Можно ли пройти гиюр с верой в Йошуа и стать евреем навсегда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от degtyarsergej
    Я и талмудисты - всё признаём правильным.
    Это ключевая фраза определяющая кто такой degtyarsergej. Человек позиционирующий себя с людьми проклинающими Иисуса как одну общность в вере, такой же враг Иисуса как и талмудисты. Яркий пример того кто выступает за гиюр.
    Последний раз редактировалось Anry; 19 June 2012, 08:47 AM.

Комментарий

• degtyarsergej
      Простак

• 09 October 2007
      • 99

Передумал .....
      Последний раз редактировалось degtyarsergej; 19 June 2012, 01:59 PM.

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

...
        1. Авраам с детства проникался верой во Всевышнего и отвергал служение разнообразным силам природы.
        2. Он закладывал фундамент развития философии любви и веры в Единого Творца и это тогда, когда повсюду процветало господство тирании и идолопоклонства.
        3. Он признавал Вс-вышнего причиной всех причин даже тогда, когда его постигали неудачи и беды.
        4. Он не отрёкся от веры в Единого Творца, даже тогда, когда ему грозила смерть от руки царя Нимрода.
        ...
        Вы прямо супергероя нарисовали.
        Вам пожалуй стоит почитать внимательней Бытие.
        Аврам чтобы из страха смерти отдавал свою жену в гарем фараону.
        При этом за ранее зная что за это получит "материальные блага".
        (Бытие Гл 12)
        Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; 12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; 13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. 14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; 15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. 16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.

И мне крайне любопытно. А от куда у вас информация что Авраму грозила смерть от Нимрода?Я считал что Нимрод жил лет на 500 ранее Аврама.
        Спешите делать добро.

Комментарий

• degtyarsergej
          Простак

• 09 October 2007
          • 99

Откуда у меня такая информация?
          Книга рава Ицхака Зильбера. Беседы о Торе. Брешит-Шмот.
          Отец Авраама - Терах - торговал идолами. Однажды, в отсутствие отца, Авраам разбил фигурки идолов и вложил палку в руки самого высокого из них. Пришёл отец, увидел этот разгром и стал спрашивать, что произошло. Авраам "объяснил": какая-то женщина принесла идолам мучное приношение, они подрались из-за него, и самый большой перебил остальных. "Но, они же не могут двигаться!" - воскликнул отец. - "Зачем же им тогда поклоняться?" - удивился Авраам.
          Терах занимал высокий пост в армии царя Нимрода, он рассказал о случившемся царю. Авраам был вызван на беседу к Нимроду. "Я верю, что огонь - источник всего" - сказал Нимрод. Ответил ему Авраам: "Вода гасит огонь". - "Так будем служить воде" - согласился Нимрод. "Но, воду несут облака", - уточнил Авраам. "Так будем служить облакам!" - "А ветер разносит облака". - "Что ж, будем служить ветру" - обрадовался Нимрод. "Но Авраам возразил, что человек сильнее ветра, и объяснил, почему. Нимрод не выдержал: "Хватит. Я служу огню и брошу тебя в огонь. И пусть твой Б-г, в которого ты веришь, тебя спасёт".
          Авраам был брошен в огонь. Но, Б-г совершил чудо, и Авраам вышел живым из огня. Это было первое испытание Авраама. (Лех-леха, стр. 22-23.)
          Последний раз редактировалось degtyarsergej; 06 July 2012, 10:41 AM.

Комментарий

• degtyarsergej
            Простак

• 09 October 2007
            • 99

Моя развиртуализация

В настоящее время я приношу свои извинения модератору этого раздела и всем участникам этого форума за то, что помимо своего ника: degtyarsergej, мною были созданы ещё два ника: Ашрей и Мешулам.

Я сделал это намеренно, на случай, если мой ник: degtyarsergej будет оштрафован или удалён. Я использовал эти ники и в других темах форума. Также я провоцировал понятие троицы, являясь одним и тем же человеком, стоявшим за всеми этими мнимыми людьми в лицах Ашрея и Мешулама. Это был мой эксперимент, так называемая психологическая диссоциативная манипуляция. Приношу свои извинения, что играл трёх человек, являясь единым и не раздельным.

За все эти годы я много чего осознал и понял, поэтому признаюсь, что мною двигала не только идея познания истины. Мне нужен был диалог, с помощью которого я бы смог сам себя проверить, являюсь ли я человеком веры или человеком своих собственных амбиций. А так же мне нужна была постройка собственного мировоззрения и мировосприятия.

Сегодня я понимаю, что являюсь самим собой и ни кем другим. Моя переписка и виртуальная встреча с верующим человеком, еврейским учителем Торы и хранителем традиций, Меиром Маневичем, многое прояснила в моём мировосприятии. Все свои иллюзии за этот период я выложил в своём блоге www.degtyarsergej.blogspot.com. Я понял, что моя любовь к еврейскому народу - это дар Божий, который для меня необъясним одними только словами. Это моя болезнь и это моя жизнь. Но, я не знаю, стоило ли мне это всё выкладывать на форуме? Думаю, что я правильно поступил. Всего доброго...
            Последний раз редактировалось degtyarsergej; 29 April 2013, 10:57 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15166

В настоящее время я приношу свои извинения модератору этого раздела и всем участникам этого форума за то, что помимо своего ника: degtyarsergej, мною были созданы ещё два ника: Ашрей и Мешулам.

Я сделал это намеренно, на случай, если мой ник: degtyarsergej будет оштрафован или удалён. Я использовал эти ники и в других темах форума. Также я провоцировал понятие троицы, являясь одним и тем же человеком, стоявшим за всеми этими мнимыми людьми в лицах Ашрея и Мешулама. Это был мой эксперимент, так называемая психологическая диссоциация. Приношу свои извинения, что играл трёх человек, являясь единым и не раздельным.
              - О, s-sancta simplicitas!(*88) Такая невинность под стать только аркадскому пастушку. Неужели не догадались? Неужели не приметили раздвоенного копытца?
              Монтанелли встал:
              - Другими словами, вы, синьор Риварес, выступали в обеих ролях?
              - Конечно, это было очень дурно с моей стороны, - ответил Овод, устремив на кардинала невинный взгляд своих больших синих глаз. - Зато как я веселился! Ведь вы проглотили мою мистификацию не поперхнувшись, точно устрицу! Но я с вами согласен - это очень, очень дурной поступок!

(Войнич, Овод)
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• degtyarsergej
                Простак

• 09 October 2007
                • 99

Сообщение от Дмитрий Резник
                - О, s-sancta simplicitas!(*88) Такая невинность под стать только аркадскому пастушку. Неужели не догадались? Неужели не приметили раздвоенного копытца?
                Монтанелли встал:
                - Другими словами, вы, синьор Риварес, выступали в обеих ролях?
                - Конечно, это было очень дурно с моей стороны, - ответил Овод, устремив на кардинала невинный взгляд своих больших синих глаз. - Зато как я веселился! Ведь вы проглотили мою мистификацию не поперхнувшись, точно устрицу! Но я с вами согласен - это очень, очень дурной поступок!

(Войнич, Овод)
                Только бы это "раздвоенное копытце" не принесло с собой горе и разочарование. Главное вера в Бога и соблюдение Его Торы, без религиозной нетерпимости и вражды. Дай Бог всем людям прийти к пониманию этих простых истин. И тогда мир воцарится, и вера себя оправдает.

У меня восстановилось здоровье, укрепились взаимоотношения с окружающими, обновилась вера в Бога, и восстановились социальные связи. Я преодолел с Божьей помощью свои обманчивые переживания и перестал разочаровываться в людях, а это самое главное в жизни. Я вышел на свой уровень, (это оценка пожилой старушки Тани из моей общины. Она подчёркивает, что Бога за бороду не возьмёшь, как некоторые хвалятся) и более не стремлюсь к недостижимым иллюзиям. И это заслуга всех участников, кому была не безразлична моя судьба. Роль еврейской общины в моей жизни дала свои ростки, которые сложно не заметить. У меня нормализовались социальные связи, укрепились отношения с подругой по-жизни и я теперь не один. Мне можно пожелать только доброго и счастливого будущего, чего и я всем желаю. Желаю всем здоровья, счастья и успеха, удачи, радости, любви. Спасибо организации форума за то, что я смог здесь провести часы своего досуга. Пусть люди не сдаются в поисках ответов на свои вопросы и ищут там, где можно их найти. Пусть мысли будут чистыми, а дела добрыми.

Господь Бог у нас, у всех - один, независимо от религии. Только бы было понимание между нами, и согласие, и любовь. А всё остальное приложиться и решится само собой.
                Последний раз редактировалось degtyarsergej; 29 April 2013, 06:36 PM.

Комментарий

• degtyarsergej
                  Простак

• 09 October 2007
                  • 99

Надеюсь это будет кому-то интересно. Посмотрите на себя через этот фильм, узнайте кто Вы на самом деле и избавьтесь от своих иллюзий о самом себе. Без предубеждений.
                  Фильм: Я, или последняя иллюзия - YouTube и насладитесь прекрасной духовной жизнью Израиля http://youtu.be/jKgQGx3C5qY
                  Последний раз редактировалось degtyarsergej; 01 May 2013, 08:42 PM. Причина: Надеюсь это будет кому-то интересно

Комментарий

• degtyarsergej
                    Простак

• 09 October 2007
                    • 99

Последний раз редактировалось degtyarsergej; 31 October 2018, 08:44 PM.

Комментарий

Обработка...