неё были проблемы в этом отношении. Евреи не должны смешиваться. Я знаком с одной еврейкой-христианкой, она посещает мессианскую общину в Израиле. Я не могу жениться на ней по той простой причине, что я не верю в троицу. Если бы она не делала из Иисуса Вс-вышнего, то я бы смог жениться на ней, но до тех пор, пока она признаёт Вс-вышним Иисуса - я не могу на ней жениться.
                    Сообщение от Orly
                    Впрочем, есть еще один путь. Примите ислам-туда всех пускают. А затем проходите гиюр. По совершенно абсурдной логике мусульманам, в отличие от христиан, путь в иудаизм не закрыт.
                    Я изучал ислам. Я не хочу становиться мусульманином, не хочу больше скитаться и блуждать степями и дорогами. Я люблю еврейский народ и хочу стать евреем.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Я хочу без противоречий в своей душе и вере принять еврейский быт и традиции и верования, согласно голосу моей совести.
                      Я часто хожу в синагогу..., у них противоречий в душах не меньше. И всё из-за даже теоретической невозможности полностью исполнить Закон... а когда человек видит что цели достичь невозможно, у него руки опускаются. Все их надежды связаны с приходом Мессии, который покажет им, что же и как нужно делать. На их встречах одна политика, недоумение о происходящем в мире, и как следствие "острый" юмор, как у людей которым надеяться уже не на что... мне их жаль. А как донести до них что Спаситель уже здесь вот уже почти 2000 лет - не знаю. Возможно свои брёвна мешают.
                      Я знаком с одной еврейкой-христианкой, она посещает мессианскую общину в Израиле. Я не могу жениться на ней по той простой причине, что я не верю в троицу. Если бы она не делала из Иисуса Вс-вышнего, то я бы смог жениться на ней, но до тех пор, пока она признаёт Вс-вышним Иисуса - я не могу на ней жениться.
                      Зря, неплохой вариант, а разногласия эти временны. Не так просто на фоне огромной звезды, рассмотреть меньшую... потому и кажется многим, что она - одна.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• degtyarsergej
                        Простак

• 09 October 2007
                        • 99

Сообщение от Итальянец
                        degtyarsergejНе обижайтесь, пожалуйста, но я скажу прямо. Если вы побывали в стольких деноминациях, то будьте уверены - никакое еврейство вам уже не поможет. Даже если пройдете гиюр, то через пару лет опять разочаруетесь и начнете искать что-то другое. Вы непостоянный человек, это опасно не только для веры в Иисуса Христа, но и для семейной жизни.
                        Я не обижаюсь. Я действительно готов принести в жертву Богу свою любовь к Иисусу и пожертвовать своим браком с еврейкой, которая не безразлична для моей души. Более того, я готов принести в жертву Божьего Сына и согласен на Его распятие, чтобы доказать себе и Богу, что любовь к Богу для меня больше и важнее, чем моя любовь к Иисусу.
                        Сообщение от Итальянец
                        Если вы побывали в стольких деноминациях, то будьте уверены - никакое еврейство вам уже не поможет. Даже если пройдете гиюр, то через пару лет опять разочаруетесь и начнете искать что-то другое.
                        Я думал над тем, что вы мне сказали ещё до того, как вы мне об этом сказали здесь на этом форуме. Да, я действительно не постоянный человек и могу разочароваться в своём выборе - это видно по прошлому моему опыту. Но, вся проблема в том, что в прежних своих верованиях, решениях и убеждениях я не был уверен на все 100%, поэтому всегда считал себя не утверждённым в вере и истине, я считал себя всегда плохим христианином. Сейчас же всё наоборот. У меня никогда не было столько веры, столько убеждений и столько таких осознанных решений, как в последнее время. Если я разочаруюсь и в этом, то я просто не представляю, что со мной будет дальше. Думаю, что у меня просто не будет никакого другого решения и ни какого другого пути. Я думаю, что до конца всей своей жизни всё же останусь евреем с последующими за мною потомками-евреями и умру, насыщенный днями в старости своей, с благословениями Божьими и великой надеждой в воскресение жизни.

Комментарий

• degtyarsergej
                          Простак

• 09 October 2007
                          • 99

Сообщение от дмитрий м
                          Я часто хожу в синагогу..., у них противоречий в душах не меньше. И всё из-за даже теоретической невозможности полностью исполнить Закон... а когда человек видит что цели достичь невозможно, у него руки опускаются. Все их надежды связаны с приходом Мессии, который покажет им, что же и как нужно делать. На их встречах одна политика, недоумение о происходящем в мире, и как следствие "острый" юмор, как у людей которым надеяться уже не на что... мне их жаль. А как донести до них что Спаситель уже здесь вот уже почти 2000 лет - не знаю. Возможно свои брёвна мешают.
                          Один раввин мне сказал, что цель - не в исполнении закона, а в старании жить по нему. Так было во все времена. Бог знает сердечные намерения. Уже великим Соломоном было сказано, что нет человека праведного, который бы делал добро и при том не совершал какие-либо грехи. Поэтому Бог ценит в человеке старание совершить возможное, а не исполнение невозможного. Это главная цель закона. К тому же нужно создать все условия для исполнения того, что сейчас невозможно в даный момент. Об этом написано в Евангелиях (Лук.11:46, Матф.23:4). Сейчас никто не требует от человека того, что невозможно.
                          Сообщение от дмитрий м
                          Зря, неплохой вариант, а разногласия эти временны. Не так просто на фоне огромной звезды, рассмотреть меньшую... потому и кажется многим, что она - одна.
                          Да, это действительно так. Но, я говорю не о звёздах, не о богах, а о Боге, равных Которому нет.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Один раввин мне сказал, что цель - не в исполнении закона, а в старании жить по нему.
                            Когда избирается заведомо недосягаемое направление, то средства достижения доходят до безрассудства. Достаточно послушать о обращении и добывании кошерной пищи, когда например учат что ножи для разделки должны быть разные... такой вектор со временем приведёт к разным столам... кухням... зданиям...
                            Когда раввин об этом говорил, то сами евреи были в недоумении... а ведь Христос о подобном безрассудстве говорил:"Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное."(Мк.7:8)
                            Но, я говорю не о звёздах, не о богах, а о Боге, равных Которому нет.
                            Так и я о Богах истинных, но разных по величию: "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."(1Ин.5:20)

Комментарий

• degtyarsergej
                              Простак

• 09 October 2007
                              • 99

Сообщение от дмитрий м
                              Когда избирается заведомо недосягаемое направление, то средства достижения доходят до безрассудства. Достаточно послушать о обращении и добывании кошерной пищи, когда например учат что ножи для разделки должны быть разные... такой вектор со временем приведёт к разным столам... кухням... зданиям...
                              Если вам не по душе этот раввин, то найдите хорошего. Не все раввины являются ангелами. Однажды я заказал DVD-диски для прослушивания Библии и, когда получил их по почте - был весьма разочарован, когда обложка из пластмассы излучала ядовитый запах. У меня от этого голова разболелась. Их невозможно без отвращения использовать, так как ядовитый запах не переносится организмом. Мой организм получает сильный стресс, который влияет на мои органолептические чувства. Поэтому, в наше "цивилизованное" время кошерность в изделиях очень даже насущна. Тем более предметы, относящиеся к приготовлению пищи, они должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.

Если мы не будем продвигаться к экологически-чистым предметам быта в жизни и будем использовать вредные для здоровья орудия производства, то останемся на низшем уровне своих доступных методов. Я думаю, что хороший раввин не будет под страхом смерти принуждать людей к неудобовразумительному и недостигаемому для своей общины. Стремиться достигать возможного в обиходе - это хорошо. Этому надо научиться у евреев.
                              Сообщение от дмитрий м
                              Когда раввин об этом говорил, то сами евреи были в недоумении... а ведь Христос о подобном безрассудстве говорил:"Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное."(Мк.7:8)
                              Если правильно читать с пониманием сути вещей, то омовение посуды для еды не противоречит заповеди о святости таких действий. Ясно, что это фактор человеческой деятельности и он не противоречит санитарным нормам. Упрёк Иисуса - об оставлении заповеди Божьей, а не о порочности омовения посуды.
                              Сообщение от дмитрий м
                              Так и я о Богах истинных, но разных по величию: "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."(1Ин.5:20)
                              Я не хочу говорить с вами по этому вопросу в этой теме. Есть для этого соответствующая тема: http://www.evangelie.ru/forum/t54621-42.html

Комментарий

Обработка...