Можно ли пройти гиюр с верой в Йошуа и стать евреем навсегда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • degtyarsergej
    Простак

• 09 October 2007
    • 99

Сообщение от Молокан
    Закон гласит, "кто необрежится на восьмой день тот исторгнут от народа..."

а обрезать то надо согласно закона, а это во превых жертва за грех самого священика. нет жертвеника, нет возможности очистить священика, значит священик еврейский нечит он неимеет право учить торе так как сам нечист.

так как обрезываться коль невозможно обрезать?

Женщина должна по очищению своему принести жертвы , так где она их принесет? и кто очистит ее от ее нечистот, значит все женщины еврейские нечисты , так как они могут рожать и вообще приступать к зачатию?

вот вопрос тем кто цепляется за закон, с кажите где взять еврея чистотго который мог бы совершить обряд обрезания если все евреи нечисты, все должны ходить вне народа.

так о каком гиюре речь идет?
    По моему, в вашем сообщении присутствует элемент ксенофобии. Так нельзя. Нельзя правильно трактовать писание не зная еврейской традиции, как вы.

Тора была дана евреям, а не каким либо другим народам. Соответственно, вы не имеете такой привелегии учить Тору так, как учатся ей евреи. Из этого следует, что вы не правильно понимаете Божьи слова. Если хотите учить Тору, то, вам надо быть евреем. А вы не еврей, но, можете им стать, если сильно захотите.

Вы вообще не имеете представления, что можно и без храма приносить жертвы, но, это жертвы духовные. Жертвой в данном случае выступает молитва. И не важно, в каком месте она совершается, кроме тех мест, что запрещены Торой.

Вот тому пример:

Когда еврейский народ был в Вавилонском плене, тогда Храм был разрушен, но, обрезание, как союз, всегда совершался. К тому же евреев всегда объединяла вера, а знак обрезания всегда оставался для них символом веры. Даже, если не получалось обрезаться на восьмой день - то, человек мог в любой момент совершить этот обряд.

Хотя храма и не было, но, заменой служению в храме всегда выступала молитва. Вспомните Даниила, Сидраха, Мисаха и Авденаго. Эти праведные мужи выступают примером тому, как должны совершать служение Богу современные евреи.

Всё очищается словом и молитвой, которые произносят верующие. Даниил соблюдал то, что было для него доступным в те времена и написано, что он был муж праведный, а не нечистый. Очищение женщины происходит в течении определённых Богом дней, в которые она должна воздерживаться от описанных Богом действий.

Не будьте так категоричны. Ещё раз повторяю, что вам христианам из язычников не даётся никакого права осуждать веру и совесть других (в данном случае - евреев). Вас никто не заставляет соблюдать то, что повелено соблюдать только еврейскому народу.

Даже апостолы на первом соборе эти положения для вас утвердили. Живите так, как велит вам ваша совесть и вера. Стыдитесь таких высказываний, какие могут оскорбить веру и чувства других. (В негодовании не согрешайте. Выговоритесь в своём сердце на своей постели и промолчите. Села. Пс.4:5)

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Сообщение от degtyarsergej
      По моему, в вашем сообщении присутствует элемент ксенофобии. Так нельзя. Нельзя правильно трактовать писание не зная еврейской традиции, как вы.

Тора была дана евреям, а не каким либо другим народам. Соответственно, вы не имеете такой привелегии учить Тору так, как учатся ей евреи. Из этого следует, что вы не правильно понимаете Божьи слова. Если хотите учить Тору, то, вам надо быть евреем. А вы не еврей, но, можете им стать, если сильно захотите.

Вы вообще не имеете представления, что можно и без храма приносить жертвы, но, это жертвы духовные. Жертвой в данном случае выступает молитва. И не важно, в каком месте она совершается, кроме тех мест, что запрещены Торой.

Вот тому пример:

Когда еврейский народ был в Вавилонском плене, тогда Храм был разрушен, но, обрезание, как союз, всегда совершался. К тому же евреев всегда объединяла вера, а знак обрезания всегда оставался для них символом веры. Даже, если не получалось обрезаться на восьмой день - то, человек мог в любой момент совершить этот обряд.

Хотя храма и не было, но, заменой служению в храме всегда выступала молитва. Вспомните Даниила, Сидраха, Мисаха и Авденаго. Эти праведные мужи выступают примером тому, как должны совершать служение Богу современные евреи.

Всё очищается словом и молитвой, которые произносят верующие. Даниил соблюдал то, что было для него доступным в те времена и написано, что он был муж праведный, а не нечистый. Очищение женщины происходит в течении определённых Богом дней, в которые она должна воздерживаться от описанных Богом действий.

Не будьте так категоричны. Ещё раз повторяю, что вам христианам из язычников не даётся никакого права осуждать веру и совесть других (в данном случае - евреев). Вас никто не заставляет соблюдать то, что повелено соблюдать только еврейскому народу.

Даже апостолы на первом соборе эти положения для вас утвердили. Живите так, как велит вам ваша совесть и вера. Стыдитесь таких высказываний, какие могут оскорбить веру и чувства других. (В негодовании не согрешайте. Выговоритесь в своём сердце на своей постели и промолчите. Села. Пс.4:5)
      Я не отнашусь к людям которые призирают религии, иисус Христос назвал иудеев сатанинским сборищем т.е. врагами и это Кн. Откровение.

Из этого следует считать религию Христиан ксенафобским?
      Я имею право читать и понимать и толковать тору так как Сам Бог вручил ее мне.И я знаю то что говорю.

Три мужа читали молитву и вспомните какую они признали вину свою, считали себя недостойными и вообще относились к себе как к не чистым и не только к себе но и к отцам своим и ко всему роду своему относились соответвенно того что требовал от них закон. Так вот согласно закона я и говорю.

Закон одназначно говорит что необрезанный в восьмой день оторгнут от народа, и пусть тысячу толкователей толкуют себе на здоровье, ничего не изменит.

Посему надо согласиться с законом.

иудеи не имеют право толковать тору, это право данно только когенам, ибо им вручено это дело а если они беруться ее толковать и изрекать тору то они подобно тем что в пустыне который взяли чуждый огонь, все погибнут до одного. ибо поглотит их земля.

когены неимеют право толковать тору и излогать тору так как нечисты.

Вы понимаете? священики нечисты и неимеют право приступать к торе. Они могут молиться каяться исправляться же немогут так как что бы исправиться нужно иметь тору а кто ее им изречет ведь уста священиков нечисты!

Тора дона для исполнения в определеных условиях согласно требованию.

И это не просто так , Бог поставил их в условия и если нет условий нет и торы нет исправления нет очищения все нечисты все до одного вы это понимаете?

Нечисты еврей неимеет право прикасаться к свитку торы, он не имеет право на соблюдения субботы, так как должен очиститься согласно закона, и это факт.

Поэтому гиюр предложил Иудеям Иоан КРЕСТИТЕЛЬ всем евреям всем придти и погрузиться в воду подобно язычникам пройти через воду, вы знаете процедуру ГИЮРА, так знайте это и есть Иоаново крещение для отпавших евреев, Потому что все они стали язычниками все нечисты все до одного согласно закону. а нечистый неимеет право приближаться к святому месту неимеет право обращаться к Богу а лишь посыпав пеплом голову и униженный и расскаяный должен просить п рощении и очищении а как очиститься когда нет тех кому вручено служения очищения и это когены они нечисты все до одного, если бы нашелся хотябы один чистый то воздвиг бы жертвеник, посему нет жертвеника,

Нет чистого место где можно воздвигнуть жертвеник так как священик должен очистить место, и освятить ....

вы почитайте библию.

так что гиюр есть евреям и это Иоаново Крещение, "змеи порождения ехидины кто внушил вас бежать от будущего гнева..." так кричал у вод иордана Иоан" и указал им на их отца сказав что отец их дъявол.

Вы спросите почему Иисус назвал уверовавших иудеев что они имеют отцом себе дъявола, и это я привожу цитаты из Евангелия, так что не стирайте слова Христа и пророка Иоана.

Вот это я и писал и говорю, завет заключеный с сынами Израэля имеет взаимосвязи, есть свидетельсво завета и это скрижали, десятисловия, так где скрижали? их не нет, нет и завета.
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Молокан
        Поэтому гиюр предложил Иудеям Иоан КРЕСТИТЕЛЬ всем евреям всем придти и погрузиться в воду подобно язычникам пройти через воду, вы знаете процедуру ГИЮРА, так знайте это и есть Иоаново крещение для отпавших евреев, Потому что все они стали язычниками все нечисты все до одного согласно закону.
        Большей белиберды я еще не видел.

Комментарий

• degtyarsergej
          Простак

• 09 October 2007
          • 99

Сообщение от Двора
          Иудеи в неведении и им откроется истина и они примут Жизнь вечную, а что скажут вам?
          Думайте , очень хорошо думайте .

Вы любите закон ?
          Любите!!!
          А кто что говорит , каждый даст отчет за себя.
          Мы все такие из не устойчивых потому что в поиске и сегодня отрицаем очевидное другим , завтра и нам это становится понятным признаем вчерашнюю неправду и принимаем сегодня открывшуюся правду.
          Сложный вопрос. Я не знаю, что случится в завтрашнем дне. Могу ли я сказать что либо конкретное? Если даст Бог жизни, то, я надеюсь жить в мессианскую эпоху со всем еврейским народом до тех пор, пока не умру. А после смерти надеюсь воскреснуть для новой жизни в новом вечном мире Всевышнего.

Я согласен в том, что иногда мы отрицаем очевидное другим, а завтра нам это может стать понятным и мы можем признать вчерашнюю неправду, и можем сегодня признать и принять открывшуюся правду.

Да не отступит от нас Божья милость, если мы заблуждаемся. Пусть же Всевышний направит нас на праведный и угодный Ему путь для нас. Да простит Он нам все наши грехи против Него, пусть Его милость не оставит нас никогда.

Комментарий

• degtyarsergej
            Простак

• 09 October 2007
            • 99

Сообщение от Молокан
            Я не отнашусь к людям которые призирают религии, иисус Христос назвал иудеев сатанинским сборищем т.е. врагами и это Кн. Откровение.

Из этого следует считать религию Христиан ксенофобским?
            Я думаю, что мой диалог с вами уже исчерпал себя. Не смею вам больше ничего говорить. Будьте здравы.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 September 2009, 03:54 AM. Причина: ове

Комментарий

• degtyarsergej
              Простак

• 09 October 2007
              • 99

С верой в Иисуса Назаретянина такой путь кажется для многих безумием.

Сообщение от g14
              Станьте лучше самим собой, и перестаньте копировать других.
              Стать нееврею евреем невозможно, проходил гиюр или нет. Характер закладывается с детства.
              Да, я в процессе становления самого себя. Мне никогда не хотелось быть похожим на кого бы то ни было. По этой причине меня ещё со школьной скамьи не любили за то, что я не такой как все. Я ещё с детского садика не любил коммунистическую идеологию. Один раз в детском саду я пытался нарисовать Ленина, изображённого на звёздочке и за это воспитатель мне сделала презрительный выговор и поставила в угол. Она говорила, что Ленин как Б-г, которого нельзя изображать. Я конечно же высмеял её убеждение, потому что уже с малых лет верил во Вс-вышнего. Мама мне ещё в детстве говорила, что Б-г всё видит и всё знает. Этой методикой она пользовалась всего лишь один раз, чтобы дать мне понять, что я могу быть наказан за своё поведение. Поэтому с малых лет во мне присутствовала и росла живая вера в Б-га. А первый раз я испытал настоящий грех, когда сказал на Б-га слово д_рак. С того момента я стал чувствовать себя грешником перед Ним. Больше я никогда не повторял подобного и старался жить в послушании. С малых лет меня интересовало познание о Боге, но, коммунистическая идеология с презрением и ненавистью относилась к чувствам верующих. Я всегда боялся высказывания матери, которое гласило: "О, идёшь, и Б-г видит". Моя мама работала дояркой. Молоко, которое она приносила с работы домой, считалось ворованным у государства. Поэтому, она старалась уходить с работы в сумерках, что бы быть незамеченной. Но, когда рассветало и она с утренней дойки несла украдкой в семью то, что нельзя было нести с работы, то, она всегда говорила такое слово: "О, идёшь, и Б-г видит", этим она досадовала на то, что её может кто нибудь уличить в воровстве. На это слово я ей всегда задавал провокационный вопрос: "А что? Разве Б-г не видит то, что совершается в темноте?" Этим я давал ей намёк на то, что Б-г, если он действительно есть - Он не ограничен ничем и что от Него ничего не утаишь. С таким состоянием внутреннего человека я не смог уже "нормально" жить в обществе и стараться быть похожим на кого бы то ни было. Я никогда не хотел быть пионером или комсомольцем. Мне всегда ненавистны были политические убеждения советской идеологии и возвеличивание Ленина, Маркса и Энгельса. Я никогда не понимал свободу советских людей, потому что это всё сильно угнетало мою душу. Советскую идеологию я всегда воспринимал навязчивой моему образу жизни. Поэтому, я всегда ощущал себя ущемлённым и униженным всеми. Это повлияло на мою учёбу в школе, а впоследствии и в армии. Я всегда был изгоем в этом мире. Я никогда не хотел быть похожим ни на кого. Я всегда хотел быть самим собой, но, у меня никогда не было такой возможности, какая есть сегодня. Слава Б-гу, что всё, что не давало мне жить, миновало в прошлое.
              Сообщение от g14
              Вы что, хотите обмануть самого себя? Посмотрите реальности в глаза. Что выиграете вы, как личность, от обрезания, ношения кипы, посещения синагоги и прочего?
              Нет, я не хочу обманывать самого себя и при этом оставаться христианином. Сегодня, как личность, я выигрываю во всех отношениях, которые для вас кажутся пережитками прошлого. Я уже сегодня с любовью и без стыда ношу кипу, посещаю синагогу, изучаю Тору и всё культурное наследие человечества. Сегодня я без угрызений совести могу молиться, говорить с людьми на те темы, которые раньше были запрещены. Я сегодня могу выражать свою веру, свои мысли и убеждения, могу высказывать свою критику в адрес той или иной идеологии, но, сегодня также есть и другие формы тотальности и нетерпимости, которые рано или поздно должны исчезнуть навсегда. Христианство, после развала Союза, стало глотком свободы на территории сегодняшнего постсоветского пространства и уже сумело в какой то мере заполнить культурный вакуум в нашей цивилизации. Ислам, как альтернатива христиаству, разделило мир на восточную и западную цивилизации, но, остаются ещё кое-какие маргинальные участки, что в свою очередь делают в какой то мере мир своеобразным. Но, моё убеждение, во внутреннем человеке, говорит мне сегодня, что рано или поздно весь мир с его культурным многообразием и политеистическими составляющими как в духовном, так и в материальном оформлении, пройдёт как вчерашний день и исчезнет навсегда. Но, еврейская духовная и материальная база, как целостное устройство мира, продиктованное свыше Творцом останется единственным культурным всеобщим в будущем для всего человечества навсегда. Аналогов тому, что даровано евреям в Синайском откровении нет и быть не может, абсолютно. Остаётся лишь только ждать обещанного столько, сколько этого от нас потребует время. Религиозная вера не ограничивается временными рамками как и Б-г не ограничен в своих деяниях.
              Сообщение от g14
              Религиозных зомби и без вас много.

Вы анекдот о том, как крестились два еврея в проруби, слышали? Принять гиюр для гоя - то-же самое, что еврею принять крещение. Может-ли негр поменять кожу свою? Не уподобляйтесь Майклу Джексону.
              Да, вы правы. Религиозных зомби без нас много, но, анектот про таких евреев я ещё не слыхал. Раскажите, будьте добры. А на счёт смены кожи, я могу лишь вам сказать то, что евреем может стать кто угодно, даже негр, и кожу при этом ему менять не придётся . Однако, это не так просто, как в христианстве стать христианином или в исламе стать мусульманином. Это длительный процесс, который выдерживают не все. Для неевреев это совсем не обязательно и нужно ли это для нееврея вообще? Здесь однозначного и полностью исчерпывающего себя ответа на этот вопрос просто окажется недостаточным. Это решение должно удовлетворять самого человека, решающего идти путём Всевышнего. Дело это серьёзное и не может не касаться народа, который обязан всю свою жизнь нести своё иго в союзе со Вс-вышним. Поэтому, не каждый человек может взять на себя то, на что решаются единицы, а если уже взялся, то не может опять возвратиться к своей прежней жизни, иначе считается не достойным своего избрания и может принести беды как самому себе, так и окружающим. Лучше человеку не становиться на этот путь вовсе, нежели, искать потом лозейку как сойти с этого пути. Это серьёзный выбор жизненного пути, а не какие либо игрушки. Назад возврата нет.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Orly
                degtyarsergej, Вы в каком веке живете: в 21-ом до рождения Машиаха?
                Если бы евреи не смешивались, они давно выродились бы. Как Тору, так и гентику еще никто не отменял. Знаете что бывает с потомством от близкородственных браков?
                Господь для того тысячелетиями и рассеивал народ израильский по лицу земли, чтобы евреи не исчезли. Евреи вечны. Благодаря Закону и благодаря рассеянию.
                Так что совет Вам да Любовь!

Радость Вы наша! Единственной причиной, по которой невозможно жениться, должно быть отсутствие взаимной любви, и ни в коем случае не способ верования (который по большому счету все равно-язычество, какую бы веру не взяли).
                Не надевайте на себя бремена неудобоносимые,-достаточно и тех, которые наложены на нас Богом и природой.
                Раздвиньте рамки души! Дух дышит, где хочет.

Очень хорошо!!! Женитесь на еврейке и нарожайте детей. Через детей, которые будут евреями, и Вы приобщитесь к еврейству.
                В любом случае даже после самого кошерного и ультраортодоскального гиюра, который будет стоить немало времени, нервов, крови, денег, Вы станете всего лишь гером, но никак не 100 процентным евреем.
                Гер ни чем не отличается от рожденного еврейкой и считается 100%евреем,у евреев даже есть заповедь -любить геров...

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Orly
                  Можно еще слышать Его в пульсации своей крови или просто в дыхании.
                  В Шма говорится о том, что Бог Един, а не Единственный (Эхад, но не Яхид).
                  Евреи, получившие скрижали с заповедями, получили их от Ангелов.
                  Поклонение Ангелам есть язычество.
                  Не будьте духовным язычником.
                  Евреи получили Заповеди и Скрижали от Моисея,а Моисей от Всевышнего...

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от alexoise
                    Гер ни чем не отличается от рожденного еврейкой и считается 100%евреем,у евреев даже есть заповедь -любить геров...
                    Не совсем 100 %. Ограничения для геров таки существуют. Например, гиерет не может выйти замуж за потомка священнического рода.

Евреи получили Заповеди и Скрижали от Моисея,а Моисей от Всевышнего...
                    То, что скрижали на горе Синай были вручены Моисею не Самим Всевышним, а Ангелами Его, считают сами равы, мудрецы Торы.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Orly
                      Не совсем 100 %. Ограничения для геров таки существуют. Например, гиерет не может выйти замуж за потомка священнического рода.

То, что скрижали на горе Синай были вручены Моисею не Самим Всевышним, а Ангелами Его, считают сами равы, мудрецы Торы.
                      Насчет геров согласен,а о скрижалиях если сможете ссылочку...Мир вам!!!

Комментарий

• yitzik
                        Завсегдатай

• 26 August 2001
                        • 677

Уважаемый Сергей! Боюсь, Вы задали вопрос не на том форуме. Это форум христиан, и ответы Вы тут слышите в основном христианские. Зайди Вы на иудейский форум, Вы бы услышали ответы иудейские. А если в Вас есть еще хоть капля веры в мессианство Йешуа из Нацерета и капару-искупление в Нём, спросили бы мессианских евреев. Глядишь, меньше разочарования было бы. И вопрос о гиюре лишний раз не вставал бы. Подумайте еще раз о своей жизни, не спешите с выводами. Можно исполнять многие мицвот и без гиюра. А вот без Йешуа плохо, поверьте, я видел людей, через это прошедших. Не спешите.
                        Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от yitzik
                          Уважаемый Сергей! Боюсь, Вы задали вопрос не на том форуме. Это форум христиан, и ответы Вы тут слышите в основном христианские. Зайди Вы на иудейский форум, Вы бы услышали ответы иудейские. А если в Вас есть еще хоть капля веры в мессианство Йешуа из Нацерета и капару-искупление в Нём, спросили бы мессианских евреев. Глядишь, меньше разочарования было бы. И вопрос о гиюре лишний раз не вставал бы. Подумайте еще раз о своей жизни, не спешите с выводами. Можно исполнять многие мицвот и без гиюра. А вот без Йешуа плохо, поверьте, я видел людей, через это прошедших. Не спешите.
                          Да Сергей Итцик прав,здесь вас отговаривают от этого шага как минимум,или советуют одуматься...поступайте как велит вам ваше сердце...

Комментарий

• degtyarsergej
                            Простак

• 09 October 2007
                            • 99

Моя точка зрения

До своего решения стать частью еврейского народа, я рассматривал христианство как спасение от иудеев, как от беззаконников, как спасение от законов Торы (бремени неудобоносимого), как спасение от проклятия на вечные муки, как религию благодати Б-жией. Но, я не знал, что оно всего лишь провидение, лишь подготовка к истинной мессианской эпохе. Ислам же я рассматривал как религию насильного насаждения веры. Однако, мне кажется я был не прав только в отношении иудаизма.

Разочаровавшись во всём я стал смотреть на корень (иудаизм) в самую суть этой религии и понял, что иудеем быть не просто, в отличие от всех остальных религий. Евреи никогда не навязывали своей веры ни одному из народов, как ислам, так же они не ласкательствовали перед всем миром, как христианство, но, они всегда держались обособленно, дружно с откровением Торы. И в их религию не так уж просто войти со своими взглядами на мир. Это единственный народ, с которым хранит свой союз Вс-вышний.

Также и их союз с Б-гом очевиден для всего мира и мы не имеем права без их позволения копировать выдержки этого союза и на этом строить свои отношения согласно их завета, не имеющие ничего общего с отношениями евреев и неевреев. Справедливо высказывание Любавического Ребе, что неевреи пребывают в союзе Ноаха, поэтому во внутреннюю жизнь еврейского народа нееврей не имеет права заглядывать, так в отношении и еврея к нееврею. У каждого свои обязанности перед Создателем (пишу не дословно, а в общем обозрении).

Одно точно, что пока еврейкого мессии ещё нет и, соответственно он ещё не приходил. Поэтому разнообразные мессианские течения в отрыве от основной части народа не могут быть признанны правильными с точки зрения ортодоксального учения. Современное христианство - это отнюдь не иудаизм, это его антипод, ведущий к разложению и ассимиляции, поэтому не может претендовать на полноту истины и навязывать свой взгляд иудеям.

Но, и евреям, доказывать правоту своего мировоззрения всему миру было бы глупо, если бы эта задача не была возложена Вс-вышним на еврейский народ. Поэтому, в мировом сообществе приходится демонстрировать свою позицию и выступать в качестве оппозиции свидетельством своеобразного жизненного уклада.

Христиане любят приводить высказывания апостола Павла, что, мол закон ничего не довёл до совершенства, но, готовилась лучшая надежда и лучшие обетования для нас. А когда пришла благодать, то, якобы закон утратил свою силу. Такими высказываниями они хотят одурачить еврейский народ. Но, Тора - она и есть благодать и спасение народа от ига народов и благодаря верности этому закону, евреи не исчезли с лица земли.

Однако, анализируя христианскую культурную эпоху за 2000 лет от её возникновения, я могу так же сделать похожий вывод, подобный апостолу Павлу: "Христианство ничего не довело до совершенства, но, было лишь подготовкой и своего рода шагом к лучшей эпохе, как движение к заветной надежде и мечте". Но, это лишь движение, а не конец пути. В результате таких рассуждений можно выстраивать логическую цепочку утверждений и выводов, и в таком случае, христианство для не евреев, является вполне закономерным и нормальным явлением в плане постижения истины, как и ислам для мусульманского и арабского мира.

Но, человечество всё также дальше и дальше удаляется и пытается реконструировать свою религиозную систему взглядов, что вполне оправдано. Это кому как по нраву, в соответствии с мировоззренческими установками, но, это вполне закономерно и для меня. Но, мне нравится Тора и её законы. Каждому, как говорится, своё. Одному это, другому то.

Христиане привыкли обвинять евреев во всех грехах и я думаю, что в создании несовершенного христианства снова могут обвинить еврейский народ. Евреи снова будут виноваты, за то, что внушили миру идею машиаха от которой родился антипод лжемессии. Это было и это ожидает нас в будущем. Однако, хочется немного приоткрыть завесу. Христианство колоритно, разнообразно и с каждым годом его поборников становиться всё больше и больше. Растут как грибы новые религиозные образования.

События так развиваются, что мне так видится, что, христиане, как когда-то в прошлом и иудеи, откажутся признать над собой нового мирового правителя, а если это будет еврей, то обязательно востанут как против антихриста. Так уж подмечено не только мной. Будущего мессианского царя в Израиле, что само собой разумеется, при его господствующем мировоззрении, обязательно назовут антиподом Иешуа - антихристом. Это в свою очередь снова повлечёт за собой ярый антисемитизм, вторжение мировых сил в политику Израиля, как само собой разумеющееся. И какая реакция в мировое сообщество в ответ на это будет, можно только догадываться.

Евреи всегда говорили, что у нас есть Моисей - мы его слушать будем, а христиане скажут - у нас есть Иешуа, мы его будем слушать, и так будет до бесконечности, пока мир не осознает, что Закон, данный Богом на Хориве вечен по своей сути и никто и никогда не сможет его отменить или заменить на какой-либо другой. Миру придётся осознать, что вторгаться в дела обетованной земли неевреям крайне не желательно. Кто будет против, пусть сам себя винит в этом.

По моим наблюдениям "Библейский мир" разделиля на три части: иудаизм, христианство и ислам. Каждая часть претендует на своё первенство в наследии обетования. Однако, мне приходит на память высказывание Захарии пророка: "И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"

При чтении этих строк, кто-то подумает о третьей части страны Израиля, кто-то третьей части народа Израиля, кто-то о третьей части территории, две части которой оккупированы в настоящем времени, кто-то о третьей части планеты. Но, я думаю, воздержусь, от своего соображения по этому поводу, потому что это моё личное соображение.

Данная мировоззренческая размытость может лишь образно отобразить мой подход к этой проблеме. Но, ясно одно, во всяком случае для меня, что, христианство - это пройденный этап моего пути, за которым следует новый - старый и проверенный историей путь мудрости и разума. Нет ничего нового под солнцем (Еклес). Я пока что ещё за прошедшие 2000 лет не увидел настоящего мессианского царства Израиля, а видел только одни беды и горе. Христианство мне заморочило мозги, разнообразные секты которого претендовали на свою истинную исключительность. Многие христиане, это просто "зомби" запрограмированные. Теперь я понял, что всё это чушь, пустота и идолопоклонство.

Христианский еврей Иешуа не осуществил надежды и чаяния пророков, хотя и претендовал на этот пост как потомок Давида. К тому же он принёс много горя своим учением и навёл проклятие своему народу, но, частичку света он, всё-таки сумел зажечь для народов, как и Мухамед частично. А значит, истинный мессия ещё не приходил. Поэтому, я буду каждый день ждать обещанного Б-гом царя Израиля для Израиля, хотя христиане и против этого. Христианский Иисус медлит и еврейский Мошиах всё ещё в пути. Всему своё время.

Деятельность этих двух (Иешуа и Мухамада) можно расценивать только как подготовку к настоящему восходящему свету. Для народов мира они всегда будут светочами откровения, но, и для Израиля, в какой-то мере тоже. Ведь, кульминация наступления мира во всём мире только впереди. Только всё зависит от того, кто как и под каким углом на это смотрит.

Вероятнее всего, я никогда не стану евреем (отбивают охоту и христиане и иудеи), но, и в христианство тоже возвращаться больше не собираюсь. Однако, моральные и нравственные принципы и ценности я смогу черпать из всего духовного наследия человечества, как из еврейской культуры, так и из христианской этики. Без этого уже просто нельзя. Это неотъемлемая часть жизненного уклада. И в других культурах человеческой цивилизации также можно найти много полезных мыслей, идей, главное - не быть идолопоклонником и признавать Единого Правителя вселенной и стараться обогатиться тем, что стало общим достоянием человеческой истории. Нужно ценить исключительность, разнообразие и своеобразие человеческого достояния, избегая ненужных крайностей.

Любовь к Богу, человеку и миру должна реализовываться через многообразие форм её выражения и её воплощение в настоящую действительность. Наша задача состоит в реализации такого права там, где мы живём, независимо от причастности к той или иной культурной принадлежности. К такому выводу я прихожу, анализируя возможные и необходимые дальнейшие действия в своей жизни. Ну, а там, поживём, увидим.
                            Последний раз редактировалось degtyarsergej; 10 November 2009, 12:30 AM.

Комментарий

• degtyarsergej
                              Простак

• 09 October 2007
                              • 99

Последний раз редактировалось degtyarsergej; 09 November 2009, 11:55 PM.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от degtyarsergej
                                До своего решения стать частью еврейского народа, я рассматривал христианство как спасение от иудеев, как от беззаконников, как спасение от законов Торы (бремени неудобоносимого), как спасение от проклятия на вечные муки, как религию благодати Б-жией. Но, я не знал, что оно всего лишь провидение, лишь подготовка к истинной мессианской эпохе. Ислам же я рассматривал как религию насильного насаждения веры. Однако, мне кажется я был не прав только в отношении иудаизма.

Разочаровавшись во всём я стал смотреть на корень (иудаизм) в самую суть этой религии и понял, что иудеем быть не просто, в отличие от всех остальных религий. Евреи никогда не навязывали своей веры ни одному из народов, как ислам, так же они не ласкательствовали перед всем миром, как христианство, но, они всегда держались обособленно, дружно с откровением Торы. И в их религию не так уж просто войти со своими взглядами на мир. Это единственный народ, с которым хранит свой союз Вс-вышний.

Также и их союз с Б-гом очевиден для всего мира и мы не имеем права без их позволения копировать выдержки этого союза и на этом строить свои отношения согласно их завета, не имеющие ничего общего с отношениями евреев и неевреев. Справедливо высказывание Любавического Ребе, что неевреи пребывают в союзе Ноаха, поэтому во внутреннюю жизнь еврейского народа нееврей не имеет права заглядывать, так в отношении и еврея к нееврею. У каждого свои обязанности перед Создателем (пишу не дословно, а в общем обозрении).

Одно точно, что пока еврейкого мессии ещё нет и, соответственно он ещё не приходил. Поэтому разнообразные мессианские течения в отрыве от основной части народа не могут быть признанны правильными с точки зрения ортодоксального учения. Современное христианство - это отнюдь не иудаизм, это его антипод, ведущий к разложению и ассимиляции, поэтому не может претендовать на полноту истины и навязывать свой взгляд иудеям.

Но, и евреям, доказывать правоту своего мировоззрения всему миру было бы глупо, если бы эта задача не была возложена Вс-вышним на еврейский народ. Поэтому, в мировом сообществе приходится демонстрировать свою позицию и выступать в качестве оппозиции свидетельством своеобразного жизненного уклада.

Христиане любят приводить высказывания апостола Павла, что, мол закон ничего не довёл до совершенства, но, готовилась лучшая надежда и лучшие обетования для нас. А когда пришла благодать, то, якобы закон утратил свою силу. Такими высказываниями они хотят одурачить еврейский народ. Но, Тора - она и есть благодать и спасение народа от ига народов и благодаря верности этому закону, евреи не исчезли с лица земли.

Однако, анализируя христианскую культурную эпоху за 2000 лет от её возникновения, я могу так же сделать похожий вывод, подобный апостолу Павлу: "Христианство ничего не довело до совершенства, но, было лишь подготовкой и своего рода шагом к лучшей эпохе, как движение к заветной надежде и мечте". Но, это лишь движение, а не конец пути. В результате таких рассуждений можно выстраивать логическую цепочку утверждений и выводов, и в таком случае, христианство для не евреев, является вполне закономерным и нормальным явлением в плане постижения истины, как и ислам для мусульманского и арабского мира.

Но, человечество всё также дальше и дальше удаляется и пытается реконструировать свою религиозную систему взглядов, что вполне оправдано. Это кому как по нраву, в соответствии с мировоззренческими установками, но, это вполне закономерно и для меня. Но, мне нравится Тора и её законы. Каждому, как говорится, своё. Одному это, другому то.

Христиане привыкли обвинять евреев во всех грехах и я думаю, что в создании несовершенного христианства снова могут обвинить еврейский народ. Евреи снова будут виноваты, за то, что внушили миру идею машиаха от которой родился антипод лжемессии. Это было и это ожидает нас в будущем. Однако, хочется немного приоткрыть завесу. Христианство колоритно, разнообразно и с каждым годом его поборников становиться всё больше и больше. Растут как грибы новые религиозные образования.

События так развиваются, что мне так видится, что, христиане, как когда-то в прошлом и иудеи, откажутся признать над собой нового мирового правителя, а если это будет еврей, то обязательно востанут как против антихриста. Так уж подмечено не только мной. Будущего мессианского царя в Израиле, что само собой разумеется, при его господствующем мировоззрении, обязательно назовут антиподом Иешуа - антихристом. Это в свою очередь снова повлечёт за собой ярый антисемитизм, вторжение мировых сил в политику Израиля, как само собой разумеющееся. И какая реакция в мировое сообщество в ответ на это будет, можно только догадываться.

Евреи всегда говорили, что у нас есть Моисей - мы его слушать будем, а христиане скажут - у нас есть Иешуа, мы его будем слушать, и так будет до бесконечности, пока мир не осознает, что Закон, данный Богом на Хориве вечен по своей сути и никто и никогда не сможет его отменить или заменить на какой-либо другой. Миру придётся осознать, что вторгаться в дела обетованной земли неевреям крайне не желательно. Кто будет против, пусть сам себя винит в этом.

По моим наблюдениям "Библейский мир" разделиля на три части: иудаизм, христианство и ислам. Каждая часть претендует на своё первенство в наследии обетования. Однако, мне приходит на память высказывание Захарии пророка: "И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"

При чтении этих строк, кто-то подумает о третьей части страны Израиля, кто-то третьей части народа Израиля, кто-то о третьей части территории, две части которой оккупированы в настоящем времени, кто-то о третьей части планеты. Но, я думаю, воздержусь, от своего соображения по этому поводу, потому что это моё личное соображение.

Данная мировоззренческая размытость может лишь образно отобразить мой подход к этой проблеме. Но, ясно одно, во всяком случае для меня, что, христианство - это пройденный этап моего пути, за которым следует новый - старый и проверенный историей путь мудрости и разума. Нет ничего нового под солнцем (Еклес). Я пока что ещё за прошедшие 2000 лет не увидел настоящего мессианского царства Израиля, а видел только одни беды и горе. Христианство мне заморочило мозги, разнообразные секты которого претендовали на свою истинную исключительность. Многие христиане, это просто "зомби" запрограмированные. Теперь я понял, что всё это чушь, пустота и идолопоклонство.

Христианский еврей Иешуа не осуществил надежды и чаяния пророков, хотя и претендовал на этот пост как потомок Давида. К тому же он принёс много горя своим учением и навёл проклятие своему народу, но, частичку света он, всё-таки сумел зажечь для народов, как и Мухамед частично. А значит, истинный мессия ещё не приходил. Поэтому, я буду каждый день ждать обещанного Б-гом царя Израиля для Израиля, хотя христиане и против этого. Христианский Иисус медлит и еврейский Мошиах всё ещё в пути. Всему своё время.

Деятельность этих двух (Иешуа и Мухамада) можно расценивать только как подготовку к настоящему восходящему свету. Для народов мира они всегда будут светочами откровения, но, и для Израиля, в какой-то мере тоже. Ведь, кульминация наступления мира во всём мире только впереди. Только всё зависит от того, кто как и под каким углом на это смотрит.

Вероятнее всего, я никогда не стану евреем (отбивают охоту и христиане и иудеи), но, и в христианство тоже возвращаться больше не собираюсь. Однако, моральные и нравственные принципы и ценности я смогу черпать из всего духовного наследия человечества, как из еврейской культуры, так и из христианской этики. Без этого уже просто нельзя. Это неотъемлемая часть жизненного уклада. И в других культурах человеческой цивилизации также можно найти много полезных мыслей, идей, главное - не быть идолопоклонником и признавать Единого Правителя вселенной и стараться обогатиться тем, что стало общим достоянием человеческой истории. Нужно ценить исключительность, разнообразие и своеобразие человеческого достояния, избегая ненужных крайностей.

Любовь к Богу, человеку и миру должна реализовываться через многообразие форм её выражения и её воплощение в настоящую действительность. Наша задача состоит в реализации такого права там, где мы живём, независимо от причастности к той или иной культурной принадлежности. К такому выводу я прихожу, анализируя возможные и необходимые дальнейшие действия в своей жизни. Ну, а там, поживём, увидим.
                                Если это вам помогает разобраться в самом себе,то искренне желаю вам удачи...

Комментарий

Обработка...