Можно ли пройти гиюр с верой в Йошуа и стать евреем навсегда?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
...
1. Авраам с детства проникался верой во Всевышнего и отвергал служение разнообразным силам природы.
2. Он закладывал фундамент развития философии любви и веры в Единого Творца и это тогда, когда повсюду процветало господство тирании и идолопоклонства.
3. Он признавал Вс-вышнего причиной всех причин даже тогда, когда его постигали неудачи и беды.
4. Он не отрёкся от веры в Единого Творца, даже тогда, когда ему грозила смерть от руки царя Нимрода.
...
Вам пожалуй стоит почитать внимательней Бытие.
Аврам чтобы из страха смерти отдавал свою жену в гарем фараону.
При этом за ранее зная что за это получит "материальные блага".
(Бытие Гл 12)
Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; 12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; 13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. 14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; 15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. 16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
И мне крайне любопытно. А от куда у вас информация что Авраму грозила смерть от Нимрода?Я считал что Нимрод жил лет на 500 ранее Аврама.Спешите делать добро.Комментарий
-
Откуда у меня такая информация?
Книга рава Ицхака Зильбера. Беседы о Торе. Брешит-Шмот.
Отец Авраама - Терах - торговал идолами. Однажды, в отсутствие отца, Авраам разбил фигурки идолов и вложил палку в руки самого высокого из них. Пришёл отец, увидел этот разгром и стал спрашивать, что произошло. Авраам "объяснил": какая-то женщина принесла идолам мучное приношение, они подрались из-за него, и самый большой перебил остальных. "Но, они же не могут двигаться!" - воскликнул отец. - "Зачем же им тогда поклоняться?" - удивился Авраам.
Терах занимал высокий пост в армии царя Нимрода, он рассказал о случившемся царю. Авраам был вызван на беседу к Нимроду. "Я верю, что огонь - источник всего" - сказал Нимрод. Ответил ему Авраам: "Вода гасит огонь". - "Так будем служить воде" - согласился Нимрод. "Но, воду несут облака", - уточнил Авраам. "Так будем служить облакам!" - "А ветер разносит облака". - "Что ж, будем служить ветру" - обрадовался Нимрод. "Но Авраам возразил, что человек сильнее ветра, и объяснил, почему. Нимрод не выдержал: "Хватит. Я служу огню и брошу тебя в огонь. И пусть твой Б-г, в которого ты веришь, тебя спасёт".
Авраам был брошен в огонь. Но, Б-г совершил чудо, и Авраам вышел живым из огня. Это было первое испытание Авраама. (Лех-леха, стр. 22-23.)Последний раз редактировалось degtyarsergej; 06 July 2012, 10:41 AM.Комментарий
-
Моя развиртуализация
В настоящее время я приношу свои извинения модератору этого раздела и всем участникам этого форума за то, что помимо своего ника: degtyarsergej, мною были созданы ещё два ника: Ашрей и Мешулам.
Я сделал это намеренно, на случай, если мой ник: degtyarsergej будет оштрафован или удалён. Я использовал эти ники и в других темах форума. Также я провоцировал понятие троицы, являясь одним и тем же человеком, стоявшим за всеми этими мнимыми людьми в лицах Ашрея и Мешулама. Это был мой эксперимент, так называемая психологическая диссоциативная манипуляция. Приношу свои извинения, что играл трёх человек, являясь единым и не раздельным.
За все эти годы я много чего осознал и понял, поэтому признаюсь, что мною двигала не только идея познания истины. Мне нужен был диалог, с помощью которого я бы смог сам себя проверить, являюсь ли я человеком веры или человеком своих собственных амбиций. А так же мне нужна была постройка собственного мировоззрения и мировосприятия.
Сегодня я понимаю, что являюсь самим собой и ни кем другим. Моя переписка и виртуальная встреча с верующим человеком, еврейским учителем Торы и хранителем традиций, Меиром Маневичем, многое прояснила в моём мировосприятии. Все свои иллюзии за этот период я выложил в своём блоге www.degtyarsergej.blogspot.com. Я понял, что моя любовь к еврейскому народу - это дар Божий, который для меня необъясним одними только словами. Это моя болезнь и это моя жизнь. Но, я не знаю, стоило ли мне это всё выкладывать на форуме? Думаю, что я правильно поступил. Всего доброго...Последний раз редактировалось degtyarsergej; 29 April 2013, 10:57 AM.Комментарий
-
В настоящее время я приношу свои извинения модератору этого раздела и всем участникам этого форума за то, что помимо своего ника: degtyarsergej, мною были созданы ещё два ника: Ашрей и Мешулам.
Я сделал это намеренно, на случай, если мой ник: degtyarsergej будет оштрафован или удалён. Я использовал эти ники и в других темах форума. Также я провоцировал понятие троицы, являясь одним и тем же человеком, стоявшим за всеми этими мнимыми людьми в лицах Ашрея и Мешулама. Это был мой эксперимент, так называемая психологическая диссоциация. Приношу свои извинения, что играл трёх человек, являясь единым и не раздельным.
Монтанелли встал:
- Другими словами, вы, синьор Риварес, выступали в обеих ролях?
- Конечно, это было очень дурно с моей стороны, - ответил Овод, устремив на кардинала невинный взгляд своих больших синих глаз. - Зато как я веселился! Ведь вы проглотили мою мистификацию не поперхнувшись, точно устрицу! Но я с вами согласен - это очень, очень дурной поступок!
(Войнич, Овод)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
- О, s-sancta simplicitas!(*88) Такая невинность под стать только аркадскому пастушку. Неужели не догадались? Неужели не приметили раздвоенного копытца?
Монтанелли встал:
- Другими словами, вы, синьор Риварес, выступали в обеих ролях?
- Конечно, это было очень дурно с моей стороны, - ответил Овод, устремив на кардинала невинный взгляд своих больших синих глаз. - Зато как я веселился! Ведь вы проглотили мою мистификацию не поперхнувшись, точно устрицу! Но я с вами согласен - это очень, очень дурной поступок!
(Войнич, Овод)
У меня восстановилось здоровье, укрепились взаимоотношения с окружающими, обновилась вера в Бога, и восстановились социальные связи. Я преодолел с Божьей помощью свои обманчивые переживания и перестал разочаровываться в людях, а это самое главное в жизни. Я вышел на свой уровень, (это оценка пожилой старушки Тани из моей общины. Она подчёркивает, что Бога за бороду не возьмёшь, как некоторые хвалятся) и более не стремлюсь к недостижимым иллюзиям. И это заслуга всех участников, кому была не безразлична моя судьба. Роль еврейской общины в моей жизни дала свои ростки, которые сложно не заметить. У меня нормализовались социальные связи, укрепились отношения с подругой по-жизни и я теперь не один. Мне можно пожелать только доброго и счастливого будущего, чего и я всем желаю. Желаю всем здоровья, счастья и успеха, удачи, радости, любви. Спасибо организации форума за то, что я смог здесь провести часы своего досуга. Пусть люди не сдаются в поисках ответов на свои вопросы и ищут там, где можно их найти. Пусть мысли будут чистыми, а дела добрыми.
Господь Бог у нас, у всех - один, независимо от религии. Только бы было понимание между нами, и согласие, и любовь. А всё остальное приложиться и решится само собой.Последний раз редактировалось degtyarsergej; 29 April 2013, 06:36 PM.Комментарий
-
Надеюсь это будет кому-то интересно. Посмотрите на себя через этот фильм, узнайте кто Вы на самом деле и избавьтесь от своих иллюзий о самом себе. Без предубеждений.
Фильм: Я, или последняя иллюзия - YouTube и насладитесь прекрасной духовной жизнью Израиля http://youtu.be/jKgQGx3C5qYПоследний раз редактировалось degtyarsergej; 01 May 2013, 08:42 PM. Причина: Надеюсь это будет кому-то интересноКомментарий
-
Комментарий