Можно ли пройти гиюр с верой в Йошуа и стать евреем навсегда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15182

передумал .
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Orly
      Увы, Вы правы, чтобы там ни говорили Дмитрии Резники и прочие считающие себя иудеями мессианствующие отступники.
      В этом мире не будет едино. Как ни крути шерсть и лен вместе, от табу не убежишь.
      Вот, degtyarsergej, Вам и скорое подтверждение нелегкого креста еврейства. И это еще пока только поношение имени.
      Дмитрий Резник, прошу прощения за то, что назвала мессианских иудеев и Вас в том числе, отступниками. Беру свои слова обратно, т.к. за два года, прошедшие с времени написания того поста, мои взгляды кардинально поменялись.
      Благословений Господа!!!
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• degtyarsergej
        Простак

• 09 October 2007
        • 99

Позже планирую ответить на вопрос о целесообразности воплощения моих устремлений.
        Последний раз редактировалось degtyarsergej; 06 June 2011, 01:43 PM. Причина: Передумал пока публиковать

Комментарий

• degtyarsergej
          Простак

• 09 October 2007
          • 99

Сообщение от юра крутелев
          Знаю одну сестру каторая приняла гиюр, и однако она не отказывалась от Христа, притом равин знал о том что она верит в Иисуса, и когда приходил праздник пасхи, то она была не у евреев на празднике, а у христиан принимая тело и кровь Иисуса! Ей предлогали пройти гиюр три раза, без условий отказа от Христа, и два раза она отказалась , а на третий согласилась! она три года проучилась в бетхане, изучила иврит, знала все молитвы на иврите, соблюдала все предписания равинов! Сриди Христианских девушек она отличалась, скромностью, одеждою, язык не расхаживал ее как сплетничали другие девушки, она была образцом подражания во всяком поведении! Вот так она и покорила сердца евреев и равина! После она уехала в Израиль и вышла замуж за христианина, и по сей день живет, она уже не той национальности какой родилась, она полноценная еврейка, крещена Духом Святым! Молитесь Богу! Если Богу будет угодно то Он исполнит ваше желание!

Если это правда, то, к сожалению она не стала еврейкой. Это был липовый гиюр.
          Христиане уже 2000 лет принимают тело и кровь умершего человека. Насколько ещё веков им хватит этого покойника - неизвестно.
          Тот, кто употребляет мертвечену - однозначно нечист. О какой вере в воскрешение этого несчастного человекака может идти речь?
          Похоже на некрологическую столовую. О каких предписаниях раввинов здесь можно говорить, мне не понятно.
          Образец подражания в поведении заключается в хорошем еврейском воспитании на основе Торы, а не в браке с идолопоклонником-христианином.

Преисподняя и Аввадон (ад) на виду у Господа, тем более сердца сынов человеческих! (Мишлей 15:11).

Комментарий

• QWIR
            Участник

• 26 May 2012
            • 403

Может ли гой-гей пройти гиюр?
            Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• degtyarsergej
              Простак

• 09 October 2007
              • 99

Сообщение от QWIR
              Может ли гой-гей пройти гиюр?
              Пройти процесс гиюра может лишь только избранный Б-гом представитель из другого народа. Соискатель должен быть заинтересован Торой, быть согласен со всеми законами и традициями еврейской жизни,, более того, человек желающий принять иго еврейской жизни должен ещё до гиюра доказать, что является активным участником в еврейской общине, и её мероприятиях. Нужно многому научиться, углубить свои знания и применять на практике полученные знания. Всё зависит от личного желания и от того потенциалла, который заложен в человеке. Но, как правило, еврейский народ не занимается миссионерством среди представителей других народов. Для всех остальных народов мира Творец дал заповеди из числа Семи основных законов Ноя.

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от degtyarsergej
                Пройти процесс гиюра может лишь только избранный Б-гом представитель из другого народа. Соискатель должен быть заинтересован Торой, быть согласен со всеми законами и традициями еврейской жизни,, более того, человек желающий принять иго еврейской жизни должен ещё до гиюра доказать, что является активным участником в еврейской общине, и её мероприятиях. Нужно многому научиться, углубить свои знания и применять на практике полученные знания. Всё зависит от личного желания и от того потенциалла, который заложен в человеке. Но, как правило, еврейский народ не занимается миссионерством среди представителей других народов. Для всех остальных народов мира Творец дал заповеди из числа Семи основных законов Ноя.
                Очередной чукча - грамотей. Ну ка, покажите нам, где в Торе написано про гиюр и про соблюдения для всех остальных народов законов Ноя.

Комментарий

• QWIR
                  Участник

• 26 May 2012
                  • 403

Соискатель должен быть заинтересован Торой,
                  Пока я заинтересован удивительной системой обучения, существующей в ешивах.

Для меня это открытие!

Комментарий

• QWIR
                    Участник

• 26 May 2012
                    • 403

Комментарий

• QWIR
                      Участник

• 26 May 2012
                      • 403

Рут

Твой Бог-мой Бог...

Комментарий

• QWIR
                        Участник

• 26 May 2012
                        • 403

Комментарий

• degtyarsergej
                          Простак

• 09 October 2007
                          • 99

Сообщение от poiuipl
                          Очередной чукча - грамотей. Ну ка, покажите нам, где в Торе написано про гиюр и про соблюдения для всех остальных народов законов Ноя.
                          Если вы хороший знаток Торы и знакомы со всеми еврейскими законами, то, наверное, вам лучше знать, что требует Б-г от евреев и чего не требует от других народов мира. Мне было бы достаточно того, чтобы не лезть туда, куда меня не просят и жить себе своей национальной природной жизнью, если бы не то обстоятельство, что я просто не могу соотносить себя с тем народом, в среде которого вырос. Мне всегда была противна тенденция развития своего социума в котором я не смог прижиться, и который меня постоянно отторгал от себя или пытался мне навязать свою волю. Я никогда не чувствовал себя своим в среде, казалось бы, своих соотечественников. Вот и получается, что я, оказывается, ещё один чукча грамотей, как вы выразились. Кто в этом виноват?Для меня гиюр это становление самого себя, это тот путь, который мне предназначен Творцом, чтобы преодолеть свою несостоятельность с целью совершенствования самого себя и окружающего меня мира. Это путь из тьмы к свету, который соединяет мою сущность с тем образом веры, который заложил во мне Творец мира. И я очень доволен теми обстоятельствами жизни, которые поставили меня на этот путь веры, которым иду и сегодня. И, кстати, я смотрю, что интересующиеся еврейскими вопросами, всегда находят себе ответы всеми доступными способами. Удачи.

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Если вы хороший знаток Торы и знакомы со всеми еврейскими законами, то, наверное, вам лучше знать, что требует Б-г от евреев и чего не требует от других народов мира. Мне было бы достаточно того, чтобы не лезть туда, куда меня не просят и жить себе своей национальной природной жизнью, если бы не то обстоятельство, что я просто не могу соотносить себя с тем народом, в среде которого вырос. Мне всегда была противна тенденция развития своего социума в котором я не смог прижиться, и который меня постоянно отторгал от себя или пытался мне навязать свою волю. Я никогда не чувствовал себя своим в среде, казалось бы, своих соотечественников. Вот и получается, что я, оказывается, ещё один чукча грамотей, как вы выразились. Кто в этом виноват?Для меня гиюр это становление самого себя, это тот путь, который мне предназначен Творцом, чтобы преодолеть свою несостоятельность с целью совершенствования самого себя и окружающего меня мира. Это путь из тьмы к свету, который соединяет мою сущность с тем образом веры, который заложил во мне Творец мира. И я очень доволен теми обстоятельствами жизни, которые поставили меня на этот путь веры, которым иду и сегодня. И, кстати, я смотрю, что интересующиеся еврейскими вопросами, всегда находят себе ответы всеми доступными способами. Удачи.
                            Для верующих во Всевышнего нет никаких "еврейских законов", есть Его Закон. Все открыто: - "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф. 6, 22-33) а так же : - " Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их.. Целуйте Сына, чтобы Он не прогневался".Пс 2
                            "Народы" - в том числе и так называемые "иудеи", создавшие свои человеческие законы против Его Закона.

Последний раз редактировалось poiuipl; 31 May 2012, 08:46 PM.

Комментарий

• degtyarsergej
                              Простак

• 09 October 2007
                              • 99

Сообщение от poiuipl
                              Для верующих во Всевышнего нет никаких "еврейских законов", есть Его Закон. Все открыто: - "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф. 6, 22-33) а так же : - " Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их.. Целуйте Сына, чтобы Он не прогневался".Пс 2
                              "Народы" - в том числе и так называемые "иудеи", создавшие свои человеческие законы против Его Закона.
                              Вы хотите сказать, что для верующих людей не существует никаких изобретённых людьми законов, а только есть Закон Всевышнего? Да, это так. Всем известно Пятикнижие Моисея - Тора, в которой записан Божественный Закон. И если человек действительно ищет правду, то он обязательно согласится, что Всевышний - Единственный Бог, и нет иного, аналогичного Ему; нет никого, кто сравнился бы с Ним. Он Сам себя открыл человечеству, когда пожелал чтобы люди смогли приобщиться к Нему и Его святости.

Царь Давид, помазанник Бога, как пророк задумывается над промыслом Всевышнего и задаётся вопросами антиеврейских настроений. В его воображении рождается коллосальное видение будущего своего народа. Ему непонятно, почему народы и разнообразные племена замышляют уничтожить избранный Богом народ, который хранит в своём потенциале невероятное богатство и колоссальную жизненную мощь для всего мира. Он провидит как Сидящий в небесах смеётся и подшучивает над всеми этими бесполезными политическими и религиозными идеями. Ведь Бог изрёк устав: "Израиль - Мой первенец! (Шмот 4:22); Так сказал Бог: "Через Давида Я принесу спасение народу Моему, Израилю" (Шмуэль II, 3:18).

Нееврейские переводы не правильно иногда передают смысл. Сравните с еврейскими переводами. У меня на многие вещи взгяд изменился. Удачи!

Тегилим - Писания | Тора онлайн

Тегилим в переводе Б. Хаскелевича | Тора онлайн

Оригинал на иврите

תהילים פרק ב

א לָמָּה, רָגְשׁוּ גוֹיִם; וּלְאֻמִּים, יֶהְגּוּ-רִיק.
                              ב יִתְיַצְּבוּ, מַלְכֵי-אֶרֶץ-- וְרוֹזְנִים נוֹסְדוּ-יָחַד:
                              עַל-יְהוָה, וְעַל-מְשִׁיחוֹ.
                              ג נְנַתְּקָה, אֶת-מוֹסְרוֹתֵימוֹ; וְנַשְׁלִיכָה מִמֶּנּוּ עֲבֹתֵימוֹ.
                              ד יוֹשֵׁב בַּשָּׁמַיִם יִשְׂחָק: אֲדֹנָי, יִלְעַג-לָמוֹ.
                              ה אָז יְדַבֵּר אֵלֵימוֹ בְאַפּוֹ; וּבַחֲרוֹנוֹ יְבַהֲלֵמוֹ.
                              ו וַאֲנִי, נָסַכְתִּי מַלְכִּי: עַל-צִיּוֹן, הַר-קָדְשִׁי.
                              ז אֲסַפְּרָה, אֶל-חֹק: יְהוָה, אָמַר אֵלַי בְּנִי אַתָּה--אֲנִי, הַיּוֹם יְלִדְתִּיךָ.
                              ח שְׁאַל מִמֶּנִּי--וְאֶתְּנָה גוֹיִם, נַחֲלָתֶךָ; וַאֲחֻזָּתְךָ, אַפְסֵי-אָרֶץ.
                              ט תְּרֹעֵם, בְּשֵׁבֶט בַּרְזֶל: כִּכְלִי יוֹצֵר תְּנַפְּצֵם.
                              י וְעַתָּה, מְלָכִים הַשְׂכִּילוּ; הִוָּסְרוּ, שֹׁפְטֵי אָרֶץ.
                              יא עִבְדוּ אֶת-יְהוָה בְּיִרְאָה; וְגִילוּ, בִּרְעָדָה.
                              יב נַשְּׁקוּ-בַר, פֶּן-יֶאֱנַף וְתֹאבְדוּ דֶרֶךְ-- כִּי-יִבְעַר כִּמְעַט אַפּוֹ:
                              אַשְׁרֵי, כָּל-חוֹסֵי בוֹ.

Последний раз редактировалось degtyarsergej; 02 June 2012, 07:13 PM.

Комментарий

• чукча
                                с севера

• 21 May 2009
                                • 843

Сообщение от poiuipl
                                Что на чукч наезжаете?

Про соблюдение законов ноя написано, соответственно, в главе Ноах. (Брейшит, гл.9). Там как-бы даны законы, соблюдая которые состоится союз с Богом, дабы не уничтожал живущих, как в потопе.
                                Это не тот союз, что с евреями. Это просто сотрудничество, а не переход на иную сторону. Тут развитие этого мира. С евреями же как-бы парадоксальный союз - с выходом из состояния этого мира, но с последующим погружением в него ради более полного божественного присутствия в мире, полученного из-за Связи корня еврейской души непосредственно с Первоисточником.

Гиюр - он не на бумажке. Он на небе, и пройти его не так просто. Но надо ли это каждому? Это помешает жить и вырвет человека из этого мира. Это как-бы против развития этого мира..
                                Заповеди делать гиюр всем подряд нету. Но есть заповедь приблизить раба и поселенца, которые уже фактически рядом с тобой - пусть пройдут полноценный гиюр и станут полноценными.
                                Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

Обработка...